サッパリ!●ピーマン漬け●の画像

サッパリ!●ピーマン漬け●

サッパリ!●ピーマン漬け●の画像

サッパリ!●ピーマン漬け●

サッパリ!●ピーマン漬け●

ピーマンとししとうのみそ漬け

ピーマンとししとうのみそ漬け

朝昼ごはん夜おかずの唐揚げをスライドで甘酢に漬けチキン南蛮に♩#和ンプレート 〈じゃこご飯、チキン南蛮、トマトの海苔和え、カボチャの甘辛焼き、モヤシと人参春菊のナムル、ニラの卵焼き、ツナピーマン、苺、ナスと豆腐、揚げのお味噌汁〉

朝昼ごはん夜おかずの唐揚げをスライドで甘酢に漬けチキン南蛮に♩#和ンプレート 〈じゃこご飯、チキン南蛮、トマトの海苔和え、カボチャの甘辛焼き、モヤシと人参春菊のナムル、ニラの卵焼き、ツナピーマン、苺、ナスと豆腐、揚げのお味噌汁〉

2017年12月6日(水) 鶏の竜田揚げ 牡蠣のオリーブオイル漬け 黄色い人参のペペロンチーノ 小松菜のナムル ピーマンとツナのマカロニサラダ 人参のレモンマリネ 赤蕪の浅漬けと大葉の混ぜご飯  見て下さって、ありがとうございます🙇✨ . . . #あなたにすべての良きことが雪崩のごとく起きます . #お弁当#曲げわっぱ族#曲げわっぱ#曲げわっぱ弁当#おしゃ弁#柴田慶信商店#大館工芸社#公長齋小菅#和食#藍染め#デリスタグラマー#刺し子#パッチワーク#豊かな食卓#japanesefood #delistagrammer  #instafood #cooking#foodpic#bento#도시락#

2017年12月6日(水) 鶏の竜田揚げ 牡蠣のオリーブオイル漬け 黄色い人参のペペロンチーノ 小松菜のナムル ピーマンとツナのマカロニサラダ 人参のレモンマリネ 赤蕪の浅漬けと大葉の混ぜご飯 見て下さって、ありがとうございます🙇✨ . . . #あなたにすべての良きことが雪崩のごとく起きます . #お弁当#曲げわっぱ族#曲げわっぱ#曲げわっぱ弁当#おしゃ弁#柴田慶信商店#大館工芸社#公長齋小菅#和食#藍染め#デリスタグラマー#刺し子#パッチワーク#豊かな食卓#japanesefood #delistagrammer #instafood #cooking#foodpic#bento#도시락#

2017.7.15 Sat. . 【贅沢!まぐろの漬け丼定食】 ・まぐろの漬け丼(とろろ付き) ・ひじきと大豆の煮物 ・茹でブロッコリー ・かぼちゃの豆乳サラダ ・茄子とピーマンのそぼろ和え ・ほうれん草のごま和え ・黒ごま豆腐 ・煮卵 ・豆腐とわかめのみそ汁 ・松山の坊ちゃん団子 ・緑茶 . 今回、#ポケットマルシェ @pocket.marche さまのアプリを使って #ポケマル体験 をさせていただきました。 . (ポケットマルシェとは、スマホ1つで日本各地の農家さんや漁師さんから直接旬の食べ物を買える産直アプリです♡) . 今回私がオーダーしたのは、#あおもり海山 の 『天然!本まぐろ!お試しセット!!』 . ・マグロの漬け丼1パック 100g ・炙り漬け1パック 100g ・なめろう1パック 100g ・贅沢たたき身60g . が入ったお試し用のお得なパックです。 . ごはんの上にマグロの漬け、炙り漬け、贅沢たたきをどーんと乗せました🍚✨ . おいしかったです〜〜〜 . 生産者の方と直接やり取りができるので、私も後程コメントを入れてみようと思います(*´∀`*)…

2017.7.15 Sat. . 【贅沢!まぐろの漬け丼定食】 ・まぐろの漬け丼(とろろ付き) ・ひじきと大豆の煮物 ・茹でブロッコリー ・かぼちゃの豆乳サラダ ・茄子とピーマンのそぼろ和え ・ほうれん草のごま和え ・黒ごま豆腐 ・煮卵 ・豆腐とわかめのみそ汁 ・松山の坊ちゃん団子 ・緑茶 . 今回、#ポケットマルシェ @pocket.marche さまのアプリを使って #ポケマル体験 をさせていただきました。 . (ポケットマルシェとは、スマホ1つで日本各地の農家さんや漁師さんから直接旬の食べ物を買える産直アプリです♡) . 今回私がオーダーしたのは、#あおもり海山 の 『天然!本まぐろ!お試しセット!!』 . ・マグロの漬け丼1パック 100g ・炙り漬け1パック 100g ・なめろう1パック 100g ・贅沢たたき身60g . が入ったお試し用のお得なパックです。 . ごはんの上にマグロの漬け、炙り漬け、贅沢たたきをどーんと乗せました🍚✨ . おいしかったです〜〜〜 . 生産者の方と直接やり取りができるので、私も後程コメントを入れてみようと思います(*´∀`*)…

3日文化の日も沢山のお運びありがとうございました!明けて本日カレンダーを見ると〝かき揚げの日〟と書いてあります、いろんな日があるものですね(^^)今日はぬか漬けにピーマンを漬けてみました♪ほろ苦くてまいうーです✨✨✨ #ぬか漬け#野菜#ピーマン#江古田#練馬#小竹向原#桜台#居酒屋#デート#宴会#お鍋#肉#日本酒#焼酎#ハイボール#竹山

3日文化の日も沢山のお運びありがとうございました!明けて本日カレンダーを見ると〝かき揚げの日〟と書いてあります、いろんな日があるものですね(^^)今日はぬか漬けにピーマンを漬けてみました♪ほろ苦くてまいうーです✨✨✨ #ぬか漬け#野菜#ピーマン#江古田#練馬#小竹向原#桜台#居酒屋#デート#宴会#お鍋#肉#日本酒#焼酎#ハイボール#竹山

2017.3.29 Wed. . 【秋刀魚の塩焼きと大根といかの煮物定食】 ・秋刀魚の塩焼き 大根おろし付き ・大根とイカの煮物 煮卵付き ・長芋とブロッコリーと舞茸のガーリック炒め ・ほうれん草と油揚げと人参の胡麻和え ・豆腐と油揚げとほうれん草のみそ汁 ・結わえるさんの寝かせ玄米 黒米入り ・ぬか漬け ←市販品 . 【使った食材】 秋刀魚、レモン、クレソン、大根、イカ、卵、サラダ菜、黒胡麻、長芋、ブロッコリー、舞茸、赤ピーマン、ほうれん草、油揚げ、人参、すりごま(白胡麻)、豆腐、寝かせ玄米黒米入り、ぬか漬け(人参、大根、きゅうり)、緑茶、蜂蜜ヨーグルトケーキ、ヨーグルト、いちご、自家製いちごジャム 〔計24品〕 . 大根とイカ煮物、 イカがぷりっぷりで美味しかったです♡ . #おうちごはん #週末ごはん #遅めのランチ #寝かせ玄米 #寝かせ玄米のある一日 #旦那用

2017.3.29 Wed. . 【秋刀魚の塩焼きと大根といかの煮物定食】 ・秋刀魚の塩焼き 大根おろし付き ・大根とイカの煮物 煮卵付き ・長芋とブロッコリーと舞茸のガーリック炒め ・ほうれん草と油揚げと人参の胡麻和え ・豆腐と油揚げとほうれん草のみそ汁 ・結わえるさんの寝かせ玄米 黒米入り ・ぬか漬け ←市販品 . 【使った食材】 秋刀魚、レモン、クレソン、大根、イカ、卵、サラダ菜、黒胡麻、長芋、ブロッコリー、舞茸、赤ピーマン、ほうれん草、油揚げ、人参、すりごま(白胡麻)、豆腐、寝かせ玄米黒米入り、ぬか漬け(人参、大根、きゅうり)、緑茶、蜂蜜ヨーグルトケーキ、ヨーグルト、いちご、自家製いちごジャム 〔計24品〕 . 大根とイカ煮物、 イカがぷりっぷりで美味しかったです♡ . #おうちごはん #週末ごはん #遅めのランチ #寝かせ玄米 #寝かせ玄米のある一日 #旦那用

揚げナスとピーマンのにんにく醤油漬け by 楠みどり | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

揚げナスとピーマンのにんにく醤油漬け

揚げナスとピーマンのにんにく醤油漬け by 楠みどり | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

連休明けは、いつにもまして料理をするのがおっくうになるもの。今日のうちに、冷蔵庫で1週間保存可能な「ピーマンとじゃこのオイル漬け」を作っておけば毎日の料理作りが...

【1週間保存可能】パスタやオムレツの具にもなる作り置きレシピ「ピーマンとじゃこのオイル漬け」

連休明けは、いつにもまして料理をするのがおっくうになるもの。今日のうちに、冷蔵庫で1週間保存可能な「ピーマンとじゃこのオイル漬け」を作っておけば毎日の料理作りが...

なす 2本 ピーマン 3個 長ねぎ 2分の1本 菜種油 適量 ・漬け汁 醤油 大さじ2 米酢 50ml メープルシロップ 大さじ2 昆布椎茸だし 100ml 鷹の爪 1本

なす 2本 ピーマン 3個 長ねぎ 2分の1本 菜種油 適量 ・漬け汁 醤油 大さじ2 米酢 50ml メープルシロップ 大さじ2 昆布椎茸だし 100ml 鷹の爪 1本

揚げ浸しは前日の献立で野菜を揚げた時に一緒に揚げて一日漬け込んどきました。木須肉はお土産です。 - 3件のもぐもぐ - 鯵の開きと茄子とピーマンの揚げ浸しとゴーヤのお味噌汁と胡瓜とトマトのサラダと木須肉 by toki69

鯵の開きと茄子とピーマンの揚げ浸しとゴーヤのお味噌汁と胡瓜とトマトのサラダと木須肉

揚げ浸しは前日の献立で野菜を揚げた時に一緒に揚げて一日漬け込んどきました。木須肉はお土産です。 - 3件のもぐもぐ - 鯵の開きと茄子とピーマンの揚げ浸しとゴーヤのお味噌汁と胡瓜とトマトのサラダと木須肉 by toki69

一時間昼寝出来た( ´ ▽ ` )ノ♪ 風呂入ってご飯だー‼ - 167件のもぐもぐ - 筋コンポン酢煮、茄子とピーマンの甘辛炒め、さつまいも塩昆布サラダ、アリラン漬け by みきやん☺︎

筋コンポン酢煮 茄子とピーマンの甘辛炒め さつまいも塩昆布サラダ アリラン漬け

一時間昼寝出来た( ´ ▽ ` )ノ♪ 風呂入ってご飯だー‼ - 167件のもぐもぐ - 筋コンポン酢煮、茄子とピーマンの甘辛炒め、さつまいも塩昆布サラダ、アリラン漬け by みきやん☺︎

牧野 直子さんのピーマンを使った「ピーマンの塩昆布漬け」のレシピページです。塩けが程よく、ピーマン嫌いの方にもぜひ試してほしい味。ご飯はもちろん、めんやビールのお供にもぴったり。 材料: ピーマン、塩昆布、塩

Green Pepper marinated in salted Kelp ピーマンの塩昆布漬け

野菜が美味しく食べられるパリポリピクルス☆簡単常備菜 by ぱおさん ...

野菜が美味しく食べられるパリポリピクルス☆簡単常備菜

野菜が美味しく食べられるパリポリピクルス☆簡単常備菜 by ぱおさん ...

❁.*⋆✧°.*⋆✧❁ 昨日の出前便で おはようございます。 (ご近所のお年寄りの方々に🚗) ・ 海鮮は、 だし醤油+ごま油+ゆず皮 で短時間漬け込み、 酢めしにも ゆずをほんのり効かせて爽やかに。 ・ お品書き 1.海鮮漬けのっけ寿司 2.小松菜とツナの炒り卵 3.さつま芋と人参のバターはちみつソテー 4.ピーマンの塩昆布和え 5.スパイシーたたきごぼう 6.だし巻き卵(あおさ) 7.れんこんの甘酢漬け ・ ・ 7.は📗著書「のほほん曲げわっぱ弁当」に レシピ掲載しています。 ・ それでは 今日も笑顔ある一日になりますように◡̈ -------------✏︎ その他のpicはLINEブログに掲載中。 宜しければプロフィールのリンクからどうぞ--✈︎ ・ コメント欄おやすみ中💤🛌 いつもありがとうございます◡̈ ・ #こころのたね弁当 ❁.*⋆✧°.*⋆✧°.*⋆✧°❁

❁.*⋆✧°.*⋆✧❁ 昨日の出前便で おはようございます。 (ご近所のお年寄りの方々に🚗) ・ 海鮮は、 だし醤油+ごま油+ゆず皮 で短時間漬け込み、 酢めしにも ゆずをほんのり効かせて爽やかに。 ・ お品書き 1.海鮮漬けのっけ寿司 2.小松菜とツナの炒り卵 3.さつま芋と人参のバターはちみつソテー 4.ピーマンの塩昆布和え 5.スパイシーたたきごぼう 6.だし巻き卵(あおさ) 7.れんこんの甘酢漬け ・ ・ 7.は📗著書「のほほん曲げわっぱ弁当」に レシピ掲載しています。 ・ それでは 今日も笑顔ある一日になりますように◡̈ -------------✏︎ その他のpicはLINEブログに掲載中。 宜しければプロフィールのリンクからどうぞ--✈︎ ・ コメント欄おやすみ中💤🛌 いつもありがとうございます◡̈ ・ #こころのたね弁当 ❁.*⋆✧°.*⋆✧°.*⋆✧°❁

Pinterest
Search