タラモにポテトチップを立てるだけのアイディアフィンガーフード|ホームパーティ見本帖<スタイリング編>

【ELLE gourmet】タラモにポテトチップを立てるだけのアイディアフィンガーフード|エル・オンライン

タラモにポテトチップを立てるだけのアイディアフィンガーフード|ホームパーティ見本帖<スタイリング編>

生ハムトマトのピンチョス【 材料 2人分 】プチトマト 4個 モッツァレラチーズ(ひと口タイプ)4個 生ハム 4枚 バジルの葉(小さめ)8枚 〈バルサミコソース〉バルサミコ酢 大2 、塩 少々 、はちみつ 小1/2 【作り方】 プチトマト・チーズは半分に切る。生ハムは半分に切り、くるくると丸める。耐熱容器にバルサミコ酢を入れラップをかけずにレンジで2分30秒。塩・はちみつを混ぜる。プチトマト・チーズ・バジル・生ハムを1切れずつ重ねて、ピックを刺して器へ盛り、ソースをかける。

生ハムトマトのピンチョス

生ハムトマトのピンチョス【 材料 2人分 】プチトマト 4個 モッツァレラチーズ(ひと口タイプ)4個 生ハム 4枚 バジルの葉(小さめ)8枚 〈バルサミコソース〉バルサミコ酢 大2 、塩 少々 、はちみつ 小1/2 【作り方】 プチトマト・チーズは半分に切る。生ハムは半分に切り、くるくると丸める。耐熱容器にバルサミコ酢を入れラップをかけずにレンジで2分30秒。塩・はちみつを混ぜる。プチトマト・チーズ・バジル・生ハムを1切れずつ重ねて、ピックを刺して器へ盛り、ソースをかける。

ピンチョスでバースディパーティー☆ by fragola at 2013-11-29

ピンチョスでバースディパーティー

ピンチョスでバースディパーティー☆ by fragola at 2013-11-29

クリームチーズと生ハムの簡単ピンチョス

クリームチーズと生ハムの簡単ピンチョス

クリームチーズと生ハムの簡単ピンチョス もっと見る もっと見る

カプレーゼ・ピンチョス

カプレーゼ・ピンチョス

いよいよ春の『お花見』シーズン到来です♪桜をはじめ菜の花やチューリップなど、お花を眺めながら皆でわいわいお酒を楽しむ方も多いのではないでしょうか?今回は、ワインやシャンパンに合うピンチョス、ブルスケッタ、パエリアなどお洒落なビストロ&バルメニューや、バインミーやパイ、おにぎりなどビールや日本酒に合うもの、子供も大好きな

95c3a36965d917fbba05c18aec1caa4b                                                                                                                                                                                 もっと見る

【トースターでも作れる】餃子・春巻きの皮の「キャンディつまみ」が簡単カワイイ!

95c3a36965d917fbba05c18aec1caa4b もっと見る

切り分けるのも楽しいけれど、パーティーではパクッとつまめる料理も欲しいところです。特別な料理でなくてもひと口サイズにするだけでパーティー仕様にバージョンアップ!お馴染みの照り焼きハンバーグをコロンとしたサイズにして沢山用意してゆきましょう!

持ち寄りパーティーできっとみんなに喜ばれる!お料理レシピand MORE♪

切り分けるのも楽しいけれど、パーティーではパクッとつまめる料理も欲しいところです。特別な料理でなくてもひと口サイズにするだけでパーティー仕様にバージョンアップ!お馴染みの照り焼きハンバーグをコロンとしたサイズにして沢山用意してゆきましょう!

カプレーゼ♡ピンチョス風

カプレーゼ ピンチョス風

カプレーゼ♡ピンチョス風

和牛のひと口ステーキと豆のドレッシング和え 12個分の材料 和牛のひと口ステーキ     牛ヒレ肉(和牛ブロック) g 450   塩、こしょう、サラダ油  適量 各  A      製菓用ピスタチオ  2 おぽさじ   パン粉  2 小さじ   にんにく(みじん切り)  2 小さじ   塩、こしょう  適量 各   豆のドレッシング和え     白いんげん豆 g 50   紫花豆 g 50   ドレッシング      白ワインビネガー  3 大さじ   オリーブオイル  6 大さじ   玉ねぎの搾り汁  1 大さじ   イタリアンパセリ(みじん切り)  1 大さじ   塩、こしょう  適量

和牛のひと口ステーキと豆のドレッシング和え

和牛のひと口ステーキと豆のドレッシング和え 12個分の材料 和牛のひと口ステーキ 牛ヒレ肉(和牛ブロック) g 450 塩、こしょう、サラダ油 適量 各 A 製菓用ピスタチオ 2 おぽさじ パン粉 2 小さじ にんにく(みじん切り) 2 小さじ 塩、こしょう 適量 各 豆のドレッシング和え 白いんげん豆 g 50 紫花豆 g 50 ドレッシング 白ワインビネガー 3 大さじ オリーブオイル 6 大さじ 玉ねぎの搾り汁 1 大さじ イタリアンパセリ(みじん切り) 1 大さじ 塩、こしょう 適量

クリームチーズをベースにしたピンチョスです。一つ一つは実はとってもシンプル。でも、このように並べてしまえば色合いも良いのでパーティーに最適ですね。

クリームチーズをベースにしたピンチョスです。一つ一つは実はとってもシンプル。でも、このように並べてしまえば色合いも良いのでパーティーに最適ですね。

Pinterest
検索