バゲットは皮がパリッとして歯ごたえがあり香ばしく、中はふわっと柔らかく、それだけでも十分美味しいですが、中にお好みの具材を詰めサンドイッチ風にしたスタッフドバゲットが今おしゃれですよ。オーブンで温めるとホットサンド風、パリの味を是非家庭に! (2ページ目)

おしゃれで簡単!切ってびっくり「スタッフドバゲット」レシピ10選 - macaroni

バゲットは皮がパリッとして歯ごたえがあり香ばしく、中はふわっと柔らかく、それだけでも十分美味しいですが、中にお好みの具材を詰めサンドイッチ風にしたスタッフドバゲットが今おしゃれですよ。オーブンで温めるとホットサンド風、パリの味を是非家庭に! (2ページ目) もっと見る

キッシュ(Quiche)とは、フランス北東部にあるロレーヌ地方の伝統的な家庭料理。 パイ生地に卵と生クリームの生地を流し、好みの具材を入れて焼いた"総菜タルト"のこと。 中の具材によって様々なバリエーションが楽しめます。  フランス料理と聞くと難しそうに思いますが、とても簡単に作れて見た目もお洒落な一品♡ のんびり食べたい休日の朝食や、料理上手に見えるのでおもてなしにもおすすめ( *´艸`)  定番のキッシュから、生クリームを使わないヘルシーなもの、型無しで出来るお手軽レシピまでご紹介します!

フランスのママンの味♡キッシュ♡レシピ15選

キッシュ(Quiche)とは、フランス北東部にあるロレーヌ地方の伝統的な家庭料理。 パイ生地に卵と生クリームの生地を流し、好みの具材を入れて焼いた"総菜タルト"のこと。 中の具材によって様々なバリエーションが楽しめます。 フランス料理と聞くと難しそうに思いますが、とても簡単に作れて見た目もお洒落な一品♡ のんびり食べたい休日の朝食や、料理上手に見えるのでおもてなしにもおすすめ( *´艸`) 定番のキッシュから、生クリームを使わないヘルシーなもの、型無しで出来るお手軽レシピまでご紹介します!

フランス家庭料理☆アッシ・パルマンティエの画像

フランス家庭料理☆アッシ・パルマンティエ

「フランス家庭料理☆アッシ・パルマンティエ」フランス人が大好きな家庭料理の一つです。イギリスでは、これと似たものが「コテージパイ」と呼ばれています。 材料:牛ひき肉、じゃがいも、牛乳..

フランス家庭料理をアレンジした、おもてなしにも使えるお鍋ひとつの簡単クリーム煮。しっとりジューシィな鶏肉と旨みのあるマッシュルームに、ブルーチーズの濃厚で薫り高いコクがとてもよく合います。パンでもライスでもおいしくいただけますよ。

鶏肉ときのこのブルーチーズ・フリカッセ

鶏肉ときのこのブルーチーズ・フリカッセ by 庭乃桃 フランス家庭料理をアレンジした、おもてなしにも使えるお鍋ひとつの簡単クリーム煮。しっとりジューシィな鶏肉と旨みのあるマッシュルームに、ブルーチーズの濃厚で薫り高いコクがとてもよく合います。パンでもライスでもおいしくいただけますよ。

munstiflitte フランス家庭料理 アルザス地方 - YouTube

munstiflitte フランス家庭料理 アルザス地方 - YouTube

ポトフといえば、フランス家庭料理の1つで、冬に食べれば体が芯から温まって最高ですよね。材料も基本的に冷蔵庫にある材料で作れるし、作り方も超簡単。誰でも美味しく …

フランス人に教えてもらった、史上最高レベルにウマい『ポトフ』の作り方

フランス家庭料理のライスサラダの画像

フランス家庭料理のライスサラダ

「フランス家庭料理のライスサラダ」フランスではSalade de rizと言われていて、ライスをサラダとして食べます。冷やご飯の利用や、夏のお弁当に最適! 材料:冷やごはん(押麦入り)、インゲン豆、パセリ(又はイタリアンパセリ)..

カスレ(肉と白インゲン豆の煮込み) - 小川 智寛シェフのレシピ。カスレは、肉と白インゲン豆を煮込んだフランス南西部でポピュラーな家庭料理です。 豚バラ肉は一晩塩漬けにすることで味がグッと奥深くなります。 煮て仕上げる方法と、最後にパン粉をかけてオーブンで焼く方法と2通りの食べ方があります。 ※調理時間に、豚バラ肉をマリネする時間は含みません。

カスレ(肉と白インゲン豆の煮込み) - 小川 智寛シェフのレシピ。カスレは、肉と白インゲン豆を煮込んだフランス南西部でポピュラーな家庭料理です。 豚バラ肉は一晩塩漬けにすることで味がグッと奥深くなります。 煮て仕上げる方法と、最後にパン粉をかけてオーブンで焼く方法と2通りの食べ方があります。 ※調理時間に、豚バラ肉をマリネする時間は含みません。

表参道にひっそり佇む隠れ家ビストロニドカフェでフランス家庭料理を味わう

表参道にひっそり佇む隠れ家ビストロ「ニドカフェ」でフランス家庭料理を味わう - macaroni

表参道の隠れ家ビストロ「ニドカフェ (Nid CAFE)」は、自家製欧風カレーが評判です。ランチからカフェ、ディナーはアラカルトが揃い、夜24時まで開いている使い勝手の良いお店です。自分の行きつけのお店のストックにいかがでしょうか?

ガスパチョのモザイクサンド(フランス家庭料理教室アン・プチ・プ)のレシピです。【ビクトリノックス SCペティーナイフ使用】夏のおもてなしにぴったりのクールでジューシーなサンドイッチ。ガスパチョのジュレをペティーナイフでさいの目に切り、モザ…

「盛り付けはアート」大切な人に「美味しそうだね」と言ってもらえたら、こんな嬉しいことはありませんね。同じ料理でも、盛り付け次第で★がひとつ増えそうです。盛り付けにプラスするのは、贅沢な材料でも調味料でもなくちょっとした気配りと工夫だけ。あとは、センスと愛情でお皿に素敵な世界を描きましょう。

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