デザート?☆おばあちゃんのピーナッツ豆腐

デザート?☆おばあちゃんのピーナッツ豆腐

Recipe

牛乳で濃厚!簡単ピーナッツ豆腐☆の画像

牛乳で濃厚!簡単ピーナッツ豆腐☆

牛乳で濃厚!簡単ピーナッツ豆腐☆の画像

ピーナッツ豆腐酢味噌乗せ♪

ピーナッツ豆腐酢味噌乗せ♪

ピーナッツ豆腐の画像

ピーナッツ豆腐

ピーナッツ豆腐の画像

ピーナッツバターで☆簡単ピーナッツ豆腐の画像

ピーナッツバターで☆簡単ピーナッツ豆腐

ピーナッツバターで☆簡単ピーナッツ豆腐の画像

カリっと加熱したニンニク・ピーナッツ・しらすの香ばしさが絶品のソース。蒸し野菜や焼き野菜、豆腐、パスタに相性抜群です。  私のお気に入りは、大きめ豪快に焼いたキャベツにかける食べ方。白菜やジャガイモもオススメです。

焼きキャベツのガーリックじゃこピー

カリっと加熱したニンニク・ピーナッツ・しらすの香ばしさが絶品のソース。蒸し野菜や焼き野菜、豆腐、パスタに相性抜群です。 私のお気に入りは、大きめ豪快に焼いたキャベツにかける食べ方。白菜やジャガイモもオススメです。

片栗粉で♪お手軽そば豆腐     GWに福島県の山都に行ってきました。そこで食べた「そば豆腐」の味が忘れられず、再現。本当は葛粉を使うのですが、お手軽に片栗粉で作ってみました。すっごく簡単!お醤油で召し上がってくださいね。 みつぞう     材料 (4個分) 蕎麦粉 50g 片栗粉 30g 水 400cc      作り方 1  なんと、材料3つでできちゃいます。蕎麦粉は300グラム入りで400円くらいです。 2  鍋に片栗粉と蕎麦粉を入れ、水を少しずつ加えてその都度なめらかになるまでゴムベラや木べらで混ぜます。 3  水の全量が入って、なめらかになったら弱火にかけます。 4  絶えずかき混ぜ、練りながら加熱を続けます。1~2分くらいで固まり始め、餅状になります。 5   5分くらい練って、まとまるようになったら火を消します。 6  型や器に入れ、荒熱がとれたら冷蔵庫で冷やします。胡麻豆腐やピーナッツ豆腐に比べて早く固まります。2時間くらいでOKです。 7  蕎麦米入http://plaza.rakuten.co.jp/ohmitsu32/diary/200809210000…

片栗粉で♪お手軽そば豆腐

片栗粉で♪お手軽そば豆腐 GWに福島県の山都に行ってきました。そこで食べた「そば豆腐」の味が忘れられず、再現。本当は葛粉を使うのですが、お手軽に片栗粉で作ってみました。すっごく簡単!お醤油で召し上がってくださいね。 みつぞう 材料 (4個分) 蕎麦粉 50g 片栗粉 30g 水 400cc 作り方 1 なんと、材料3つでできちゃいます。蕎麦粉は300グラム入りで400円くらいです。 2 鍋に片栗粉と蕎麦粉を入れ、水を少しずつ加えてその都度なめらかになるまでゴムベラや木べらで混ぜます。 3 水の全量が入って、なめらかになったら弱火にかけます。 4 絶えずかき混ぜ、練りながら加熱を続けます。1~2分くらいで固まり始め、餅状になります。 5 5分くらい練って、まとまるようになったら火を消します。 6 型や器に入れ、荒熱がとれたら冷蔵庫で冷やします。胡麻豆腐やピーナッツ豆腐に比べて早く固まります。2時間くらいでOKです。 7 蕎麦米入http://plaza.rakuten.co.jp/ohmitsu32/diary/200809210000…

Baked Peanut Tofu Sandwiches with Sriracha Mayo

Baked Peanut Tofu Sandwiches with Sriracha Mayo

Baked Peanut Tofu Sandwiches: Thai-inspired peanut tofu is baked and stuffed into rolls with spicy sriracha mayo to create these mouthwatering vegan sandwiches. - By ConnoisseurusVeg

ピーナッツ豆腐 じーまーみ豆腐の作り方    youtube にて動画DEレシピ公開してます テドズキッチンで検索! Tedosキッチン    材料 皮むきピーナッツ 200g タピオカ粉 50g 芋くず 30g 塩 小さじ1 砂糖 小さじ1 泡盛 小さじ1 ■ タレ材料 醤油 50cc きび糖 50g 水 150cc 作り方 1  ピーナッツの殻を割って、一晩水に浸します。 ミキサーにピーナッツと水を入れて、液状にします。 2 こし袋に入れて、絞ります。 絞り汁を鍋に入れて、タピオカ粉、芋くずを数回に分けて入れて、弱火にかけます。 3 塩、砂糖、泡盛を加えて弱火で30分常に底から混ぜ続けます。 トロミが出てくるまで混ぜます。 4 型に入れて、粗熱を取り冷蔵庫で冷やします。 5 タレレシピ 醤油、きび糖、水、火にかけて、沸騰したら、 冷やして完成です。 6 タレに、トロミを付けたければ、火を止めてタピオカを加えてトロミが出るまで混ぜます。 トロミが出たら、冷蔵庫で冷やします。 コツ・ポイント 混ぜるのが大変!かなり重労働なので、根気よく! レシピの生い立ち…

ピーナッツ豆腐 じーまーみ豆腐の作り方

ピーナッツ豆腐 じーまーみ豆腐の作り方 youtube にて動画DEレシピ公開してます テドズキッチンで検索! Tedosキッチン 材料 皮むきピーナッツ 200g タピオカ粉 50g 芋くず 30g 塩 小さじ1 砂糖 小さじ1 泡盛 小さじ1 ■ タレ材料 醤油 50cc きび糖 50g 水 150cc 作り方 1 ピーナッツの殻を割って、一晩水に浸します。 ミキサーにピーナッツと水を入れて、液状にします。 2 こし袋に入れて、絞ります。 絞り汁を鍋に入れて、タピオカ粉、芋くずを数回に分けて入れて、弱火にかけます。 3 塩、砂糖、泡盛を加えて弱火で30分常に底から混ぜ続けます。 トロミが出てくるまで混ぜます。 4 型に入れて、粗熱を取り冷蔵庫で冷やします。 5 タレレシピ 醤油、きび糖、水、火にかけて、沸騰したら、 冷やして完成です。 6 タレに、トロミを付けたければ、火を止めてタピオカを加えてトロミが出るまで混ぜます。 トロミが出たら、冷蔵庫で冷やします。 コツ・ポイント 混ぜるのが大変!かなり重労働なので、根気よく! レシピの生い立ち…

Persimmon  柿でもう一品  先附 柿田楽 ピーナッツ豆腐とアンチョビで 振り柚子  柿を軽く焼いて、ピーナッツ豆腐とアンチョビをのせ田楽に。 柚子の香りをまとわせて。

Persimmon 柿でもう一品 先附 柿田楽 ピーナッツ豆腐とアンチョビで 振り柚子 柿を軽く焼いて、ピーナッツ豆腐とアンチョビをのせ田楽に。 柚子の香りをまとわせて。

Pinterest
Search