一生太らない“常備菜ダイエット”!厳選レシピ16選♡ - Locari(ロカリ)

一生太らない!?常備菜ダイエット厳選レシピ16選♡

902 Likes, 17 Comments - m◌⑅⃝*॰ॱ (@mi_ka1212) on Instagram: “➕ ・ ・ 病院から帰り 買い物へ💨 ・ 🏡帰宅後スグ ・ 夕飯&常備菜作り💦 ・ ○キムチスープ ○肉団子甘酢 ○ロースカツ🐽 ○ジャガイモのガレット ○竹輪大葉クルクル巻き…”

・ガーリックライス withズッキーニとナスのソテー ・茹でキャベツとコーンのサラダ ・チーズ入りハンバーグ ・塩茹でブロッコリー ・にんじんグラッセ ・しめじと赤&黄パプリカのソテー ・おくらのベーコン巻き ・タラのピカタ

お弁当 ガーリックライス withズッキーニとナスのソテー ・茹でキャベツとコーンのサラダ ・チーズ入りハンバーグ ・塩茹でブロッコリー ・にんじんグラッセ ・しめじと赤&黄パプリカのソテー ・おくらのベーコン巻き ・タラのピカタ*BENTO

・れんこん酢キンピラ(れんこん、じゃがいも、にんじん) ・鶏もも柚子胡椒焼き ・野菜炒め(キャベツ、にんじん、たまねぎ、ピーマン) ・お花にんじん(出汁煮) ・ベビーホタテの照り焼き ・出汁巻き ・塩茹でブロッコリー ・茄子の肉味噌田楽 パプリカ炒めのせ

・れんこん酢キンピラ(れんこん、じゃがいも、にんじん) ・鶏もも柚子胡椒焼き ・野菜炒め(キャベツ、にんじん、たまねぎ、ピーマン) ・お花にんじん(出汁煮) ・ベビーホタテの照り焼き ・出汁巻き ・塩茹でブロッコリー ・茄子の肉味噌田楽 パプリカ炒めのせ お弁当 BENTO

中華風レンジ蒸し鶏

中華風レンジ蒸し鶏

レンジでかんたん!デミグラ丼 by 森崎 繭香 牛肉と玉ねぎ、きのこ、ケチャップ、ソースなどをあわせてレンジで作る、ハッシュドビーフ風の洋風どんぶりです。材料を切って、レンジにおまかせなので、暑くて火を使いたくない今の季節にピッタリです! 夏休みのお昼ごはんにもぜひ!

海老とブロッコリーのスイートチリ炒め♪

海老とブロッコリーのスイートチリ炒め♪

海老とブロッコリーのスイートチリ炒め♪+by+みぃさん+|+レシピブログ+-+料理ブログのレシピ満載! 【材料】2人分 むきえび・・・150g ブロッコリー(軽く塩茹で)・・・150g ◎にんにく(みじん切り)・・・1かけ ◎しょうが(みじん切り)・・・1かけ ◎赤唐辛子(小口切り)・・・1本...

鶏カシューナッツ弁当 大根とホタテ缶の中華風(大根、ホタテ缶、大根の葉、生姜) ・鶏カシューナッツ炒め(鶏もも肉、カシューナッツ、ネギ、赤パプリカ) ・めかじきのカレーソテー ・塩茹でブロッコリー ・セロリとにんじんのオリーブ油炒め ・ハムとチーズの玉子焼き ・ポテトサラダ(じゃがいも、たまねぎ、にんじん、きゅうり)

夫用のお弁当+自分用のお弁当記録です。 飼いネコ

・鶏肉の照り焼き煮 ・茹でブロッコリー ・煮卵

Japanese bento ・鶏肉の照り焼き煮 ・茹でブロッコリー ・煮卵

日本の片隅で作る、とある日のお弁当

おにぎり3種類(不断草+ゆかり+柴漬け)(桜海老+海苔)(とろろ昆布+いかひじき+鯵の干物+大葉)焼きししゃも高嶺の卵の卵焼き蓮根とわさび菜、絹さやのおかか和えいんげんの明太子和え南瓜の塩煮茹でカリフラワー茹でスティックブロッコリー完熟金柑

・きんぴらごぼう ・ピーマンの肉詰め ・にんじんグラッセ ・塩茹でブロッコリー ・ハムとチーズの卵焼き ・アスパラと赤&黄パプリカのソテー ・イカとネギのごま油炒め

日本人のごはん/お弁当 Japanese meals/Bento きんぴらごぼう ・ピーマンの肉詰め ・にんじんグラッセ ・塩茹でブロッコリー ・ハムとチーズの卵焼き ・アスパラと赤&黄パプリカのソテー ・イカとネギのごま油炒め

ゴボウ肉巻き     農家直伝☆ゴボウ肉巻き 全国農業新聞の献立♪     材料 茹でたゴボウ 10本 豚ロース肉 20枚 めんつゆ 適量 茹でたブロッコリー 適宜 ■ A おろしにんにく 少々 みりん 少々 梅ぼしのラッキョウ酢浸け汁(市販の梅干しにラッキョウ酢を浸したものでもよい。) 適量 作り方 1 茹でゴボウを二つ割りにして、豚ロース肉で巻く。 2 鍋にめんつゆとAを入れて、①を強火で10分くらい煮込み、Bを加えて弱火でトロリとなるまで煮込む。 3 茹でたブロッコリーを添えてお皿に盛り付ける。 コツ・ポイント Bの梅ぼしのラッキョウ酢漬け汁には、シソが入っているのでドレッシングにも使えて最高です。】 レシピの生い立ち 本レシピは、沖縄県南城市農業委員 富名腰 須賀江さんによって考案されました。 レシピID:4297120

ゴボウ肉巻き

ゴボウ肉巻き 農家直伝☆ゴボウ肉巻き 全国農業新聞の献立♪ 材料 茹でたゴボウ 10本 豚ロース肉 20枚 めんつゆ 適量 茹でたブロッコリー 適宜 ■ A おろしにんにく 少々 みりん 少々 梅ぼしのラッキョウ酢浸け汁(市販の梅干しにラッキョウ酢を浸したものでもよい。) 適量 作り方 1 茹でゴボウを二つ割りにして、豚ロース肉で巻く。 2 鍋にめんつゆとAを入れて、①を強火で10分くらい煮込み、Bを加えて弱火でトロリとなるまで煮込む。 3 茹でたブロッコリーを添えてお皿に盛り付ける。 コツ・ポイント Bの梅ぼしのラッキョウ酢漬け汁には、シソが入っているのでドレッシングにも使えて最高です。】 レシピの生い立ち 本レシピは、沖縄県南城市農業委員 富名腰 須賀江さんによって考案されました。 レシピID:4297120

・筍芋とイカの煮物(筍芋・イカ・にんじん・スナップエンドウ) ・豚ヒレ肉の白ワインクリーム煮 ・蒸しキャベツ ・茄子のクレイジーソルト焼き ・塩茹でブロッコリー ・ニラ入りスパニッシュオムレツ ・鮭のハンバーグ withまいたけのソテー ・ほうれん草コーン炒め

夫のお弁当+自分のお弁当記録。飼いネコ"tivi"を連れてときどき夫婦でブラブラお散歩してます。

パサつかない!☆ブロッコリーの茹で方☆ 茹でる時ひと工夫すると、パサパサ感のないブロッコリーのできあがり♪ サラダやお弁当に入れるときにおすすめです*^-^*

パサつかない!☆ブロッコリーの茹で方☆

パサつかない!☆ブロッコリーの茹で方☆ 茹でる時ひと工夫すると、パサパサ感のないブロッコリーのできあがり♪ サラダやお弁当に入れるときにおすすめです*^-^*

** * 今日は蒸し暑いから素麺でさっぱりー😋🙌 * *素麺 ・ *ブロッコリー・茹で鶏 ・ *昨日の残りのコロッケ ・ * * 昼間月1恒例(?)の昼飲みでした🍷 *時間が経つの早かったな…(笑) * *  #おつまみ#晩酌#酒好き#おうち居酒屋#家飲み#夫婦飲み#料理#レシピ#肉#野菜#ヘルシー#ビール#焼酎#日本酒#さっぱり #cooking#food#love#beer#Japanesefood#appetizer#sidedish

** * 今日は蒸し暑いから素麺でさっぱりー😋🙌 * *素麺 ・ *ブロッコリー・茹で鶏 ・ *昨日の残りのコロッケ ・ * * 昼間月1恒例(?)の昼飲みでした🍷 *時間が経つの早かったな…(笑) * * #おつまみ#晩酌#酒好き#おうち居酒屋#家飲み#夫婦飲み#料理#レシピ#肉#野菜#ヘルシー#ビール#焼酎#日本酒#さっぱり #cooking#food#love#beer#Japanesefood#appetizer#sidedish

鶏むね肉を使ったパサパサしない蒸し鶏(茹で鶏)。冷たいままでも温めなおしても、おいしく食べられる常備菜です。じっくり低温で蒸すので、調理時間はかかりますが、放っておくだけなので簡単ですよ。

ほうっておくだけ!しっとりやわらか蒸し鶏きゅうり

蒸し鶏きゅうりの作り置き・常備菜レシピ

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