たまには揚げ物が食べたいけど唐揚げやポテトはカロリーオーバーかも、というときには「豆腐フライ」を作ってみませんか?豆腐をカリカリに焼いてフライドポテトのように食べる、新感覚レシピなんです♡

小腹が空いたときのヘルシーおつまみ!豆腐フライの作り方

たまには揚げ物が食べたいけど唐揚げやポテトはカロリーオーバーかも、というときには「豆腐フライ」を作ってみませんか?豆腐をカリカリに焼いてフライドポテトのように食べる、新感覚レシピなんです♡

クックパッド1位*ダイヤモンドクッキー*

*ダイヤモンドクッキー*

クックパッド1位*ダイヤモンドクッキー*

材料(2人分) 大根 1/4本(約300g) にんにくのすりおろし 1/2かけ分 しょうゆ サラダ油 小麦粉 片栗粉 作り方 【1】大根を切り、下味をつける 大根は皮をむき、長さ8㎝、7~8㎜角の棒状に切る。バットに入れて、にんにくとしょうゆ大さじ1をからめて平らにならし、10分ほどおいて味をしみ込ませる。 【2】ころもをつけ、大根を揚げる フライパンにサラダ油を高さ2㎝くらいまで入れ、中温(170~180℃。乾いた菜箸の先を底に当てると、細かい泡がシュワシュワッとまっすぐ出る程度。)に熱する。【1】のバットに小麦粉大さじ3を加えて練り混ぜ、さらに片栗粉適宜をまぶして余分な粉をはたき落とす。ころもをつけたものからフライパンに入れて2分ほど揚げ、くっついているところをはがしながら2~3分揚げる。強火にしてさらに1~2分揚げ、油をきって器に盛る。 (1人分200kcal、塩分1.4g)

新感覚! 「フライド大根」がうますぎる!

材料(2人分) 大根 1/4本(約300g) にんにくのすりおろし 1/2かけ分 しょうゆ サラダ油 小麦粉 片栗粉 作り方 【1】大根を切り、下味をつける 大根は皮をむき、長さ8㎝、7~8㎜角の棒状に切る。バットに入れて、にんにくとしょうゆ大さじ1をからめて平らにならし、10分ほどおいて味をしみ込ませる。 【2】ころもをつけ、大根を揚げる フライパンにサラダ油を高さ2㎝くらいまで入れ、中温(170~180℃。乾いた菜箸の先を底に当てると、細かい泡がシュワシュワッとまっすぐ出る程度。)に熱する。【1】のバットに小麦粉大さじ3を加えて練り混ぜ、さらに片栗粉適宜をまぶして余分な粉をはたき落とす。ころもをつけたものからフライパンに入れて2分ほど揚げ、くっついているところをはがしながら2~3分揚げる。強火にしてさらに1~2分揚げ、油をきって器に盛る。 (1人分200kcal、塩分1.4g)

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「1番人気☆★フロランタン★☆ 」のレシピページです。甘さ控えめでサクサクのフロランタン☆大人気で、プレゼントしてもみんなに喜んでもらえます。 (全量2340kcal)。フロランタン。( 20×20角型 ) , ●クッキー生地 ●,バター ,グラニュー糖 ,卵,アーモンドプードル,薄力粉,●アーモンドフィリング●,バター,上白糖

1番人気☆★フロランタン★☆ レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「1番人気☆★フロランタン★☆ 」のレシピページです。甘さ控えめでサクサクのフロランタン☆大人気で、プレゼントしてもみんなに喜んでもらえます。 (全量2340kcal)。フロランタン。( 20×20角型 ) , ●クッキー生地 ●,バター ,グラニュー糖 ,卵,アーモンドプードル,薄力粉,●アーモンドフィリング●,バター,上白糖

一番簡単★プリン by バカゾク [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが239万品

一番簡単★プリン

一番簡単★プリン by バカゾク [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが239万品

意外と簡単!PABLO風のチーズケーキ! by sssssatu [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが230万品

意外と簡単!pablo風のチーズタルト!

意外と簡単!PABLO風のチーズケーキ! by sssssatu [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが230万品

まるでケーキ屋さん!人気のパウンドケーキレシピ - NAVER まとめ

まるでケーキ屋さん!人気のパウンドケーキレシピ - NAVER まとめ

Lick The Bowl Good: Think Harder Rum Cake This is an easy and delicious cake. I make it the day before so it soaks in the rum and moistens the cake. Done just right it tastes like a rum glazed doughnut!

Lick The Bowl Good: Think Harder Rum Cake This is an easy and delicious cake. I make it the day before so it soaks in the rum and moistens the cake. Done just right it tastes like a rum glazed doughnut!

Pinterest
検索