楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「定番中の定番!アップルヨーグルトケーキ」のレシピページです。20年以上かけて改良した自信作のケーキです。りんごとヨーグルトがあれば簡単に作れますよ!ブランデーの香りがたまりません!。アップルケーキ ヨーグルト味。◎りんご,◎バター,◎砂糖,◎ブランデー,★ヨーグルト,★サラダオイル,★卵,★砂糖,●小麦粉,●ベーキングパウダー

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「定番中の定番!アップルヨーグルトケーキ」のレシピページです。20年以上かけて改良した自信作のケーキです。りんごとヨーグルトがあれば簡単に作れますよ!ブランデーの香りがたまりません!。アップルケーキ ヨーグルト味。◎りんご,◎バター,◎砂糖,◎ブランデー,★ヨーグルト,★サラダオイル,★卵,★砂糖,●小麦粉,●ベーキングパウダー

ナッツのブランデーケーキ【No.277】

ナッツのブランデーケーキ【No.277】

ケタ違いに美味しい!チャイ風バナナケーキ 大好きなインドのチャイとバナナケーキを融合させ試行錯誤を繰り返してこの味に行き着きました*+゜ lay_aynm 材料 (スリムパウンドケーキ型1本分) バナナ(完熟) 大1本 卵 1個 砂糖(お好みのもの) 30g ココナッツオイル(お好みの油脂) 大さじ2 無調整豆乳 大さじ1 バニラオイル 適量 レモン汁 適量 ブランデー(あれば) 小さじ1 ■ 粉類 薄力粉 60g 全粒粉 10g アーモンドプードル 10g ■ 具材 ココナッツファイン 10g クルミ(砕いておく) 10g チャイ茶葉(ティーパックあれば) 1袋 作り方 1 (下準備) ●オーブンを170℃に余熱しておく。 ●粉類は合わせてふるっておく。 ●卵は常温に戻しておく。 2 卵と砂糖をハンドミキサーでマヨネーズ状になるまで泡立てる。 3 2)のボウルにココナッツオイル・無調整豆乳・ブランデーを入れ泡だて器で混ぜる。 4 バナナを数枚のみ薄くスライスしレモン汁をかけてトッピング用に取り分けておく。 5 残りのバナナをフォークでマッシュし3)のボウルに入れ混ぜる。 6…

ケタ違いに美味しい!チャイ風バナナケーキ

ケタ違いに美味しい!チャイ風バナナケーキ 大好きなインドのチャイとバナナケーキを融合させ試行錯誤を繰り返してこの味に行き着きました*+゜ lay_aynm 材料 (スリムパウンドケーキ型1本分) バナナ(完熟) 大1本 卵 1個 砂糖(お好みのもの) 30g ココナッツオイル(お好みの油脂) 大さじ2 無調整豆乳 大さじ1 バニラオイル 適量 レモン汁 適量 ブランデー(あれば) 小さじ1 ■ 粉類 薄力粉 60g 全粒粉 10g アーモンドプードル 10g ■ 具材 ココナッツファイン 10g クルミ(砕いておく) 10g チャイ茶葉(ティーパックあれば) 1袋 作り方 1 (下準備) ●オーブンを170℃に余熱しておく。 ●粉類は合わせてふるっておく。 ●卵は常温に戻しておく。 2 卵と砂糖をハンドミキサーでマヨネーズ状になるまで泡立てる。 3 2)のボウルにココナッツオイル・無調整豆乳・ブランデーを入れ泡だて器で混ぜる。 4 バナナを数枚のみ薄くスライスしレモン汁をかけてトッピング用に取り分けておく。 5 残りのバナナをフォークでマッシュし3)のボウルに入れ混ぜる。 6…

自分で言うのも何ですが、本当においしいです。パンに塗ったり、ケーキの生クリームと同じように使ったり、シュークリームに入れたりしてお楽しみください。

絶品♪ チーズクリーム

自分で言うのも何ですが、本当においしいです。パンに塗ったり、ケーキの生クリームと同じように使ったり、シュークリームに入れたりしてお楽しみください。

自分で言うのも何ですが、本当においしいです。パンに塗ったり、ケーキの生クリームと同じように使ったり、シュークリームに入れたりしてお楽しみください。

絶品♪ チーズクリーム

自分で言うのも何ですが、本当においしいです。パンに塗ったり、ケーキの生クリームと同じように使ったり、シュークリームに入れたりしてお楽しみください。

HMでも本格しっとりの大人のブランデーケーキが作れます♪特別な日や持ちより、プレゼントに♪

Hmで本格ブランデーケーキ♪

HMでも本格しっとりの大人のブランデーケーキが作れます♪特別な日や持ちより、プレゼントに♪

ティラミス風✽簡単ビスケットケーキ 材料 (2人分) ビスケット 10枚 インスタントコーヒー 小さじ2 ココアパウダー 適量 ■ ティラミスクリーム■ マスカルポーネチーズ 100g 生クリーム 50g 砂糖 10g お好みでブランデー(ラム酒) 数滴

ティラミス風✽簡単ビスケットケーキ

ティラミス風✽簡単ビスケットケーキ 材料 (2人分) ビスケット 10枚 インスタントコーヒー 小さじ2 ココアパウダー 適量 ■ ティラミスクリーム■ マスカルポーネチーズ 100g 生クリーム 50g 砂糖 10g お好みでブランデー(ラム酒) 数滴

いいね!878件、コメント10件 ― aikoさん(@tententecomai)のInstagramアカウント: 「・ ・ merciさんの誘惑 ・ ・ 密度にうっとり ・ ・ とろけるとろける‥ ・ ・ ・ #ガトーショコラ #タルト #ブランデーケーキ #焼き菓子 #おやつ #chocolate…」

いいね!878件、コメント10件 ― aikoさん(@tententecomai)のInstagramアカウント: 「・ ・ merciさんの誘惑 ・ ・ 密度にうっとり ・ ・ とろけるとろける‥ ・ ・ ・ #ガトーショコラ #タルト #ブランデーケーキ #焼き菓子 #おやつ #chocolate…」

我慢しただけ美味しい!ブランデーケーキ

我慢しただけ美味しい!ブランデーケーキ

「我慢しただけ美味しい!ブランデーケーキ」ブランデーを入れずにただのパウンドケーキとしても◎アレンジ色々、お試しあれ*2015/11/6、100件話題入り多謝 材料:全卵(常温)、無塩バター、砂糖..

自家焙煎カカオのブランデーケーキ(ホール)

自家焙煎カカオのブランデーケーキ(ホール)

Pinterest
検索