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ブラジル料理のレシピ

ブラジルのチーズの香りがふわりと香る小さくて可愛いパン【ポン・デ・ケージョ】今ではパン屋でも常連のチーズ風味の人気パンです。それをおうちで、20分であっという間に作れちゃいます。もちっとした食感で人気のポン・デ・ケージョ、ぜひお試しを♡

たったの20分で出来る!チーズ風味のもちもち食感"ポン・デ・ケージョ"レシピ

ブラジルのチーズの香りがふわりと香る小さくて可愛いパン【ポン・デ・ケージョ】今ではパン屋でも常連のチーズ風味の人気パンです。それをおうちで、20分であっという間に作れちゃいます。もちっとした食感で人気のポン・デ・ケージョ、ぜひお試しを♡

材料】(20個分) ・卵 1個(室温) ・オリーブオイル 80cc ・牛乳 160cc ・タピオカ粉 170g ・お好みのチーズ 100g(おすすめはチェダーチーズ、またはモッツァレラチーズ) ・塩 小さじ1 【作り方】 1. オーブンを200℃に予熱し、小さいマフィン型に油を薄く塗っておきます。 2. 全ての材料をミキサーで混ぜ合わせ、滑らかになるまでよく混ぜます。 3. 2の生地をミニマフィン型に3/4の分量を入れます。 4. オーブンで20分焼きます。 5. オーブンから取り出したら、網の上のおいて粗熱をとります。 おわりに ポン・デ・ケージョにはタピオカ粉を使うのが一般的ですが、どうしてもない場合は、白玉粉でも代用できます。  その時は、卵の量は変わりませんが、牛乳の量は調節してください。小腹が空いたときや、子どものおやつに最適ですね。ぜひチャレンジしてみてください♪    たったの20分で出来る!チーズ風味のもちもち食感"ポン・デ・ケージョ"レシピ | by.S

たったの20分で出来る!チーズ風味のもちもち食感"ポン・デ・ケージョ"レシピ

材料】(20個分) ・卵 1個(室温) ・オリーブオイル 80cc ・牛乳 160cc ・タピオカ粉 170g ・お好みのチーズ 100g(おすすめはチェダーチーズ、またはモッツァレラチーズ) ・塩 小さじ1 【作り方】 1. オーブンを200℃に予熱し、小さいマフィン型に油を薄く塗っておきます。 2. 全ての材料をミキサーで混ぜ合わせ、滑らかになるまでよく混ぜます。 3. 2の生地をミニマフィン型に3/4の分量を入れます。 4. オーブンで20分焼きます。 5. オーブンから取り出したら、網の上のおいて粗熱をとります。 おわりに ポン・デ・ケージョにはタピオカ粉を使うのが一般的ですが、どうしてもない場合は、白玉粉でも代用できます。 その時は、卵の量は変わりませんが、牛乳の量は調節してください。小腹が空いたときや、子どものおやつに最適ですね。ぜひチャレンジしてみてください♪ たったの20分で出来る!チーズ風味のもちもち食感"ポン・デ・ケージョ"レシピ | by.S

たったの20分で出来る!チーズ風味のもちもち食感"ポン・デ・ケージョ"レシピ | by.S

たったの20分で出来る!チーズ風味のもちもち食感"ポン・デ・ケージョ"レシピ

たったの20分で出来る!チーズ風味のもちもち食感"ポン・デ・ケージョ"レシピ | by.S

【材料 20個分】 ・卵 1個(室温)、 ・オリーブオイル 80cc、 ・牛乳 160cc、 ・タピオカ粉 170g、 ・お好みのチーズ 100g(おすすめはチェダーチーズ、またはモッツァレラチーズ)、 ・塩 小さじ1、  【作り方】 【1】オーブンを200℃に予熱。小さいマフィン型に油を薄く塗っておく。  【2】全ての材料をミキサーで混ぜ合わせ、滑らかになるまでよく混ぜる。  【3】生地をミニマフィン型に3/4の分量を入れる。  【4】 オーブンで20分焼く。  【5】 オーブンから取り出し網の上で粗熱をとる。 タピオカ粉がどうしてもない場合は、白玉粉でも代用可能。その時は牛乳の量で調節。 #recipe #軽食

たったの20分で出来る!チーズ風味のもちもち食感"ポン・デ・ケージョ"レシピ

【材料 20個分】 ・卵 1個(室温)、 ・オリーブオイル 80cc、 ・牛乳 160cc、 ・タピオカ粉 170g、 ・お好みのチーズ 100g(おすすめはチェダーチーズ、またはモッツァレラチーズ)、 ・塩 小さじ1、 【作り方】 【1】オーブンを200℃に予熱。小さいマフィン型に油を薄く塗っておく。 【2】全ての材料をミキサーで混ぜ合わせ、滑らかになるまでよく混ぜる。 【3】生地をミニマフィン型に3/4の分量を入れる。 【4】 オーブンで20分焼く。 【5】 オーブンから取り出し網の上で粗熱をとる。 タピオカ粉がどうしてもない場合は、白玉粉でも代用可能。その時は牛乳の量で調節。 #recipe #軽食

フーディーのバイブル『エル・グルメ 』誕生!

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*ブラジル料理 牛肉の煮込み*

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ブラジル料理、ブロッコリーのピラフ

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卵と白玉粉で作る黒ゴマのポンデケージョ

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ポンデケージョはブラジル生まれのもちもちチーズパン。卵と白玉粉を使って簡単に作れちゃいます。卵と白玉粉で作る黒ゴマのポンデケージョ/近藤 瞳のレシピ。[パン/その他パン]2014.10.06公開のレシピです。