ピザ cc

直径18cmを1枚分) ●強力粉100g ●ベーキングパウダー小さじ1と1/2 ●砂糖小さじ1 ●塩6つまみ(3本指で) 水100cc トマトソース適量 お好きなトッピング適量 ピザ用チーズ適量

簡単発酵なし♪20分でサクッフワパンピザ

「簡単発酵なし♪20分でサクッフワパンピザ」捏ねなし発酵なしの簡単ピザ♪焼き立てはサクッフワッと柔らかく、レンジでチンして粗熱を取るとパリッとモッチリになります^^ 材料:●強力粉(又は薄力粉)、●ベーキングパウダー、●砂糖..

誰も教えてくれない ナポリ ピザ生地 材料 (6枚分) 強力粉500g 冷水280〜300cc 塩20g ドライイースト(できれば赤サフ)夏季3g 冬季5g モルトパウダー(手に入れば)1g

誰も教えてくれない ナポリ ピザ生地

「誰も教えてくれない ナポリ ピザ生地」ナポリピザ職人がゴムのように手だけで生地を伸ばしているのを再現しようと試行錯誤。やっとできました。 材料:強力粉、水、塩 具材によって調整してください。..

教えたくないほど美味しい寿司酢♥簡単♡                                                       …

教えたくないほど美味しい寿司酢♥簡単♡

教えたくないほど美味しい寿司酢♥簡単♡ … もっと見る

パン派もクリスピー派も納得♪ピザ生地

パン派もクリスピー派も納得♪ピザ生地

「パン派もクリスピー派も納得♪ピザ生地」100人話題入り200件れぽ感謝☆強力薄力半々で作ります。パンとクリスピーの中間くらいな生地♪HBでも出来ます! 材料:強力粉、薄力粉、砂糖..

[捏ねない!発酵20分!フライパンと牛乳パックで]サクサクッモチふわ♪クッキーキューブブレッド | 珍獣ママ オフィシャルブログ「珍獣ママのごはん。」Powered by Ameba

「[捏ねない!発酵20分!フライパンと牛乳パックで]サクサクッモチふわ♪クッキーキューブブレッド by 珍獣ママ(後藤麻衣子)さん」 こんにちは。がむしゃら って、こういう事を言うんだなーという思いで毎日宝島社さんから出させて頂くレシピ本の原稿を書きまくってる 珍獣ママ です。(別名ガ・ムシャラ@インド在住)とにかく自...

うちの家族に大人気^^これを作っていると夫と息子がオオカミと化してしまうほど≧∀≦とってもおすすめです♪

マッシュポテトとひき肉のグラタン

マッシュポテトとひき肉のグラタン うちの家族に大人気^^これを作っていると夫と息子がオオカミと化してしまうほど≧∀≦とってもおすすめです♪ 材料 (4人分) じゃがいも 小7コ(約400グラム) 塩胡椒 少々 牛乳 80CC バター 20グラム マヨネーズ 大さじ2 合挽き肉 300グラム 玉ねぎ 1コ にんにく 1かけ ケチャップ 大さじ4 砂糖 小さじ1 顆粒コンソメ 小さじ1/2 ピザ用チーズ 100グラムくらい

クリスピー生地 ~ ガーリック&ベーコンピザ

クリスピー生地 ~ ガーリック&ベーコンピザ by あいわい。さん

「クリスピー生地 ~ ガーリック&ベーコンピザ」ふっくらタイプのピザ生地もイイけど、クリスピータイプでさっくりと♪パーティーなどにも喜んで頂けます☆,ピザ,オイル,オリーブ,ソース,マヨネーズ,チーズ,オーブン,ベーコン,ガーリック,ボール

いつものお料理を、撮って、投稿!ペコリではあなたのお料理記録を、カンタンにお料理アルバムとして残すことができます。魔法のペコリカメラを使えばどんな料理も3割増し♪どんな料理でもホメられちゃう!

レンジ発酵でとっても簡単♪ カレーにぴったりのチーズナンを焼いてみましたよ(*´∀`)♪ 菜箸でぐるぐる混ぜてレンジで発酵♪ 焼くのはフライパンなので、とってもお手軽に出来ちゃいますよ♪ 成形は大好きな有名ブロガーさんの真似っこです♪この形とっても食べやすいです(*≧∀≦*) チーズナン♪ 強力粉 150グラム 薄力粉 50グラム マーガリン又はバター 10グラム 牛乳 120cc ドライイースト 6グラム(小さじ2) 塩 小さじ1/2 砂糖 大さじ2 とろけるスライスチーズ 4枚 耐熱ボールに牛乳とマーガリンを入れレンジで40秒程チン♪菜箸でぐるぐるマーガリンをとかす。人肌に冷めたらドライイーストを加えぐるぐる、塩を加えぐるぐる、砂糖を加えぐるぐる、粉類の半量を加えぐるぐる、残りも加えぐるぐる最後はまとまるまで2分程ぐるぐるよく混ぜる。ラップをかけてレンジの200Wで50秒チン♪打ち粉をした台に出し4等分、丸めて濡れぶきんをかけベンチタイム15分!…

プリプリ海老はんぺん    ★材料(2人分) 海老 6尾 はんぺん 1袋 片栗粉 小さじ1 塩 少々 水 50cc ★作り方(5~15分) 1. 海老は、背綿と殻を取り除き食感が残るくらいに刻んでおく。 はんぺんは袋のまま手で潰しておく。  2. 海老に塩を少々と片栗粉振って、はんぺんと一緒にし手で粘りが出てまとまるまで混ぜ合わせる。 丸めて平たく成形し、お皿に並べる。  3. フライパンに油をひき、焼いていく。焦げ目が付いたら裏返し、水を入れてフタをして蒸し焼きにする。両面焦げ目が付いたら完成! ★ワンポイントアドバイス  酢醤油でいただきます~!  焼くときは、餃子を焼くような感じで♪  お弁当に入れる時は、マヨネーズをそえてます。

プリプリ海老はんぺん by uzukajiさん

プリプリ海老はんぺん ★材料(2人分) 海老 6尾 はんぺん 1袋 片栗粉 小さじ1 塩 少々 水 50cc ★作り方(5~15分) 1. 海老は、背綿と殻を取り除き食感が残るくらいに刻んでおく。 はんぺんは袋のまま手で潰しておく。 2. 海老に塩を少々と片栗粉振って、はんぺんと一緒にし手で粘りが出てまとまるまで混ぜ合わせる。 丸めて平たく成形し、お皿に並べる。 3. フライパンに油をひき、焼いていく。焦げ目が付いたら裏返し、水を入れてフタをして蒸し焼きにする。両面焦げ目が付いたら完成! ★ワンポイントアドバイス 酢醤油でいただきます~! 焼くときは、餃子を焼くような感じで♪ お弁当に入れる時は、マヨネーズをそえてます。

直径18cmを1枚分) ●強力粉100g ●ベーキングパウダー小さじ1と1/2 ●砂糖小さじ1 ●塩6つまみ(3本指で) 水100cc トマトソース適量 お好きなトッピング適量 ピザ用チーズ適量

簡単発酵なし♪20分でサクッフワパンピザ

簡単発酵なし♪20分でサクッフワパンピザ by 桃のやさしい薫り

Pinterest
検索