❁.*⋆✧°.*⋆✧❁ 作り置きおかず。 ・ 作り置きpicは久しぶり。 #去年以来… 久々にまとめて作ったど╭( `⍢´)و ̑̑ ・ ●れんこんバーグ(半分は冷凍庫へ) ●鮭のムニエル ●牛肉&高野豆腐&ひじきの煮物 ●かぼちゃ煮 ●さつま芋のレモン煮 ●鶏軟骨のハーブソテー ●桜海老&小松菜&油揚げの出汁カレーソテー ●カラーピーマンの白だしソテー ●蒟蒻のわさびソテー ●アスパラのチーズ焼き ●人参とくるみのピーナッツクリーム和え ●ほうれん草とツナのお浸し ●味玉 ●れんこんの甘酢漬け ●紫キャベツのナムル ●紫キャベツのマリネ ●皮付きトマトのはちみつマリネ ●人参と大根の甘酢漬け ●人参と大根のグラッセ ●黒豆(市販のもの) ●自家製白だし ●自家製めんつゆ ・ ・ 比較的、 早目に食べ切っちゃうので あとは 日々、少しずつ作り足します。 ・ #こころのたね常備菜  Amazon・楽天ブックスにて 書籍「のほほん曲げわっぱ弁当」 発売中♩ ❁.*⋆✧°.*⋆✧°.*⋆✧°❁

❁.*⋆✧°.*⋆✧❁ 作り置きおかず。 ・ 作り置きpicは久しぶり。 #去年以来… 久々にまとめて作ったど╭( `⍢´)و ̑̑ ・ ●れんこんバーグ(半分は冷凍庫へ) ●鮭のムニエル ●牛肉&高野豆腐&ひじきの煮物 ●かぼちゃ煮 ●さつま芋のレモン煮 ●鶏軟骨のハーブソテー ●桜海老&小松菜&油揚げの出汁カレーソテー ●カラーピーマンの白だしソテー ●蒟蒻のわさびソテー ●アスパラのチーズ焼き ●人参とくるみのピーナッツクリーム和え ●ほうれん草とツナのお浸し ●味玉 ●れんこんの甘酢漬け ●紫キャベツのナムル ●紫キャベツのマリネ ●皮付きトマトのはちみつマリネ ●人参と大根の甘酢漬け ●人参と大根のグラッセ ●黒豆(市販のもの) ●自家製白だし ●自家製めんつゆ ・ ・ 比較的、 早目に食べ切っちゃうので あとは 日々、少しずつ作り足します。 ・ #こころのたね常備菜 Amazon・楽天ブックスにて 書籍「のほほん曲げわっぱ弁当」 発売中♩ ❁.*⋆✧°.*⋆✧°.*⋆✧°❁

コクのある甘辛だれをからめた鶏つくねのレシピ。ピーナッツの食感と風味がよいアクセントになっています。お弁当に入れやすく、冷凍もできるメインおかず。冷蔵保存5日

おいしい食感。ピーナッツ入り甘辛鶏つくね

コクのある甘辛だれをからめた鶏つくねのレシピ。ピーナッツの食感と風味がよいアクセントになっています。お弁当に入れやすく、冷凍もできるメインおかず。冷蔵保存5日

ナンプラーであっさり仕上げる「ベトナム風なます」のレシピです。プロの料理家・坂田阿希子さんによる、大根、にんじん、赤とうがらし、ピーナッツなどを使った、53Kcalの料理レシピです。

ベトナム風なます

ナンプラーであっさり仕上げる「ベトナム風なます」のレシピです。プロの料理家・坂田阿希子さんによる、大根、にんじん、赤とうがらし、ピーナッツなどを使った、53Kcalの料理レシピです。

❁.*⋆✧°.*⋆✧❁ Today's lunch. ・ 今日の寄せて集めてお昼ごはん◡̈ ・ お品書き(作り置きおかず+追加分★) 1.まぐろのアーモンドフライ 2.タコウィンナー炒め 3.ピーマンの麺つゆ炒め★ 4.春雨と人参と塩昆布の中華和え 5.胡瓜の醤油麹おかか和え 6.ほうれん草のピーナッツクリーム和え 7.白菜とツナのとろとろ煮 8.黒豆のあっさり煮 9.塩トマトの冷奴★ 10.もずくピリ辛酢 11.紫キャベツのマリネ 12.れんこんと人参と大根の甘酢漬け(柚子風味) 13.酵素玄米(雑穀入り)★ 14.チーズ蒸しパン 15.梨★ 16.ほうじ茶 ・ 11.12.は著書「のほほん曲げわっぱ弁当」に レシピ掲載しています。 --------------------------------- 酵素玄米は @nadeshiko_healthy_life 様からご提供いただいた炊飯器「なでしこ健康生活」を使用しました。(pic2枚目) 玄米を発芽させるところから、熟成させるまでを ボタン1つで叶えてくれる優れもの。 超圧力釜搭載だからお赤飯のようにモチモチに仕上がり、…

❁.*⋆✧°.*⋆✧❁ Today's lunch. ・ 今日の寄せて集めてお昼ごはん◡̈ ・ お品書き(作り置きおかず+追加分★) 1.まぐろのアーモンドフライ 2.タコウィンナー炒め 3.ピーマンの麺つゆ炒め★ 4.春雨と人参と塩昆布の中華和え 5.胡瓜の醤油麹おかか和え 6.ほうれん草のピーナッツクリーム和え 7.白菜とツナのとろとろ煮 8.黒豆のあっさり煮 9.塩トマトの冷奴★ 10.もずくピリ辛酢 11.紫キャベツのマリネ 12.れんこんと人参と大根の甘酢漬け(柚子風味) 13.酵素玄米(雑穀入り)★ 14.チーズ蒸しパン 15.梨★ 16.ほうじ茶 ・ 11.12.は著書「のほほん曲げわっぱ弁当」に レシピ掲載しています。 --------------------------------- 酵素玄米は @nadeshiko_healthy_life 様からご提供いただいた炊飯器「なでしこ健康生活」を使用しました。(pic2枚目) 玄米を発芽させるところから、熟成させるまでを ボタン1つで叶えてくれる優れもの。 超圧力釜搭載だからお赤飯のようにモチモチに仕上がり、…

❁.*⋆✧°.*⋆✧❁ Today's lunch. ・ 作り置きおかず色々のっけで お昼ごはんでした。 ・ 昨日のお弁当メニューとほぼ同じです。 (9.11.12.13.を追加) ・ 1.焼き鮭 2.春菊のピーナッツクリーム和え 3.ごぼうのクリームチーズ和え 4.じゃが芋とあおさのサラダ 5.人参とピーマンの白味噌ソテー 6.だし巻き卵 7.紫芋のグラッセ 8.黒豆(市販のもの) 9.しめじの柚子胡椒マヨ 10.紅しぐれ大根のナムル 11.七分づきおにぎり 12.玉葱と豆腐のお味噌汁 13.みかん・柿・キウイ ・ 2.3.は著書「のほほん曲げわっぱ弁当」に レシピ掲載しています。 ✏︎---------------------- #OnigiriAction #こころのたねゴハン #LINEブログ更新中 ❁.*⋆✧°.*⋆✧°.*⋆✧°❁

❁.*⋆✧°.*⋆✧❁ Today's lunch. ・ 作り置きおかず色々のっけで お昼ごはんでした。 ・ 昨日のお弁当メニューとほぼ同じです。 (9.11.12.13.を追加) ・ 1.焼き鮭 2.春菊のピーナッツクリーム和え 3.ごぼうのクリームチーズ和え 4.じゃが芋とあおさのサラダ 5.人参とピーマンの白味噌ソテー 6.だし巻き卵 7.紫芋のグラッセ 8.黒豆(市販のもの) 9.しめじの柚子胡椒マヨ 10.紅しぐれ大根のナムル 11.七分づきおにぎり 12.玉葱と豆腐のお味噌汁 13.みかん・柿・キウイ ・ 2.3.は著書「のほほん曲げわっぱ弁当」に レシピ掲載しています。 ✏︎---------------------- #OnigiriAction #こころのたねゴハン #LINEブログ更新中 ❁.*⋆✧°.*⋆✧°.*⋆✧°❁

おはようーございます🌞❗️ 本日も12時よりランチオープンします👍🍴🍖 今日の日替わりのおかずは、マグロとアサリのトマト煮込みです🍣🥘✨ 自家栽培のローズマリーとオレガノと一緒に煮こんでます😁 是非是非ご賞味ください👌👨‍🍳🎶 ご来店をお待ちしております✨😁 #peanuts #tablepeanuts #ガーリックシュリンプ #バーニャカウダ #ステーキ #ピーナッツ #テーブルピーナッツ #富士市吉原 #吉原 #bar #静岡県 #酒場 #洋風居酒屋 #路地裏洋風ばる #ランチ #バル #有機野菜 #無農薬野菜畑 #肉 #peanuts1013 #シャバーニ #子煩悩 #真壁刀義 #女子会

おはようーございます🌞❗️ 本日も12時よりランチオープンします👍🍴🍖 今日の日替わりのおかずは、マグロとアサリのトマト煮込みです🍣🥘✨ 自家栽培のローズマリーとオレガノと一緒に煮こんでます😁 是非是非ご賞味ください👌👨‍🍳🎶 ご来店をお待ちしております✨😁 #peanuts #tablepeanuts #ガーリックシュリンプ #バーニャカウダ #ステーキ #ピーナッツ #テーブルピーナッツ #富士市吉原 #吉原 #bar #静岡県 #酒場 #洋風居酒屋 #路地裏洋風ばる #ランチ #バル #有機野菜 #無農薬野菜畑 #肉 #peanuts1013 #シャバーニ #子煩悩 #真壁刀義 #女子会

【簡単!作り置きサラダ】ブロッコリーとゆで卵の和風ツナマヨサラダ

【簡単!作り置きサラダ】ブロッコリーとゆで卵の和風ツナマヨサラダ by 山本ゆりさん

【簡単!作り置きサラダ】ブロッコリーとゆで卵の和風ツナマヨサラダ

ちりめんじゃことピーナッツの韓国風佃煮    #韓国料理レシピ  #トド江

ちりめんじゃことピーナッツの韓国風佃煮 #韓国料理レシピ #トド江

❁.*⋆✧°.*⋆✧❁ 今週の作り置きおかずあれこれ◡̈ ・ 日々のお弁当2人分&私のお昼用。 今日まで代休だったので明日からの分です。 (酢の物と冷凍物以外は2〜3日で食べ切りです) ・ お品書き 1.さつま芋の肉巻き・照り焼き山椒 2.豆腐のごまバーグ 3.かぼちゃコロッケ(下拵え・冷凍保存用) 4.豆腐のつくね種(冷凍保存用) 5.しいたけのツナマヨ焼き 6.蒸し栗 7.味噌田楽(黒ごま味噌・麹味噌) 8.ひじき肉味噌 9.油揚げと大根の煮物 10.黒豆のあっさり煮 11.味玉(カレーソース) 12.ポテトサラダ 13.小松菜の醤油麹おかか和え 14.春菊のピーナッツクリーム和え 15.ミョウガともやしの甘酢味噌和え 16.トマトとアスパラのだし浸し 17.赤玉ねぎのマリネ 18.れんこんと人参と大根の甘酢漬け(柚子風味) 19.チョコバナナ蒸しパン 20.自家製 醤油麹 21.自家製 麺つゆ 22.自家製 白だし 23.自家製 ふりかけ(じゃこ・梅) ・ 5.8.12.14.17.18.21.22.は 著書「のほほん曲げわっぱ弁当」にレシピ掲載 しています 。 ...

❁.*⋆✧°.*⋆✧❁ 今週の作り置きおかずあれこれ◡̈ ・ 日々のお弁当2人分&私のお昼用。 今日まで代休だったので明日からの分です。 (酢の物と冷凍物以外は2〜3日で食べ切りです) ・ お品書き 1.さつま芋の肉巻き・照り焼き山椒 2.豆腐のごまバーグ 3.かぼちゃコロッケ(下拵え・冷凍保存用) 4.豆腐のつくね種(冷凍保存用) 5.しいたけのツナマヨ焼き 6.蒸し栗 7.味噌田楽(黒ごま味噌・麹味噌) 8.ひじき肉味噌 9.油揚げと大根の煮物 10.黒豆のあっさり煮 11.味玉(カレーソース) 12.ポテトサラダ 13.小松菜の醤油麹おかか和え 14.春菊のピーナッツクリーム和え 15.ミョウガともやしの甘酢味噌和え 16.トマトとアスパラのだし浸し 17.赤玉ねぎのマリネ 18.れんこんと人参と大根の甘酢漬け(柚子風味) 19.チョコバナナ蒸しパン 20.自家製 醤油麹 21.自家製 麺つゆ 22.自家製 白だし 23.自家製 ふりかけ(じゃこ・梅) ・ 5.8.12.14.17.18.21.22.は 著書「のほほん曲げわっぱ弁当」にレシピ掲載 しています 。 ...

木のぬくもりたっぷりのボードの上に全てのお料理を盛り付けて!  まさにカフェのランチプレートといった感じです♪

大事にしたい時間。素敵な家カフェの様子まとめました

木のぬくもりたっぷりのボードの上に全てのお料理を盛り付けて! まさにカフェのランチプレートといった感じです♪

描いて貼るだけ!「オブアート」でいつものお弁当やパンをもっとかわいく! - macaroni

描いて貼るだけ!「オブアート」でいつものお弁当やパンをもっとかわいく! - macaroni

Macaroni, Japanese Sweet, Bento Ideas, Lunch Ideas, Snoopy, Trivia, Food Art, Fun Food, Cooking Ideas

❁.*⋆✧°.*⋆✧❁ 今週の作り置きおかずあれこれ。 ・ 日々のお弁当2人分&私のお昼用です。 (酢の物と冷凍物以外は2〜3日で食べ切りです) ・ 1.オクラと人参と大葉の肉巻き 2.ごま鯖のカレームニエル 3.まぐろのアーモンドフライ(下拵え・冷凍保存用) 4.ニラつくね種(冷凍保存用) 5.タコウィンナー炒め 6.小松菜と桜えびのソテー 7.春雨と人参と塩昆布の中華和え 8.胡瓜の醤油麹おかか和え 9.ほうれん草のピーナッツクリーム和え 10.うずら味玉(麺つゆ) 11.玉葱とパプリカのオープンオムレツ 12.白菜とツナのとろとろ煮 13.黒豆のあっさり煮 14.塩トマト 15.もずくピリ辛酢 16.紫キャベツのマリネ 17.れんこんと人参と大根の甘酢漬け(柚子風味) 18.チーズ蒸しパン 19.きのことトマトのトムヤムクンスープ 20.ブルーベリー&ぶどう(冷凍保存用) 21.自家製 甘酒 22.自家製 醤油麹 23.自家製 麺つゆ 24.自家製 白だし 25.自家製ふりかけ(梅・ひじき・じゃこ) ・ 6.16.17.23.24.は…

❁.*⋆✧°.*⋆✧❁ 今週の作り置きおかずあれこれ。 ・ 日々のお弁当2人分&私のお昼用です。 (酢の物と冷凍物以外は2〜3日で食べ切りです) ・ 1.オクラと人参と大葉の肉巻き 2.ごま鯖のカレームニエル 3.まぐろのアーモンドフライ(下拵え・冷凍保存用) 4.ニラつくね種(冷凍保存用) 5.タコウィンナー炒め 6.小松菜と桜えびのソテー 7.春雨と人参と塩昆布の中華和え 8.胡瓜の醤油麹おかか和え 9.ほうれん草のピーナッツクリーム和え 10.うずら味玉(麺つゆ) 11.玉葱とパプリカのオープンオムレツ 12.白菜とツナのとろとろ煮 13.黒豆のあっさり煮 14.塩トマト 15.もずくピリ辛酢 16.紫キャベツのマリネ 17.れんこんと人参と大根の甘酢漬け(柚子風味) 18.チーズ蒸しパン 19.きのことトマトのトムヤムクンスープ 20.ブルーベリー&ぶどう(冷凍保存用) 21.自家製 甘酒 22.自家製 醤油麹 23.自家製 麺つゆ 24.自家製 白だし 25.自家製ふりかけ(梅・ひじき・じゃこ) ・ 6.16.17.23.24.は…

電子レンジでごま豆腐。毎週食べても飽きないくらいおいしかったのを覚えています。レンジで作るくず粉を使った手作りごま豆腐、白ごまペーストを黒ごまに変えたり、ピーナッツペーストに変え…

毎週食べても飽きない! レンジで手作りごま豆腐

電子レンジでごま豆腐。毎週食べても飽きないくらいおいしかったのを覚えています。レンジで作るくず粉を使った手作りごま豆腐、白ごまペーストを黒ごまに変えたり、ピーナッツペーストに変え…

❁.*⋆✧°.*⋆✧❁ Today's lunch. ・ 今日の寄せて集めてお昼ごはん。 ・ お品書き(作り置きおかず+追加分★) 1.さつま芋と大葉の豚肉巻き・生姜照り焼き 2.人参のごまポン酢炒め 3.きのこのバジルバター炒め 4.ポテマヨちくわ 5.ポテトサラダ 6.黒豆のあっさり煮 7.味玉(ポン酢) 8.ほうれん草の黒ごま和え 9.春菊のピーナッツクリーム和え 10.赤玉葱と鰹節のポン酢和え 11.紫キャベツのナムル 12.れんこんと人参の甘酢漬け(柚子風味) 13.発芽酵素玄米おにぎり 14.椎茸と長葱の豚汁・スプラウト添え★ 15.自家製 甘酒 16.ぶどうのムース 17.柿・りんご★ 18.ほうじ茶 ・ 5.9.11.12.は 📗著書「のほほん曲げわっぱ弁当」にレシピ掲載しています。 --------------------------------- Amebaブログ・LINEブログ更新しました➰✏︎ @kokoronotane プロフィールのリンクから--✈︎ ・ ❁.*⋆✧°.*⋆✧°.*⋆✧°❁

❁.*⋆✧°.*⋆✧❁ Today's lunch. ・ 今日の寄せて集めてお昼ごはん。 ・ お品書き(作り置きおかず+追加分★) 1.さつま芋と大葉の豚肉巻き・生姜照り焼き 2.人参のごまポン酢炒め 3.きのこのバジルバター炒め 4.ポテマヨちくわ 5.ポテトサラダ 6.黒豆のあっさり煮 7.味玉(ポン酢) 8.ほうれん草の黒ごま和え 9.春菊のピーナッツクリーム和え 10.赤玉葱と鰹節のポン酢和え 11.紫キャベツのナムル 12.れんこんと人参の甘酢漬け(柚子風味) 13.発芽酵素玄米おにぎり 14.椎茸と長葱の豚汁・スプラウト添え★ 15.自家製 甘酒 16.ぶどうのムース 17.柿・りんご★ 18.ほうじ茶 ・ 5.9.11.12.は 📗著書「のほほん曲げわっぱ弁当」にレシピ掲載しています。 --------------------------------- Amebaブログ・LINEブログ更新しました➰✏︎ @kokoronotane プロフィールのリンクから--✈︎ ・ ❁.*⋆✧°.*⋆✧°.*⋆✧°❁

❁.*⋆✧°.*⋆✧❁ 今週の作り置きおかずあれこれ◡̈ ・ 日々の子供達のお弁当2人分&私のお昼用。 (酢の物と冷凍物以外は2〜3日で食べ切りです) ・ 【お品書き】 1.さつま芋と大葉の豚肉巻き・生姜照り焼き 2.挽肉の油揚げ巻き 煮浸し 3.鰯のカレーフライ(下拵え・冷凍保存用) 4.長葱入つくね種(冷凍保存用) 5.牛肉入りきんぴら 6.人参のごまポン酢炒め 7.きのこのバジルバター炒め 8.ポテマヨちくわ 9.ポテトサラダ 10.大根葉と鰹節の山椒佃煮 11.黒豆のあっさり煮 12.味玉(ポン酢) 13.ほうれん草の黒ごま和え 14.春菊のピーナッツクリーム和え 15.赤玉葱と鰹節のポン酢和え 16.トマトの蜂蜜和え 17.もずく柚子酢 18.紫キャベツのナムル 19.れんこんと人参と大根の甘酢漬け(柚子風味) 20.いちじくジャムとクリームチーズの蒸しパン 21.ぶどうのムース 22.自家製 甘酒 23.自家製 麺つゆ 24.自家製 白だし 25.自家製 ふりかけ(炒り玄米と抹茶) ・ 9.14.18.19.23.24.は…

❁.*⋆✧°.*⋆✧❁ 今週の作り置きおかずあれこれ◡̈ ・ 日々の子供達のお弁当2人分&私のお昼用。 (酢の物と冷凍物以外は2〜3日で食べ切りです) ・ 【お品書き】 1.さつま芋と大葉の豚肉巻き・生姜照り焼き 2.挽肉の油揚げ巻き 煮浸し 3.鰯のカレーフライ(下拵え・冷凍保存用) 4.長葱入つくね種(冷凍保存用) 5.牛肉入りきんぴら 6.人参のごまポン酢炒め 7.きのこのバジルバター炒め 8.ポテマヨちくわ 9.ポテトサラダ 10.大根葉と鰹節の山椒佃煮 11.黒豆のあっさり煮 12.味玉(ポン酢) 13.ほうれん草の黒ごま和え 14.春菊のピーナッツクリーム和え 15.赤玉葱と鰹節のポン酢和え 16.トマトの蜂蜜和え 17.もずく柚子酢 18.紫キャベツのナムル 19.れんこんと人参と大根の甘酢漬け(柚子風味) 20.いちじくジャムとクリームチーズの蒸しパン 21.ぶどうのムース 22.自家製 甘酒 23.自家製 麺つゆ 24.自家製 白だし 25.自家製 ふりかけ(炒り玄米と抹茶) ・ 9.14.18.19.23.24.は…

❁.*⋆✧°.*⋆✧❁ Today's lunch. ・ 今日の寄せて集めてお昼ごはん。 酢の物と冷凍保存のもの以外の作り置きおかずは 本日 食べ切りです。( ´` )و ・ ・ お品書き(作り置きおかず+追加分★) 1.椎茸の肉詰めフライ 2.カラーピーマンのソテー 3.たたきごぼう 4.春菊のピーナッツクリーム和え 5.かぼちゃのクリチ和え 6.ズッキーニのレモンマリネ 7.紫キャベツとレーズンのマリネ 8.白菜ときくらげのナムル 9.トマトだし浸し★ 10.飾りラディッシュ 11.あおさおにぎり★ 12.くだもの盛り合わせ★ (びわ・ぶどう・さくらんぼ・キウイ) 13.赤紫蘇ジュース ・ 2.4.8.は著書「のほほん曲げわっぱ弁当」にレシピ掲載 しています。 ----------------------- Amebaブログ・LINEブログ更新中➰✍️。 宜しければプロフィールのリンクからどうぞ--✈︎ ・ #こころのたねゴハン ❁.*⋆✧°.*⋆✧°.*⋆✧°❁

❁.*⋆✧°.*⋆✧❁ Today's lunch. ・ 今日の寄せて集めてお昼ごはん。 酢の物と冷凍保存のもの以外の作り置きおかずは 本日 食べ切りです。( ´` )و ・ ・ お品書き(作り置きおかず+追加分★) 1.椎茸の肉詰めフライ 2.カラーピーマンのソテー 3.たたきごぼう 4.春菊のピーナッツクリーム和え 5.かぼちゃのクリチ和え 6.ズッキーニのレモンマリネ 7.紫キャベツとレーズンのマリネ 8.白菜ときくらげのナムル 9.トマトだし浸し★ 10.飾りラディッシュ 11.あおさおにぎり★ 12.くだもの盛り合わせ★ (びわ・ぶどう・さくらんぼ・キウイ) 13.赤紫蘇ジュース ・ 2.4.8.は著書「のほほん曲げわっぱ弁当」にレシピ掲載 しています。 ----------------------- Amebaブログ・LINEブログ更新中➰✍️。 宜しければプロフィールのリンクからどうぞ--✈︎ ・ #こころのたねゴハン ❁.*⋆✧°.*⋆✧°.*⋆✧°❁

Pinterest
Search