楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「簡単おいしい!我が家のチンジャオロース(青椒肉絲)」のレシピページです。我が家では、たけのこが無い時が多いので、いつもじゃがいもで代用しています!歯ごたえがいいですよ!。チンジャオロース。牛肉薄切り(豚肉でもOK),ピーマン,じゃがいも(またはたけのこ水煮),(お肉の下味用)ごま油,(お肉の下味用)塩こしょう,(お肉の下味用)片栗粉,★オイスターソース,★醤油,★砂糖,★酒

簡単おいしい!我が家のチンジャオロース(青椒肉絲) レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「簡単おいしい!我が家のチンジャオロース(青椒肉絲)」のレシピページです。我が家では、たけのこが無い時が多いので、いつもじゃがいもで代用しています!歯ごたえがいいですよ!。チンジャオロース。牛肉薄切り(豚肉でもOK),ピーマン,じゃがいも(またはたけのこ水煮),(お肉の下味用)ごま油,(お肉の下味用)塩こしょう,(お肉の下味用)片栗粉,★オイスターソース,★醤油,★砂糖,★酒

ご飯がすすむ♪ 豚肉となすとピーマンの味噌炒め☆

ご飯がすすむ♪ 豚肉となすの味噌炒め☆ レシピ・作り方

ご飯がすすむ♪ 豚肉となすとピーマンの味噌炒め☆

簡単♪おうちでお店みたいな☆回鍋肉の画像

簡単♪おうちでお店みたいな☆回鍋肉

簡単♪おうちでお店みたいな☆回鍋肉の画像

陳 建一 さんの豚ロース肉を使った「陳さんちのホイコーロー」。キャベツを加えたら、焦らずゆっくり炒めること、昆布茶でうまみをプラスすることがポイント。フライパン1つでできるので家庭でもつくりやすい一品です。 NHK「きょうの料理」で放送された料理レシピや献立が満載。

陳さんちのホイコーロー レシピ 陳 建一さん|【みんなのきょうの料理】おいしいレシピや献立を探そう

陳 建一 さんの豚ロース肉を使った「陳さんちのホイコーロー」。キャベツを加えたら、焦らずゆっくり炒めること、昆布茶でうまみをプラスすることがポイント。フライパン1つでできるので家庭でもつくりやすい一品です。 NHK「きょうの料理」で放送された料理レシピや献立が満載。

レタスクラブの簡単料理レシピ 定番おかずにピリ辛味でアクセントをつけて「豚肉と彩りパプリカの青椒肉絲」のレシピです。

豚肉と彩りパプリカの青椒肉絲

レタスクラブの簡単料理レシピ 定番おかずにピリ辛味でアクセントをつけて「豚肉と彩りパプリカの青椒肉絲」のレシピです。

おいし~い☆うちの回鍋肉(ホイコーロー) by ぽくちゃん [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが260万品

おいし~い☆うちの回鍋肉(ホイコーロー)

おいし~い☆うちの回鍋肉(ホイコーロー) by ぽくちゃん [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが260万品

はるさめの別茹で不要♪味がしみしみ♪『豚肉とピーマンのコクうま♡中華風はるさめ炒め』 - Yuu*の愛情たっぷり♪男子が喜ぶモテレシピ レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

はるさめの別茹で不要♪味がしみしみ♪『豚肉とピーマンのコクうま♡中華風はるさめ炒め』 - Yuu*の愛情たっぷり♪男子が喜ぶモテレシピ レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

緑豆春雨 100g   豚肉薄切り 150g    ピーマン 2個   人参 小1本170g   たけのこ 120g   水 400ml   ごま油 大さじ2   こしょう 少々   白ごま 仕上げ用 適量   ■ 合わせ調味料   砂糖 大さじ2   醤油 大さじ4   酒 大さじ1   ごま油 大さじ1/2   コチュジャン 小さじ1   にんにくすりおろし 1片   白すりごま 大さじ1   顆粒だし(和風でも中華でも。あればアサリダシダ) 小さじ1

味がしみてる美味しいチャプチェ。

緑豆春雨 100g 豚肉薄切り 150g ピーマン 2個 人参 小1本170g たけのこ 120g 水 400ml ごま油 大さじ2 こしょう 少々 白ごま 仕上げ用 適量 ■ 合わせ調味料 砂糖 大さじ2 醤油 大さじ4 酒 大さじ1 ごま油 大さじ1/2 コチュジャン 小さじ1 にんにくすりおろし 1片 白すりごま 大さじ1 顆粒だし(和風でも中華でも。あればアサリダシダ) 小さじ1

おいし~い☆うちの回鍋肉(ホイコーロー):キャベツ 	大きめの葉4~5枚 ピーマン 	3個 豚バラ切り落とし 	200~300g ■ (下味用 酒大さじ2+しょうゆ小さじ1/2)   片栗粉 	1/3カップ しょうが、にんにく 	各1切 ☆オイスターソース 	大さじ1~2 ☆豆板醤 	小さじ1/4 ☆しょうゆ 	小さじ1/2 ☆味噌 	小さじ1 ☆みりん 	大さじ1 ☆酒 	大さじ1 サラダ油・ごま油 	各大さじ1

おいし~い☆うちの回鍋肉(ホイコーロー)

おいし~い☆うちの回鍋肉(ホイコーロー):キャベツ 大きめの葉4~5枚 ピーマン 3個 豚バラ切り落とし 200~300g ■ (下味用 酒大さじ2+しょうゆ小さじ1/2) 片栗粉 1/3カップ しょうが、にんにく 各1切 ☆オイスターソース 大さじ1~2 ☆豆板醤 小さじ1/4 ☆しょうゆ 小さじ1/2 ☆味噌 小さじ1 ☆みりん 大さじ1 ☆酒 大さじ1 サラダ油・ごま油 各大さじ1

「ピーマンと豚肉の中華風炒め」味が濃いめなので、ご飯のおかずの一品として大活躍しています!!【楽天レシピ】

ピーマンと豚肉の中華風炒め レシピ・作り方

「ピーマンと豚肉の中華風炒め」味が濃いめなので、ご飯のおかずの一品として大活躍しています!!【楽天レシピ】

中華風肉団子(五香粉、パプリカ、ピーマン、玉ねぎ加えても○)

中華風肉団子(五香粉、パプリカ、ピーマン、玉ねぎ加えても○)

子供が絶賛♪チンジャオロースの画像

子供が絶賛♪チンジャオロース

子供が絶賛♪チンジャオロースの画像

ピーマンと豚肉の中華炒め | 大庭英子さんのレシピ【オレンジページnet ...

ピーマンと豚肉の中華炒め

ピーマンと豚肉の中華炒め | 大庭英子さんのレシピ【オレンジページnet ...

☆豚肉とピーマンの中華風炒め☆

☆豚肉とピーマンの中華風炒め☆

今夜は中華♪かんたんチンジャオロース湯気もごちそう♪たまには、作り置きじゃないもの(作り置きが底をついただけ w)豚肉・ピーマン・水煮のたけのこ■味付けは合わせ調味料を作っておきましたオイスターソース 大さじ2鶏ガ

今夜は中華♪かんたんチンジャオロース湯気もごちそう♪たまには、作り置きじゃないもの(作り置きが底をついただけ w)豚肉・ピーマン・水煮のたけのこ■味付けは合わせ調味料を作っておきましたオイスターソース 大さじ2鶏ガ

下味を付けた豚小間をコロンと丸めて焼き色を付けた物と、彩り野菜をお酢でさっぱりと中華風にしたものです(o˘◡˘o) お肉も揚げない!野菜もレンチんしてサッと炒め絡めるだけなので簡単にヘルシーに出来ると思います(●'艸`*)  材料3人分程 ・豚肉   200〜250g程 【下味】 ・塩コショウ、お酒、小麦粉     各少々  ・茄子   2本 ・にんじん   1本 ・ピーマン   2個 ★醤油、砂糖、酢、酒   各大さじ1 ★鶏ガラスープの素   小さじ1   作り方 1.フライパンの上で豚肉に下味を揉み込み、一口サイズにギュッと握ります。  2.野菜は食べやすく切ります。 ★を混ぜ合わせておきます。  3.茄子、にんじんをシリコンスチーマーに入れて600Wで3分程チンし、ピーマンを加えて30秒程チンします。 *シリコンスチーマーがない時は、耐熱皿に水を振りかけて入れてふんわりラップをしても⭕️ *茹でても⭕️  4.フライパンにサラダ油大さじ1程を入れて中火にかけ、肉をこんがりと焼きます。 *片面焼いて表面が白っぽく色が変わって火が通って来たらひっくり返して焼...

下味を付けた豚小間をコロンと丸めて焼き色を付けた物と、彩り野菜をお酢でさっぱりと中華風にしたものです(o˘◡˘o) お肉も揚げない!野菜もレンチんしてサッと炒め絡めるだけなので簡単にヘルシーに出来ると思います(●'艸`*) 材料3人分程 ・豚肉 200〜250g程 【下味】 ・塩コショウ、お酒、小麦粉 各少々 ・茄子 2本 ・にんじん 1本 ・ピーマン 2個 ★醤油、砂糖、酢、酒 各大さじ1 ★鶏ガラスープの素 小さじ1 作り方 1.フライパンの上で豚肉に下味を揉み込み、一口サイズにギュッと握ります。 2.野菜は食べやすく切ります。 ★を混ぜ合わせておきます。 3.茄子、にんじんをシリコンスチーマーに入れて600Wで3分程チンし、ピーマンを加えて30秒程チンします。 *シリコンスチーマーがない時は、耐熱皿に水を振りかけて入れてふんわりラップをしても⭕️ *茹でても⭕️ 4.フライパンにサラダ油大さじ1程を入れて中火にかけ、肉をこんがりと焼きます。 *片面焼いて表面が白っぽく色が変わって火が通って来たらひっくり返して焼...

Pinterest
検索