フレンチ

こちらはタコのカルパッチョ。オクラをこんな風に縦にカットして盛り付けるなんて…斬新!

ソースが決め手!簡単「カルパッチョ」のおもてなしレシピ♪

これからの季節にぴったりな「カルパッチョ」。さっぱり&爽やかで、食欲の無いときにもおすすめのメニューです。また、ちょっと素敵に盛り付ければ、おもてなしの席にもぴったりなメニューにもなります♪今回は簡単に出来るカルパッチョのレシピをご紹介したいと思います!マグロ・サーモン・タコ…今日はどの具にしようかな?是非ホームパーテ

家で料理をしてもなかなかお洒落な見た目にならない…なんてことありませんか?いつもの料理でも盛り付けを変えるだけで一気にお洒落に見えちゃう方法があるのです。それは【お皿にソース】の盛り付け方☆ いつもの料理にいろんなソースを垂らしたり落としたりするだけでまるでフレンチ料理みたいになってしまうとっておきの盛り付け方法をご紹介します。

家で料理をしてもなかなかお洒落な見た目にならない…なんてことありませんか?いつもの料理でも盛り付けを変えるだけで一気にお洒落に見えちゃう方法があるのです。それは【お皿にソース】の盛り付け方☆ いつもの料理にいろんなソースを垂らしたり落としたりするだけでまるでフレンチ料理みたいになってしまうとっておきの盛り付け方法をご紹介します。 もっと見る

ウェスティンホテル大阪のウェディング、ブライダル公式サイト。ヨーロピアンラグジュアリーが薫る空間に、美味しさというおもてなし

フランス料理 | ウエディング ウェスティンホテル大阪 | 大阪駅徒歩7分のホテル【公式HP】

盛り付け上手になれる3つのコツ

料理をおいしそうに見せるコツ【余白・高さ・彩り】でもっと盛り付け上手に!

盛り付け上手になれる3つのコツ もっと見る

桃と生ハムのフレンチマリネサラダ by 宮沢史絵 | レシピサイト「Nadia ...

桃と生ハムのフレンチマリネサラダ

カバンにつけたり、ブローチにしたり、赤ちゃんのヘアバンドにしたり、インテリアのポイントに・・・布やフェルトを使って意外と簡単に作れちゃう「ファブリックフラワー」。糸や針を使わずに作れるものもありますよ!今回は、素敵なファブリックフラワーの作り方や使用方法をご紹介していきます。色や素材、大きさなど、いろいろなお花を作って

黒の器は白よりも食材の色みを引き立てることができ、高級感ももたらします。

料理をおいしそうに見せるコツ【余白・高さ・彩り】でもっと盛り付け上手に!

料理は味だけじゃなく、見た目も大事。でも最後の仕上げの盛り付けが、なかなか上手くいかないという方も多いのでは?そこで今回は、盛り付け上手になれる3つのコツをご紹介!せっかく手間暇かけて作った料理、素敵に盛り付けて美味しさに磨きをかけましょう♪

ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブション フォトギャラリー詳細[一休.com レストラン]

ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブション (LA TABLE de Joel Robuchon)/恵比寿ガーデンプレイス - 恵比寿/フランス料理 の予約は一休.com レストラン。お得な料金で今すぐネット予約できます。《飲み放題あり》ロブション氏のモダンフレンチを、コースとアラカルトでカジュアルに提供します。

プロ級の出来映えを食卓に!家庭で作れる簡単「テリーヌ」のレシピ10選 - macaroni

プロ級の出来映え!家庭で作れる簡単「テリーヌ」の人気レシピ10選 - macaroni

コース料理やビュッフェで提供される「テリーヌ」はワインにもぴったり!今回は家庭で作れるレシピを紹介します。見た目は手が込んでいるように見えますが、意外と簡単に作れるんですよ。オーブンで焼くものから冷やすだけのものまで、早速作ってみましょう!

真鯛のポワレ

真鯛のポワレ

SnapDishに投稿されたMasakoさんの料理「真鯛のポワレ (ID:f1a4Ha)」です。真鯛 ポワレ

家で料理をしてもなかなかお洒落な見た目にならない…なんてことありませんか?いつもの料理でも盛り付けを変えるだけで一気にお洒落に見えちゃう方法があるのです。それは【お皿にソース】の盛り付け方☆ いつもの料理にいろんなソースを垂らしたり落としたりするだけでまるでフレンチ料理みたいになってしまうとっておきの盛り付け方法をご紹介します。

食の力は強い。私たちはそう信じています。なぜなら、食べるという行為を前にした時、人は真剣に対象物と向き合うからです。 これが自分のカラダの中に入るんだ。自分のカラダを作るんだ。そう思ったら、人は目の前のものをないがしろすることができません。安全だろうか? 良質だろうか? どのように作られたのだろう? 何で作られているんだろう?食べることで真正面から向き合い、食べることで深く考える。食べる行為が人を次の行動へと導くのです。そう、食が未来をつくるのだと、私たちは考えています。

ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブション フォトギャラリー詳細[一休.com レストラン]

ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブション (LA TABLE de Joel Robuchon) / 恵比寿ガーデンプレイス - 恵比寿/フランス料理ロブション氏のモダンフレンチを、コースとアラカルトでカジュアルに提供します。

クリーミーリッチな舌触りがくせになる|『ELLE a table』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

アボカドとヨーグルトのスパイシーチキン

ヘルシーでお手頃価格の鶏胸肉は、わたしたちの食卓に欠かせない食材です。調理方法を間違うとパサついてしまうこともある鶏の胸肉は実はさまざまな方法で柔らかく、美味しさをアップさせることができるんです!簡単にできる美味しい鶏胸肉のレシピをご紹介していきましょう♪

44

北九州の結婚式場・チャペル&ガーデンウエディング│「鞘ヶ谷ガーデン アグラス」のフォトギャラリー「料理」。北九州市立美術館近く。手作り、ペット婚、後払い、貸切などのニーズにも対応。

HAJIME 米田 肇 Hajime Yoneda「料理を前進させる」 PEOPLE / CHEF | The Cuisine Press

食の力は強い。私たちはそう信じています。なぜなら、食べるという行為を前にした時、人は真剣に対象物と向き合うからです。 これが自分のカラダの中に入るんだ。自分のカラダを作るんだ。そう思ったら、人は目の前のものをないがしろすることができません。安全だろうか? 良質だろうか? どのように作られたのだろう? 何で作られているんだろう?食べることで真正面から向き合い、食べることで深く考える。食べる行為が人を次の行動へと導くのです。そう、食が未来をつくるのだと、私たちは考えています。

神楽坂イタリアンの新星〈リストランテ クロディーノ 神楽坂〉 | casabrutus.com

神楽坂イタリアンの新星〈リストランテ クロディーノ 神楽坂〉

雑誌『カーサ ブルータス』編集部が提供するwebマガジン。デザイン、ファッション、建築、グルメ、旅行、アートなど、毎日を楽しくする「暮らしのデザイン」情報を配信しています。

Pinterest
検索