ピーマン 豚肉 中華 レシピ

「簡単おいしい!我が家のチンジャオロース(青椒肉絲)」我が家では、たけのこが無い時が多いので、いつもじゃがいもで代用しています!歯ごたえがいいですよ!【楽天レシピ】

簡単おいしい!我が家のチンジャオロース(青椒肉絲) レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「簡単おいしい!我が家のチンジャオロース(青椒肉絲)」のレシピページです。我が家では、たけのこが無い時が多いので、いつもじゃがいもで代用しています!歯ごたえがいいですよ!。チンジャオロース。牛肉薄切り(豚肉でもOK),ピーマン,じゃがいも(またはたけのこ水煮),(お肉の下味用)ごま油,(お肉の下味用)塩こしょう,(お肉の下味用)片栗粉,★オイスターソース,★醤油,★砂糖,★酒

ご飯がすすむ♪ 豚肉となすとピーマンの味噌炒め☆

ご飯がすすむ♪ 豚肉となすの味噌炒め☆ レシピ・作り方

「ご飯がすすむ♪ 豚肉となすとピーマンの味噌炒め☆」ささっと簡単、豚バラ肉と夏野菜の味噌味の炒めものです。 ご飯のおかずに、おつまみにお箸が進みます。【楽天レシピ】 もっと見る

甘酢あんが美味しい♪♪酢豚(酢鶏)

簡単♪おうちでお店みたいな☆回鍋肉の画像

簡単♪おうちでお店みたいな☆回鍋肉

「簡単♪おうちでお店みたいな☆回鍋肉」れぽ3000件越え大感謝!!!たれを合わせておけば焼いて絡めるだけ!簡単です♪素がなくてもおいしい回鍋肉ができますよ☆ 材料:豚肉(バラスライスやこまぎれ等)、きゃべつ、長ネギ..

おいし~い☆うちの回鍋肉(ホイコーロー) by ぽくちゃん [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが260万品

おいし~い☆うちの回鍋肉(ホイコーロー)

「おいし~い☆うちの回鍋肉(ホイコーロー)」春キャベツを使っておいし~い☆回鍋肉をつくりませんか?テンメンジャンがなくても作れます。豆板醤を抜けばお子様向きになります。11月6日、100人話題入りさせていただきました。みなさん、ありがとうございますっ♬♫ 材料:キャベツ、ピーマン、豚バラ切り落とし..

2人分材料:豚ロース肉(細切り) 150gオイスターソース 大さじ1しょうゆ 小さじ1/2片栗粉 小さじ1ピーマン(細切り) 4個じゃがいも(細切り) 1個鶏がらスープの素 小さじ2砂糖 小さじ1片栗粉 小さじ1水 大さじ3酒 大さじ1オイスターソース 大さじ1ごはん 2杯ごま油 適量白ごま 少々糸唐辛子 少々作り方1. ボウルに鶏がらスープの素、砂糖、片栗粉、水、酒、オイスターソースを入れてよく混ぜる。2. 別のボウルにオイスターソース、しょうゆ、片栗粉を入れてよく混ぜる。豚ロース肉を漬けてよく揉み込み、味をなじませる。3. ごま油をひいたフライパンに豚肉とじゃがいもを入れて中火で炒める。肉の色が変わったらピーマンを加えてさっと炒める。(1)を入れて、最後は強火で素早く炒める。とろみがついたら火から下ろす。4. 丼にごはんをよそい、(3)をのせて白ごまをかける。糸唐辛子をのせたら、完成!

10分で作れる!簡単チンジャオロース丼

2人分材料:豚ロース肉(細切り) 150gオイスターソース 大さじ1しょうゆ 小さじ1/2片栗粉 小さじ1ピーマン(細切り) 4個じゃがいも(細切り) 1個鶏がらスープの素 小さじ2砂糖 小さじ1片栗粉 小さじ1水 大さじ3酒 大さじ1オイスターソース 大さじ1ごはん 2杯ごま油 適量白ごま 少々糸唐辛子 少々作り方1. ボウルに鶏がらスープの素、砂糖、片栗粉、水、酒、オイスターソースを入れてよく混ぜる。2. 別のボウルにオイスターソース、しょうゆ、片栗粉を入れてよく混ぜる。豚ロース肉を漬けてよく揉み込み、味をなじませる。3. ごま油をひいたフライパンに豚肉とじゃがいもを入れて中火で炒める。肉の色が変わったらピーマンを加えてさっと炒める。(1)を入れて、最後は強火で素早く炒める。とろみがついたら火から下ろす。4. 丼にごはんをよそい、(3)をのせて白ごまをかける。糸唐辛子をのせたら、完成!

レタスクラブの簡単料理レシピ 定番おかずにピリ辛味でアクセントをつけて「豚肉と彩りパプリカの青椒肉絲」のレシピです。

豚肉と彩りパプリカの青椒肉絲

定番おかずにピリ辛味でアクセントをつけて「豚肉と彩りパプリカの青椒肉絲」のレシピです。プロの料理家・平井淑子さんによる、豚ロース薄切り肉、ピーマン、パプリカ、しょうが、長ねぎなどを使った、307Kcalの料理レシピです。

陳 建一 さんの豚ロース肉を使った「陳さんちのホイコーロー」。キャベツを加えたら、焦らずゆっくり炒めること、昆布茶でうまみをプラスすることがポイント。フライパン1つでできるので家庭でもつくりやすい一品です。 NHK「きょうの料理」で放送された料理レシピや献立が満載。

陳 建一さんの豚ロース肉を使った「陳さんちのホイコーロー」のレシピページです。キャベツを加えたら、焦らずゆっくり炒めること、昆布茶でうまみをプラスすることがポイント。フライパン1つでできるので家庭でもつくりやすい一品です。 材料: 豚ロース肉、キャベツ、ピーマン、ねぎ、にんにく、A、昆布茶、ラーユ、サラダ油、酒、しょうゆ、かたくり粉

なす&ピーマン&鶏むね肉で簡単中華!

なす&ピーマン&鶏むね肉で簡単中華!

コーディネートNo.496401「」。知恵とアイデアをシェアすれば、日本の、家も暮らしも、変わっていく。あなたが見つけたアイデアも、まとめてみてください。誰かの暮らしをハッピーな方に変えていく、きっかけになるはずです。

超かんたん♪中華の定番「酢豚」…味は保証付き

超かんたん♪中華の定番「酢豚」…味は保証付き レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「超かんたん♪中華の定番「酢豚」…味は保証付き」のレシピページです。お肉を揚げ焼きにすることで、面倒な油の処理をカットでき、おまけにこの調理法だとカロリーも大幅にカットできました。それでも…(♪)味は保証付きですよ。。酢豚。豚固まり肉,椎茸,人参,ピーマン,玉ねぎ,塩コショウ,*(甘酢)ケチャップ,*(甘酢)醤油,*(甘酢)酢,*(甘酢)砂糖

ピーマンと豚肉の中華炒め | 大庭英子さんのレシピ【オレンジページnet ...

ピーマンと豚肉の中華炒め

大庭英子さんによるピーマンと豚肉の中華炒めのレシピです。プロの料理家によるレシピなので、おいしい料理を誰でも簡単に作れるヒントが満載です。オレンジページnetの厳選レシピ集なら、今日のメニューが必ず決まります!

(Y-easy, used meatball, meat, vegie cook separately & combine in sauce) 甘酢あんが美味しい♪♪酢豚(酢鶏)豚肉(モモ、ロース、バラ、ブロック、薄切り何でもOK、鶏肉可)300g *醤油大さじ1 *お酒大さじ1 *ごま油小さじ1 片栗粉適量 人参1/2本 玉ねぎ1/2個 ピーマン2個 ■ ■甘酢あん 酢大さじ3 醤油大さじ3 砂糖大さじ3 ケチャップ大さじ2 お酒大さじ2 みりん大さじ1 水大さじ4 片栗粉大さじ1

甘酢あんが美味しい♪♪酢豚(酢鶏)

「甘酢あんが美味しい♪♪酢豚(酢鶏)」☆殿堂入り・レシピ本掲載感謝☆絶対ダマにならない自慢の甘酢あんです♪つくれぽ1000人ありがとう♡ 材料:豚肉(モモ、ロース、バラ、ブロック、薄切り何でもOK、鶏肉可)、*醤油、*お酒..

今が旬のピーマンを使った簡単炒めもの。旨みのあるひき肉とオイスターソースのコクで、とにかくご飯がすすみます。しっかり味なので、お弁当などにもおすすめです。

ピーマンとひき肉のオイスターソース炒め

ピーマンとひき肉のオイスターソース炒め by 庭乃桃 今が旬のピーマンを使った簡単炒めもの。旨みのあるひき肉とオイスターソースのコクで、とにかくご飯がすすみます。しっかり味なので、お弁当などにもおすすめです。

はるさめの別茹で不要♪味がしみしみ♪『豚肉とピーマンのコクうま♡中華風はるさめ炒め』 - Yuu*の愛情たっぷり♪男子が喜ぶモテレシピ レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

はるさめの別茹で不要♪味がしみしみ♪『豚肉とピーマンのコクうま♡中華風はるさめ炒め』 - Yuu*の愛情たっぷり♪男子が喜ぶモテレシピ レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

中華風肉団子(五香粉、パプリカ、ピーマン、玉ねぎ加えても○)

朝日放送|上沼恵美子のおしゃべりクッキング レシピ|

おいし~い☆うちの回鍋肉(ホイコーロー):キャベツ 大きめの葉4~5枚 ピーマン 3個 豚バラ切り落とし 200~300g ■ (下味用 酒大さじ2+しょうゆ小さじ1/2) 片栗粉 1/3カップ しょうが、にんにく 各1切 ☆オイスターソース 大さじ1~2 ☆豆板醤 小さじ1/4 ☆しょうゆ 小さじ1/2 ☆味噌 小さじ1 ☆みりん 大さじ1 ☆酒 大さじ1 サラダ油・ごま油 各大さじ1

おいし~い☆うちの回鍋肉(ホイコーロー)

おいし~い☆うちの回鍋肉(ホイコーロー)の画像 もっと見る

Pinterest
検索