行きつけのご機嫌なお店 お土産に貰ったフィリピンのビールと お手伝いのご褒美に貰ったフィリピンのプリン♫  真夏に南国の食べ物って凄くE〜よネ☆〜(ゝ。∂) - 48件のもぐもぐ - サンミゲル&レチェプラン by マニラ男

サンミゲル レチェプラン

SnapDishに投稿されたマニラ男さんの料理「サンミゲル レチェプラン (ID:aufSOa)」です。「行きつけのご機嫌なお店 お土産に貰ったフィリピンのビールとお手伝いのご褒美に貰ったフィリピンのプリン 真夏に南国の食べ物って凄く よネ」

ブラジルマンゴーとフィリピンマンゴーのパフェ

新宿地下鉄ビル店。新宿高野 フルーツパーラー、フルーツバー各店のご紹介。新宿本店、新宿西口地下鉄ビル店、新宿高島屋店、池袋東武店、京急上大岡店、JR名古屋高島屋店、パフェリオ立川店。旬のメニューやおすすめメニューなどをご紹介します。

フィリピンマンゴーとゴールデンパインのパフェ

新宿地下鉄ビル店。新宿高野 フルーツパーラー、フルーツバー各店のご紹介。新宿本店、新宿西口地下鉄ビル店、新宿高島屋店、池袋東武店、京急上大岡店、JR名古屋高島屋店、パフェリオ立川店。旬のメニューやおすすめメニューなどをご紹介します。

#フィリピン のお菓子 #ポルボロン #polvoron #snack #food #philippines

#フィリピン のお菓子 #ポルボロン #polvoron #snack #food #philippines

#yummy #filipino #food #snack #philippines #フィリピン の美味しい #食べ物

#yummy #filipino #food #snack #philippines #フィリピン の美味しい #食べ物

世界中にコレクターがいる、カラフルなおもちゃの「レゴブロック」。本日ご紹介したいのは、レゴ好きなら胸がときめくこと間違いなしの食べ物です。  フィリピンで展開さ …

漢堡店專賣10款「樂高形狀」磚頭彩色漢堡,附上樂高小人「讓人忍不住訂機票」!(6張)

フィリピンのデザート ハロハロ。まぜまぜという意味。

フィリピンのデザート ハロハロ。まぜまぜという意味。

白玉、さつまいも、タピオカをココナッツミルクで煮込んだ、お汁粉のようなもの。フィリピンの甘いデザートです。 ●画集「に。」発売まであと7日!  http://urx.nu/aiBq

白玉、さつまいも、タピオカをココナッツミルクで煮込んだ、お汁粉のようなもの。フィリピンの甘いデザートです。 ●画集「に。」発売まであと7日! http://urx.nu/aiBq

昨日の日本はかなり強い雨が降った地域が多かったようですね☔️ フィリピンは昨日は一滴も降らずの一日でした😅こちらは今日も暑くなりそうです💦 写真はこの前こちらフィリピンで食べたステーキ250g!フィリピンで食べる肉としては柔らかかったし、何より安い(笑)値段は225ペソ(日本円約500円)飾りっ気はないけど(笑) #おはようございます #おはよう #フィリピン #レストラン #肉 #安い #食 #ステーキ #海外 #南国 #柔らかい #美味しい #食べ物 #goodmorning #gm #philippines #restaurant #meat #cheap #food #steak #soft #delicious #beef #yummy

昨日の日本はかなり強い雨が降った地域が多かったようですね☔️ フィリピンは昨日は一滴も降らずの一日でした😅こちらは今日も暑くなりそうです💦 写真はこの前こちらフィリピンで食べたステーキ250g!フィリピンで食べる肉としては柔らかかったし、何より安い(笑)値段は225ペソ(日本円約500円)飾りっ気はないけど(笑) #おはようございます #おはよう #フィリピン #レストラン #肉 #安い #食 #ステーキ #海外 #南国 #柔らかい #美味しい #食べ物 #goodmorning #gm #philippines #restaurant #meat #cheap #food #steak #soft #delicious #beef #yummy

フィリピンのおやつ★パリタウ★ 白玉粉で作ったやわらかいおだんごにココナッツとゴマの香ばしさが美味しいフィリピンの素朴なおやつです♪ Hoink 材料 (5~6枚分) 白玉粉 100g 水 85cc ココナッツファイン 大さじ3~4 白ごま 大さじ1 グラニュー糖 大さじ2 塩 3本指でひとつまみ 作り方 1 ココナッツファインは水大さじ1(分量外)をかけて軽く混ぜ、少し湿らせておく。 2 ごまをフライパンで香ばしく煎る。冷めたらグラニュー糖・塩と混ぜておく。 ※いり胡麻も少し煎っておくと香りがよくなります。 3 白玉粉と水を合わせて練る。通常の白玉だんごより少し柔らかめな感じです。 4 鍋に湯を沸かす。その横で3をひとつかみ取り、丸めて平らにし、真ん中を少し圧して沸騰した湯に入れていく。 5 火が通って浮いてきたら鍋から上げ、キッチンペーパーなどに当てて軽く水気を切る。 6 1のココナッツファインを全体にまぶし皿に移してグラニュー糖とごまをかけてできあがりです。 コツ・ポイント *お団子ひとつは、みたらし団子を作るときよりひとまわり大きい..くらい手に乗せます。…

フィリピンのおやつ★パリタウ★

フィリピンのおやつ★パリタウ★ 白玉粉で作ったやわらかいおだんごにココナッツとゴマの香ばしさが美味しいフィリピンの素朴なおやつです♪ Hoink 材料 (5~6枚分) 白玉粉 100g 水 85cc ココナッツファイン 大さじ3~4 白ごま 大さじ1 グラニュー糖 大さじ2 塩 3本指でひとつまみ 作り方 1 ココナッツファインは水大さじ1(分量外)をかけて軽く混ぜ、少し湿らせておく。 2 ごまをフライパンで香ばしく煎る。冷めたらグラニュー糖・塩と混ぜておく。 ※いり胡麻も少し煎っておくと香りがよくなります。 3 白玉粉と水を合わせて練る。通常の白玉だんごより少し柔らかめな感じです。 4 鍋に湯を沸かす。その横で3をひとつかみ取り、丸めて平らにし、真ん中を少し圧して沸騰した湯に入れていく。 5 火が通って浮いてきたら鍋から上げ、キッチンペーパーなどに当てて軽く水気を切る。 6 1のココナッツファインを全体にまぶし皿に移してグラニュー糖とごまをかけてできあがりです。 コツ・ポイント *お団子ひとつは、みたらし団子を作るときよりひとまわり大きい..くらい手に乗せます。…

Pinterest
検索