たまには揚げ物が食べたいけど唐揚げやポテトはカロリーオーバーかも、というときには「豆腐フライ」を作ってみませんか?豆腐をカリカリに焼いてフライドポテトのように食べる、新感覚レシピなんです♡

小腹が空いたときのヘルシーおつまみ!豆腐フライの作り方

たまには揚げ物が食べたいけど唐揚げやポテトはカロリーオーバーかも、というときには「豆腐フライ」を作ってみませんか?豆腐をカリカリに焼いてフライドポテトのように食べる、新感覚レシピなんです♡ もっと見る

材料(2人分) 大根 1/4本(約300g) にんにくのすりおろし 1/2かけ分 しょうゆ サラダ油 小麦粉 片栗粉 作り方 【1】大根を切り、下味をつける 大根は皮をむき、長さ8㎝、7~8㎜角の棒状に切る。バットに入れて、にんにくとしょうゆ大さじ1をからめて平らにならし、10分ほどおいて味をしみ込ませる。 【2】ころもをつけ、大根を揚げる フライパンにサラダ油を高さ2㎝くらいまで入れ、中温(170~180℃。乾いた菜箸の先を底に当てると、細かい泡がシュワシュワッとまっすぐ出る程度。)に熱する。【1】のバットに小麦粉大さじ3を加えて練り混ぜ、さらに片栗粉適宜をまぶして余分な粉をはたき落とす。ころもをつけたものからフライパンに入れて2分ほど揚げ、くっついているところをはがしながら2~3分揚げる。強火にしてさらに1~2分揚げ、油をきって器に盛る。 (1人分200kcal、塩分1.4g)

新感覚! 「フライド大根」がうますぎる!

Fried Radish! : 材料(2人分) 大根 1/4本(約300g) にんにくのすりおろし 1/2かけ分 しょうゆ サラダ油 小麦粉 片栗粉 作り方 【1】大根を切り、下味をつける 大根は皮をむき、長さ8㎝、7~8㎜角の棒状に切る。バットに入れて、にんにくとしょうゆ大さじ1をからめて平らにならし、10分ほどおいて味をしみ込ませる。 【2】ころもをつけ、大根を揚げる フライパンにサラダ油を高さ2㎝くらいまで入れ、中温(170~180℃。乾いた菜箸の先を底に当てると、細かい泡がシュワシュワッとまっすぐ出る程度。)に熱する。【1】のバットに小麦粉大さじ3を加えて練り混ぜ、さらに片栗粉適宜をまぶして余分な粉をはたき落とす。ころもをつけたものからフライパンに入れて2分ほど揚げ、くっついているところをはがしながら2~3分揚げる。強火にしてさらに1~2分揚げ、油をきって器に盛る。 (1人分200kcal、塩分1.4g)

クックパッド1位*ダイヤモンドクッキー*

*ダイヤモンドクッキー*

「*ダイヤモンドクッキー*」【2012/7/1✿100人話題入り感謝】大好評!大人気!サクほろクッキーです♬プレゼントに必ず喜ばれています♡♡ 材料:バター、砂糖、卵黄..

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「1番人気☆★フロランタン★☆ 」のレシピページです。甘さ控えめでサクサクのフロランタン☆大人気で、プレゼントしてもみんなに喜んでもらえます。 (全量2340kcal)。フロランタン。( 20×20角型 ) , ●クッキー生地 ●,バター ,グラニュー糖 ,卵,アーモンドプードル,薄力粉,●アーモンドフィリング●,バター,上白糖

1番人気☆★フロランタン★☆ レシピ・作り方

1番人気☆★フロランタン★☆ レシピ・作り方 by flower5919|楽天レシピ

一番簡単★プリン by バカゾク [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが239万品

一番簡単★プリン

とっても簡単&美味しい!分量を牛乳と生クリーム半々で混ぜて作ったけど、どっしり硬めのプリンが出来た。個人的には好みのプリンだったのでリピしたい。他の簡単プリンも製作してみたけど、このレピシの方が断然美味しい!!

意外と簡単!PABLO風のチーズケーキ! by sssssatu [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが230万品

意外と簡単!pablo風のチーズタルト!

意外と簡単!PABLO風のチーズタルト! 温かいうちにぱっかーん!としたら中からとろとろ〜とチーズが♪ 2016/2/26工程写真追加。 スイート番長 材料 (15cmのスポンジケーキの型)■ フィリング*卵黄 1個*砂糖 大さじ3 *薄力粉 大さじ1 牛乳 200ml クリームチーズ 200g■ その他 卵黄 1個 ナパージュやアプリコットジャム お好みで 作り方 1 クリームチーズは常温で柔らかくしておく。タルト生地も用意しておく!2 *をしっかり混ぜ合わせる。3 4、に牛乳をいれ、こして鍋に入れる。4 弱火で焦がさないようによく混ぜカスタードを作る。5 カスタードが温かいうちにクリームチーズの入っているボウルへ流しハンドミキサーでよく混ぜる。6 タルト生地の中に入れ冷蔵庫に10〜20分置いておく。7 表面に卵黄を薄く塗り160℃20分焼く。8 温かいうちに、ぱっかーん!と切る!9 twitterの方でたくさんの方が作ってくれました♪感謝です❤︎10 牛乳を生クリーム。タルト生地をパイ生地。砂糖少なめ。などにもアレンジ可能でした◎…

濃厚バナナブラウニー|レシピブログ

濃厚バナナブラウニー

「濃厚バナナブラウニー」生チョコのようなしっとり濃厚なブラウニーにほんのり香るバナナ。チョコ好きさんにはたまりません。,バナナ,チョコ,バター,オーブン,ブラウニー,チョコレート,ベーキングパウダー,ココア,バナナブラウニー,バレンタイン

まるでケーキ屋さん!人気のパウンドケーキレシピ - NAVER まとめ

簡単なのにお味は本格的なしっとりパウンドケーキのレシピをまとめてみました。人気のバナナや紅茶チョコレート、ホットケーキミックス使用など簡単おいしいスイーツがいっ...

スタンダードな三段重ね

幸せ度100%の王道ウエディングケーキ

甘?い幸せのおすそ分けとして、ゲストが期待するのはやっぱりウエディングケーキのお味!見た目はオーソドックスでも、その味を追求した極上のケーキでおもてなしをするのが大人花嫁のスタンダード。そんな王道を行くおすすめウエディングケーキを紹介!

Este es uno de nuestros bundts favoritos, es un bizcocho muy jugoso y con un rico sabor a canela, es perfecto para acompañar con un té bien caliente

Este es uno de nuestros bundts favoritos, es un bizcocho muy jugoso y con un rico sabor a canela, es perfecto para acompañar con un té bien caliente

Lick The Bowl Good: Think Harder Rum Cake This is an easy and delicious cake. I make it the day before so it soaks in the rum and moistens the cake. Done just right it tastes like a rum glazed doughnut!

Lick The Bowl Good: Think Harder Rum Cake This is an easy and delicious cake. I make it the day before so it soaks in the rum and moistens the cake. Done just right it tastes like a rum glazed doughnut!

Sweet Potato Bourbon Bundt Cake

Sweet Potato Bourbon Bundt Cake

サツマイモのパウンドケーキ, サツマイモ粉, バーボン, バーボンレシピ, ケーキのレシピ, デザートのレシピ, 簡単にデザート, ペストリー, Bourbon Cake

Key Lime Bundt Cake

Key Lime Bundt Cake

簡単なケーキのレシピ, 良いレシピ, レモンのレシピ, レモンのデザートレシピ, キーライムケーキ, キーライムパウンドケーキ, ライム, 鍵, Bundtケーキ

Pinterest
検索