フィッシュヘッド・カレー

付け合わせは、えびせん・ズッキーニと茄子のサブジ・フルーツライタ(ヨーグルト和え) チビ〜ズ仕様に甘口、辛味香辛料は取り分けた後に熱x2にする時に入れました  シンガポールのマラヤーリ人(南インドのケララ州出身の民族)のコミュニティが魚市場で頭だけ切り落とされて捨てられているのを見て、シンガポール現地で思いつき作った料理を起源とするフィッシュヘッド・カレーは、イカンメラー(レッドスナッパーという鯛の一種)の頭を野菜と共に香辛料の効いたカレーの中で煮込んだシンガポール料理だそうです - 97件のもぐもぐ - Today's Singaporean cuisine DinnerFish Hed curry of Red seabreamフィッシュヘッドカレー by Ami

Today s Singaporean cuisine Dinner Fish Hed curry of Red seabream

付け合わせは、えびせん・ズッキーニと茄子のサブジ・フルーツライタ(ヨーグルト和え) チビ〜ズ仕様に甘口、辛味香辛料は取り分けた後に熱x2にする時に入れました シンガポールのマラヤーリ人(南インドのケララ州出身の民族)のコミュニティが魚市場で頭だけ切り落とされて捨てられているのを見て、シンガポール現地で思いつき作った料理を起源とするフィッシュヘッド・カレーは、イカンメラー(レッドスナッパーという鯛の一種)の頭を野菜と共に香辛料の効いたカレーの中で煮込んだシンガポール料理だそうです - 97件のもぐもぐ - Today's Singaporean cuisine DinnerFish Hed curry of Red seabreamフィッシュヘッドカレー by Ami

フィッシュ・ヘッド・カレーの画像

フィッシュ・ヘッド・カレー

フィッシュ・ヘッド・カレーの画像

(Y-Hot! Easy. Perhaps stock instead of water, used graded tomato) 辛うま!フィッシュヘッドカレー玉ねぎ1個 ニンニク 2かけ 生姜 親指ほど ■ スパイス クミンシード10粒ほど ターメリック大さじ1.5 コリアンダーパウダー大さじ2 ホーリーバジル葉を数枚 シナモンパウダー小さじ2 チリ小さじ2 ココナッツミルク100ml 水200ml 白身魚の頭1.5匹分 オイスターソース 大さじ2 塩適量 ナンプラー 大さじ1 サラダ油適量 トマトの角切り缶詰200ml ヨーグルト大さじ3

辛うま!フィッシュヘッドカレー

(Y-Hot! Easy. Perhaps stock instead of water, used graded tomato) 辛うま!フィッシュヘッドカレー玉ねぎ1個 ニンニク 2かけ 生姜 親指ほど ■ スパイス クミンシード10粒ほど ターメリック大さじ1.5 コリアンダーパウダー大さじ2 ホーリーバジル葉を数枚 シナモンパウダー小さじ2 チリ小さじ2 ココナッツミルク100ml 水200ml 白身魚の頭1.5匹分 オイスターソース 大さじ2 塩適量 ナンプラー 大さじ1 サラダ油適量 トマトの角切り缶詰200ml ヨーグルト大さじ3

先週からカレー率多い(*≧▽≦)ノシ)) 部活もいる時はめっちゃいるけどばったり来ないや〜つ...いるx2私w 華麗部に久々顔出せてるかな フィッシュヘッド・レッド・インド・チキンと来たので、今宵はラムキーマʕु-̫͡-ʔु” ラムの背脂でお野菜たっぷり炒めて、辛くないスパイスたっぷり、辛いのは後がけでチビ〜ズも食べられる ラム好きにはたまらない香りがお部屋に充満✨これまたがっつりいっちゃいそいです❗ 温卵、ポーチド、目玉焼き...あえてのいよちゃん卵綺麗に出来て、やっぱりとろりんしたくて刺しちゃいましたꉂꉂƱʊ꒰>ꈊ<ૢ꒱ - 65件のもぐもぐ - Lamb Keema Curry w/iyo's eggラムのキーマカレー iyoちゃん卵乗せ by Ami

Lamb Keema Curry w iyo s egg の iyoちゃん卵乗せ

先週からカレー率多い(*≧▽≦)ノシ)) 部活もいる時はめっちゃいるけどばったり来ないや〜つ...いるx2私w 華麗部に久々顔出せてるかな フィッシュヘッド・レッド・インド・チキンと来たので、今宵はラムキーマʕु-̫͡-ʔु” ラムの背脂でお野菜たっぷり炒めて、辛くないスパイスたっぷり、辛いのは後がけでチビ〜ズも食べられる ラム好きにはたまらない香りがお部屋に充満✨これまたがっつりいっちゃいそいです❗ 温卵、ポーチド、目玉焼き...あえてのいよちゃん卵綺麗に出来て、やっぱりとろりんしたくて刺しちゃいましたꉂꉂƱʊ꒰>ꈊ<ૢ꒱ - 65件のもぐもぐ - Lamb Keema Curry w/iyo's eggラムのキーマカレー iyoちゃん卵乗せ by Ami

フィッシュ・ヘッドカレー (Fish Head Curry) 伝統的は、インドのカレーにレッド・スナッパーという魚の頭を入れたシンガポールの名物カレー。酸味がありスープはさらっとしています。

フィッシュ・ヘッドカレー (Fish Head Curry) 伝統的は、インドのカレーにレッド・スナッパーという魚の頭を入れたシンガポールの名物カレー。酸味がありスープはさらっとしています。

頭部分だと身が少ないしぃwビジュアル的に難しいかとかま部分で これでもか?!とカイエンペッパーやスパイス投入汗だくになって食べて、浴びてのが今から楽しみぃʕु-̫͡-ʔु”もちろん呑んでますがw - 67件のもぐもぐ - Fish Hed curry of yellowtailフィッシュヘッドカレー by Ami

Fish Hed curry of yellowtail

頭部分だと身が少ないしぃwビジュアル的に難しいかとかま部分で これでもか?!とカイエンペッパーやスパイス投入汗だくになって食べて、浴びてのが今から楽しみぃʕु-̫͡-ʔु”もちろん呑んでますがw - 67件のもぐもぐ - Fish Hed curry of yellowtailフィッシュヘッドカレー by Ami

シンガポール 写真

敬遠していたフィッシュヘッドカレー&チキンライスだったけど。。。★シンガポール名物グルメ堪能編 (シンガポール

シンガポール 写真

45 - フィッシュ・ヘッド・カレー | Fish Head Curry

45 - フィッシュ・ヘッド・カレー | Fish Head Curry

フィッシュヘッドカレー @ 水道橋 海南鶏飯

フィッシュヘッドカレー @ 水道橋 海南鶏飯

フィッシュヘッドカレー

フィッシュヘッドカレー

Pinterest
Search