レタスクラブの簡単料理レシピ 定番おかずにピリ辛味でアクセントをつけて「豚肉と彩りパプリカの青椒肉絲」のレシピです。

豚肉と彩りパプリカの青椒肉絲

レタスクラブの簡単料理レシピ 定番おかずにピリ辛味でアクセントをつけて「豚肉と彩りパプリカの青椒肉絲」のレシピです。

種の散らばらないピーマンパプリカの切り方の画像

種の散らばらないピーマンパプリカの切り方

種の散らばらないピーマンパプリカの切り方の画像

こんばんは★ ✴︎ ✴︎ 2017/8/27 よるごはん ✴︎ ○タコのガーリック炒めし フライパンにオリーブオイル大さじ2入れ、ニンニクみじん切り2かけ分と鷹の爪輪切り1つ分を中火で炒め、5㎜角にしたゆでタコ180gを炒める。 その後、固めに炊いたごはん400gいれて炒め、塩で味付け、乾燥バジルもたっぷりいれて炒めました!最後に、ダシダを2つまみパラパラして炒め完成です! レモンを搾っても、さっぱり美味しいです! ✴︎ ○ピーマンパプリカの豚肉巻きフライ 千切りにしたピーマンとパプリカを豚肉で巻いて フライにしました! 一つはチーズも入れて ✴︎ ○ほうれん草とキノコのオリーブオイル和え ✴︎ ○フルーツ ✴︎ だらだらしてたけど、食欲あるし、 ビールがうまい カンパイです ✴︎ #よるごはん#夜ごはん#夕ご飯#夕食#夕飯#おうちごはん#おうち晩酌#おうち居酒屋#晩酌#うち飲み#おうち飲み#家飲み#レシピ#簡単レシピ#和食#料理#料理写真#デリスタグラマー#クッキングラム#こんだて#献立#おうちカフェ #cooking#dinner#japanesefood#foo...

こんばんは★ ✴︎ ✴︎ 2017/8/27 よるごはん ✴︎ ○タコのガーリック炒めし フライパンにオリーブオイル大さじ2入れ、ニンニクみじん切り2かけ分と鷹の爪輪切り1つ分を中火で炒め、5㎜角にしたゆでタコ180gを炒める。 その後、固めに炊いたごはん400gいれて炒め、塩で味付け、乾燥バジルもたっぷりいれて炒めました!最後に、ダシダを2つまみパラパラして炒め完成です! レモンを搾っても、さっぱり美味しいです! ✴︎ ○ピーマンパプリカの豚肉巻きフライ 千切りにしたピーマンとパプリカを豚肉で巻いて フライにしました! 一つはチーズも入れて ✴︎ ○ほうれん草とキノコのオリーブオイル和え ✴︎ ○フルーツ ✴︎ だらだらしてたけど、食欲あるし、 ビールがうまい カンパイです ✴︎ #よるごはん#夜ごはん#夕ご飯#夕食#夕飯#おうちごはん#おうち晩酌#おうち居酒屋#晩酌#うち飲み#おうち飲み#家飲み#レシピ#簡単レシピ#和食#料理#料理写真#デリスタグラマー#クッキングラム#こんだて#献立#おうちカフェ #cooking#dinner#japanesefood#foo...

つくれぽ3000感謝やみつき無限ピーマン by tokuherb

つくれぽ4000感謝やみつき無限ピーマン

つくれぽ3000感謝やみつき無限ピーマン by tokuherb

時短!豚肉・ピーマン・パプリカ青椒肉絲♬

柔らか豚肉とパプリカの黒酢炒め

時短!豚肉・ピーマン・パプリカ青椒肉絲♬

これで長持ち ピーマン・パプリカの保存法

これで長持ち ピーマン・パプリカの保存法

Bell Pepper, Recipes, Cubanelle, Recipies, Rezepte, Food Recipes, Cooking Recipes, Recipe

お弁当に☺ピーマンパプリカの塩昆布ナムル by どんぴんたん

お弁当に☺ピーマンパプリカの塩昆布ナムル

お弁当に☺ピーマンパプリカの塩昆布ナムル by どんぴんたん

今日の具はナスがなくて、素揚げ組がキャベツ、しめじ、舞茸、ブロッコリー、ピーマン、パプリカでした☆ - 31件のもぐもぐ - 手作りスープカレー by neko7969

手作りスープカレー

今日の具はナスがなくて、素揚げ組がキャベツ、しめじ、舞茸、ブロッコリー、ピーマン、パプリカでした☆ - 31件のもぐもぐ - 手作りスープカレー by neko7969

強力粉と全粒粉をあわせて生地を捏ねて、以前に作って冷凍しておいたトマトソースをひろげ、冷蔵庫に残っていたピーマン、パプリカ、ベーコン、ピザチーズを乗せて焼きました。 おいしく残り材料を使えました。ピザって便利だなあ。 - 81件のもぐもぐ - 全粒粉生地の手捏ねピザときのこパスタ by zukaccha

全粒粉生地の手捏ねピザときのこパスタ

強力粉と全粒粉をあわせて生地を捏ねて、以前に作って冷凍しておいたトマトソースをひろげ、冷蔵庫に残っていたピーマン、パプリカ、ベーコン、ピザチーズを乗せて焼きました。 おいしく残り材料を使えました。ピザって便利だなあ。 - 81件のもぐもぐ - 全粒粉生地の手捏ねピザときのこパスタ by zukaccha

お弁当に☺ピーマンパプリカの塩昆布ナムル

お弁当に☺ピーマンパプリカの塩昆布ナムル

今日の朝の作り置きは、野菜の揚げびたしです。 夜よーく味がしみていておいしかったです。 昆布つゆにしょうがをプラスした簡単レシピです。 野菜はナス、ピーマン、パプリカ、おくら、いんげん、アスパラ、かぼちゃ、たくさん入れました。 野菜をたくさん食べて、健康的に少し体をしぼれたら! - 110件のもぐもぐ - 彩り野菜の揚げびたし♪ by syoko622

彩り野菜の揚げびたし

今日の朝の作り置きは、野菜の揚げびたしです。 夜よーく味がしみていておいしかったです。 昆布つゆにしょうがをプラスした簡単レシピです。 野菜はナス、ピーマン、パプリカ、おくら、いんげん、アスパラ、かぼちゃ、たくさん入れました。 野菜をたくさん食べて、健康的に少し体をしぼれたら! - 110件のもぐもぐ - 彩り野菜の揚げびたし♪ by syoko622

当初「なすとひき肉のトマト煮」のレシピで作り始めたんだけど、チリパウダーとカレーパウダーを入れてドライカレーに☆きのこもピーマン、パプリカも入ってるよ♪カフェのお弁当で美味しかったバジルご飯にしてみました(◍*3*◍)好評♡食べたいなり…(つд⊂)エーン - 10件のもぐもぐ - ドライカレー&バジリコライス by Emmmy

ドライカレー バジリコライス

当初「なすとひき肉のトマト煮」のレシピで作り始めたんだけど、チリパウダーとカレーパウダーを入れてドライカレーに☆きのこもピーマン、パプリカも入ってるよ♪カフェのお弁当で美味しかったバジルご飯にしてみました(◍*3*◍)好評♡食べたいなり…(つд⊂)エーン - 10件のもぐもぐ - ドライカレー&バジリコライス by Emmmy

レンジで簡単☆ピーマンのおかか和え

レンジで簡単♡ピーマンのおかか和え

レンジで簡単☆ピーマンのおかか和え

一晩つけおきした豚ヒレ肉をオリーブオイルでソテーして、ピーマン、パプリカも添えました  にらまんじゅう れんこんのきんぴら かぼちゃ煮物 だし巻き卵焼き ウインナーとプチトマト アスパラとサーモンのパスタ だし浅漬け野菜 - 14件のもぐもぐ - 息子のお弁当 by りんりん

BENTO世界グランプリ2014に参加中 - 息子のお弁当

一晩つけおきした豚ヒレ肉をオリーブオイルでソテーして、ピーマン、パプリカも添えました にらまんじゅう れんこんのきんぴら かぼちゃ煮物 だし巻き卵焼き ウインナーとプチトマト アスパラとサーモンのパスタ だし浅漬け野菜 - 14件のもぐもぐ - 息子のお弁当 by りんりん

栗原 はるみさんの鶏もも肉,米を使った「フライパンパエリア」のレシピページです。サフランは使わず、カレー粉で。道具はフライパンひとつです。たっぷりの夏野菜に鶏や魚介のうまみが加わった、夏の盛りに食べたいパエリア。人が集まる夏休みのごちそうにどうぞ。 材料: 鶏もも肉、銀だら、えび、ピーマン、パプリカ(赤)、ズッキーニ、トマト、にんにく、たまねぎ、米、白ワイン、カレー粉、顆粒(かりゅう)スープの素(もと)、オリーブ油、塩、黒こしょう

フライパンパエリア レシピ 栗原 はるみさん|【みんなのきょうの料理】おいしいレシピや献立を探そう

栗原 はるみさんの鶏もも肉,米を使った「フライパンパエリア」のレシピページです。サフランは使わず、カレー粉で。道具はフライパンひとつです。たっぷりの夏野菜に鶏や魚介のうまみが加わった、夏の盛りに食べたいパエリア。人が集まる夏休みのごちそうにどうぞ。 材料: 鶏もも肉、銀だら、えび、ピーマン、パプリカ(赤)、ズッキーニ、トマト、にんにく、たまねぎ、米、白ワイン、カレー粉、顆粒(かりゅう)スープの素(もと)、オリーブ油、塩、黒こしょう

夏にぴったり ガパオライス ■材料 1人前 ・鶏ももひき肉(あれば粗挽き) 100g ・玉ねぎ 1/4個 ・ピーマン 1/2個 ・パプリカ 1/4個 ・ニンニク、生姜 各1片 ・バジルの葉 5枚 ・サラダ油 大さじ1 《A》 ・ナンプラー 小さじ2 ・オイスターソース 小さじ2 ・醤油 小さじ1 ・砂糖 小さじ1 《目玉焼き》 ・卵 1個 ・サラダ油 大さじ1 ■手順 ⒈玉ねぎとピーマン、パプリカはそれぞれ1cm角に切り、ニンニクと生姜は粗めのみじん切りにする ⒉フライパンにサラダ油をひき、ニンニク、生姜を入れて弱火にかける。香りが出てきたら、鶏ひき肉を加え炒める。鶏肉の色が変わったら、玉ねぎ、ピーマン、パプリカを加え、Aを入れて炒め合わせたら、バジルの葉を手で大きくちぎりながら加える。 ⒊別のフライパンに多めのサラダ油を熱し、目玉焼きを作る。ご飯の上に②の具をのせ、目玉焼きを乗せたら、最後に飾り用のバジルの葉や野菜を添える。

夏にぴったり ガパオライス ■材料 1人前 ・鶏ももひき肉(あれば粗挽き) 100g ・玉ねぎ 1/4個 ・ピーマン 1/2個 ・パプリカ 1/4個 ・ニンニク、生姜 各1片 ・バジルの葉 5枚 ・サラダ油 大さじ1 《A》 ・ナンプラー 小さじ2 ・オイスターソース 小さじ2 ・醤油 小さじ1 ・砂糖 小さじ1 《目玉焼き》 ・卵 1個 ・サラダ油 大さじ1 ■手順 ⒈玉ねぎとピーマン、パプリカはそれぞれ1cm角に切り、ニンニクと生姜は粗めのみじん切りにする ⒉フライパンにサラダ油をひき、ニンニク、生姜を入れて弱火にかける。香りが出てきたら、鶏ひき肉を加え炒める。鶏肉の色が変わったら、玉ねぎ、ピーマン、パプリカを加え、Aを入れて炒め合わせたら、バジルの葉を手で大きくちぎりながら加える。 ⒊別のフライパンに多めのサラダ油を熱し、目玉焼きを作る。ご飯の上に②の具をのせ、目玉焼きを乗せたら、最後に飾り用のバジルの葉や野菜を添える。

Pinterest
Search