吉田 勝彦さんの鶏むね肉を使った「鶏むねカシューナッツ炒め」のレシピページです。ふっくら柔らかな鶏むね肉と香ばしいカシューナッツとのハーモニーが楽しい、定番の炒め物。揚げずに炒めてヘルシーに仕上げた、家庭でつくりやすいレシピです。 材料: 鶏むね肉、カシューナッツ、ピーマン、たけのこ、ねぎ、しょうが、A、B、かたくり粉、サラダ油

鶏むねカシューナッツ炒め レシピ 吉田 勝彦さん|【みんなのきょうの料理】おいしいレシピや献立を探そう

吉田 勝彦さんの鶏むね肉を使った「鶏むねカシューナッツ炒め」のレシピページです。ふっくら柔らかな鶏むね肉と香ばしいカシューナッツとのハーモニーが楽しい、定番の炒め物。揚げずに炒めてヘルシーに仕上げた、家庭でつくりやすいレシピです。 材料: 鶏むね肉、カシューナッツ、ピーマン、たけのこ、ねぎ、しょうが、A、B、かたくり粉、サラダ油

「簡単おいしい!我が家のチンジャオロース(青椒肉絲)」我が家では、たけのこが無い時が多いので、いつもじゃがいもで代用しています!歯ごたえがいいですよ!【楽天レシピ】

簡単おいしい!我が家のチンジャオロース(青椒肉絲) レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「簡単おいしい!我が家のチンジャオロース(青椒肉絲)」のレシピページです。我が家では、たけのこが無い時が多いので、いつもじゃがいもで代用しています!歯ごたえがいいですよ!。チンジャオロース。牛肉薄切り(豚肉でもOK),ピーマン,じゃがいも(またはたけのこ水煮),(お肉の下味用)ごま油,(お肉の下味用)塩こしょう,(お肉の下味用)片栗粉,★オイスターソース,★醤油,★砂糖,★酒

˘̈ きんようび!だ〜〜‼︎おべん*ϋ* ˘̈ 昨日はお弁当、晩ご飯いらんdayでした。 楽チンだったなぁ⁝( ´.` )⁝ ひじきの落としあげ、ネギ入り卵焼き、胡瓜・わかめ・茗荷の酢の物、人参サラダ、ピーマン麺つゆマスタード、筍おかか炒めなどなど。 昨日、今日で作ったのはちくわきゅうりだけ❤︎ ˘̈ ハッピーフライデーꉂ∖ꇎ͡∕∖ꇎ∕  #tami弁

tami_73 on Instagram pinned by myThings ˘̈ きんようび!だ〜〜‼︎おべん*ϋ* ˘̈ 昨日はお弁当、晩ご飯いらんdayでした。 楽チンだったなぁ⁝( ´.` )⁝ ひじきの落としあげ、ネギ入り卵焼き、胡瓜・わかめ・茗荷の酢の物、人参サラダ、ピーマン麺つゆマスタード、筍おかか炒めなどなど。 昨日、今日で作ったのはちくわきゅうりだけ❤︎ ˘̈ ハッピーフライデーꉂ∖ꇎ͡∕∖ꇎ∕ #tami弁

簡単ピーマンとたけのこで作る料理レシピ21のアイディア

【簡単】ピーマンとたけのこで作る料理、レシピ21のアイディア

SnapDishに投稿されたほっけまんさんの料理「たけのこどっさり酢豚 (ID:WKTePa)」です。「酢豚に 余ってたたけのこをどわっと投入 美味しくできました これでなんとかたけのこ全部使い切り 人参はレンチンで 揚げないレシピです 今日も元気に」たけのこ どっさり酢豚 たけのこ

メニュー 黒酢酢豚(豚肉、ピーマン、たけのこ、かぼちゃ、玉ねぎ)*かにしゅうまい(チン!)*かき玉スープ(もやし、ハム、たまご)*ご飯  今日は、私の大好きな黒酢酢豚♪うまうま!  主人に今日のお弁当は、いい!鮭弁当いいねー!とお褒めのお言葉いただきました♪(^^) 鮭弁当。週1でやるかな☺笑 - 9件のもぐもぐ - 黒酢酢豚♪ by shizukagooo

黒酢酢豚

SnapDishに投稿されたしずかちゃんさんの料理「黒酢酢豚 (ID:ayX1La)」です。「メニュー 黒酢酢豚 豚肉 ピーマン たけのこ かぼちゃ 玉ねぎ かにしゅうまい チン かき玉スープ もやし ハム たまご ご飯今日は 私の大好きな黒酢酢豚 うまうま 主人に今日のお弁当は いい 鮭弁当いいねー とお褒めのお言葉いただきました 鮭弁当 週 でやるかな 笑」黒酢酢豚 弁当 うま

大好きなグリーンカレー。  玉ねぎはたっぷり一個。パプリカ、ピーマン、たけのこ、ナス、ズッキーニ、鶏肉でぐつぐつ。 引き締めの隠し味は、貝柱スープ(顆粒)とオイスターソース。  タケノコ、鶏肉、玉ねぎの甘さがたまらないです(^○^) - 6件のもぐもぐ - 夏本番☆グリーンカレー by きらきらどん

夏本番 グリーンカレー

SnapDishに投稿されたきらきらどんさんの料理「夏本番 グリーンカレー (ID:L0DCna)」です。「大好きなグリーンカレー 玉ねぎはたっぷり一個 パプリカ ピーマン たけのこ ナス ズッキーニ 鶏肉でぐつぐつ 引き締めの隠し味は 貝柱スープ 顆粒 とオイスターソース タケノコ 鶏肉 玉ねぎの甘さがたまらないです」グリーンカレー 本番 鶏肉

中華な気分の時😋アスパラと牛肉のオイスターソース炒め、青椒肉絲、そして大好きな餃子❤️ #牛肉#アスパラガス #青椒肉絲#ピーマン#たけのこ #筍#餃子#肉#中華料理 #夕飯#beef #asparagus #dumplings #meat#chinesefood #bambooshoot #greenpepper #food #foodie #delicious #foodpics #foodporn #foodstagram #dinner

中華な気分の時😋アスパラと牛肉のオイスターソース炒め、青椒肉絲、そして大好きな餃子❤️ #牛肉#アスパラガス #青椒肉絲#ピーマン#たけのこ #筍#餃子#肉#中華料理 #夕飯#beef #asparagus #dumplings #meat#chinesefood #bambooshoot #greenpepper #food #foodie #delicious #foodpics #foodporn #foodstagram #dinner

「もとなんていりません!簡単うまうまチンジャオロース」冷蔵庫にある材料でパパっと作れる簡単レシピです。素なんて買う必要ありません!【楽天レシピ】

もとなんていりません!簡単うまうまチンジャオロース レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「もとなんていりません!簡単うまうまチンジャオロース」のレシピページです。冷蔵庫にある材料でパパっと作れる簡単レシピです。素なんて買う必要ありません!。チンジャオロース。豚もも肉(牛肉でも可),ピーマン,たけのこ水煮,しょうがチューブ(無くても可),■肉の下味用, 酒, 醤油, 片栗粉, こしょう,■合わせ調味料

* バザーで ノリで買ってしまった ピーマン40コの消費 毎日毎日チンジャオロース笑 * * #ムチムチ#ピーマン#朝採り野菜#野菜#畑#farm#vegetable#20 こ#100 円#安っ#IKEA#プレート#ルミ子 の#晩御飯#豚#肉#たけのこ#のこのこ#バザー

* バザーで ノリで買ってしまった ピーマン40コの消費 毎日毎日チンジャオロース笑 * * #ムチムチ#ピーマン#朝採り野菜#野菜#畑#farm#vegetable#20 こ#100 円#安っ#IKEA#プレート#ルミ子 の#晩御飯#豚#肉#たけのこ#のこのこ#バザー

牧野 直子さんの「青椒肉絲(チンジャオロウスー)」のレシピページです。 材料: 鶏ささ身、鶏ささ身の下味、ピーマン、ジャンボピーマン、ゆでたけのこ、干ししいたけ、合わせ調味料、サラダ油、ごま油

牧野 直子さんの「青椒肉絲(チンジャオロウスー)」のレシピページです。 材料: 鶏ささ身、鶏ささ身の下味、ピーマン、ジャンボピーマン、ゆでたけのこ、干ししいたけ、合わせ調味料、サラダ油、ごま油

一度は試したいピーマンとレタスで作る料理レシピセレクト

一度は試したい!ピーマンとレタスで作る料理、レシピセレクト

筍と豚挽き肉のレタス包み!

牛肉 250g たけのこ 小2個 ピーマン 中3個 ●オイスターソース 大さじ1 ●お酒 大さじ2 ●しょうゆ 大さじ1 ●みりん 大さじ1 ●ウェイパー 小さじ1/2 ●砂糖 小さじ1 片栗粉 適量 ごま油 適量

子供が絶賛♪チンジャオロース

「子供が絶賛♪チンジャオロース」「お店のより美味しい~♪」とごはんを何度もおかわり・・。それくらい美味しいと子供が絶賛のレシピですヾ(=^▽^=)ノ 2008.5.13話題のレシピ入りしました.♡.。.:*・゚♡.作ってくださった皆様ありがとうございます☆ 材料:牛肉、たけのこ、ピーマン..

子供が絶賛♪チンジャオロースの画像

子供が絶賛♪チンジャオロース

「子供が絶賛♪チンジャオロース」「お店のより美味しい~♪」とごはんを何度もおかわり・・。それくらい美味しいと子供が絶賛のレシピですヾ(=^▽^=)ノ 2008.5.13話題のレシピ入りしました.♡.。.:*・゚♡.作ってくださった皆様ありがとうございます☆ 材料:牛肉、たけのこ、ピーマン..

薄切りの椎茸をしっかり目に素揚げしたベーコンもどき。 カリカリに素揚げして、塩をふるだけですが、食感はカリッと焼いたベーコンそっくり! お好みでケチャップを絡めると、色もベーコン風になります素揚げ椎茸を肉がわりにした青椒肉絲風。 カリカリに素揚げした椎茸と、細切りピーマン、たけのこなどを炒め合わせ、酒やしょうゆ、みりんなどで味をつければ出来上がり!

きのこを肉がわりに使う、秘密のテクニックの話 こんにちは! 野菜料理家の庄司いずみです。 植物性100%の料理を個人的にも楽しみ、また、ベジタリアン料理を紹介するのが仕事だから、大豆ミートなど […]

좋아요 2,859개, 댓글 23개 - Instagram의 まる子(@maaaarukoo)님: "#かれべん 唐揚げ 味たま ピーマンの塩麹和え 椎茸カップのミニトマト焼き 大根なます こんにゃくのおかか和え たけのこソテー 今日は仕事で大量のジャム作り。…"

2,872 Likes, 23 Comments - まる子 (@maaaarukoo) on Instagram: “#かれべん 唐揚げ 味たま ピーマンの塩麹和え 椎茸カップのミニトマト焼き 大根なます こんにゃくのおかか和え たけのこソテー 今日は仕事で大量のジャム作り。…”

チンジャオロース 簡単     チンジャオロースに白菜を加えてかさ増ししてます!シンプルな味付けです( ´ ▽ ` )ノ たのちん?    材料 (2人分) 豚肉 200g ピーマン 4個 タケノコ細切り 1袋 白菜(白い所) 2枚分 醤油 大さじ1/2 酒(紹興酒使用) 大さじ1 片栗粉 大さじ1/2 ☆醤油 大さじ1 ☆オイスターソース 大さじ1 ☆酒(紹興酒) 大さじ1 油 大さじ1 作り方 1  袋にお肉、醤油、酒を入れ少し漬け置きする。野菜を細切りする。☆を準備する。漬けてるお肉に片栗粉を入れて馴染ませる。 2  熱したフライパンの火を止め、油、肉を入れて炒める。くっつくので、バラバラになるようにほぐす。中火で炒める。 3  お肉に火が通ったら、野菜を入れて炒める。混ぜて、お肉と野菜が混ざったら、☆を入れて炒める。 4  完成( ´ ▽ ` )ノ コツ・ポイント お肉に味付けしてから、炒める手前で片栗粉を入れるとこ!野菜のかたさはお好みで( ´ ▽ ` )ノ レシピの生い立ち チンジャオロースが食べたくて作りましたぁ(*´∀`) レシピID:4285155

チンジャオロース 簡単

チンジャオロース 簡単 チンジャオロースに白菜を加えてかさ増ししてます!シンプルな味付けです( ´ ▽ ` )ノ たのちん? 材料 (2人分) 豚肉 200g ピーマン 4個 タケノコ細切り 1袋 白菜(白い所) 2枚分 醤油 大さじ1/2 酒(紹興酒使用) 大さじ1 片栗粉 大さじ1/2 ☆醤油 大さじ1 ☆オイスターソース 大さじ1 ☆酒(紹興酒) 大さじ1 油 大さじ1 作り方 1 袋にお肉、醤油、酒を入れ少し漬け置きする。野菜を細切りする。☆を準備する。漬けてるお肉に片栗粉を入れて馴染ませる。 2 熱したフライパンの火を止め、油、肉を入れて炒める。くっつくので、バラバラになるようにほぐす。中火で炒める。 3 お肉に火が通ったら、野菜を入れて炒める。混ぜて、お肉と野菜が混ざったら、☆を入れて炒める。 4 完成( ´ ▽ ` )ノ コツ・ポイント お肉に味付けしてから、炒める手前で片栗粉を入れるとこ!野菜のかたさはお好みで( ´ ▽ ` )ノ レシピの生い立ち チンジャオロースが食べたくて作りましたぁ(*´∀`) レシピID:4285155

Pinterest
検索