プルーン

普段の献立はもちろん、パーティーなどの特別な日にフルーツを使ったレシピを作ってみませんか?毎日の生活に役立つ情報を無限に集められるアイデア探しツール Pinterest ( ピンタレスト ) には、気になる「プルーン」のアイデアがたくさんあります。今度作ってみたいなと思ったレシピや挑戦してみたいアイデアを Pinterest で保存しておけば、必要な時にササッと取り出せて便利ですよ!フルーツを使ったレシピのアイデアを増やして、食卓を盛り上げましょう!
プルーンの紅茶漬け。 by 栁川香織(Cho-coco)さん / プルーンに熱い紅茶を注ぐだけ。翌日にはしっとり柔らかいシロップ漬けが出来上がり!朝ごはんに活躍中です。 / Nadia

プルーンの紅茶漬け。

プルーンの紅茶漬け。 by 栁川香織(Cho-coco)さん / プルーンに熱い紅茶を注ぐだけ。翌日にはしっとり柔らかいシロップ漬けが出来上がり!朝ごはんに活躍中です。 / Nadia

ファーブルトン

ファーブルトン

Staub Recipe, Dessert Recipes, Desert Recipes, Pastries Recipes

お正月で食べたきな粉、毎年余ってしまって結局使いきれず捨ててしまっていませんか?きな粉は美味しいのはもちろん、栄養価もバツグンに高いので活用しない手はありません!今回はきな粉を使った、美味しい&簡単アレンジレシピをまとめてみました。

使い道に困ってない?余りがちな「きな粉」を使ったヘルシーおやつ7選

お正月で食べたきな粉、毎年余ってしまって結局使いきれず捨ててしまっていませんか?きな粉は美味しいのはもちろん、栄養価もバツグンに高いので活用しない手はありません!今回はきな粉を使った、美味しい&簡単アレンジレシピをまとめてみました。

カリフォルニアプルーン協会 料理家ワタナベマキさんが提案する 毎日食べたい、簡単&ヘルシー プルーン常備菜レシピ vol.1

《料理家 ワタナベマキさんが提案する》毎日食べたい、簡単&ヘルシー『プルーン常備菜レシピ』vol.1|料理家レシピ満載【みんなのきょうの料理】NHK「きょうの料理」で放送のおいしい料理レシピをおとどけ!

カリフォルニアプルーン協会 料理家ワタナベマキさんが提案する 毎日食べたい、簡単&ヘルシー プルーン常備菜レシピ vol.1

今日のおやつは、ファーブルトン。 学生時代にファーブルトンにハマり、作って作って作って・・・・飽きました。 たぶん食べさせられていた周りの方がもっと飽きていたとは思いますが。 そして数年が経ち、今また私の中でファーブルトンブームがやってきました。 ~ファーブルトンのレシピ(今回は15cmの丸型)~ ・卵 3個 ・砂糖 70~100g(お好みで調節してください) ・塩 ふたつまみ ・薄力粉 120g ・牛乳 400cc ・ラム酒 大さじ1 ・ドライプルーン(プルーンが苦手な人はお好きなドライフルーツで) ・有塩バター ①ドライプルーンを戻します。私は10分ほど蒸していますが、ラム酒に絡めておくと…

今日のおやつは、ファーブルトン。 学生時代にファーブルトンにハマり、作って作って作って・・・・飽きました。 たぶん食べさせられていた周りの方がもっと飽きていたとは思いますが。 そして数年が経ち、今また私の中でファーブルトンブームがやってきました。 ~ファーブルトンのレシピ(今回は15cmの丸型)~ ・卵 3個 ・砂糖 70~100g(お好みで調節してください) ・塩 ふたつまみ ・薄力粉 120g ・牛乳 400cc ・ラム酒 大さじ1 ・ドライプルーン(プルーンが苦手な人はお好きなドライフルーツで) ・有塩バター ①ドライプルーンを戻します。私は10分ほど蒸していますが、ラム酒に絡めておくと…

【煮るだけ5分】レバーとプルーンの甘煮

【煮るだけ5分】レバーとプルーンの甘煮

●パン工房●〈やわらかプルーンと紅茶のショートブレッド&にゃ♪〉カリフォルニアプルーン、モニター第二弾(^^やわらかプルーンを刻んで、紅茶と米粉のショートブレッドにしました♪オーブンで焼いている間、芳しい

●パン工房●〈やわらかプルーンと紅茶のショートブレッド&にゃ♪〉カリフォルニアプルーン、モニター第二弾(^^やわらかプルーンを刻んで、紅茶と米粉のショートブレッドにしました♪オーブンで焼いている間、芳しい

先日の「寒鰤を喰らう会」での私の1品はこちら。フルブラに漬け込んだプルーンとから煎りした香ばしい胡桃がアクセントのパテドカンパーニュ。普段は豚挽肉で作るのです…

先日の「寒鰤を喰らう会」での私の1品はこちら。フルブラに漬け込んだプルーンとから煎りした香ばしい胡桃がアクセントのパテドカンパーニュ。普段は豚挽肉で作るのです…

鶏とプルーンと胡桃のパテドカンパーニュ。手間はかかるけど絶品なんです♪ by タラゴンさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

鶏とプルーンと胡桃のパテドカンパーニュ。手間はかかるけど絶品なんです♪ by タラゴンさん

鶏とプルーンと胡桃のパテドカンパーニュ。手間はかかるけど絶品なんです♪ by タラゴンさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

鎧塚シェフのプルーンファーブルトンレシピ☆バター不使用

鎧塚シェフのプルーンファーブルトンレシピ☆バター不使用

鶏とプルーンと胡桃のパテドカンパーニュ。手間はかかるけど絶品なんです♪+by+タラゴンさん+|+レシピブログ+-+料理ブログのレシピ満載! + 先日の+「寒鰤を喰らう会」+での私の1品はこちら。 フルブラに漬け込んだプルーンとから煎りした香ばしい胡桃がアクセントのパテドカンパーニュ。 普段は豚挽肉で作るのですが、買い出しの時に豚挽肉がなか...

鶏とプルーンと胡桃のパテドカンパーニュ。手間はかかるけど絶品なんです♪ by タラゴンさん

鶏とプルーンと胡桃のパテドカンパーニュ。手間はかかるけど絶品なんです♪+by+タラゴンさん+|+レシピブログ+-+料理ブログのレシピ満載! + 先日の+「寒鰤を喰らう会」+での私の1品はこちら。 フルブラに漬け込んだプルーンとから煎りした香ばしい胡桃がアクセントのパテドカンパーニュ。 普段は豚挽肉で作るのですが、買い出しの時に豚挽肉がなか...

マクロビ、ローフードすぃーつは甘みにデーツを使用しますが、手に入りやすいプルーン代用してみたよ(・Д・)ノ 冷えると甘さが増すよ♡ 小豆 250g プルーン 10粒 はちみつ 大さじ1〜3 (入れても入れなくても 甘いの好きな人は足してね) 小豆は1度茹でこぼす 2回ほどすすいでから 4倍の水で茹でる 時短のため圧力鍋なら7分弱火 細かく切ったプルーン (フープロかけると滑らかに) はちみつを加えて練るだけ!

マクロビ、ローフードすぃーつは甘みにデーツを使用しますが、手に入りやすいプルーン代用してみたよ(・Д・)ノ 冷えると甘さが増すよ♡ 小豆 250g プルーン 10粒 はちみつ 大さじ1〜3 (入れても入れなくても 甘いの好きな人は足してね) 小豆は1度茹でこぼす 2回ほどすすいでから 4倍の水で茹でる 時短のため圧力鍋なら7分弱火 細かく切ったプルーン (フープロかけると滑らかに) はちみつを加えて練るだけ!

「プルーンシフォンケーキ」marimo | お菓子・パンのレシピや作り方【corecle*コレクル】

プルーンシフォンケーキ

「プルーンシフォンケーキ」marimo | お菓子・パンのレシピや作り方【corecle*コレクル】

一汁三菜ごはん ◆じゃが芋・玉ねぎ・きのこ・ニラなどのお味噌汁、鰹のフライ  スウィートチリソース、ゴーヤーの炒め物、味美菜・人参・プルーンのくるみ白和え & 新宿区 大量発生のミツバチ駆除って 何てことを!酷過ぎる!

一汁三菜ごはん ◆じゃが芋・玉ねぎ・きのこ・ニラなどのお味噌汁、鰹のフライ スウィートチリソース、ゴーヤーの炒め物、味美菜・人参・プルーンのくるみ白和え & 新宿区 大量発生のミツバチ駆除って 何てことを!酷過ぎる!

全粒粉&オートミールのプルーンクッキー

全粒粉&オートミールのプルーンクッキー

Pinterest
Search