バター不使用!オリーブオイルで作る「レモンケーキ」のレシピ - macaroni

バター不使用!オリーブオイルで作る「レモンケーキ」のレシピ - macaroni

イタリア語で「小さなトースト」を意味するクロスティーニ、上にオリーブオイルやチーズ、レバーペーストなどをのせて食べるんだそうですよ。ブルスケッタとの違いは、クロスティーニの方がサイズが小さく、にんにくでパンを香り付けしない点のようです。 (2ページ目)

カリカリ豚照り3色弁当

15分で完成!カリカリ豚照り3色弁当

ささっと出来るお弁当です。 甘辛ダレでご飯がすすみます! 材料:ひとり分 *カリカリ豚肉照り焼き 豚薄切り肉…80g 塩…少々 片栗粉…小さじ1強 サラダ油 ...

牛肉たっぷり簡単チャプチェ

牛肉たっぷり簡単チャプチェ レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「牛肉たっぷり簡単チャプチェ」のレシピページです。がっつりチャプチェです。*牛肉 薄切り,*醤油,*みりん,*豆板醤,ごま油,**おろし生姜,**おろしニンニク,***人参,***ピーマン(茨城県産),***春雨

「簡単おいしい!我が家のチンジャオロース(青椒肉絲)」我が家では、たけのこが無い時が多いので、いつもじゃがいもで代用しています!歯ごたえがいいですよ!【楽天レシピ】

簡単おいしい!我が家のチンジャオロース(青椒肉絲) レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「簡単おいしい!我が家のチンジャオロース(青椒肉絲)」のレシピページです。我が家では、たけのこが無い時が多いので、いつもじゃがいもで代用しています!歯ごたえがいいですよ!。チンジャオロース。牛肉薄切り(豚肉でもOK),ピーマン,じゃがいも(またはたけのこ水煮),(お肉の下味用)ごま油,(お肉の下味用)塩こしょう,(お肉の下味用)片栗粉,★オイスターソース,★醤油,★砂糖,★酒

簡単すぎ☆ピーマンと竹輪の塩ごま油和え

簡単すぎ☆ピーマンと竹輪の塩ごま油和え

牧野 直子さんの「青椒肉絲(チンジャオロウスー)」のレシピページです。 材料: 鶏ささ身、鶏ささ身の下味、ピーマン、ジャンボピーマン、ゆでたけのこ、干ししいたけ、合わせ調味料、サラダ油、ごま油

牧野 直子さんの「青椒肉絲(チンジャオロウスー)」のレシピページです。 材料: 鶏ささ身、鶏ささ身の下味、ピーマン、ジャンボピーマン、ゆでたけのこ、干ししいたけ、合わせ調味料、サラダ油、ごま油

ほりえ さわこさんの鶏むね肉を使った「鶏むねの揚げない酢豚風」のレシピページです。中国料理の食べごたえとおいしさはそのままに、ちょっとした工夫でヘルシーな一皿に。材料を揚げずに、ゆでてカロリーダウン。しっかり味だから、家族全員大満足です。 材料: 鶏むね肉、A、干ししいたけ、新たまねぎ、ピーマン、にんじん、にんにく、B、かたくり粉、塩、サラダ油、ごま油

鶏むねの揚げない酢豚風 レシピ ほりえ さわこさん|【みんなのきょうの料理】おいしいレシピや献立を探そう

ほりえ さわこさんの鶏むね肉を使った「鶏むねの揚げない酢豚風」のレシピページです。中国料理の食べごたえとおいしさはそのままに、ちょっとした工夫でヘルシーな一皿に。材料を揚げずに、ゆでてカロリーダウン。しっかり味だから、家族全員大満足です。 材料: 鶏むね肉、A、干ししいたけ、新たまねぎ、ピーマン、にんじん、にんにく、B、かたくり粉、塩、サラダ油、ごま油

牛肉 250g たけのこ 小2個 ピーマン 中3個 ●オイスターソース 大さじ1 ●お酒 大さじ2 ●しょうゆ 大さじ1 ●みりん 大さじ1 ●ウェイパー 小さじ1/2 ●砂糖 小さじ1 片栗粉 適量 ごま油 適量

子供が絶賛♪チンジャオロース

「子供が絶賛♪チンジャオロース」「お店のより美味しい~♪」とごはんを何度もおかわり・・。それくらい美味しいと子供が絶賛のレシピですヾ(=^▽^=)ノ 2008.5.13話題のレシピ入りしました.♡.。.:*・゚♡.作ってくださった皆様ありがとうございます☆ 材料:牛肉、たけのこ、ピーマン..

ケンタロウさんのキャベツを使った「うちのホイコーロー」のレシピページです。いつもの炒め物感覚で気軽につくれるケンタロウ流。八丁味噌に黒ごまが加わってコクも倍増です。 材料: キャベツ、豚バラ肉、ピーマン、にんじん、にんにく、しょうが、赤とうがらし、A、ごま油、塩、黒こしょう

うちのホイコーロー レシピ ケンタロウさん|【みんなのきょうの料理】おいしいレシピや献立を探そう

ケンタロウさんのキャベツを使った「うちのホイコーロー」のレシピページです。いつもの炒め物感覚で気軽につくれるケンタロウ流。八丁味噌に黒ごまが加わってコクも倍増です。 材料: キャベツ、豚バラ肉、ピーマン、にんじん、にんにく、しょうが、赤とうがらし、A、ごま油、塩、黒こしょう

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「『下味冷凍』で楽ウマ☆豚ぴー炒め」のレシピページです。豚肉に下味をつけて冷凍。調理が楽々、そして美味しい!!!。豚肉とピーマンの炒め物。豚肉細切れ,*片栗粉,*砂糖,*水,ごま油,ピーマン 細切り,玉ねぎ 薄切り,淡口醤油,オイスターソース,コショウ

『下味冷凍』で楽ウマ☆豚ぴー炒め レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「『下味冷凍』で楽ウマ☆豚ぴー炒め」のレシピページです。豚肉に下味をつけて冷凍。調理が楽々、そして美味しい!!!。豚肉とピーマンの炒め物。豚肉細切れ,*片栗粉,*砂糖,*水,ごま油,ピーマン 細切り,玉ねぎ 薄切り,淡口醤油,オイスターソース,コショウ

Pinterest
検索