レンジで簡単 とろけるピーマンの煮びたし レシピ・作り方

Coffee

99-261 またかよって言われても、撮って食べる8番(´・Д・)」無性に恋しい時があるんです╭( ・ㅂ・)و ̑̑ グッ ! #8番 #恋しい #正式名 #未だ #覚えられず #きっと #ピーマン #玉ねぎ #肉 #唐辛子 #みたいな感じ

99-261 またかよって言われても、撮って食べる8番(´・Д・)」無性に恋しい時があるんです╭( ・ㅂ・)و ̑̑ グッ ! #8番 #恋しい #正式名 #未だ #覚えられず #きっと #ピーマン #玉ねぎ #肉 #唐辛子 #みたいな感じ

ご飯がすすむ☆じゃこピーマンの画像

ご飯がすすむ☆じゃこピーマン

ご飯がすすむ☆じゃこピーマンの画像

万願寺唐辛子の中に餃子のたねを詰めて焼きました。ポン酢であっさりいただきます。ピーマンの肉詰めより食べやすいかも!

万願寺唐辛子ぎょうざ

万願寺唐辛子の中に餃子のたねを詰めて焼きました。ポン酢であっさりいただきます。ピーマンの肉詰めより食べやすいかも!

レモン汁のさわやかな酸味が味の決め手。絶妙のおいしさ「豚ひき肉とはるさめのピリ辛炒め煮」のレシピです。プロの料理家・石垣孝子さんによる、豚ひき肉、ピーマン、長ねぎ、赤とうがらし、はるさめ、レモンなどを使った、257Kcalの料理レシピです。

豚ひき肉とはるさめのピリ辛炒め煮

レモン汁のさわやかな酸味が味の決め手。絶妙のおいしさ「豚ひき肉とはるさめのピリ辛炒め煮」のレシピです。プロの料理家・石垣孝子さんによる、豚ひき肉、ピーマン、長ねぎ、赤とうがらし、はるさめ、レモンなどを使った、257Kcalの料理レシピです。

鶏肉とピーマンのシンプルな炒め物にガーリックと唐辛子で軽くアクセントをつけました。  ごま油の香りが食欲をそそります。  唐辛子は入れなくてもOK!

鶏肉とピーマンのガーリック・ピリ辛炒め

鶏肉とピーマンのシンプルな炒め物にガーリックと唐辛子で軽くアクセントをつけました。 ごま油の香りが食欲をそそります。 唐辛子は入れなくてもOK!

新宿Refrain 今週の生花 ・トウガラシ パントミーアオレンジ ・ドラセナ トウガラシと言えばタカノツメの赤い物のイメージがありますが花業界では丸い物やピーマンの形の物、黄色やオレンジやグリーンや黒とさまざま色と品種があります。 このパントミーヤオレンジは色合い的にもハロウィンにもピッタリ。 Follow us on!! →@spainbarrefrain #新宿Refrain#スペインバル#バル #お洒落#フォトジェニック#パーティー #スペイン料理#新宿#ディナー #ワイン#カクテル#酒 #女子会#飲み会#ビール #パエリア#ラムチョップ #デート#肉#記念日 #party#bar#dinner #wine#cocktail#happy #paella#love #food#follow

新宿Refrain 今週の生花 ・トウガラシ パントミーアオレンジ ・ドラセナ トウガラシと言えばタカノツメの赤い物のイメージがありますが花業界では丸い物やピーマンの形の物、黄色やオレンジやグリーンや黒とさまざま色と品種があります。 このパントミーヤオレンジは色合い的にもハロウィンにもピッタリ。 Follow us on!! →@spainbarrefrain #新宿Refrain#スペインバル#バル #お洒落#フォトジェニック#パーティー #スペイン料理#新宿#ディナー #ワイン#カクテル#酒 #女子会#飲み会#ビール #パエリア#ラムチョップ #デート#肉#記念日 #party#bar#dinner #wine#cocktail#happy #paella#love #food#follow

ピーマン嫌い克服♪ピーマンと春雨の炒め物 材料2人分(2人分) ピーマン 3~4個 豚ひき肉 50g 緑豆はるさめ 50g A 醤油 大さじ1 みりん 大さじ1 酒 大さじ1 さとう 小さじ1/2 サラダ油 大さじ1 作り方 下準備 春雨はぬるま湯でかために戻しておく。(戻しすぎると水っぽくなってしまいます) 1)ピーマンは縦2mmの細切りに、春雨は半分に切る。 2)フライパンに油を熱し、ひき肉を炒める。ピーマンを入れさっと炒め、春雨を加える。【A】を入れ水分がなくなるまで炒める。 (お好みで輪切りの唐辛子を散らす) ポイント ピーマンは繊維に沿って縦に切り、油で炒めることで青臭さ、苦みが和らぎ食べやすくなります。

ピーマン嫌い克服♪ピーマンと春雨の炒め物

ピーマン嫌い克服♪ピーマンと春雨の炒め物 材料2人分(2人分) ピーマン 3~4個 豚ひき肉 50g 緑豆はるさめ 50g A 醤油 大さじ1 みりん 大さじ1 酒 大さじ1 さとう 小さじ1/2 サラダ油 大さじ1 作り方 下準備 春雨はぬるま湯でかために戻しておく。(戻しすぎると水っぽくなってしまいます) 1)ピーマンは縦2mmの細切りに、春雨は半分に切る。 2)フライパンに油を熱し、ひき肉を炒める。ピーマンを入れさっと炒め、春雨を加える。【A】を入れ水分がなくなるまで炒める。 (お好みで輪切りの唐辛子を散らす) ポイント ピーマンは繊維に沿って縦に切り、油で炒めることで青臭さ、苦みが和らぎ食べやすくなります。

Pinterest
Search