半熟卵とブロッコリーのアボカドサラダ by emyo [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが219万品

半熟卵とブロッコリーのアボカドサラダ

半熟卵とブロッコリーのアボカドサラダ [Soft Boiled Egg with Broccoli Avocado Salad]

2017.1.12 Thu. . 【鱈のガーリックソテーと豚汁定食】 ・鱈のガーリックソテー ・きんぴら牛蒡 ・ブロッコリーの白和え ・豚汁 ・ツナと二色ピーマンのマカロニサラダ ・十六穀米入り五分つき玄米 ・結わえるで買った黒ゴマ塩 ・緑茶 ・いちご . 【使った食材】 生鱈、にんにく、クレソン、プチトマト、牛蒡、人参、白胡麻、木綿豆腐、ブロッコリー、豚肉、里芋、大根、生椎茸、こんにゃく、青葱、マカロニ、ツナ、玉葱、ピーマン、赤ピーマン、十六穀米入り五分搗き玄米、黒ゴマ塩、緑茶、いちご〔計24品〕 . 遅くなりましたが、本年もよろしくお願いします‍♀️ (喪中のため簡単な挨拶でごめんなさい) . 昨年末に合羽橋で買ったいろり鍋を初おろし☺️ 豚汁の温めなおしに便利でした♡ 今度は鍋焼きうどんかすき焼きを作ってみたいな…と思います(๑˃̵ᴗ˂̵)✨✨

2017.1.12 Thu. . 【鱈のガーリックソテーと豚汁定食】 ・鱈のガーリックソテー ・きんぴら牛蒡 ・ブロッコリーの白和え ・豚汁 ・ツナと二色ピーマンのマカロニサラダ ・十六穀米入り五分つき玄米 ・結わえるで買った黒ゴマ塩 ・緑茶 ・いちご . 【使った食材】 生鱈、にんにく、クレソン、プチトマト、牛蒡、人参、白胡麻、木綿豆腐、ブロッコリー、豚肉、里芋、大根、生椎茸、こんにゃく、青葱、マカロニ、ツナ、玉葱、ピーマン、赤ピーマン、十六穀米入り五分搗き玄米、黒ゴマ塩、緑茶、いちご〔計24品〕 . 遅くなりましたが、本年もよろしくお願いします‍♀️ (喪中のため簡単な挨拶でごめんなさい) . 昨年末に合羽橋で買ったいろり鍋を初おろし☺️ 豚汁の温めなおしに便利でした♡ 今度は鍋焼きうどんかすき焼きを作ってみたいな…と思います(๑˃̵ᴗ˂̵)✨✨

「炙りホタテのカルパッチョ」おもてなしにも!簡単なのに豪華に見える☆【楽天レシピ】

炙りホタテのカルパッチョ レシピ・作り方

「炙りホタテのカルパッチョ」おもてなしにも!簡単なのに豪華に見える☆【楽天レシピ】

2017.6.3 Sat. . ちょっと前のランチです。 (GWはじめの頃だったかな) . 実は5/5に祖母が亡くなり、その前後しばらく九州に帰っていました。 . 人に迷惑をかける事が嫌いだった祖母は最後の最後までかっこよかったです。 . いろいろ書くと思い出してしまうのでこの辺で……😢 . 【時鮭とすき焼きもどきの定食】 ・すき焼きもどき 生卵付き ・時鮭の塩焼き 大根おろし付き ・小松菜の胡麻和え ・切り干し大根と胡瓜の中華和え ・舞茸と玉葱のにんにく炒め ・パプリカと茹でブロッコリー ・かぼちゃの煮物と茹で人参 ・汲み豆腐 ・わら納豆 ・あさりのみそ汁 ・結わえるさんの寝かせ玄米 黒豆入り . 暗いキャプションになってしまいごめんなさい🙏💦 6月からは元気に明るくがんばります✨ . #おうちごはん #和定食 #料理 #定食風 #デリスタグラマー #delistagrammer #lin_stagrammer #kaumo #kurashiru #locari #igersjp #foodporn #foodpic #foodphoto #i...

2017.6.3 Sat. . ちょっと前のランチです。 (GWはじめの頃だったかな) . 実は5/5に祖母が亡くなり、その前後しばらく九州に帰っていました。 . 人に迷惑をかける事が嫌いだった祖母は最後の最後までかっこよかったです。 . いろいろ書くと思い出してしまうのでこの辺で……😢 . 【時鮭とすき焼きもどきの定食】 ・すき焼きもどき 生卵付き ・時鮭の塩焼き 大根おろし付き ・小松菜の胡麻和え ・切り干し大根と胡瓜の中華和え ・舞茸と玉葱のにんにく炒め ・パプリカと茹でブロッコリー ・かぼちゃの煮物と茹で人参 ・汲み豆腐 ・わら納豆 ・あさりのみそ汁 ・結わえるさんの寝かせ玄米 黒豆入り . 暗いキャプションになってしまいごめんなさい🙏💦 6月からは元気に明るくがんばります✨ . #おうちごはん #和定食 #料理 #定食風 #デリスタグラマー #delistagrammer #lin_stagrammer #kaumo #kurashiru #locari #igersjp #foodporn #foodpic #foodphoto #i...

「春野菜のブロッコリーで簡単ナムル」あとひと品に箸休めに、ブロッコリーの簡単ナムルです。【楽天レシピ】

春野菜のブロッコリーで簡単ナムル レシピ・作り方

「春野菜のブロッコリーで簡単ナムル」あとひと品に箸休めに、ブロッコリーの簡単ナムルです。【楽天レシピ】

☆ブロッコリーとベーコンのにんにく炒め☆

【給料日前シリーズ】ニラともやしの炒め物

☆ブロッコリーとベーコンのにんにく炒め☆

日曜日の晩ごはん * 【鯵のアクアパッツァ定食】 ・具沢山な鯵のアクアパッツァ ・マカロニとひじきのサラダ ・ほうれん草の胡麻和え ・人参サラダ ・切り干し大根ときゅうりの和え物 ・かぼちゃの甘辛煮 ・絹ごし豆腐と天然もずくのみそ汁 ・キウイ ・十六穀米 ・緑茶 * 【使った食材】 鯵、あさり、プチトマト、玉葱、エリンギ、ブロッコリー、にんにく、ヘベス、ほうれん草、白胡麻、マカロニ、ひじき、人参、切り干し大根、きゅうり、かぼちゃ、天然もずく、絹ごし豆腐、青葱、キウイ、十六穀米、緑茶 〔計22品〕 * 新鮮な鯵が一匹99円だったので、鯵を使ってアクアパッツァを作りました。玉葱とエリンギとあさりの出汁がたっぷりでてて美味しかったです♡ #とりあえず野菜食 #linbook2016 @lin_stagrammer . #fuchicafe_ごはん

日曜日の晩ごはん * 【鯵のアクアパッツァ定食】 ・具沢山な鯵のアクアパッツァ ・マカロニとひじきのサラダ ・ほうれん草の胡麻和え ・人参サラダ ・切り干し大根ときゅうりの和え物 ・かぼちゃの甘辛煮 ・絹ごし豆腐と天然もずくのみそ汁 ・キウイ ・十六穀米 ・緑茶 * 【使った食材】 鯵、あさり、プチトマト、玉葱、エリンギ、ブロッコリー、にんにく、ヘベス、ほうれん草、白胡麻、マカロニ、ひじき、人参、切り干し大根、きゅうり、かぼちゃ、天然もずく、絹ごし豆腐、青葱、キウイ、十六穀米、緑茶 〔計22品〕 * 新鮮な鯵が一匹99円だったので、鯵を使ってアクアパッツァを作りました。玉葱とエリンギとあさりの出汁がたっぷりでてて美味しかったです♡ #とりあえず野菜食 #linbook2016 @lin_stagrammer . #fuchicafe_ごはん

2016.1.29 Fri. . 【常備菜いろいろ定食】 ・鮭ときのこのバルサミコソースがけ (↑なのに…ソースかけ忘れてます) ・ほうれん草のソテー ・フリッジのひじき和え ・大根の出汁煮 豚のにんにく味噌添え ・ブロッコリーとゆで卵の胡麻サラダ ・海苔巻き海老餃子 桃ラーポン酢付 ・いろんな野菜乗せサラダ ・豚なし豚汁 ←笑 ・五分つき玄米 ・緑茶 . 【使った食材】 鮭、しめじ、エリンギ、舞茸、生椎茸、レモン、ししとう、ほうれん草、フリッジ、ひじき、ピーマン、赤ピーマン、かぼちゃ、豚ひき肉、にんにく、大根、いんげん、人参、ブロッコリー、卵、すりごま(白胡麻)、海老、海苔、キャベツ、長葱、ごぼう、蓮根、水菜、大根、南関揚げ、さつまいも、五分つき玄米、緑茶 〔計33品〕 . ◉作り置きを使っての #晩ごはん でした。 . 余談ですが、もう10年以上も前から西島秀俊さん一筋だった私ですが、ついに他の人にときめいてしまいましたおディーン様、その笑顔反則です‼️ 朝ドラ見てなかったけど、この前の A-Studioと今日のぴったんこと金スマで完全にヤラれてしまいました。 . #...

2016.1.29 Fri. . 【常備菜いろいろ定食】 ・鮭ときのこのバルサミコソースがけ (↑なのに…ソースかけ忘れてます) ・ほうれん草のソテー ・フリッジのひじき和え ・大根の出汁煮 豚のにんにく味噌添え ・ブロッコリーとゆで卵の胡麻サラダ ・海苔巻き海老餃子 桃ラーポン酢付 ・いろんな野菜乗せサラダ ・豚なし豚汁 ←笑 ・五分つき玄米 ・緑茶 . 【使った食材】 鮭、しめじ、エリンギ、舞茸、生椎茸、レモン、ししとう、ほうれん草、フリッジ、ひじき、ピーマン、赤ピーマン、かぼちゃ、豚ひき肉、にんにく、大根、いんげん、人参、ブロッコリー、卵、すりごま(白胡麻)、海老、海苔、キャベツ、長葱、ごぼう、蓮根、水菜、大根、南関揚げ、さつまいも、五分つき玄米、緑茶 〔計33品〕 . ◉作り置きを使っての #晩ごはん でした。 . 余談ですが、もう10年以上も前から西島秀俊さん一筋だった私ですが、ついに他の人にときめいてしまいましたおディーン様、その笑顔反則です‼️ 朝ドラ見てなかったけど、この前の A-Studioと今日のぴったんこと金スマで完全にヤラれてしまいました。 . #...

いいね!1,565件、コメント39件 ― fuchiさん(@fuchibiyori)のInstagramアカウント: 「2016.12.7 Wed. . 【おばんざい定食】 ・イサキの南蛮漬け ・ブロッコリー入り豆腐と長芋のグラタン ・かぼちゃの豆乳サラダ ・ほうれん草と人参の胡麻和え ・豚の角煮…」

いいね!1,565件、コメント39件 ― fuchiさん(@fuchibiyori)のInstagramアカウント: 「2016.12.7 Wed. . 【おばんざい定食】 ・イサキの南蛮漬け ・ブロッコリー入り豆腐と長芋のグラタン ・かぼちゃの豆乳サラダ ・ほうれん草と人参の胡麻和え ・豚の角煮…」

2015.12.7 Mon. 本日の晩ごはんです♡ * 【塩から揚げ定食】 ・鶏もも肉の塩から揚げ ・野菜サラダ ・キムチ冷奴 ・切り干し大根の煮物 ・カリフラワーとブロッコリー とゆで卵のサラダ ・きゅうりと山芋入りもずく酢 ・大根と油揚げと水菜のみそ汁 ・十六穀米 ・ノンワックスみかん ・信濃路うさぎやのりんごケーキ ・三年番茶 * 【使った食材】 鶏もも肉、にんにく、生姜、レモン、サニーレタス、キャベツ、人参、水菜、プチトマト、絹豆腐、キムチ、大葉、切り干し大根、油揚げ、白胡麻、ブロッコリー、カリフラワー、卵、もずく酢、きゅうり、山芋、大根、十六穀米、みかん、りんごケーキ、三年番茶 〔計26品〕 * 今日のメインは、鶏もも肉の塩から揚げ(ククパID:2211260)でした。結構ボリュームあるかな?と思っていたのに、ごはんとおみそ汁と唐揚げ3個のお替わりしたんです〜(←旦那が)たくさん食べてもらえると嬉しいですね最後にりんごケーキを食べる時は、コーヒーのリクエストまでありました。笑 . #fuchicafe_ごはん

2015.12.7 Mon. 本日の晩ごはんです♡ * 【塩から揚げ定食】 ・鶏もも肉の塩から揚げ ・野菜サラダ ・キムチ冷奴 ・切り干し大根の煮物 ・カリフラワーとブロッコリー とゆで卵のサラダ ・きゅうりと山芋入りもずく酢 ・大根と油揚げと水菜のみそ汁 ・十六穀米 ・ノンワックスみかん ・信濃路うさぎやのりんごケーキ ・三年番茶 * 【使った食材】 鶏もも肉、にんにく、生姜、レモン、サニーレタス、キャベツ、人参、水菜、プチトマト、絹豆腐、キムチ、大葉、切り干し大根、油揚げ、白胡麻、ブロッコリー、カリフラワー、卵、もずく酢、きゅうり、山芋、大根、十六穀米、みかん、りんごケーキ、三年番茶 〔計26品〕 * 今日のメインは、鶏もも肉の塩から揚げ(ククパID:2211260)でした。結構ボリュームあるかな?と思っていたのに、ごはんとおみそ汁と唐揚げ3個のお替わりしたんです〜(←旦那が)たくさん食べてもらえると嬉しいですね最後にりんごケーキを食べる時は、コーヒーのリクエストまでありました。笑 . #fuchicafe_ごはん

いつもの和食やおもてなしにも使える「和ンプレート」ごはんをご存知ですか?地味な食卓を華やかにしてくれると話題なんです。そんな和ンプレートごはんの盛り付け方やテクニックをまとめました。

作ってみたい!和食を華やかにする「和ンプレート」ごはんの盛り付け方

いつもの和食やおもてなしにも使える「和ンプレート」ごはんをご存知ですか?地味な食卓を華やかにしてくれると話題なんです。そんな和ンプレートごはんの盛り付け方やテクニックをまとめました。

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「ブロッコリーとカラスミのペペロンチーノ」のレシピページです。カラスミパウダーはカラスミよりも使いやすいですよ。。ブロッコリーとカラスミのペペロンチーノ。スパゲッティ,ブロッコリー,カラスミパウダー,にんにく,オリーブオイル,白ワイン,塩・こしょう,唐辛子スライス,粉末パプリカ

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「ブロッコリーとカラスミのペペロンチーノ」のレシピページです。カラスミパウダーはカラスミよりも使いやすいですよ。。ブロッコリーとカラスミのペペロンチーノ。スパゲッティ,ブロッコリー,カラスミパウダー,にんにく,オリーブオイル,白ワイン,塩・こしょう,唐辛子スライス,粉末パプリカ

2016.12.2 Fri. ② . 【お重定食(豚丼セット)】 ・豚丼 ・野菜サラダ ・イカとブロッコリーの炒め物 ・かぼちゃといんげんと人参の含め煮 ・赤ピーマン入りにら玉 ・大根とほうれん草と南関揚げのみそ汁 ・米屋のぴーなっつ饅頭 ←頂き物 ・有機ルイボスティー . 【使った食材】 豚肉、にんにく、生姜、レモン、クレソン、白米、白胡麻、レタス、サニーレタス、紫キャベツ、黄パプリカ、ほうれん草、貝割れ大根、きゅうり、プチトマト、 赤ピーマン、ニラ、卵、イカ、ブロッコリー、かぼちゃ、いんげん、人参、大根、南関揚げ、ぴーなっつ饅頭、有機ルイボスティー〔計27品〕 . ぴーなっつ饅頭が可愛かったです♡

2016.12.2 Fri. ② . 【お重定食(豚丼セット)】 ・豚丼 ・野菜サラダ ・イカとブロッコリーの炒め物 ・かぼちゃといんげんと人参の含め煮 ・赤ピーマン入りにら玉 ・大根とほうれん草と南関揚げのみそ汁 ・米屋のぴーなっつ饅頭 ←頂き物 ・有機ルイボスティー . 【使った食材】 豚肉、にんにく、生姜、レモン、クレソン、白米、白胡麻、レタス、サニーレタス、紫キャベツ、黄パプリカ、ほうれん草、貝割れ大根、きゅうり、プチトマト、 赤ピーマン、ニラ、卵、イカ、ブロッコリー、かぼちゃ、いんげん、人参、大根、南関揚げ、ぴーなっつ饅頭、有機ルイボスティー〔計27品〕 . ぴーなっつ饅頭が可愛かったです♡

2016.1.8 Fri. * 【小ぶりな牡蠣のムニエル定食】 ・小ぶりな牡蠣のムニエル ・ほうれん草のソテー ・ペンネとブロッコリーのツナサラダ ・蕪の挽肉あんかけ ←鶏そぼろのリメイク ・筑前煮のふわふわ卵のオムレツ ←リメイク ・生椎茸と豆腐とわかめのみそ汁 ・五分づき玄米 ・いちご ・三年番茶 * 【使った食材】 牡蠣、にんにく、ほうれん草、しめじ、プチトマト、レモン、ペンネ、ブロッコリー、ツナ、蕪、鶏ひき肉、生姜、水菜、卵、人参、里芋、蓮根、筍、ごぼう、こんにゃく、みつ葉、絹豆腐、生椎茸、わかめ、五分づき玄米、いちご、三年番茶 〔計27品〕 * ちょっと前の『孤独のグルメ』をみて、ずっと牡蠣のムニエルが食べたかったんです…。特売で買ってきた牡蠣で作ってみたけど、小さすぎて別物になりました〜😓 オリーブオイルで適当に作ったから(バターが苦手な旦那さんなのです😭)、そもそも別物なんだろうけど(笑) . 井之頭五郎さんが「本当にウマい‼︎ 誰もいなかったら泣くかも」と言っていた埼玉県せんげん台にある「厨Sawa(くりやさわ)」さん、、、ん〜‼︎ 行ってみたい😆…

2016.1.8 Fri. * 【小ぶりな牡蠣のムニエル定食】 ・小ぶりな牡蠣のムニエル ・ほうれん草のソテー ・ペンネとブロッコリーのツナサラダ ・蕪の挽肉あんかけ ←鶏そぼろのリメイク ・筑前煮のふわふわ卵のオムレツ ←リメイク ・生椎茸と豆腐とわかめのみそ汁 ・五分づき玄米 ・いちご ・三年番茶 * 【使った食材】 牡蠣、にんにく、ほうれん草、しめじ、プチトマト、レモン、ペンネ、ブロッコリー、ツナ、蕪、鶏ひき肉、生姜、水菜、卵、人参、里芋、蓮根、筍、ごぼう、こんにゃく、みつ葉、絹豆腐、生椎茸、わかめ、五分づき玄米、いちご、三年番茶 〔計27品〕 * ちょっと前の『孤独のグルメ』をみて、ずっと牡蠣のムニエルが食べたかったんです…。特売で買ってきた牡蠣で作ってみたけど、小さすぎて別物になりました〜😓 オリーブオイルで適当に作ったから(バターが苦手な旦那さんなのです😭)、そもそも別物なんだろうけど(笑) . 井之頭五郎さんが「本当にウマい‼︎ 誰もいなかったら泣くかも」と言っていた埼玉県せんげん台にある「厨Sawa(くりやさわ)」さん、、、ん〜‼︎ 行ってみたい😆…

寄りのpic * 【使った食材】 あさり、絹豆腐、いんげん、にんにく、生姜、ひじき、人参、ちくわ、生椎茸、大豆、こんにゃく、南関揚げ、かぼちゃ、ベーコン、白ごま、卵、もやし、わかめ、グリーンレタス、スプラウト、ブロッコリー、トマト、ツナ、ほうれん草、なめこ、青葱、十六穀米、烏龍茶、豚肉、玉葱 〔計30品〕私は28品 * 写してないけど、旦那さんの追加のおかずは、豚肉と玉葱を炒めて焼肉のタレでからめただけでした😁 * #夜の撮影は苦手 #地味ごはん #fuchicafe_ごはん

寄りのpic * 【使った食材】 あさり、絹豆腐、いんげん、にんにく、生姜、ひじき、人参、ちくわ、生椎茸、大豆、こんにゃく、南関揚げ、かぼちゃ、ベーコン、白ごま、卵、もやし、わかめ、グリーンレタス、スプラウト、ブロッコリー、トマト、ツナ、ほうれん草、なめこ、青葱、十六穀米、烏龍茶、豚肉、玉葱 〔計30品〕私は28品 * 写してないけど、旦那さんの追加のおかずは、豚肉と玉葱を炒めて焼肉のタレでからめただけでした😁 * #夜の撮影は苦手 #地味ごはん #fuchicafe_ごはん

Pinterest
Search