おつまみにぴったり!コーンとサラミのクリスピーピザ 夏のギャザリングシーンに、ぜひ作ってみてくださいね􀂍  􀀭􀀭􀀭􀀭􀀭􀀭􀀭􀀭 直径約25cm、6人分  材料: とうもろこし 1本 にんにく(みじん切り)1片 輪切り唐辛子 ひとつまみ サラダ油 大さじ2 塩 小さじ1/4  <ピザ生地>  薄力粉 110g ベーキングパウダー 小さじ1/4 砂糖 小さじ2 塩 ひとつまみ オリーブオイル 大さじ1 牛乳 50ml  <トッピング>  マヨネーズ 大さじ2 黒コショウ 少々 サラミ 5枚 ピザ用チーズ 50g ピーマン 1/2個  作り方 1. 鍋に湯をわかして塩(分量外)を加え、とうもろこしを入れて、1分ほどゆでで取り出す。とうもろこしの両端を切り落とし、とうもろこしカッターで実を外す。  2. フライパンににんにく、輪切り唐辛子、サラダ油を入れて弱火で熱し、香りが立ったら(1)のとうもろこしの実と塩を加えて炒める。  3. ピザ生地を作る。ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩を入れる。牛乳とオリーブオイルを合わせて粉類の入っ...

おつまみにぴったり!コーンとサラミのクリスピーピザ 夏のギャザリングシーンに、ぜひ作ってみてくださいね􀂍 􀀭􀀭􀀭􀀭􀀭􀀭􀀭􀀭 直径約25cm、6人分 材料: とうもろこし 1本 にんにく(みじん切り)1片 輪切り唐辛子 ひとつまみ サラダ油 大さじ2 塩 小さじ1/4 <ピザ生地> 薄力粉 110g ベーキングパウダー 小さじ1/4 砂糖 小さじ2 塩 ひとつまみ オリーブオイル 大さじ1 牛乳 50ml <トッピング> マヨネーズ 大さじ2 黒コショウ 少々 サラミ 5枚 ピザ用チーズ 50g ピーマン 1/2個 作り方 1. 鍋に湯をわかして塩(分量外)を加え、とうもろこしを入れて、1分ほどゆでで取り出す。とうもろこしの両端を切り落とし、とうもろこしカッターで実を外す。 2. フライパンににんにく、輪切り唐辛子、サラダ油を入れて弱火で熱し、香りが立ったら(1)のとうもろこしの実と塩を加えて炒める。 3. ピザ生地を作る。ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩を入れる。牛乳とオリーブオイルを合わせて粉類の入っ...

手作りナンと一緒で簡単にお洒落なランチプレートの出来上がり♡‼︎イーストもBPも使わないからすぐに作れて片付けも簡単〜☻

材料4つ!フライパンで速攻‼︎簡単ナン☻

手作りナンと一緒で簡単にお洒落なランチプレートの出来上がり♡‼︎イーストもBPも使わないからすぐに作れて片付けも簡単〜☻

そば粉のガレット 朝、食欲が無い時でもなぜか食べられるものってありませんか?私はそば粉のガレットだったらOK。本当は誰かが作ってくれたものだったらもっとOKなのですが(笑)ま、それはさっさと諦めまして^^;自分でせっせと焼いています。生地は冷蔵庫で寝かせるとモチモチになりますよ。 そば粉のガレット★★★レシピ★★★<材料>4人分 ガレット生地 そば粉・・100g 牛乳・・250ml 塩・・ひとつまみ 卵・・1個 ガレットのトッピング 1枚ごとの分量 卵・・1個 ハム・・1枚 ピザ用チーズ・・大さじ2 パセリ・・・適量…

そば粉のガレット 朝、食欲が無い時でもなぜか食べられるものってありませんか?私はそば粉のガレットだったらOK。本当は誰かが作ってくれたものだったらもっとOKなのですが(笑)ま、それはさっさと諦めまして^^;自分でせっせと焼いています。生地は冷蔵庫で寝かせるとモチモチになりますよ。 そば粉のガレット★★★レシピ★★★<材料>4人分 ガレット生地 そば粉・・100g 牛乳・・250ml 塩・・ひとつまみ 卵・・1個 ガレットのトッピング 1枚ごとの分量 卵・・1個 ハム・・1枚 ピザ用チーズ・・大さじ2 パセリ・・・適量…

【nanapi】 焼きたてのピザが食べたいと思っても強力粉やイーストを使うのは面倒…。そんな時にオススメの、薄力粉を使ってフライパンで焼く、簡単なピザの作り方をご紹介します。材料(18cm位のピザ生地2枚分)【生地の材料】薄力粉・・・150gベーキングパウダー・・・小さじ1オリー...

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How to make Frying pan Pizza|Super pizza dough|Tawa Pizza Recipe|Tasty Treazure... Tags: food and drink, vegetarian recipes, italian vegetarian recipes, superveggiedelight, indian recipe videos, vegetarian cooking, quick health, tawa pizza, easy pizza recipe, recipe, pizza, pizza on tawa, quick meal, fast food, italian food, dinner, lunch, breakfast, dough, easy pizza dough, no knead dough, no knead pizza dough, pan pizza, frying pan pizza, tasty treazure, tasty treazure

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「カリカリサクサク!フライパンでトルティーヤピザ」の作り方を簡単で分かりやすい料理動画で紹介しています。トルティーヤ生地を使うのでフライパンでささっと焼くだけで超薄のクリスピーピザができます。 お好みの具材に変えて色々な種類を試してみても楽しめます。 お子さんのおやつにもお酒のおつまみにも。 是非、お試しください。

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一番簡単!本格的もっちもちふわふわナンの作り方

ビニール一枚で手間なし☆簡単ピザ生地 レシピ・作り方

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「魚焼きグリルで焼く発酵無しのフライパンピザ」ピザ生地メインのレシピです。ピザソースはトマト缶を煮詰めて作ってもいいし、トッピングもお好みで使って下さいね!【楽天レシピ】

魚焼きグリルで焼く発酵無しのフライパンピザ レシピ・作り方

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ふっかふか♡卵×豆腐のチーズオムレツ!   材料 (作りやすい量) 卵 2個 豆腐(絹) 150g ピザ用チーズ たっぷり好きなだけ ■ ・バター(焼く用) ひと片  作り方 1  豆腐は水きりせずに、手などで潰す。  ※なるだけ滑らかにして下さい。 2  卵とたっぷりのチーズを入れて、よく混ぜる。 生地、できあがり!  ※チーズは30~40g入ってます。 3  よく熱したフライパンにバターを溶かし、生地を流し込んだら蓋をして、弱火で4~5分焼いていく。 4  ある程度固まってきたら2つか3つに折り、ひっくり返してもう数分焼く。 できあがり♪ 5  豆腐150g、卵1個で作ってみました。この場合は生地がとてもユルイので、とろ火でじっくりと時間をかけて焼いて下さい!

ふっかふか♡卵×豆腐のチーズオムレツ!

ふっかふか♡卵×豆腐のチーズオムレツ! 材料 (作りやすい量) 卵 2個 豆腐(絹) 150g ピザ用チーズ たっぷり好きなだけ ■ ・バター(焼く用) ひと片 作り方 1 豆腐は水きりせずに、手などで潰す。 ※なるだけ滑らかにして下さい。 2 卵とたっぷりのチーズを入れて、よく混ぜる。 生地、できあがり! ※チーズは30~40g入ってます。 3 よく熱したフライパンにバターを溶かし、生地を流し込んだら蓋をして、弱火で4~5分焼いていく。 4 ある程度固まってきたら2つか3つに折り、ひっくり返してもう数分焼く。 できあがり♪ 5 豆腐150g、卵1個で作ってみました。この場合は生地がとてもユルイので、とろ火でじっくりと時間をかけて焼いて下さい!

【作り方】 1.たまねぎ、にんじん、タイムはみじん切り、白豆は洗って水気をしっかり切っておく 2.オーブンを204℃に予熱 3.ベイキングシートにラミキン(器)を6個並べる 4.フライパンを中火にかけオリーブオイルをひいたらたまねぎを炒める 5.にんじんを入れて塩こしょうで味つけ 6.火が通ったら小麦粉を少しずつ入れる 7.白ワイン、野菜ブイヨンを入れてよく煮る 8.タイム、白豆を入れて沸騰したら弱火にして数分煮る 9.火を止めふたをしておく ★パイ生地 1.小麦粉、塩をボウルでまぜ合わせる 2.バターをフォークで少しずつ切りながら入れる 3.冷水を大さじ1ずつ入れながら手でこねる 4.まな板に小麦粉をまぶし、その上で3を3mmの厚さの円状にのばす 5.ピザカッターかナイフで6つの正方形にカット 1.粗熱がとれた具材(9)をラミキンに入れる 2.軽く小麦粉をふったスパチュラで★パイ生地を1にのせ、フォークかつまようじで表面に穴を開ける 3.オーブンで35〜40分焼いて完成 ※画像はイメージです。

包んで簡単! 甘くない『おかずパイ』で夕飯・晩酌をもっと楽しくおしゃれに♡

【作り方】 1.たまねぎ、にんじん、タイムはみじん切り、白豆は洗って水気をしっかり切っておく 2.オーブンを204℃に予熱 3.ベイキングシートにラミキン(器)を6個並べる 4.フライパンを中火にかけオリーブオイルをひいたらたまねぎを炒める 5.にんじんを入れて塩こしょうで味つけ 6.火が通ったら小麦粉を少しずつ入れる 7.白ワイン、野菜ブイヨンを入れてよく煮る 8.タイム、白豆を入れて沸騰したら弱火にして数分煮る 9.火を止めふたをしておく ★パイ生地 1.小麦粉、塩をボウルでまぜ合わせる 2.バターをフォークで少しずつ切りながら入れる 3.冷水を大さじ1ずつ入れながら手でこねる 4.まな板に小麦粉をまぶし、その上で3を3mmの厚さの円状にのばす 5.ピザカッターかナイフで6つの正方形にカット 1.粗熱がとれた具材(9)をラミキンに入れる 2.軽く小麦粉をふったスパチュラで★パイ生地を1にのせ、フォークかつまようじで表面に穴を開ける 3.オーブンで35〜40分焼いて完成 ※画像はイメージです。

キャベツと山芋のふわとろチーズ焼き   野菜だけですが、溶けたチーズとキャベツがよくあい、山芋入りなので、口当たりがふんわりして、キャベツがたくさんいただけます 鈴木美鈴    材料 (17cmスキレット使用) キャベツ 150g 山芋 120g 塩 ひとつまみ 薄力粉 大さじ2 ピザ用チーズ 40g ゴマ油 大さじ1 卵 1個 作り方 1 キャベツは太めの千切りにし2cm長さに切り、山芋はすりおろしておきます。 2 ボウルに、①、卵、塩、薄力粉を加え、しっかり混ぜ合わせ、ピザ用チーズも加えて軽く混ぜ合わせます。 3 フライパンにゴマ油をひき中火にかけ、温まったら②を流し入れ形を整え、焼き色がついたらひっくり返します。 4 蓋をして中火弱で8分蒸し焼きにして器に盛り、お好みソースをかけ、かつお節、青のりをかけて、できあがり。 コツ・ポイント ・生地をしっかり混ぜ合わせないと、フライパンへ広げた時、生地が流れて周りがきれいに固まらないためひっくり返した時、型崩れしやすくなるので、しっかり混ぜ合わせて下さい。 レシピの生い立ち…

キャベツと山芋のふわとろチーズ焼き

キャベツと山芋のふわとろチーズ焼き 野菜だけですが、溶けたチーズとキャベツがよくあい、山芋入りなので、口当たりがふんわりして、キャベツがたくさんいただけます 鈴木美鈴 材料 (17cmスキレット使用) キャベツ 150g 山芋 120g 塩 ひとつまみ 薄力粉 大さじ2 ピザ用チーズ 40g ゴマ油 大さじ1 卵 1個 作り方 1 キャベツは太めの千切りにし2cm長さに切り、山芋はすりおろしておきます。 2 ボウルに、①、卵、塩、薄力粉を加え、しっかり混ぜ合わせ、ピザ用チーズも加えて軽く混ぜ合わせます。 3 フライパンにゴマ油をひき中火にかけ、温まったら②を流し入れ形を整え、焼き色がついたらひっくり返します。 4 蓋をして中火弱で8分蒸し焼きにして器に盛り、お好みソースをかけ、かつお節、青のりをかけて、できあがり。 コツ・ポイント ・生地をしっかり混ぜ合わせないと、フライパンへ広げた時、生地が流れて周りがきれいに固まらないためひっくり返した時、型崩れしやすくなるので、しっかり混ぜ合わせて下さい。 レシピの生い立ち…

【材料】(6人分)…

包んで簡単! 甘くない『おかずパイ』で夕飯・晩酌をもっと楽しくおしゃれに♡

vegan pot pies infused with white wine and fresh thyme. Flaky pie crust covers a savory, vegetable-bean filling. A hearty plant-based meal.

簡単!!ガッツリ♪じゃがいもの米粉ピザ  発酵不要のカリカリ米粉ピザです。 じゃがいもとお米(米粉)でガッツリ満腹?なピザです。    材料 (2枚分) 米粉 100g コーンミール 40g 片栗粉 20g 塩 1g 水 230g オリーブオイル(サラダ油) 適量 ■ トッピング じゃがいも 大1個(200g) 玉ねぎ 1/2個 ベーコン 50g オリーブオイル(サラダ油) 大さじ1/2 塩、こしょう 少々 カレー粉 小さじ1/2 マヨネーズ(卵不使用) 適量  作り方 1  米粉、コーンミール、片栗粉、塩、水をよく混ぜる。 2  フライパンにオリーブオイルをいれて焼く。焦げ目が少しつくくらい焼きます。 3 じゃがいもは1cm角くらいに切る。600wのレンジで2分半加熱する。 4 玉ねぎは薄くスライスする。ベーコンは1口くらいに切る。 5  フライパンにオリーブオイルをいれて、3,4を炒める。塩・こしょう、カレー粉をいれる。 6  オーブンシートに生地をのせる。具をのせる。マヨネーズをかける。220度のオーブンで10分焼く。

簡単!!ガッツリ♪じゃがいもの米粉ピザ

簡単!!ガッツリ♪じゃがいもの米粉ピザ 発酵不要のカリカリ米粉ピザです。 じゃがいもとお米(米粉)でガッツリ満腹?なピザです。 材料 (2枚分) 米粉 100g コーンミール 40g 片栗粉 20g 塩 1g 水 230g オリーブオイル(サラダ油) 適量 ■ トッピング じゃがいも 大1個(200g) 玉ねぎ 1/2個 ベーコン 50g オリーブオイル(サラダ油) 大さじ1/2 塩、こしょう 少々 カレー粉 小さじ1/2 マヨネーズ(卵不使用) 適量 作り方 1 米粉、コーンミール、片栗粉、塩、水をよく混ぜる。 2 フライパンにオリーブオイルをいれて焼く。焦げ目が少しつくくらい焼きます。 3 じゃがいもは1cm角くらいに切る。600wのレンジで2分半加熱する。 4 玉ねぎは薄くスライスする。ベーコンは1口くらいに切る。 5 フライパンにオリーブオイルをいれて、3,4を炒める。塩・こしょう、カレー粉をいれる。 6 オーブンシートに生地をのせる。具をのせる。マヨネーズをかける。220度のオーブンで10分焼く。

♪ 「ツナと玉ねぎのおからキッシュ」 ♪ 超簡単レシピ           ● 材料 13cmのタルト型1個分     <生地>     生おから 100g   薄力粉  大さじ2  水  大さじ1  塩  少々  <具>   玉ねぎ(中)…1個  ツナ缶(ノンオイル)…1缶  めんつゆ…大さじ1  <アパレイユ>    卵…1個   豆乳…大さじ4   ピザ用チーズ…適量   ● 作り方    ① 生おから、薄力粉、水、塩をまぜて手でよくこね、タルト生地を 作る。タルト型にクッキングシートを敷き、タルト生地を広げて しっかり貼り付けるように成形し、縁も作る。 ② 1を200℃に余熱したオーブンに入れ、15分~20分ほど 空焼きする。(重石は不要) ③ フライパンにオリーブオイル少々を熱し、玉ねぎを炒める。 ツナ缶を汁ごと加えたらさっとまぜ、フタをして2~3分蒸し焼きにする。 フタをとってめんつゆを加えて炒めあわせてから取り出す。 ④ 2の生地の上に3の具を均一にのせ、卵と牛乳をよくまぜてから 注ぎ入れ、ピザ用チーズをちらす。 ⑤ 200℃のオーブンで20~30分焼く。

♪ 「ツナと玉ねぎのおからキッシュ」 ♪ 超簡単レシピ ● 材料 13cmのタルト型1個分 <生地> 生おから 100g 薄力粉 大さじ2 水 大さじ1 塩 少々 <具> 玉ねぎ(中)…1個 ツナ缶(ノンオイル)…1缶 めんつゆ…大さじ1 <アパレイユ> 卵…1個 豆乳…大さじ4 ピザ用チーズ…適量 ● 作り方 ① 生おから、薄力粉、水、塩をまぜて手でよくこね、タルト生地を 作る。タルト型にクッキングシートを敷き、タルト生地を広げて しっかり貼り付けるように成形し、縁も作る。 ② 1を200℃に余熱したオーブンに入れ、15分~20分ほど 空焼きする。(重石は不要) ③ フライパンにオリーブオイル少々を熱し、玉ねぎを炒める。 ツナ缶を汁ごと加えたらさっとまぜ、フタをして2~3分蒸し焼きにする。 フタをとってめんつゆを加えて炒めあわせてから取り出す。 ④ 2の生地の上に3の具を均一にのせ、卵と牛乳をよくまぜてから 注ぎ入れ、ピザ用チーズをちらす。 ⑤ 200℃のオーブンで20~30分焼く。

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