ハム大葉チーズおにぎり

おすすめの組み合わせ!ハム&チーズ&大葉のおにぎり

ハム大葉チーズおにぎり

いつものお料理を、撮って、投稿!ペコリではあなたのお料理記録を、カンタンにお料理アルバムとして残すことができます。魔法のペコリカメラを使えばどんな料理も3割増し♪どんな料理でもホメられちゃう!

いつものお料理を、撮って、投稿!ペコリではあなたのお料理記録を、カンタンにお料理アルバムとして残すことができます。魔法のペコリカメラを使えばどんな料理も3割増し♪どんな料理でもホメられちゃう!

レシピと呼べるほどのものではないですが、簡単で見栄えもいいのでおもてなしにもぴったりの1品です。ズッキーニ使ってますが、茄子でも美味しいので 是非!【材料】2人分◎ズッキーニ・・・1本◎ベーコン・・・2枚◎ピザ用チーズ、ケチャップ、マヨ

レシピと呼べるほどのものではないですが、簡単で見栄えもいいのでおもてなしにもぴったりの1品です。ズッキーニ使ってますが、茄子でも美味しいので 是非!【材料】2人分◎ズッキーニ・・・1本◎ベーコン・・・2枚◎ピザ用チーズ、ケチャップ、マヨ

チーズに溺れる、チーズダッカルビ ~ レシピ | Tastemade

チーズに溺れる、チーズダッカルビ

チーズに溺れる、チーズダッカルビ ~ レシピ | Tastemade

いいね!7,017件、コメント12件 ― DELISH KITCHEN - デリッシュキッチンさん(@delishkitchen.tv)のInstagramアカウント: 「野菜たっぷりボリューム満点♪ 彩り豊かな夏野菜で見た目も華やか! この #ナスとズッキーニのピザトースト で1日をスタートしてみては!? 材料 (2人分) ・食パン(6枚切り)  2枚 ・プチトマト…」

いいね!7,017件、コメント12件 ― DELISH KITCHEN - デリッシュキッチンさん(@delishkitchen.tv)のInstagramアカウント: 「野菜たっぷりボリューム満点♪ 彩り豊かな夏野菜で見た目も華やか! この #ナスとズッキーニのピザトースト で1日をスタートしてみては!? 材料 (2人分) ・食パン(6枚切り) 2枚 ・プチトマト…」

鶏胸肉を使った超簡単チャーシューレシピ♡ 私のチャーシューは甘口こってり味です♬ この甘さが美味しさのポイント(o^^o)♡  作ってすぐに食べられますが冷蔵庫で4〜5日は保存可能なので是非作り置きを(*^^*)♡ これさえあればご飯作るのがめちゃくちゃ楽です(*´艸`)♪  31CAFEの冷蔵庫には常に入っている作り置き常備おかず♪♪ 自宅でも昔から大活躍しています(*^^*)♪ ⚫︎スライスしてメインに ⚫︎お弁当のメインおかずに ⚫︎サンドイッチやピザの具に ⚫︎温玉と合わせてチャーシュー丼に ⚫︎ラーメンの具に ⚫︎ネギと合わせてネギチャーシューに ⚫︎細かく刻んでチャーハンに ⚫︎マヨと一緒にレタスに巻いて •••などなどアレンジ自在です(*´艸`)♡  作り方は超簡単♬*゜ チャーシューだけど巻きません(*´艸`)笑 そのまんま30分煮込むだけです(*^^*)♪  是非お試し下さいヾ(´︶`♡)ノ   【胸肉大きめ2枚分】 鶏胸肉...2枚 ⚫︎醤油...100cc ⚫︎酒...80cc ⚫︎酢30cc ⚫︎みりん...20cc...

鶏胸肉を使った超簡単チャーシューレシピ♡ 私のチャーシューは甘口こってり味です♬ この甘さが美味しさのポイント(o^^o)♡ 作ってすぐに食べられますが冷蔵庫で4〜5日は保存可能なので是非作り置きを(*^^*)♡ これさえあればご飯作るのがめちゃくちゃ楽です(*´艸`)♪ 31CAFEの冷蔵庫には常に入っている作り置き常備おかず♪♪ 自宅でも昔から大活躍しています(*^^*)♪ ⚫︎スライスしてメインに ⚫︎お弁当のメインおかずに ⚫︎サンドイッチやピザの具に ⚫︎温玉と合わせてチャーシュー丼に ⚫︎ラーメンの具に ⚫︎ネギと合わせてネギチャーシューに ⚫︎細かく刻んでチャーハンに ⚫︎マヨと一緒にレタスに巻いて •••などなどアレンジ自在です(*´艸`)♡ 作り方は超簡単♬*゜ チャーシューだけど巻きません(*´艸`)笑 そのまんま30分煮込むだけです(*^^*)♪ 是非お試し下さいヾ(´︶`♡)ノ 【胸肉大きめ2枚分】 鶏胸肉...2枚 ⚫︎醤油...100cc ⚫︎酒...80cc ⚫︎酢30cc ⚫︎みりん...20cc...

(Y-Good! No worry if fails to roll up all - still comes out ok)(3人分) 鶏むね肉1枚 モロッコインゲン5本 にんじん(千切り)1/2本 ピザチーズ大さじ2 ベーコン2枚 ☆醤油大さじ1 ☆だし醤油大さじ1 ☆オイスターソース大さじ1/2 ☆ハチミツ大さじ1/2 ☆砂糖少々 ☆みりん大さじ1 ☆酒大さじ2 ☆水150cc

ロールチキン☆鶏むね照焼チキンロール

(Y-Good! No worry if fails to roll up all - still comes out ok)(3人分) 鶏むね肉1枚 モロッコインゲン5本 にんじん(千切り)1/2本 ピザチーズ大さじ2 ベーコン2枚 ☆醤油大さじ1 ☆だし醤油大さじ1 ☆オイスターソース大さじ1/2 ☆ハチミツ大さじ1/2 ☆砂糖少々 ☆みりん大さじ1 ☆酒大さじ2 ☆水150cc

カリカリのお揚げの中には、甘いキャベツと、とろけるチーズがたっぷり♡  安っぽいけど(笑) 結構美味しいよぉ〜\(//∇//)\  【4個分】 *油揚げ 2枚 *キャベツ 200g *ツナ缶 1缶 *鶏ガラスープの素 小さじ1 *マヨネーズ 小さじ1 *ピザ用チーズ 大さじ3  ①鍋に湯を沸かし、油揚げにお湯をかけ、油抜きする。 *軽く絞ってね!  ②半分に切り、破れない様に注意しながら、広げて袋にする。  ③キャベツは細かめのみじん切りにする。  ④キャベツに、汁気をきったツナ、鶏ガラスープの素、マヨネーズ、チーズを加え良く混ぜる。 *まとまりが良くなるまで、混ぜてね!  ⑤タネを4等分し、油揚げに詰める。 *心配な方は、楊枝でとめてもOK!  ⑥フライパンに油はひかず、油揚げを並べ、中火の弱にかける。  ⑦片面が焼けたら、裏返し、蓋をして蒸し焼きにする。 *キャベツに火が通る様に、蒸し焼きにするよ!  ⑧仕上げに、両面こんがり、カリっと焼いたら出来上がりです♡  蒸し焼きされたキャベツが甘く、チーズはとろ〜り♡  ぜひ熱いうちに、ビールと召し上がって下さい( ´ ▽ `…

カリカリのお揚げの中には、甘いキャベツと、とろけるチーズがたっぷり♡ 安っぽいけど(笑) 結構美味しいよぉ〜\(//∇//)\ 【4個分】 *油揚げ 2枚 *キャベツ 200g *ツナ缶 1缶 *鶏ガラスープの素 小さじ1 *マヨネーズ 小さじ1 *ピザ用チーズ 大さじ3 ①鍋に湯を沸かし、油揚げにお湯をかけ、油抜きする。 *軽く絞ってね! ②半分に切り、破れない様に注意しながら、広げて袋にする。 ③キャベツは細かめのみじん切りにする。 ④キャベツに、汁気をきったツナ、鶏ガラスープの素、マヨネーズ、チーズを加え良く混ぜる。 *まとまりが良くなるまで、混ぜてね! ⑤タネを4等分し、油揚げに詰める。 *心配な方は、楊枝でとめてもOK! ⑥フライパンに油はひかず、油揚げを並べ、中火の弱にかける。 ⑦片面が焼けたら、裏返し、蓋をして蒸し焼きにする。 *キャベツに火が通る様に、蒸し焼きにするよ! ⑧仕上げに、両面こんがり、カリっと焼いたら出来上がりです♡ 蒸し焼きされたキャベツが甘く、チーズはとろ〜り♡ ぜひ熱いうちに、ビールと召し上がって下さい( ´ ▽ `…

HBで簡単☆湯種でもっちりピザ生地2枚分の画像

Hbで簡単☆湯種でもっちりピザ生地2枚分

HBで簡単☆湯種でもっちりピザ生地2枚分の画像

<材料> 2枚分  (ピザ生地) 強力粉・・・200g 塩、砂糖・・・各2つまみ オリーブ油・・・大さじ1 ぬるま湯・・・100~120cc   <作り方> 調理時間20分ほど/  写真:半量(1枚分)  1.ボウルに強力粉(200g)、塩、砂糖(各2つまみ)、オリーブ油(大1)を入れてザッと混ぜます。haruyasai-pizza-kentaro1.jpg    ※砂糖を加えることで、焼き上がり生地にほのかな甘さとコクが生まれる     2.ぬるま湯(100~120cc)を少しずつ加えて菜箸で混ぜます。まとまってきたら手でなめらかになるまでしっかりこねます。  haruyasai-pizza-kentaro2.jpg 3.ラップに包んで約10分寝かせます。   4.3の生地を半分に分け、強力粉(分量外)をふった台の上において、麺棒で1.5mmぐらいの厚さになるまでのばします。  (私は、20cmほどの大きさになりました)…

<材料> 2枚分 (ピザ生地) 強力粉・・・200g 塩、砂糖・・・各2つまみ オリーブ油・・・大さじ1 ぬるま湯・・・100~120cc <作り方> 調理時間20分ほど/ 写真:半量(1枚分) 1.ボウルに強力粉(200g)、塩、砂糖(各2つまみ)、オリーブ油(大1)を入れてザッと混ぜます。haruyasai-pizza-kentaro1.jpg ※砂糖を加えることで、焼き上がり生地にほのかな甘さとコクが生まれる 2.ぬるま湯(100~120cc)を少しずつ加えて菜箸で混ぜます。まとまってきたら手でなめらかになるまでしっかりこねます。 haruyasai-pizza-kentaro2.jpg 3.ラップに包んで約10分寝かせます。 4.3の生地を半分に分け、強力粉(分量外)をふった台の上において、麺棒で1.5mmぐらいの厚さになるまでのばします。 (私は、20cmほどの大きさになりました)…

Pinterest
検索