おせちにぴったり!❀門松オードブル❀                                                         2009年のおせち料理の一品です☆アスパラガスを門松に見立てました(*^_^*)カボチャサラダと生ハムの相性も最高です♡ 材料 (6個分) アスパラガス 9本 ☆ カボチャ 4分の1 ☆ クリームチーズ 適量 ☆ マヨネーズ 適量 ☆ ヨーグルト 適量 ☆ 松の実 適量 ☆ ドライクランベリー 適量 ☆ ハム 適量 ☆ 塩・ブラックペッパー 少々 ブロッコリースプラウト 2分の1パック 生ハム 7枚くらい 三つ葉の茎 10㎝くらいのを作る数×2本

おせちにぴったり!❀門松オードブル❀

Kadomatsu Pine Decoration Roll for Japanese New Year Dish (Asparagus, Ham or Bacon, Green Sprout, Cream Cheese, Mushed Pumpkin)|門松ロール もっと見る

ひよこ豆アボカドチーズのマッチョサラダ  味つけはレモンと塩こしょうだけでもボリュームあり!身体を鍛えている人にもおすすめのバランスサラダです。    材料 (3~4人分) ひよこ豆(水煮) 240g アボカド 1個 カッテージチーズ 80g ブロッコリー 5房 ロメインレタス 又はレタス 3枚 黒オリーブ 5~6粒 パセリ 1茎 塩こしょう 少々 レモン果汁(ポッカレモンでもOK) 1個分(大さじ2強)  作り方 1 ヒヨコ豆の缶詰を使う場合は水気を切っておく。 2  アボカド、カッテージチーズは1cm角に切り、ボウルに入れてレモン汁少量をふりかけておく。 3 ブロッコリーはサッと熱湯に通して小さめに刻み、黒オリーブは輪切り、レタスはざく切り、パセリの葉はみじん切りにする。 4 全部を混ぜ合わせて塩コショウで軽く味を調える。皿に盛りつけて残りのレモン果汁をかけてできあがり。

ひよこ豆アボカドチーズのマッチョサラダ

ひよこ豆アボカドチーズのマッチョサラダ 味つけはレモンと塩こしょうだけでもボリュームあり!身体を鍛えている人にもおすすめのバランスサラダです。 材料 (3~4人分) ひよこ豆(水煮) 240g アボカド 1個 カッテージチーズ 80g ブロッコリー 5房 ロメインレタス 又はレタス 3枚 黒オリーブ 5~6粒 パセリ 1茎 塩こしょう 少々 レモン果汁(ポッカレモンでもOK) 1個分(大さじ2強) 作り方 1 ヒヨコ豆の缶詰を使う場合は水気を切っておく。 2 アボカド、カッテージチーズは1cm角に切り、ボウルに入れてレモン汁少量をふりかけておく。 3 ブロッコリーはサッと熱湯に通して小さめに刻み、黒オリーブは輪切り、レタスはざく切り、パセリの葉はみじん切りにする。 4 全部を混ぜ合わせて塩コショウで軽く味を調える。皿に盛りつけて残りのレモン果汁をかけてできあがり。

ブロッコリの茎(ザーサイ風)辣バージョンの画像

ブロッコリの茎(ザーサイ風)辣バージョン

「ブロッコリの茎(ザーサイ風)辣バージョン」ラー油がきいてます。箸休め、お弁当のおかず、ビールのおつまみに最高! 材料:ブロッコリーの茎、塩、ラー油..

ザーサイ風なブロッコリーの茎ナムル | 花ぴーのあてレシピ

ザーサイ風なブロッコリーの茎ナムル | 花ぴーのあてレシピ

ブロッコリーのおすすめの食べ方 ブロッコリーは花の部分が好んで食べられていますが、茎や葉にも栄養が凝縮されており、見過ごすことはできません。

ブロッコリーのおすすめの食べ方 ブロッコリーは花の部分が好んで食べられていますが、茎や葉にも栄養が凝縮されており、見過ごすことはできません。

❁.*⋆✧°.*⋆✧❁ Today's lunch. ・ 今日の寄せて集めてひとりごはん。 ・ お品書き(作り置きおかず+追加分★) 1.牛肉と椎茸のピリ辛炒め 2.小松菜と玉葱とブロッコリー茎の麺つゆ黒胡椒炒め 3.ちくわのカレー磯辺炒め 4.いろいろ野菜の焼き浸し 5.うずら味玉(ゆずポン酢) 6.ちぎりこんにゃくの梅煮おかか和え 7.黒豆のあっさり煮 8.紫キャベツの中華ナムル 9.大根と塩昆布のナムル 10.れんこんの甘酢漬け(柚子風味) 11.ほおずきトマト★ 12.自家製ふりかけの押しむすび(くるみピリ辛ラー油) 13.お味噌汁(豆腐・玉葱・ニラ・キャベツ)★ 14.すいか★ 15.ほうじ茶 ・ 1.10.は著書「のほほん曲げわっぱ弁当」に レシピ掲載しています。 ----------------------- Amebaブログ・LINEブログ更新しました➰✍️。 宜しければプロフィールのリンクからどうぞ--✈︎ ・ #こころのたねゴハン ❁.*⋆✧°.*⋆✧°.*⋆✧°❁

❁.*⋆✧°.*⋆✧❁ Today's lunch. ・ 今日の寄せて集めてひとりごはん。 ・ お品書き(作り置きおかず+追加分★) 1.牛肉と椎茸のピリ辛炒め 2.小松菜と玉葱とブロッコリー茎の麺つゆ黒胡椒炒め 3.ちくわのカレー磯辺炒め 4.いろいろ野菜の焼き浸し 5.うずら味玉(ゆずポン酢) 6.ちぎりこんにゃくの梅煮おかか和え 7.黒豆のあっさり煮 8.紫キャベツの中華ナムル 9.大根と塩昆布のナムル 10.れんこんの甘酢漬け(柚子風味) 11.ほおずきトマト★ 12.自家製ふりかけの押しむすび(くるみピリ辛ラー油) 13.お味噌汁(豆腐・玉葱・ニラ・キャベツ)★ 14.すいか★ 15.ほうじ茶 ・ 1.10.は著書「のほほん曲げわっぱ弁当」に レシピ掲載しています。 ----------------------- Amebaブログ・LINEブログ更新しました➰✍️。 宜しければプロフィールのリンクからどうぞ--✈︎ ・ #こころのたねゴハン ❁.*⋆✧°.*⋆✧°.*⋆✧°❁

ブロッコリーの茎は天ぷらにすると甘味が増して美味しく食べられます。  塩味付きの衣に胡麻を入れて香ばしく♪

ブッコリーの茎と人参で天ぷら♪

ブロッコリーの茎は天ぷらにすると甘味が増して美味しく食べられます。 塩味付きの衣に胡麻を入れて香ばしく♪

ブロッコリーの茎をお漬け物に‼ 食感よく簡単美味ですよ(^_^) 【2017/07/18話題入りありがとうございます❤】

☆ブロッコリーの茎の味噌漬け☆

ブロッコリーの茎をお漬け物に‼ 食感よく簡単美味ですよ(^_^) 【2017/07/18話題入りありがとうございます❤】

温まるよ~*ブロッコリーの茎のポタージュ by JUNちゃン

温まるよ~*ブロッコリーの茎のポタージュ

「温まるよ~*ブロッコリーの茎のポタージュ」ブロッコリーの茎を、ほんのりみどり色、やさしい味の、あったかポタージュにしてみました。 ※200人レポ感謝です♪ 材料:ブロッコリーの茎、たまねぎ、じゃがいも..

夏以外は温めて^^美味しいです。火を使わずに冷製スープ♪緑がキレイ♪バターや油、生クリームさえ使ってないけど、濃厚美味しいポタージュです♪〜レンジにかけた皮除きカボチャやブロッコリーの茎でも、同じように美味しく作れました^^〜

火を使わずに!冷製☆枝豆ポタージュスープ

「火を使わずに!冷製☆枝豆ポタージュスープ」夏以外は温めて^^美味しいです。火を使わずに冷製スープ♪緑がキレイ♪バターや油、生クリームさえ使ってないけど、濃厚美味しいポタージュです♪〜レンジにかけた皮除きカボチャやブロッコリーの茎でも、同じように美味しく作れました^^〜 材料:冷凍枝豆(自然解凍で食べられるもの)、玉ねぎ、コンソメ..

★新じゃがとブロッコリーのコーングラタン★ 材料(2人分) 新じゃがいも(小)2個 新玉ねぎ1/4個 ブロッコリー1/3束 ベーコンスライス5枚 コーンクリーム缶1缶(190g) クレイジーガーリックorガーリックソルト適量 オリーブオイル小さじ1 バター10g ◎薄力粉大さじ1 ◎牛乳or豆乳150㏄ コンソメ顆粒小さじ1 チーズ(ピザ用)適量 1じゃがいもは3㎜にスライスして水にさらす 玉ねぎは薄切り、ベーコンは食べやすい大きさに切る 2じゃがいもを加熱して柔らかくする。 (茹でるorレンジ) 3ブロッコリーは小房に分け、茎はスライスし固茹でする 水気を切りオリーブオイルとクレイジーガーリックをふっておく 4ボウルに◎を混ぜておく 5フライパンにバターを熱し、玉ねぎとベーコンを炒める。玉ねぎが透き通ってきたらじゃがいもを加える 6⑤を弱火にして、◎とコーン缶、コンソメを加え全体に馴染ませる。とろみが付いたら火を止める 7バター(分量外)を塗った耐熱皿に⑥とブロッコリーを盛り付けチーズをかける 8トースターで焦げ目が付く程度焼く

新じゃがとブロッコリーのコーングラタン

緑あざやか♪春を感じるブロッコリーレシピ7選

ブロッコリーの下ごしらえ・切り方 - [毎日の野菜・フルーツレシピ] - All About

ブロッコリーの下ごしらえ・切り方

花蕾がびっしりと詰まっているブロッコリーは、この部分に汚れや虫がつきやすいです。なので、しっかりと洗い、切り分ける下ごしらえをして、茎まで全部おいしくいただきましょう。

ブロッコリーの茎をプラスしました ほわほわな口当たり(≧∇≦) - 9件のもぐもぐ - レシピブログさんの料理 カプチーノ風♪春キャベツのふわふわスープ by みぃさん by tomo1106

レシピブログさんの料理 カプチーノ風 春キャベツのふわふわスープ by みぃさん

SnapDishに投稿された友さんの料理「レシピブログさんの料理 カプチーノ風 春キャベツのふわふわスープ by みぃさん (ID:0KXHKa)」です。「ブロッコリーの茎をプラスしましたほわほわな口当たり」みぃさん ふわふわ 料理

ブロッコリーのゆで方/ゆで時間(茎の食べ方も合わせて紹介):白ごはん.com

ブロッコリーのゆで方/ゆで時間:白ごはん.com

いちばん丁寧な和食レシピサイト、白ごはん.comの「ブロッコリーのゆで方/ゆで時間」に関するレシピページです。家庭でよく食べるブロッコリー、茎も美味しく食べることのできる下ごしらえのやり方を、切るところからゆでるところまでを一工程ずつ、写真付きで丁寧に紹介しています。

レシピとお料理がひらめくSnapDish - 44件のもぐもぐ - パッタイと茎ブロッコリー by kuchi

パッタイと茎ブロッコリー

SnapDishに投稿されたkuchiさんの料理「パッタイと茎ブロッコリー (ID:CT4LWa)」です。ブロッコリー ブロッコリー パッタイ

❁.*⋆✧°.*⋆✧❁ こんにちは〜。 いよいよ長〜い夏休みがスタートしましたね ・ 夏休みの作り置きおかずは 日々の長男のお弁当&私と娘のおうち昼ごはん用です。 (酢の物と冷凍物以外は2〜3日で食べ切りです) ・ 1.ごぼうと人参の鶏ロール 2.牛肉と椎茸のピリ辛炒め 3.ニラつくねの巾着煮浸し 4.つくね種(冷凍保存用) 5.たことブロッコリーのジェノベーゼ炒め 6.アスパラのレモンハーブ炒め 7.ちくわのカレー磯辺炒め 8.小松菜と玉葱とブロッコリー茎の麺つゆ黒胡椒炒め 9.いろいろ野菜の焼き浸し 10.長芋のしょうゆ麹わさび漬け 11.味玉(ゆずポン酢) 12.ちぎりこんにゃくの梅煮おかか和え 13.黒豆のあっさり煮 14.プチトマトのはちみつマリネ 15.紫キャベツの中華ナムル 16.大根と塩昆布のナムル 17.れんこんと人参と大根の甘酢漬け(柚子風味) 18.いちご蒸しパン 19.自家製サルサソース 20.自家製トロトロだれ(きのこと高野豆腐) 21.自家製ごまだれ 22.自家製麺つゆ 23.自家製白だし 24.自家製ふりかけ(くるみピリ辛ラー油) ・…

❁.*⋆✧°.*⋆✧❁ こんにちは〜。 いよいよ長〜い夏休みがスタートしましたね ・ 夏休みの作り置きおかずは 日々の長男のお弁当&私と娘のおうち昼ごはん用です。 (酢の物と冷凍物以外は2〜3日で食べ切りです) ・ 1.ごぼうと人参の鶏ロール 2.牛肉と椎茸のピリ辛炒め 3.ニラつくねの巾着煮浸し 4.つくね種(冷凍保存用) 5.たことブロッコリーのジェノベーゼ炒め 6.アスパラのレモンハーブ炒め 7.ちくわのカレー磯辺炒め 8.小松菜と玉葱とブロッコリー茎の麺つゆ黒胡椒炒め 9.いろいろ野菜の焼き浸し 10.長芋のしょうゆ麹わさび漬け 11.味玉(ゆずポン酢) 12.ちぎりこんにゃくの梅煮おかか和え 13.黒豆のあっさり煮 14.プチトマトのはちみつマリネ 15.紫キャベツの中華ナムル 16.大根と塩昆布のナムル 17.れんこんと人参と大根の甘酢漬け(柚子風味) 18.いちご蒸しパン 19.自家製サルサソース 20.自家製トロトロだれ(きのこと高野豆腐) 21.自家製ごまだれ 22.自家製麺つゆ 23.自家製白だし 24.自家製ふりかけ(くるみピリ辛ラー油) ・…

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