たまには揚げ物が食べたいけど唐揚げやポテトはカロリーオーバーかも、というときには「豆腐フライ」を作ってみませんか?豆腐をカリカリに焼いてフライドポテトのように食べる、新感覚レシピなんです♡

小腹が空いたときのヘルシーおつまみ!豆腐フライの作り方

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簡単!焼いてクレイジーフライドポテト♡

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簡単!焼いてクレイジーフライドポテト♡ 材料 (2~3人分) じゃがいも 4個(中サイズ) 片栗粉 大さじ1 乾燥パセリ(なくてもよい) 少々 クレイジーソルト 少々 フライパン用油 多め(大さじ2~3) 作り方 1 じゃがいもの皮を剥いて、1cmくらいに厚めにスライスする。(水につけなくていいです!) 2 ビニール袋に切ったじゃがいもを入れ、パセリをお好みで振りかけて、袋に空気を入れ振って全体にパセリがつくようにする。 3 袋に片栗粉を入れ、また袋に空気を入れ振って全体に片栗粉がつくようにする。(じゃがいもの量で片栗粉の量は調節して下さい) 4 フライパンに多めの油をいれ温め、弱火にして、じゃがいもを重ならないようにならべて、フタをして5分~7分くらい焼く。 5 その後、弱火のままじゃがいもを裏返して、もう1度フタをして3分~5分焼く。 6 ポイント(焼き色が弱い場合)ここで最後に中火くらいに火力を上げ、両面に好きな焼き色がつくまで裏返しながら焼いて下さい♪ 7 じゃがいもをお箸で刺してみて、スッと箸が刺さればお皿に取り、全体にクレイジーソルトをふりかければ出来上...

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