· おうちごはん · ◇マグロカツ~アボカドソース添え ◇蓮根味噌バター焼き ◇ポテトサラダ ◇わかめのお味噌汁 ◇雑穀米 ひじきの梅煮のせ ◇ラ・フランス · · 今日はちょっとイメチェンのために何年ぶり?ってくらいのパーマヘアに。  長年お世話になってるカリスマ美容師さんがいい感じに仕上げてくれましたが、 はたして朝の忙しい時間に同じようにこれを再現できるのでしょうか?、、、ん~疑問です · · · · · · ·  #晩ごはん#夜ご飯#夕飯#おうちごはん#夕食#晩御飯#料理写真#器#献立#クッキングラム#イイホシユミコ#小沢賢一 #オクシモロン#ワンプレート#instafood#foodpic#igersjp#japanesefood##delimia#delistagrammer#LIN_stagrammer#onthetable#homecook#lin_stagrammer

· おうちごはん · ◇マグロカツ~アボカドソース添え ◇蓮根味噌バター焼き ◇ポテトサラダ ◇わかめのお味噌汁 ◇雑穀米 ひじきの梅煮のせ ◇ラ・フランス · · 今日はちょっとイメチェンのために何年ぶり?ってくらいのパーマヘアに。 長年お世話になってるカリスマ美容師さんがいい感じに仕上げてくれましたが、 はたして朝の忙しい時間に同じようにこれを再現できるのでしょうか?、、、ん~疑問です · · · · · · · #晩ごはん#夜ご飯#夕飯#おうちごはん#夕食#晩御飯#料理写真#器#献立#クッキングラム#イイホシユミコ#小沢賢一 #オクシモロン#ワンプレート#instafood#foodpic#igersjp#japanesefood##delimia#delistagrammer#LIN_stagrammer#onthetable#homecook#lin_stagrammer

Jambon persillé. Discover French temptations during your event with www.louis-event.com #www.frenchriviera.com

Ham and Parsley Terrine

Jambon persillé. Discover French temptations during your event with www.louis-event.com #www.frenchriviera.com

コストコクロワッサンでお手軽ワンプレートの朝ご飯

コストコクロワッサンでお手軽ワンプレートの朝ご飯

12月29 日(土)    晴れのち雨      23℃      今日はかなり暖かい・・  っつうか、大...

12月29 日(土) 晴れのち雨 23℃ 今日はかなり暖かい・・ っつうか、大...

【鶏もも肉の塩焼き定食】 ・鶏もも肉の塩焼き ・茄子、かぼちゃ、人参、エリンギのソテー ・野菜サラダ ・きんぴらごぼう ←残りもの ・かぼちゃの煮物 ・ゴーヤのおかか炒め ・もずくと絹豆腐のみそ汁 ・十六穀米 ・梨 ・緑茶

【鶏もも肉の塩焼き定食】 ・鶏もも肉の塩焼き ・茄子、かぼちゃ、人参、エリンギのソテー ・野菜サラダ ・きんぴらごぼう ←残りもの ・かぼちゃの煮物 ・ゴーヤのおかか炒め ・もずくと絹豆腐のみそ汁 ・十六穀米 ・梨 ・緑茶

* ちょっぴり遅めの ガッツリ朝ごはんで おはようございます ●十六穀米 ●茄子と豚肉の胡麻味噌炒め ●レモン入りキャロットラペ ●ミニトマトのマリネ ●ササミの竜田揚げ~大葉と梅肉和え~ ●南瓜のグリル ●ブルーベリーヨーグルト  娘明日はいよいよ県大会 それなのに… まったく本気モードになれず 遊んでばかり(꒪⌓꒪)#夏のせい 誰かー! この子のヤル気スイッチ押してくださーい + + #和食#朝ごはん#朝食 #おうちカフェ#おうちごはん #olympuspen#foodpics#foodphoto  #instafood#cooking#onmytable

* ちょっぴり遅めの ガッツリ朝ごはんで おはようございます ●十六穀米 ●茄子と豚肉の胡麻味噌炒め ●レモン入りキャロットラペ ●ミニトマトのマリネ ●ササミの竜田揚げ~大葉と梅肉和え~ ●南瓜のグリル ●ブルーベリーヨーグルト 娘明日はいよいよ県大会 それなのに… まったく本気モードになれず 遊んでばかり(꒪⌓꒪)#夏のせい 誰かー! この子のヤル気スイッチ押してくださーい + + #和食#朝ごはん#朝食 #おうちカフェ#おうちごはん #olympuspen#foodpics#foodphoto #instafood#cooking#onmytable

【週末ランチプレート】 ・和風春巻き ・鶏のから揚げ ←から揚げ屋さんで購入 ・大根とこんにゃくの炒め煮 ・だし巻きたまご ・ひじき煮 ・ブロッコリーの白和え ・野菜サラダ (かぼちゃのサラダ、人参のサラダetc…) ・大根と南関揚げのみそ汁 ・十六穀米 ・米屋の塩豆大福 ←成田土産 ・黄金桂(烏龍茶) * がめ煮(筑前煮)の残りを細かく刻んで春巻きにしました♡残っていた豚肩ロースも刻んで加えてボリュームアップ!タレなしでも美味しかったです♪( ´▽`)

【週末ランチプレート】 ・和風春巻き ・鶏のから揚げ ←から揚げ屋さんで購入 ・大根とこんにゃくの炒め煮 ・だし巻きたまご ・ひじき煮 ・ブロッコリーの白和え ・野菜サラダ (かぼちゃのサラダ、人参のサラダetc…) ・大根と南関揚げのみそ汁 ・十六穀米 ・米屋の塩豆大福 ←成田土産 ・黄金桂(烏龍茶) * がめ煮(筑前煮)の残りを細かく刻んで春巻きにしました♡残っていた豚肩ロースも刻んで加えてボリュームアップ!タレなしでも美味しかったです♪( ´▽`)

2016/3/10 木 #ランチ ・ なっちゃんとルシッカでランチ 野菜いっぱいで盛り盛り〜!! 何品目あるんだろうか しっかりめのお味でお腹いっぱい ・ だけど、この後ケーキも食べに( ‾᷄ᵋ ‾᷅ * ) ・

2016/3/10 木 #ランチ ・ なっちゃんとルシッカでランチ 野菜いっぱいで盛り盛り〜!! 何品目あるんだろうか しっかりめのお味でお腹いっぱい ・ だけど、この後ケーキも食べに( ‾᷄ᵋ ‾᷅ * ) ・

いつもの〔フレンチトースト〕が格段に美味しくなる簡単テク - 時短美人

いつもの〔フレンチトースト〕が格段に美味しくなる簡単テク - 時短美人

”少しずついろいろな種類のものを食べたい欲求”を満たしてくれるワンプレートごはん。 盛り付ける時、食べる時、気分がワクワクすること間違いなし! 簡単なのにおしゃれ。そして、彩りよく仕上がれば、栄養価のバランスも良くなり、いいことずくめ! みんなのワンプレートごはん、ちょっと覗いてみましょ♡

アスパラガスと砂肝のコリコリアヒージョ おうちでおしゃれに、バルの味を楽しもう。  作り方 1 アスパラガス、砂肝は食べやすい大きさに切る。にんにくは半分に切る。パセリはみじん切りにする。  2 小さめのフライパンにオリーブ油、赤とうがらし、にんにくを入れて弱火にかける。  3 油があたたまり、にんにくから細かい泡が出てきたら砂肝を入れる。弱火のままで砂肝にゆっくり火を通し、最後にアスパラガス、ミニトマトを加える。  4 塩、こしょうで味をととのえ、パセリを散らす。 ポイント ○ オリーブ油でゆっくり火を通すと、砂肝の美味しさがアップします。 ○ 具材のうまみがとけ込んだオリーブ油は、バゲットにつけて召し上がれ。   レシピの一覧はこちら

アスパラガスと砂肝のコリコリアヒージョ おうちでおしゃれに、バルの味を楽しもう。 作り方 1 アスパラガス、砂肝は食べやすい大きさに切る。にんにくは半分に切る。パセリはみじん切りにする。 2 小さめのフライパンにオリーブ油、赤とうがらし、にんにくを入れて弱火にかける。 3 油があたたまり、にんにくから細かい泡が出てきたら砂肝を入れる。弱火のままで砂肝にゆっくり火を通し、最後にアスパラガス、ミニトマトを加える。 4 塩、こしょうで味をととのえ、パセリを散らす。 ポイント ○ オリーブ油でゆっくり火を通すと、砂肝の美味しさがアップします。 ○ 具材のうまみがとけ込んだオリーブ油は、バゲットにつけて召し上がれ。 レシピの一覧はこちら

Pinterest
検索