ベトナム風☆ホームメイドヨーグルト ベトナム風ホームメイドヨーグルト「スア・チュア」 ふんわり優しい甘さとミルク感が虜になります♪ フォレストヒル 材料 (約4~5人分) ◎コンデンスミルク 100ml ◎沸騰させた湯 200ml ☆プレーンヨーグルト 100ml ☆牛乳 200ml 40℃前後のぬるま湯(寝かせる時に使用) 適量(1ℓ弱目安) 作り方 1 ◎ボウルにコンデンスMを入れ、湯を加えコンデンスMが溶けるまで良く混ぜる。 2 ☆別に大きめのボウルを用意し、ヨーグルトに牛乳を少量ずつ加え良く混ぜておく。 3 2に1の湯で溶かしたコンデンスMを少しずつ加えて静かに混ぜ、完全に混ざったら、一度ザル等で液を濾す。 4 3で濾した液を蓋付の瓶orグラスの容器等に入れ、蓋付容器が無い場合は蓋の代わりにラップをし、縁を輪ゴムで留める。 5 大きめの鍋に4の容器を並べ、ぬるま湯を容器の8分目位まで注ぎ、蓋をして8時間位寝かせる。 6 5を8時間位寝かせるとヨーグルトが固まるので、冷やして完成。 7 ■補足…

ベトナム風☆ホームメイドヨーグルト

ベトナム風☆ホームメイドヨーグルト ベトナム風ホームメイドヨーグルト「スア・チュア」 ふんわり優しい甘さとミルク感が虜になります♪ フォレストヒル 材料 (約4~5人分) ◎コンデンスミルク 100ml ◎沸騰させた湯 200ml ☆プレーンヨーグルト 100ml ☆牛乳 200ml 40℃前後のぬるま湯(寝かせる時に使用) 適量(1ℓ弱目安) 作り方 1 ◎ボウルにコンデンスMを入れ、湯を加えコンデンスMが溶けるまで良く混ぜる。 2 ☆別に大きめのボウルを用意し、ヨーグルトに牛乳を少量ずつ加え良く混ぜておく。 3 2に1の湯で溶かしたコンデンスMを少しずつ加えて静かに混ぜ、完全に混ざったら、一度ザル等で液を濾す。 4 3で濾した液を蓋付の瓶orグラスの容器等に入れ、蓋付容器が無い場合は蓋の代わりにラップをし、縁を輪ゴムで留める。 5 大きめの鍋に4の容器を並べ、ぬるま湯を容器の8分目位まで注ぎ、蓋をして8時間位寝かせる。 6 5を8時間位寝かせるとヨーグルトが固まるので、冷やして完成。 7 ■補足…

ベビーフードの瓶をリメイク 牛乳パックとセメントと瓶だけでできました

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スパイス収納 瓶の蓋の裏にマグネット

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ベビーフードの瓶は、ボタンのような小さなクラフト用品を整理するための偉大なコンテナを作る!

Craft Room TOUR with Scrap This, Save That

ベビーフードの瓶は、ボタンのような小さなクラフト用品を整理するための偉大なコンテナを作る!

ベビーフードの瓶→調味料容器

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なんちゃって!ココナッツウォーター 南の島の宝物「椰子の実のジュース」  フェイクだけどそっくりな味!冷た~くして飲んでみてください♪    材料 (小さめのグラス1杯分) ヨーグルト 250g ココナッツミルク 100g 砂糖(お好みで) 適量  作り方 1 水切りヨーグルトを作ると出るホエイなので工程は一緒です。ヨーグルトは無糖、砂糖入りどちらでも。 2 ボール、ザル、キッチンペーパーを重ね、ヨーグルトとココナッツミルクをよく混ぜて入れます。 3 ラップなどで覆って冷蔵庫で3時間ほど置くとホエイが出ています。

なんちゃって!ココナッツウォーター

なんちゃって!ココナッツウォーター 南の島の宝物「椰子の実のジュース」 フェイクだけどそっくりな味!冷た~くして飲んでみてください♪ 材料 (小さめのグラス1杯分) ヨーグルト 250g ココナッツミルク 100g 砂糖(お好みで) 適量 作り方 1 水切りヨーグルトを作ると出るホエイなので工程は一緒です。ヨーグルトは無糖、砂糖入りどちらでも。 2 ボール、ザル、キッチンペーパーを重ね、ヨーグルトとココナッツミルクをよく混ぜて入れます。 3 ラップなどで覆って冷蔵庫で3時間ほど置くとホエイが出ています。

✿450gヨーグルトパックゼリー✿ 明治ブルガリアヨーグルト450gパック容器をそのまま使います。使うヨーグルトは400gです50gは食べちゃってください keisarara 材料 (4人分ぐらい) 明治ブルガリアヨーグルト(プレーン) 400g ■ 50g(大匙2)は別皿にのせて食べちゃってください! ■ 砂糖(上白糖)甘さ控えめです 50g 【砂糖パルスイートの場合】 【12g】 ■ 牛乳(生クリームは失敗する場合があります) 100ml ■ 【おすすめは牛乳】 レモン汁(入れなくてもよい) 大匙1 ■ ゼライス 10g(2袋) 水(ゼライス用) 大匙2 作り方 1 ブルガリアヨーグルト50g(大匙2)をすくい出しておく。 ヨーグルトについてる砂糖は使いません。 2 箸でよーく混ぜてください。だまがなくなるまで。 牛乳・砂糖・レモン汁を入れます 隅々まできっちりと混ぜる!! 3 ②をレンジで1分チンします。常温にする程度です! *容器が結構熱くなってるので注意! 4 耐熱容器にゼライスと水大匙2を入れレンジで20秒チンします。 絶対に沸騰させないように!…

✿450gヨーグルトパックゼリー✿

✿450gヨーグルトパックゼリー✿ 明治ブルガリアヨーグルト450gパック容器をそのまま使います。使うヨーグルトは400gです50gは食べちゃってください keisarara 材料 (4人分ぐらい) 明治ブルガリアヨーグルト(プレーン) 400g ■ 50g(大匙2)は別皿にのせて食べちゃってください! ■ 砂糖(上白糖)甘さ控えめです 50g 【砂糖パルスイートの場合】 【12g】 ■ 牛乳(生クリームは失敗する場合があります) 100ml ■ 【おすすめは牛乳】 レモン汁(入れなくてもよい) 大匙1 ■ ゼライス 10g(2袋) 水(ゼライス用) 大匙2 作り方 1 ブルガリアヨーグルト50g(大匙2)をすくい出しておく。 ヨーグルトについてる砂糖は使いません。 2 箸でよーく混ぜてください。だまがなくなるまで。 牛乳・砂糖・レモン汁を入れます 隅々まできっちりと混ぜる!! 3 ②をレンジで1分チンします。常温にする程度です! *容器が結構熱くなってるので注意! 4 耐熱容器にゼライスと水大匙2を入れレンジで20秒チンします。 絶対に沸騰させないように!…

ベトナムのホームメイドヨーグルト ベトナムでは家庭でヨーグルトを作るのも一般的。コンデンスミルクを使ったとろんとした甘さは懐かしのデザート風?! VN駐妻 材料 (150㏄カップ8個分) コンデンスミルク 200g ヨーグルト(無糖) 100g 熱湯 200㏄ 水 200㏄ 作り方 1 材料はこれだけ。 2 コンデンスミルクと熱湯をボールに入れよく混ぜる。 3 水を注いで混ぜる。 4 ヨーグルトを加えてだまにならないように混ぜ合わせる。 5 器に注ぎ分ける。 6 ふたをして、暖かい日であれば室温で放置(半日位)、寒い日であれば40℃位のお湯をはった鍋に入れて固まらせる。 7 固まったら冷蔵庫で冷やして召し上がれ♪ コツ・ポイント レシピの生い立ち ベトナムの家庭で作られているヨーグルトです。

ベトナムのホームメイドヨーグルト

ベトナムのホームメイドヨーグルト ベトナムでは家庭でヨーグルトを作るのも一般的。コンデンスミルクを使ったとろんとした甘さは懐かしのデザート風?! VN駐妻 材料 (150㏄カップ8個分) コンデンスミルク 200g ヨーグルト(無糖) 100g 熱湯 200㏄ 水 200㏄ 作り方 1 材料はこれだけ。 2 コンデンスミルクと熱湯をボールに入れよく混ぜる。 3 水を注いで混ぜる。 4 ヨーグルトを加えてだまにならないように混ぜ合わせる。 5 器に注ぎ分ける。 6 ふたをして、暖かい日であれば室温で放置(半日位)、寒い日であれば40℃位のお湯をはった鍋に入れて固まらせる。 7 固まったら冷蔵庫で冷やして召し上がれ♪ コツ・ポイント レシピの生い立ち ベトナムの家庭で作られているヨーグルトです。

自家製ココナッツヨーグルト COYO! ヨーグルトの時代は気付けば豆乳ヨーグルトにシフト。その次に来るのはこれ!植物性で美容にもいいし、果物と相性抜群です! 材料 ココナッツミルク(パック)250cc ヨーグルト 大さじ1強

自家製ココナッツヨーグルト coyo

自家製ココナッツヨーグルト COYO! ヨーグルトの時代は気付けば豆乳ヨーグルトにシフト。その次に来るのはこれ!植物性で美容にもいいし、果物と相性抜群です! 材料 ココナッツミルク(パック)250cc ヨーグルト 大さじ1強

ヨーグルトあんこ ★ベトナムスイーツ ベトナムスイーツ「スアチュア・ダウドー(sữa chua đậu đỏ)」です。ヨーグルトとあんこで簡単に作れます。 朝霧高原 材料 (1人分) ヨーグルト(無糖) 150~200g ココナツフレーク 適量 ★赤インゲン豆の水煮 200g ★砂糖 大さじ2 作り方 1 ★あんこ作り。 赤インゲン豆の水煮と砂糖を鍋に入れ、中火にかける。 2 ★あんこの水分がそこそこに飛んで、ややトロッとしてきたら完成。日本のあんこほどモッタリしなくてOK。 3 盛り付け。 グラスにヨーグルトとあんこを入れる。ヨーグルトとあんこは2:1くらい。(写真はちょっとヨーグルトが多かった) 4 ココナツフレークをパラパラとトッピングして完成です! コツ・ポイント あんこは、小豆のあんこでも良いと思いますが、ベトナムでは小豆はめったに無いので、赤いんげん豆のあんこが主流です。 ヨーグルトは無糖で良いかと思いますが、そのへんはお好みで砂糖を調節してください。 レシピの生い立ち…

ヨーグルトあんこ ★ベトナムスイーツ

ヨーグルトあんこ ★ベトナムスイーツ ベトナムスイーツ「スアチュア・ダウドー(sữa chua đậu đỏ)」です。ヨーグルトとあんこで簡単に作れます。 朝霧高原 材料 (1人分) ヨーグルト(無糖) 150~200g ココナツフレーク 適量 ★赤インゲン豆の水煮 200g ★砂糖 大さじ2 作り方 1 ★あんこ作り。 赤インゲン豆の水煮と砂糖を鍋に入れ、中火にかける。 2 ★あんこの水分がそこそこに飛んで、ややトロッとしてきたら完成。日本のあんこほどモッタリしなくてOK。 3 盛り付け。 グラスにヨーグルトとあんこを入れる。ヨーグルトとあんこは2:1くらい。(写真はちょっとヨーグルトが多かった) 4 ココナツフレークをパラパラとトッピングして完成です! コツ・ポイント あんこは、小豆のあんこでも良いと思いますが、ベトナムでは小豆はめったに無いので、赤いんげん豆のあんこが主流です。 ヨーグルトは無糖で良いかと思いますが、そのへんはお好みで砂糖を調節してください。 レシピの生い立ち…

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