瓶で漬けておけば、食材は長持ちし料理もグンと時短できちゃう!「瓶漬け」は昔から伝えられる生活の知恵でもあります。使い切れない野菜やお肉も、ぜーんぶ瓶で漬けちゃえ♡技あり常備レシピをご紹介します。

オイルに漬けると美味しくなる方程式!余り食材の瓶漬けレシピ15選

瓶で漬けておけば、食材は長持ちし料理もグンと時短できちゃう!「瓶漬け」は昔から伝えられる生活の知恵でもあります。使い切れない野菜やお肉も、ぜーんぶ瓶で漬けちゃえ♡技あり常備レシピをご紹介します。

ベビーフードの瓶→調味料容器

【いえらぶコラム】【アップサイクル】不用品を役立つ生活品に変身させる方法!|毎日を楽しく。不動産や暮らしに関する発信をする情報メディアです。

ベトナム風☆ホームメイドヨーグルト ベトナム風ホームメイドヨーグルト「スア・チュア」 ふんわり優しい甘さとミルク感が虜になります♪ フォレストヒル 材料 (約4~5人分) ◎コンデンスミルク 100ml ◎沸騰させた湯 200ml ☆プレーンヨーグルト 100ml ☆牛乳 200ml 40℃前後のぬるま湯(寝かせる時に使用) 適量(1ℓ弱目安) 作り方 1 ◎ボウルにコンデンスMを入れ、湯を加えコンデンスMが溶けるまで良く混ぜる。 2 ☆別に大きめのボウルを用意し、ヨーグルトに牛乳を少量ずつ加え良く混ぜておく。 3 2に1の湯で溶かしたコンデンスMを少しずつ加えて静かに混ぜ、完全に混ざったら、一度ザル等で液を濾す。 4 3で濾した液を蓋付の瓶orグラスの容器等に入れ、蓋付容器が無い場合は蓋の代わりにラップをし、縁を輪ゴムで留める。 5 大きめの鍋に4の容器を並べ、ぬるま湯を容器の8分目位まで注ぎ、蓋をして8時間位寝かせる。 6 5を8時間位寝かせるとヨーグルトが固まるので、冷やして完成。 7 ■補足…

ベトナム風☆ホームメイドヨーグルト

ベトナム風☆ホームメイドヨーグルト ベトナム風ホームメイドヨーグルト「スア・チュア」 ふんわり優しい甘さとミルク感が虜になります♪ フォレストヒル 材料 (約4~5人分) ◎コンデンスミルク 100ml ◎沸騰させた湯 200ml ☆プレーンヨーグルト 100ml ☆牛乳 200ml 40℃前後のぬるま湯(寝かせる時に使用) 適量(1ℓ弱目安) 作り方 1 ◎ボウルにコンデンスMを入れ、湯を加えコンデンスMが溶けるまで良く混ぜる。 2 ☆別に大きめのボウルを用意し、ヨーグルトに牛乳を少量ずつ加え良く混ぜておく。 3 2に1の湯で溶かしたコンデンスMを少しずつ加えて静かに混ぜ、完全に混ざったら、一度ザル等で液を濾す。 4 3で濾した液を蓋付の瓶orグラスの容器等に入れ、蓋付容器が無い場合は蓋の代わりにラップをし、縁を輪ゴムで留める。 5 大きめの鍋に4の容器を並べ、ぬるま湯を容器の8分目位まで注ぎ、蓋をして8時間位寝かせる。 6 5を8時間位寝かせるとヨーグルトが固まるので、冷やして完成。 7 ■補足…

スパイス収納 瓶の蓋の裏にマグネット

これまでの投稿で、空き瓶の素敵なリサイクル方法をいろいろと紹介してきました。 今回は、空き瓶でも少し小さめ、ベビーフードが入っている瓶の再利用法を集めてみました。

ベビーフードの瓶をリメイク 牛乳パックとセメントと瓶だけでできました

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ベビーフードの瓶は、ボタンのような小さなクラフト用品を整理するための偉大なコンテナを作る!

Craft Room TOUR with Scrap This, Save That

ベビーフードの瓶は、ボタンのような小さなクラフト用品を整理するための偉大なコンテナを作る!

caffe_mintシンプルに定食風 カレー ハンバーグ お味噌汁 ポテサラ まだ、小さいおこちゃまには、ニンジン、ジャガイモ、玉ねぎ!ぜーんぶ、すりおろしたりして、煮ちゃうちゃうと、煮こまなくよいですし、時短だし、ちびっこもたべやすいですよね!牛乳で伸ばしても、マイルド!トマト好きさんはここに、牛乳ではなく、とまと!キーマカレーのようにも! お肉大丈夫な子は挽き肉をここにいれたり! 玉ねぎを、すりおろすと、甘くなりますよね!ジャガイモはとろみがでますよねー! 一応、働きながら、二人の子供がおりますが、市販の瓶に入ったり、パウチのベビーフードをどちらのこにも一度も与えず過ごしておりますなにがはいってるか、自分で確かめたものを食べさせたいので、言わないけれど、生活なかで食の大切さを伝えたいです、お野菜、お魚、フルーツ、白米、味噌汁大好きキッズ逹です✌ #定食風 #おうちごはん #子供やパパが大好きメニュー #食育 #離乳食から幼児食くらいのれしぴにも

caffe_mintシンプルに定食風 カレー🍛 ハンバーグ お味噌汁 ポテサラ まだ、小さいおこちゃまには、ニンジン、ジャガイモ、玉ねぎ!ぜーんぶ、すりおろしたりして、煮ちゃうちゃうと、煮こまなくよいですし、時短だし、ちびっこもたべやすいですよね!牛乳で伸ばしても、マイルド!トマト好きさんはここに、牛乳ではなく、とまと!キーマカレーのようにも! お肉大丈夫な子は挽き肉をここにいれたり! 玉ねぎを、すりおろすと、甘くなりますよね!ジャガイモはとろみがでますよねー! 一応、働きながら、二人の子供がおりますが、市販の瓶に入ったり、パウチのベビーフードをどちらのこにも一度も与えず過ごしております😃なにがはいってるか、自分で確かめたものを食べさせたいので、言わないけれど、生活なかで食の大切さを伝えたいです、お野菜、お魚、フルーツ、白米、味噌汁大好きキッズ逹です😃✌ #定食風 #おうちごはん #子供やパパが大好きメニュー #食育 #離乳食から幼児食くらいのれしぴにも

瓶で漬けておけば、食材は長持ちし料理もグンと時短できちゃう!「瓶漬け」は昔から伝えられる生活の知恵でもあります。使い切れない野菜やお肉も、ぜーんぶ瓶で漬けちゃえ♡技あり常備レシピをご紹介します。

オイルに漬けると美味しくなる方程式!余り食材の瓶漬けレシピ15選

余り物は全部瓶で漬けちゃえ♡技あり常備レシピ15選

note(ノート) @note_PR 大根おろしねこ https://note.mu/satsukilemon/n/ne1dbcd47b42b … pic.twitter.com/NtLIvgjnji 2016年10月24日 15:30

日本人のごはん/お弁当 Japanese meals. note(ノート) @note_PR 大根おろしねこ https://note.mu/satsukilemon/n/ne1dbcd47b42b … pic.twitter.com/NtLIvgjnji 2016年10月24日 15:30

Cucumber, eggplant and okra - these are my favorite summer vegetables. Today, I am introducing “Yamagata-dashi”, a local cuisine from Yamagata prefecture, Japan. Although it is a simple dish with just...

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