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こねないパンレシピ

面倒なあの作業をカット!【こねない】パンレシピで美味しい生活♪

パンといえば、材料をこねてこねて…大変なイメージがあります。今話題の「こねないパン」レシピは、ボールで混ぜるだけ!工程が少ない、力がいらない、簡単にできるそんな素敵レシピなんです! もっと見る

タモリ流のたらこスパゲッティのレシピを紹介している。たらこ、日本酒、マヨネーズ、醤油でソースを作り、麺と絡めれば完成。食べてみるとその本格的な味に驚かされると筆者は評している

タモリ流「たらこスパゲッティ」の作り方 調味料に日本酒を

みんな大好きたらこスパ! アレンジの幅が広いスパの中でも、 特にいろんな流派が乱立しているたらこスパですが、 タモリさんのレシピがおいしそうですね 試してみる? 「教えて!goo ウォッチ」のコラムを読むにはこちら↓ http://oshiete.goo.ne.jp/watch/

一番簡単!本格的もっちもちふわふわナンの作り方 レシピ・作り方 by yukidarumie|楽天レシピ

一番簡単!本格的もっちもちふわふわナンの作り方 レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「一番簡単!本格的もっちもちふわふわナンの作り方」のレシピページです。何処よりも簡単で美味しいナンだと思います♪材料も何処にでもある3つの材料だけ!フライパンでほったらかし失敗なし!コツは薄く延ばすこと!作らないと損しますよ~☆。一番簡単で本格的おいしいナンの作り方。強力粉,ベーキングパウダー,プレーンヨーグルト,テフロン加工のフライパン

豆腐を具材にホワイトソースをかけて仕上げたオーソドックスな豆腐グラタンレシピ。 アツアツのお豆腐がホワイトソースに絡み、とろけるような食感です。

夜食にも!簡単・美味しい・ヘルシーな「豆腐グラタン」の作り方とアレンジレシピ

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「ヘルシー♪豆腐グラタン」のレシピページです。とろとろクリーミーな豆腐グラタンです♪うちのグラタンレシピはいつもこれ(*^_^*)味も調節できるのでお好みの味でどうぞ☆。ヘルシー♪豆腐グラタン。絹ごし豆腐(木綿でもOK),ハム,玉ねぎ,☆牛乳,☆小麦粉,☆コンソメキューブ,☆塩,とろけるチーズ,パン粉,バター もっと見る

こねないパンレシピ

面倒なあの作業をカット!【こねない】パンレシピで美味しい生活♪

パンといえば、材料をこねてこねて…大変なイメージがあります。今話題の「こねないパン」レシピは、ボールで混ぜるだけ!工程が少ない、力がいらない、簡単にできるそんな素敵レシピなんです! もっと見る

一番簡単!本格的もっちもちふわふわナンの作り方

一番簡単!本格的もっちもちふわふわナンの作り方 レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「一番簡単!本格的もっちもちふわふわナンの作り方」のレシピページです。何処よりも簡単で美味しいナンだと思います♪材料も何処にでもある3つの材料だけ!フライパンでほったらかし失敗なし!コツは薄く延ばすこと!作らないと損しますよ~☆。一番簡単で本格的おいしいナンの作り方。強力粉,ベーキングパウダー,プレーンヨーグルト,テフロン加工のフライパン

運動をしたり、カロリー計算をしたり、野菜中心の食事をしているのになかなか痩せない!と嘆いている方、諦めるのはまだ早い! 今Facebookなどを中心に話題になっているのが「MEC(メック)食」。なんと1年で50kg痩せた人もいるほどダイエットに効果絶大。また、「肌がきれいになった」「メンタル不調が解消した」などのうれしい声も続々と届いています。 「MEC食」レシピ ●「粉なしグラタン」 材料(2人分) 卵黄…4個分、生クリーム…200cc、ピザ用チーズ…300g、玉ねぎ…1/4個、にんじん…1/4本、 バター…10g、合いびき肉…400g、塩・こしょう…各少々、ドライパセリ… 適量 <作り方> 卵黄を溶き、生クリーム、ピザ用チーズと合わせて混ぜておく。 玉ねぎとにんじんは1センチ角に切る。 フライパンにバターを熱し、合いびき肉を炒める。色が変わったら玉ねぎ、にんじんを加えてさっと炒め、塩・こしょうをふる。 グラタン皿に<3>を入れ、上から<1>をかけたら、200℃に熱したオーブンで約15分焼く。ドライパセリを散らす。 ●「お好MEC焼き」 材料(2枚分) 豚バ...

運動をしたり、カロリー計算をしたり、野菜中心の食事をしているのになかなか痩せない!と嘆いている方、諦めるのはまだ早い! 今Facebookなどを中心に話題になっているのが「MEC(メック)食」。なんと1年で50kg痩せた人もいるほどダイエットに効果絶大。また、「肌がきれいになった」「メンタル不調が解消した」などのうれしい声も続々と届いています。 「MEC食」レシピ ●「粉なしグラタン」 材料(2人分) 卵黄…4個分、生クリーム…200cc、ピザ用チーズ…300g、玉ねぎ…1/4個、にんじん…1/4本、 バター…10g、合いびき肉…400g、塩・こしょう…各少々、ドライパセリ… 適量 <作り方> 卵黄を溶き、生クリーム、ピザ用チーズと合わせて混ぜておく。 玉ねぎとにんじんは1センチ角に切る。 フライパンにバターを熱し、合いびき肉を炒める。色が変わったら玉ねぎ、にんじんを加えてさっと炒め、塩・こしょうをふる。 グラタン皿に<3>を入れ、上から<1>をかけたら、200℃に熱したオーブンで約15分焼く。ドライパセリを散らす。 ●「お好MEC焼き」 材料(2枚分) 豚バ...

シェフに聞いた!卵焼きが驚くほどふわふわになる3つの鉄則 - macaroni

シェフに聞いた!卵焼きが驚くほどふわふわになる3つの鉄則 - macaroni

あったかいメニューが欲しくなってくる季節ですね。今回は前菜として皆さんに楽しんでいただいているカプレーゼを焼く「焼きカプレーゼ」のご紹介です。レシピは名前の通り焼くだけ!です。焼きカプレーゼならではの調理法もあるので参考にしてください! (2ページ目)

ピザがBBQで出てきたら盛り上がること間違いなし!グリルでピザもできちゃうんです。  <材料> ガーリックナン 3枚(もしくはビザ生地) チキンソーセージ 3本 ピザソース 1カップ モッツァレラチーズ 1カップ。細かく刻んでおく ほうれん草 お好みで トマト お好み。細かく刻んでおく バジル お好みで オリーブ お好みで  <作り方> 1、グリルを中火にしておく 2、ソーセージをスライスして炒めて火を通す 3、ナンにピザソースをのせ、チキンソーセージ、チーズ、ホウレンソウ、トマトなど、お好みの素材をのせる 4、グリルで15-25分、ナンの端がちょっと焦げ、チーズがとけるまで焼く。 5、バジルとオリーブをかけて完成!

盛り上がること間違いなし♪おしゃれで豪快なBBQのレシピ

ピザがBBQで出てきたら盛り上がること間違いなし!グリルでピザもできちゃうんです。 <材料> ガーリックナン 3枚(もしくはビザ生地) チキンソーセージ 3本 ピザソース 1カップ モッツァレラチーズ 1カップ。細かく刻んでおく ほうれん草 お好みで トマト お好み。細かく刻んでおく バジル お好みで オリーブ お好みで <作り方> 1、グリルを中火にしておく 2、ソーセージをスライスして炒めて火を通す 3、ナンにピザソースをのせ、チキンソーセージ、チーズ、ホウレンソウ、トマトなど、お好みの素材をのせる 4、グリルで15-25分、ナンの端がちょっと焦げ、チーズがとけるまで焼く。 5、バジルとオリーブをかけて完成! もっと見る

ひんやりヘルシー♪ 4種の簡単デザート ぜひ作ってみてくださいね􀂝􀀭  􀁖􀁖􀁖􀁖􀁖􀁖􀁖 4種の簡単デザート ■バナナピーナッツアイス 2-4人分  材料: バナナ(冷凍)3本 ピーナッツバター 大さじ1 チョコチップ 大さじ1.5  作り方 1. 凍らせたバナナをブレンダーで攪拌し、なめらかになったら蓋付きのガラス容器に入れる。 2. ピーナッツバターとチョコチップを加えてざっくりと混ぜ、蓋をしめる。 3. 冷凍庫で冷やし固めたら、完成!  ■スイカピザ 4-6人分  材料: スイカ(小)1個 ヨーグルト 2カップ  ブルーベリー ½カップ キウイ 1個 いちご 5個 はちみつ 大さじ1-2   作り方 1. スイカは2.5cm幅の輪切りにし、中央の1枚を皿にのせる。 2. スイカにヨーグルトをぬり、カットしたフルーツをのせて、はちみつをかけたら完成!好みの大きさに切り分けていただく。  ■いちごとキウイのヨーグルトアイス 6本分  材料: いちご 1カップ ヨーグルト 2カップ はちみつ 大さじ2 いちご(角切り)1/2カップ キウイ(角切り)1&#...

ひんやりヘルシー♪ 4種の簡単デザート ぜひ作ってみてくださいね􀂝􀀭 􀁖􀁖􀁖􀁖􀁖􀁖􀁖 4種の簡単デザート ■バナナピーナッツアイス 2-4人分 材料: バナナ(冷凍)3本 ピーナッツバター 大さじ1 チョコチップ 大さじ1.5 作り方 1. 凍らせたバナナをブレンダーで攪拌し、なめらかになったら蓋付きのガラス容器に入れる。 2. ピーナッツバターとチョコチップを加えてざっくりと混ぜ、蓋をしめる。 3. 冷凍庫で冷やし固めたら、完成! ■スイカピザ 4-6人分 材料: スイカ(小)1個 ヨーグルト 2カップ ブルーベリー ½カップ キウイ 1個 いちご 5個 はちみつ 大さじ1-2 作り方 1. スイカは2.5cm幅の輪切りにし、中央の1枚を皿にのせる。 2. スイカにヨーグルトをぬり、カットしたフルーツをのせて、はちみつをかけたら完成!好みの大きさに切り分けていただく。 ■いちごとキウイのヨーグルトアイス 6本分 材料: いちご 1カップ ヨーグルト 2カップ はちみつ 大さじ2 いちご(角切り)1/2カップ キウイ(角切り)1&#...

お家の冷蔵庫にいつも余っていそうな材料で、忙しい時間にも簡単にできちゃうブリトーは、一見手が込んでそうに見えるのでお料理上手に見られるかもしれませんね♪

ピリッと本格メキシカンな味。おうちでも楽しめる「タコス&ブリトー」レシピ

スパイシーで、ファストフード感覚でも食べられる「タコス&ブリトー」。異国情緒溢れるメキシカンな味わいで、病みつきになる人も中にはいますよね。でも、外で食べる事はあってもお家で自分で作って食べることって意外と少ないのでは?具材を変えるだけでバリエーションも増やせるので、お家パーティーやピクニックでも見映えがしますよ。しか

材料:<ピザ生地>ピザ粉 75g薄力粉 75g塩 小さじ1お湯 120mlドライイースト 1gオリーブオイル 大さじ1<生ハム&ルッコラ>トマトソースモッツァレラチーズオリーブペーストオリーブオイルオレガノ塩・コショウ生ハムルッコラ<バジル&ホタテ>ジェノバペーストホタテリコッタチーズ塩・コショウイタリアンパセリパルメザンチーズオリーブオイル<ハーブ&ベジ>A.なす(角切り)1本A.トマト(角切り)1/2個A.にんにく(みじん切り)1片A.オリーブオイル 大さじ1トマトソースリコッタチーズ炒め玉ねぎ…

おうちで手作り!焼きたてピザ

サクッとクリスピー..

イタリアン麻婆豆腐    市販のピザソースと材料を混ぜて電子レンジで加熱するだけです。 ピリッとしてごはんにも合う味です。 フードコンテナーの保温効果で味が染みます。 材料(1人分)  絹ごし豆腐(1.5cm角に切る)	 1/2丁(150g) 鶏ひき肉	 大さじ2(40g) パセリ(みじん切り)	 小さじ2 赤唐辛子(輪切り)	 1/3本~1/2本分(お好みで) A A ピザソース	 大さじ2 A 水	 大さじ2 A 片栗粉	 小さじ1/2 A しょうゆ	 小さじ1 A 塩・こしょう	 少々  作り方  1 フードコンテナーに豆腐と沸とうしたお湯(分量外)を入れ、フタをせずに5分ほど予熱をする。 2 深めの耐熱容器に、鶏ひき肉・パセリ・赤唐辛子・Aを入れ、よく混ぜ合わせ、ラップをして、電子レンジ(600W)で約3分、鶏ひき肉に火が通るまで加熱する。 3 フードコンテナーの湯を切り、2を入れて軽く混ぜ、フタをして1時間以上保温する。

イタリアン麻婆豆腐

イタリアン麻婆豆腐 市販のピザソースと材料を混ぜて電子レンジで加熱するだけです。 ピリッとしてごはんにも合う味です。 フードコンテナーの保温効果で味が染みます。 材料(1人分) 絹ごし豆腐(1.5cm角に切る) 1/2丁(150g) 鶏ひき肉 大さじ2(40g) パセリ(みじん切り) 小さじ2 赤唐辛子(輪切り) 1/3本~1/2本分(お好みで) A A ピザソース 大さじ2 A 水 大さじ2 A 片�%9‰F™¥ˆ…

【カルシウムの吸収率NO.1?!ちくわのチーズ焼き】  . 切って焼くだけのとっても簡単メニュー!月曜日こそ手抜きがしたい方におすすめです。安価で手に入るちくわはカロリーも高くないので、活用したい食材ですね。 . 【材料】(2人分) ・ちくわ…小さいサイズ3本 ・ブロッコリー…10g ・チーズ…15g ・しょうゆ…適量 ・かつお節…適量 . 【作り方】 1.ちくわを縦に半分に切り、平たい耐熱容器に並べる。 2.ブロッコリーは荒く刻み、ちくわの上に乗せる。 3.とろけるチーズやピザ用チーズをまんべんなく散らす。 4.220℃に温めたオーブンで10分くらい焼く。 5.お好みでしょうゆ、かつお節を。 . ≪チーズの栄養≫ タンパク質:乳酸菌の作用によって吸収されやすい形になっているため、効率的にタンパク質を吸収できる。赤ちゃんの脳や筋肉を作る。 カルシウム:吸収されやすい形になっているため、体に負担をかけずに体内に取り込める。お腹の赤ちゃんの骨や歯を形成するのに必要。

カルシウムの吸収率NO.1ちくわのチーズ焼き . 切って焼くだけのとっても簡単メニュー月曜日こそ手抜きがしたい方におすすめです安価で手に入るちくわはカロリーも高くないので活用したい食材ですね . 材料2人分 ちくわ小さいサイズ3本 ブロッコリー10g チーズ15g しょうゆ適量 かつお節適量 . 作り方 1.ちくわを縦に半分に切り平たい耐熱容器に並べる 2.ブロッコリーは荒く刻みちくわの上に乗せる 3.とろけるチーズやピザ用チーズをまんべんなく散らす 4.220に温めたオーブンで10分くらい焼く 5.お好みでしょうゆかつお節を . チーズの栄養 タンパク質乳酸菌の作用によって吸収されやすい形になっているため効率的にタンパク質を吸収できる赤ちゃんの脳や筋肉を作る カルシウム吸収されやすい形になっているため体に負担をかけずに体内に取り込めるお腹の赤ちゃんの骨や歯を形成するのに必要 . . #料理#料理写真#料理動画 #晩御飯#簡単レシピ #グルメ#ディナー#レシピ #ランチ#クッキング #お腹いっぱい#おいしい#料理大好き #料理好きな人と繋がりたい#妊婦…

あえるだけ✿ ツナと梅のパスタ✿  by bobitin [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが257万品

あえるだけ✿ ツナと梅のパスタ✿

「あえるだけ✿ ツナと梅のパスタ✿ 」*つくれぽ300人&レシピ本掲載感謝*フライパン要らず!!ボウルであえるだけの超簡単なパスタ♡一人ランチにどぅですか? 材料:パスタ、梅干し、ツナ..

チーズとなすの相性がぴったり☆難しい味付け不要なので失敗なしで簡単に作れてオススメです♪  .  【材料】(2人分) ・じゃがいも…2個 ・なす…1本 ・ひき肉…200g ・ピザ用チーズ…適量 A ・コンソメ…小さじ1 ・ケチャップ…大さじ2 ・こしょう…適量 ・オイスターソース…小さじ1 . 【作り方】 1.じゃがいもは皮をむいて一口大に切って、耐熱皿に入れラップをし、600Wのレンジで5分加熱する。その後、ラップをしたまま少し蒸らしフリフリして粉ふきいも風にしておく。 2.なすはさいころ状に切り、フライパンに入れ塩こしょうをし、焼いておく。 3.なすを取り出したフライパンでひき肉を炒め火が通ったらAを混ぜて少し炒める。 4.耐熱皿に1と2を盛り付け、3とチーズを乗せレンジで加熱し、チーズが溶けたら完成。 . ≪なすの栄養について≫ なすの特徴である紫色はナスニンと呼ばれる色素。赤ワインでおなじみのポリフェノールの一種でもあります。このナスニンには強い抗酸化作用があり、コレステロールを下げ動脈硬化を防ぐ働きがありますよ。

ホクホクトロトロ!ナスとじゃがいものチーズ焼き | プレナタルキッチン