タモさんが笑っていいともで話していたピーマンのいちばん美味しい食べ方♪ ほんのり香ばしくて煮汁がじゅわぁ~゚。・*
野菜が美味しく食べられるパリポリピクルス☆簡単常備菜 by ぱおさん ...
うまっ!中華風♪はるさめサラダ                                                                                                                                                                                 もっと見る
家族大大絶賛★玉葱だけなのにこの旨さ!!
タモさんが笑っていいともで話していたピーマンのいちばん美味しい食べ方♪ ほんのり香ばしくて煮汁がじゅわぁ~゚。・*
「オイスターソースのタレが絡む!激ウマ豚バラ丼」このタレ、本当においしいです!極力カロリーを落としてボリュームアップするように工夫してます。【楽天レシピ】
SNSで話題になりハマる人が急増している“無限ピーマン”をご存知ですか?夏野菜で余りがちなピーマンを最強の作り置きおかずに変身させちゃう絶品レシピなのです。箸が止まらなくなるほど虜になる“無限ピーマン”の作り方をご紹介します。とても簡単に作れますよ。
使った食材は→【野菜・乾物】ピーマン(赤)小7個くらい・ピーマン6個くらい・小松菜1袋・きゅうり3本・にんじん小2本・れんこん1節・大根1/2本くらい・切り干し大根1袋・乾燥芽ひじき10gくらい・さつまいも1本・たまねぎ1個・●キャベツ1/8玉・●冷凍長ねぎ2本・●冷凍えだまめ10さやくらい 【肉・魚・加工品など】鶏もも肉2枚(750gくらい)・鶏むね肉1枚(280gくらい)・豚ひき肉300gくらい・ツナ缶1缶・さつま揚げ3枚・大判はんぺん1枚・豆の水煮1袋(●:家にあった食材)
これだと下の子もピーマンを残さずモリモリ食べてくれます♪ - 36件のもぐもぐ - ピーマン&きゅうり&ミニトマトをたくさん頂きました♪初日はピーマンの肉詰め(ノ´∀`*) by funnyfrog
鶏むね肉を使ったパサパサしない蒸し鶏(茹で鶏)。冷たいままでも温めなおしても、おいしく食べられる常備菜です。じっくり低温で蒸すので、調理時間はかかりますが、放っておくだけなので簡単ですよ。
山椒ご飯海老の磯辺揚げ高嶺の卵の卵焼きピーマンのおかか和え地這い胡瓜(柚子味噌)蓮根の胡椒焼き黄パプリカ 今日は「海老の磯辺揚げ」が主役のお弁当。先日の青海苔ご飯同様に、青海苔は糸状の新物を使ったので今まで使っていたス
豚肉、キャベツ、玉ねぎ、ピーマン、きゅうり、じゃがいも、酢豚の中身とは違いますが味は一緒です。夏だけに甘酢が美味しかったみたいで良かった!酢、ケチャップ、水、砂糖、鶏ガラ、塩コショウ、味の素少々で味付け。スープはラーメン風味。 - 21件のもぐもぐ - 酢豚風野菜たっぷり。胡麻油と鶏ガラ春雨! by hanacooooo
Pinterest
検索