フォンダン抹茶の作り方     youtubeにて動画deレシピ公開してます。 テドズキッチンで検索! Tedosキッチン    材料 ■ 抹茶の生チョコ 材料 ホワイトチョコ 100g ハチミツ 5g 生クリーム 100g 抹茶 5g ■ フォンダンショコラ生地 薄力粉 20g ココアパウダー 5g クーベルチュールチョコレート 60g 太白胡麻油 45g きび糖 20g 卵 2個 作り方 1 生チョコ 生クリームとはちみつを鍋に入れて、 沸騰しないくらいまで温めます。 2  ホワイトチョコを半分加えて混ぜ、チョコが溶けたら、半分のチョコを混ぜます。 3 ふるった抹茶を加えてダマがないようしっかり混ぜます。 型に生地を流し込み、冷蔵庫でしっかり冷やします。 4 プリン型にバターを塗って、薄力粉をまぶして、余分な粉は落とします。 5 クーベルチュールを湯煎で溶かします。 別ボウルに、卵ときび糖をいれます。 6 卵を溶いて太白胡麻油を加えて表面が泡立つまで混ぜます。 7  湯煎で溶かした、チョコを加えて混ぜます。…

フォンダン抹茶の作り方

フォンダン抹茶の作り方 youtubeにて動画deレシピ公開してます。 テドズキッチンで検索! Tedosキッチン 材料 ■ 抹茶の生チョコ 材料 ホワイトチョコ 100g ハチミツ 5g 生クリーム 100g 抹茶 5g ■ フォンダンショコラ生地 薄力粉 20g ココアパウダー 5g クーベルチュールチョコレート 60g 太白胡麻油 45g きび糖 20g 卵 2個 作り方 1 生チョコ 生クリームとはちみつを鍋に入れて、 沸騰しないくらいまで温めます。 2 ホワイトチョコを半分加えて混ぜ、チョコが溶けたら、半分のチョコを混ぜます。 3 ふるった抹茶を加えてダマがないようしっかり混ぜます。 型に生地を流し込み、冷蔵庫でしっかり冷やします。 4 プリン型にバターを塗って、薄力粉をまぶして、余分な粉は落とします。 5 クーベルチュールを湯煎で溶かします。 別ボウルに、卵ときび糖をいれます。 6 卵を溶いて太白胡麻油を加えて表面が泡立つまで混ぜます。 7 湯煎で溶かした、チョコを加えて混ぜます。…

これ以上簡単なフォンダンショコラはない★ トースターで出来ます!! 製作開始から10分でふぉんだーん★ 2011.2.14話題入り! 100人れぽも達成!感謝♡  材料 (ココット型3~4個分) 板チョコ(ビターおすすめ) 1枚  卵 2個   バター(マーガリン) 大さじ3   薄力粉 ふんわり山大さじ1 作り方 1  好きな板チョコを手で小さく割り、バターといっしょに電子レンジで1分~1分半。 スプーンでかき混ぜてよく溶かす。 2  ボウルに卵・薄力粉を入れてよく混ぜる。白っぽくムラなく混ざるとOK。泡立て器で手早く一気にガーッとやるのがコツ。 3  1と2を合わせて混ぜ、型に8分目ほど流す。 4  予熱したオーブントースターに入れて5分焼くと、もうできあがりなのです……《my覚書:他に、板チョコのメーカー種類何でもok ビターがコクが出てオススメ 。粉がダマに⇨卵と粉をもっと一気に手早く思いっきりガーッと混ぜるのが美味しくなるコツ  再加熱はNG!その場合は逆に冷蔵庫で冷やして食べるのがオススメ 焼き時間はトースターにより調節をといったことが書かれてました( 灬˙▿˙灬…

これ以上簡単なフォンダンショコラはない★

これ以上簡単なフォンダンショコラはない★ トースターで出来ます!! 製作開始から10分でふぉんだーん★ 2011.2.14話題入り! 100人れぽも達成!感謝♡ 材料 (ココット型3~4個分) 板チョコ(ビターおすすめ) 1枚 卵 2個 バター(マーガリン) 大さじ3 薄力粉 ふんわり山大さじ1 作り方 1 好きな板チョコを手で小さく割り、バターといっしょに電子レンジで1分~1分半。 スプーンでかき混ぜてよく溶かす。 2 ボウルに卵・薄力粉を入れてよく混ぜる。白っぽくムラなく混ざるとOK。泡立て器で手早く一気にガーッとやるのがコツ。 3 1と2を合わせて混ぜ、型に8分目ほど流す。 4 予熱したオーブントースターに入れて5分焼くと、もうできあがりなのです……《my覚書:他に、板チョコのメーカー種類何でもok ビターがコクが出てオススメ 。粉がダマに⇨卵と粉をもっと一気に手早く思いっきりガーッと混ぜるのが美味しくなるコツ 再加熱はNG!その場合は逆に冷蔵庫で冷やして食べるのがオススメ 焼き時間はトースターにより調節をといったことが書かれてました( 灬˙▿˙灬…

桃のお花のレアチーズケーキ

桃のお花のレアチーズケーキ

「桃のお花のレアチーズケーキ」娘の誕生日ケーキです 可愛いお花はひなまつりにもぴったり♪ シロップも全部使うので国産の桃缶が安心ですよ 材料:クリームチーズ、グラニュー糖、☆プレーンヨーグルト..

抹茶と黒糖のスコーンの作り方     youtubenite 動画deレシピ公開してます。 テドズキッチンで検索! Tedosキッチン    材料 薄力粉 200g きび糖 40g かち割黒糖 50g アーモンド 50g BP(ベーキングパウダー) 7g 抹茶 10g 太白胡麻油 25g 豆乳 60cc 作り方 1  薄力粉ベーキングパウダーをふるって、きび糖を混ぜて、 刻んだアーモンドを加え混ぜます。 2 太白胡麻油に抹茶を混ぜてペースト状にします。 粉類に豆乳とペーストを加えて、さっくりと混ぜ合わせます 3 まとまったら、30分生地を休ませます。 4 お好きな形に整えて、180°Cに予熱したオーブンで15~20分、 焼いて完成です。 コツ・ポイント 太白胡麻油を混ぜる時にはボロボロになる感じでそぼろ状にすること レシピの生い立ち なんとなくで考えました レシピID:4067335

抹茶と黒糖のスコーンの作り方

抹茶と黒糖のスコーンの作り方 youtubenite 動画deレシピ公開してます。 テドズキッチンで検索! Tedosキッチン 材料 薄力粉 200g きび糖 40g かち割黒糖 50g アーモンド 50g BP(ベーキングパウダー) 7g 抹茶 10g 太白胡麻油 25g 豆乳 60cc 作り方 1 薄力粉ベーキングパウダーをふるって、きび糖を混ぜて、 刻んだアーモンドを加え混ぜます。 2 太白胡麻油に抹茶を混ぜてペースト状にします。 粉類に豆乳とペーストを加えて、さっくりと混ぜ合わせます 3 まとまったら、30分生地を休ませます。 4 お好きな形に整えて、180°Cに予熱したオーブンで15~20分、 焼いて完成です。 コツ・ポイント 太白胡麻油を混ぜる時にはボロボロになる感じでそぼろ状にすること レシピの生い立ち なんとなくで考えました レシピID:4067335

抹茶パンケーキ

抹茶パンケーキ

小麦粉不使用♪カフェモカクッキー♪        おからを使ったクッキーです。さくさくな食感で、とっても美味しくってお勧めです^^    材料 (25個くらい) 生おから 70g チョコクリーム 75g 無塩バター 15g アーモンドプードル 30g インスタントコーヒー 小さじ1 純ココア 10g 砂糖(今回はきび砂糖使用) 10g ベーキングパウダー 小さじ1

小麦粉不使用♪カフェモカクッキー♪

小麦粉不使用♪カフェモカクッキー♪ おからを使ったクッキーです。さくさくな食感で、とっても美味しくってお勧めです^^ 材料 (25個くらい) 生おから 70g チョコクリーム 75g 無塩バター 15g アーモンドプードル 30g インスタントコーヒー 小さじ1 純ココア 10g 砂糖(今回はきび砂糖使用) 10g ベーキングパウダー 小さじ1

まぜまぜ濃厚♪簡単チーズケーキ (my覚書:生クリームが無くて雪印メグミルクの北海道濃縮ミルク‘エバミルク無糖練乳’があったので、それで代用してみました( ̄▽ ̄) 意外にも出来た❤︎生クリームより缶詰だから置いておけるし、クリームシチューや他のレシピにも使えるし良いかも。)

まぜまぜ濃厚♪簡単ベイクドチーズケーキ

まぜまぜ濃厚♪簡単チーズケーキ (my覚書:生クリームが無くて雪印メグミルクの北海道濃縮ミルク‘エバミルク無糖練乳’があったので、それで代用してみました( ̄▽ ̄) 意外にも出来た❤︎生クリームより缶詰だから置いておけるし、クリームシチューや他のレシピにも使えるし良いかも。)

「ラムレーズンシュークリーム」創太んママ | お菓子・パンのレシピや作り方【corecle*コレクル】

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「ココアとくるみのブラウニー*」chihiro | お菓子・パンのレシピや作り方【corecle*コレクル】

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「コーヒープリン」kaiko | お菓子・パンのレシピや作り方【corecle*コレクル】

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