あまりにひどい二日酔いのため… 二日酔いに効くといわれているプゴクというスープを作ってもらいました。  プゴクとは、乾燥タラを水で戻し、胡麻油で炒めてから水で煮込んだ韓国のスープです。 - 74件のもぐもぐ - 旦那の手作りシリーズ♪ プゴク定食 by shino4minutes

旦那の手作りシリーズ  プゴク定食

あまりにひどい二日酔いのため… 二日酔いに効くといわれているプゴクというスープを作ってもらいました。 プゴクとは、乾燥タラを水で戻し、胡麻油で炒めてから水で煮込んだ韓国のスープです。 - 74件のもぐもぐ - 旦那の手作りシリーズ♪ プゴク定食 by shino4minutes

【ELLE a table】干しだらと根菜のスープ(プゴク)レシピ|エル・オンライン

干しだらと根菜のスープ(プゴク)

【ELLE a table】干しだらと根菜のスープ(プゴク)レシピ|エル・オンライン

二日酔いには干しタラのスープ。お肌もツルツルです。 - 16件のもぐもぐ - 「プゴク」で朝定食。 by shino4minutes

プゴク で朝定食

二日酔いには干しタラのスープ。お肌もツルツルです。 - 16件のもぐもぐ - 「プゴク」で朝定食。 by shino4minutes

お昼ご飯の大根サラダがたくさん余ってたので、  韓国の牛肉だし(カムチミ)を使って プゴク風スープにリメイク♪  鶏むね肉をひたすら刻んで揉んで ストレス発散しながら肉団子を作って、  寒天麺とともにボリュームアップ… してしまった~( ノД`)…  肌寒い今日は あったかいスープが美味しかった❤ - 42件のもぐもぐ - 大根サラダをリメイク♪プゴク風スープ by antlers

大根サラダをリメイク プゴク風スープ

お昼ご飯の大根サラダがたくさん余ってたので、 韓国の牛肉だし(カムチミ)を使って プゴク風スープにリメイク♪ 鶏むね肉をひたすら刻んで揉んで ストレス発散しながら肉団子を作って、 寒天麺とともにボリュームアップ… してしまった~( ノД`)… 肌寒い今日は あったかいスープが美味しかった❤ - 42件のもぐもぐ - 大根サラダをリメイク♪プゴク風スープ by antlers

みなさん、こんにちは! 早速ですが、プゴクスープって聞いた事ありますか😶? 私は大好きで韓国旅行に行ったときはマートでインスタントの物を買って来たり (自分で鍋に入れて炊くフリーズドライタイプとお湯を注ぐだけで 出来るカップスープタイプがあるのでオススメです‼️)、 日本ではコリアタウンに行った時に干タラを購入して作ったりしています。 そもそもプゴクスープって何⁉️ って方...魔法のスープ、プゴクについてお教え致しましょう😙♥️ プゴクスープとは韓国の家庭料理の定番で、干タラを煮込んでダシダで味付けをする、 とってもシンプルなスープです特に二日酔いの朝に朝食として飲むのが有名ですが、 干タラにはターンオーバーの促進や免疫力UP効果などがある 上に低カロリー&高タンパクなので美容やダイエットにもってこいなのです‼️😊 日本の味噌汁とも違うしチゲみたいにピリッとしていなくて、 っとてもシンプルで沁みる味♥️ 韓国の女の人達がみんな美肌なのは普段から栄養満点なプゴクスープを飲んでるっていうのも一理あるかも😆⁉️ 因にこれはプゴクスープだけを出してくれるお店で食べた時の...

みなさん、こんにちは! 早速ですが、プゴクスープって聞いた事ありますか😶? 私は大好きで韓国旅行に行ったときはマートでインスタントの物を買って来たり (自分で鍋に入れて炊くフリーズドライタイプとお湯を注ぐだけで 出来るカップスープタイプがあるのでオススメです‼️)、 日本ではコリアタウンに行った時に干タラを購入して作ったりしています。 そもそもプゴクスープって何⁉️ って方...魔法のスープ、プゴクについてお教え致しましょう😙♥️ プゴクスープとは韓国の家庭料理の定番で、干タラを煮込んでダシダで味付けをする、 とってもシンプルなスープです特に二日酔いの朝に朝食として飲むのが有名ですが、 干タラにはターンオーバーの促進や免疫力UP効果などがある 上に低カロリー&高タンパクなので美容やダイエットにもってこいなのです‼️😊 日本の味噌汁とも違うしチゲみたいにピリッとしていなくて、 っとてもシンプルで沁みる味♥️ 韓国の女の人達がみんな美肌なのは普段から栄養満点なプゴクスープを飲んでるっていうのも一理あるかも😆⁉️ 因にこれはプゴクスープだけを出してくれるお店で食べた時の...

前回、プゴクを家で作ると書きましたが、たまーに作ります。 家で韓国料理を作るために欠かせないもの。 たくさんあると思いますが、私は普段から外食が多いので、家では本当に簡単なものばかり^^; いわゆる「手抜き料理」「簡単料理」でも材料がいいせいか、ソウルで食べた味はしっかり再現できています。 例えば、「中部市場」で買う材料は…   『ヒョンジェ商会』(3号)の乾物 乾物ならここ『ヒョンジェ商会』(3号) ノリノリのアジョシも、この日はいなかったアジュンマも日本語ペラペラ。 買うのはプゴ(干し鱈)と松の実 プゴ(大容量)10,000W(購入時レートで約970円) 松の実200g/10,000W(約970円) 干し鱈は言うまでもなくスープ用。 松の実はサラダに和えたり、パスタに混ぜ込んじゃったり。 中国産のはもっと安く買えます。 これだけの量があっても、わりと早く使い切っちゃう(汗)。 このお店、オススメです。 1月に編集者さんと買い物した際、この店で大量購入している在米韓国人のご夫婦から教えていただきました。…

前回、プゴクを家で作ると書きましたが、たまーに作ります。 家で韓国料理を作るために欠かせないもの。 たくさんあると思いますが、私は普段から外食が多いので、家では本当に簡単なものばかり^^; いわゆる「手抜き料理」「簡単料理」でも材料がいいせいか、ソウルで食べた味はしっかり再現できています。 例えば、「中部市場」で買う材料は… 『ヒョンジェ商会』(3号)の乾物 乾物ならここ『ヒョンジェ商会』(3号) ノリノリのアジョシも、この日はいなかったアジュンマも日本語ペラペラ。 買うのはプゴ(干し鱈)と松の実 プゴ(大容量)10,000W(購入時レートで約970円) 松の実200g/10,000W(約970円) 干し鱈は言うまでもなくスープ用。 松の実はサラダに和えたり、パスタに混ぜ込んじゃったり。 中国産のはもっと安く買えます。 これだけの量があっても、わりと早く使い切っちゃう(汗)。 このお店、オススメです。 1月に編集者さんと買い物した際、この店で大量購入している在米韓国人のご夫婦から教えていただきました。…

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