一番簡単!本格的もっちもちふわふわナンの作り方

ビニール一枚で手間なし☆簡単ピザ生地 レシピ・作り方

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夜食にも!簡単・美味しい・ヘルシーな「豆腐グラタン」の作り方とアレンジレシピ

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ピザがBBQで出てきたら盛り上がること間違いなし!グリルでピザもできちゃうんです。  <材料> ガーリックナン 3枚(もしくはビザ生地) チキンソーセージ 3本 ピザソース 1カップ モッツァレラチーズ 1カップ。細かく刻んでおく ほうれん草 お好みで トマト お好み。細かく刻んでおく バジル お好みで オリーブ お好みで  <作り方> 1、グリルを中火にしておく 2、ソーセージをスライスして炒めて火を通す 3、ナンにピザソースをのせ、チキンソーセージ、チーズ、ホウレンソウ、トマトなど、お好みの素材をのせる 4、グリルで15-25分、ナンの端がちょっと焦げ、チーズがとけるまで焼く。 5、バジルとオリーブをかけて完成!

盛り上がること間違いなし♪おしゃれで豪快なBBQのレシピ

ピザがBBQで出てきたら盛り上がること間違いなし!グリルでピザもできちゃうんです。 <材料> ガーリックナン 3枚(もしくはビザ生地) チキンソーセージ 3本 ピザソース 1カップ モッツァレラチーズ 1カップ。細かく刻んでおく ほうれん草 お好みで トマト お好み。細かく刻んでおく バジル お好みで オリーブ お好みで <作り方> 1、グリルを中火にしておく 2、ソーセージをスライスして炒めて火を通す 3、ナンにピザソースをのせ、チキンソーセージ、チーズ、ホウレンソウ、トマトなど、お好みの素材をのせる 4、グリルで15-25分、ナンの端がちょっと焦げ、チーズがとけるまで焼く。 5、バジルとオリーブをかけて完成!

ササミをピザ生地代わりにしたカレーピザ◎ スパイシーなカレーソースが食欲そそる‼︎‼︎ ササミも柔らかしっとり仕上げです(๑´ㅂ`๑)♡ 良かったら作ってみてね〜♫ ●カレーソース⬇︎ 醤油 小2 砂糖 小2 味醂 小2 カレー粉 小1 ウスターソース 小1 にんにく(チューブ) 少々 ササミは3本使用◎ 胸肉で作っても◎ カレーソースはあらかじめ合わせておく。 作り方は下記参照⬇︎

ササミをピザ生地代わりにしたカレーピザ◎ スパイシーなカレーソースが食欲そそる‼︎‼︎ ササミも柔らかしっとり仕上げです(๑´ㅂ`๑)♡ 良かったら作ってみてね〜♫ ●カレーソース⬇︎ 醤油 小2 砂糖 小2 味醂 小2 カレー粉 小1 ウスターソース 小1 にんにく(チューブ) 少々 ササミは3本使用◎ 胸肉で作っても◎ カレーソースはあらかじめ合わせておく。 作り方は下記参照⬇︎

鶏ササミ団子のチーズ卵チリソースです◎ ササミ&玉ねぎだけで作ったシンプルで ヘルシー仕上げの肉団子にしましたぁ〜♫ ピリッとしたチリソースだけど、トロトロのチーズ卵で辛さもまろやかに(๑´ㅂ`๑)♡ 良かったら作ってみてね‼︎‼︎ 私は約12個できました◎ ●材料⬇︎ ササミ 4本 玉ねぎ 大1/4個 片栗粉 大1〜2 塩胡椒 少々 鶏ガラスープの素 少々 マヨネーズ 少々 しょうが(チューブ) 少々 ●チリソース⬇︎ スイートチリソース 大2.5 ケチャップ 大2 豆板醤 小1/2〜お好みの量 塩胡椒 少々 鶏ガラスープの素 少々 ●チーズ卵⬇︎ 卵 1個 ピザ用チーズ 20〜30g 塩胡椒 少々 マヨネーズ 少々 チーズ卵はお好みで加えて下さい◎ チリソースは海老チリなどにも使えます◎ 辛さは豆板醤で調節してね(๑´ㅂ`๑)♡ 作り方は下記参照⬇︎

鶏ササミ団子のチーズ卵チリソースです◎ ササミ&玉ねぎだけで作ったシンプルで ヘルシー仕上げの肉団子にしましたぁ〜♫ ピリッとしたチリソースだけど、トロトロのチーズ卵で辛さもまろやかに(๑´ㅂ`๑)♡ 良かったら作ってみてね‼︎‼︎ 私は約12個できました◎ ●材料⬇︎ ササミ 4本 玉ねぎ 大1/4個 片栗粉 大1〜2 塩胡椒 少々 鶏ガラスープの素 少々 マヨネーズ 少々 しょうが(チューブ) 少々 ●チリソース⬇︎ スイートチリソース 大2.5 ケチャップ 大2 豆板醤 小1/2〜お好みの量 塩胡椒 少々 鶏ガラスープの素 少々 ●チーズ卵⬇︎ 卵 1個 ピザ用チーズ 20〜30g 塩胡椒 少々 マヨネーズ 少々 チーズ卵はお好みで加えて下さい◎ チリソースは海老チリなどにも使えます◎ 辛さは豆板醤で調節してね(๑´ㅂ`๑)♡ 作り方は下記参照⬇︎

チーズとなすの相性がぴったり☆難しい味付け不要なので失敗なしで簡単に作れてオススメです♪  .  【材料】(2人分) ・じゃがいも…2個 ・なす…1本 ・ひき肉…200g ・ピザ用チーズ…適量 A ・コンソメ…小さじ1 ・ケチャップ…大さじ2 ・こしょう…適量 ・オイスターソース…小さじ1 . 【作り方】 1.じゃがいもは皮をむいて一口大に切って、耐熱皿に入れラップをし、600Wのレンジで5分加熱する。その後、ラップをしたまま少し蒸らしフリフリして粉ふきいも風にしておく。 2.なすはさいころ状に切り、フライパンに入れ塩こしょうをし、焼いておく。 3.なすを取り出したフライパンでひき肉を炒め火が通ったらAを混ぜて少し炒める。 4.耐熱皿に1と2を盛り付け、3とチーズを乗せレンジで加熱し、チーズが溶けたら完成。 . ≪なすの栄養について≫ なすの特徴である紫色はナスニンと呼ばれる色素。赤ワインでおなじみのポリフェノールの一種でもあります。このナスニンには強い抗酸化作用があり、コレステロールを下げ動脈硬化を防ぐ働きがありますよ。

チーズとなすの相性がぴったり☆難しい味付け不要なので失敗なしで簡単に作れてオススメです♪ . 【材料】(2人分) ・じゃがいも…2個 ・なす…1本 ・ひき肉…200g ・ピザ用チーズ…適量 A ・コンソメ…小さじ1 ・ケチャップ…大さじ2 ・こしょう…適量 ・オイスターソース…小さじ1 . 【作り方】 1.じゃがいもは皮をむいて一口大に切って、耐熱皿に入れラップをし、600Wのレンジで5分加熱する。その後、ラップをしたまま少し蒸らしフリフリして粉ふきいも風にしておく。 2.なすはさいころ状に切り、フライパンに入れ塩こしょうをし、焼いておく。 3.なすを取り出したフライパンでひき肉を炒め火が通ったらAを混ぜて少し炒める。 4.耐熱皿に1と2を盛り付け、3とチーズを乗せレンジで加熱し、チーズが溶けたら完成。 . ≪なすの栄養について≫ なすの特徴である紫色はナスニンと呼ばれる色素。赤ワインでおなじみのポリフェノールの一種でもあります。このナスニンには強い抗酸化作用があり、コレステロールを下げ動脈硬化を防ぐ働きがありますよ。

イタリアン麻婆豆腐    市販のピザソースと材料を混ぜて電子レンジで加熱するだけです。 ピリッとしてごはんにも合う味です。 フードコンテナーの保温効果で味が染みます。 材料(1人分)  絹ごし豆腐(1.5cm角に切る)	 1/2丁(150g) 鶏ひき肉	 大さじ2(40g) パセリ(みじん切り)	 小さじ2 赤唐辛子(輪切り)	 1/3本~1/2本分(お好みで) A A ピザソース	 大さじ2 A 水	 大さじ2 A 片栗粉	 小さじ1/2 A しょうゆ	 小さじ1 A 塩・こしょう	 少々  作り方  1 フードコンテナーに豆腐と沸とうしたお湯(分量外)を入れ、フタをせずに5分ほど予熱をする。 2 深めの耐熱容器に、鶏ひき肉・パセリ・赤唐辛子・Aを入れ、よく混ぜ合わせ、ラップをして、電子レンジ(600W)で約3分、鶏ひき肉に火が通るまで加熱する。 3 フードコンテナーの湯を切り、2を入れて軽く混ぜ、フタをして1時間以上保温する。

イタリアン麻婆豆腐

イタリアン麻婆豆腐 市販のピザソースと材料を混ぜて電子レンジで加熱するだけです。 ピリッとしてごはんにも合う味です。 フードコンテナーの保温効果で味が染みます。 材料(1人分) 絹ごし豆腐(1.5cm角に切る) 1/2丁(150g) 鶏ひき肉 大さじ2(40g) パセリ(みじん切り) 小さじ2 赤唐辛子(輪切り) 1/3本~1/2本分(お好みで) A A ピザソース 大さじ2 A 水 大さじ2 A 片栗粉 小さじ1/2 A しょうゆ 小さじ1 A 塩・こしょう 少々 作り方 1 フードコンテナーに豆腐と沸とうしたお湯(分量外)を入れ、フタをせずに5分ほど予熱をする。 2 深めの耐熱容器に、鶏ひき肉・パセリ・赤唐辛子・Aを入れ、よく混ぜ合わせ、ラップをして、電子レンジ(600W)で約3分、鶏ひき肉に火が通るまで加熱する。 3 フードコンテナーの湯を切り、2を入れて軽く混ぜ、フタをして1時間以上保温する。

あえるだけ✿ ツナと梅のパスタ✿  by bobitin [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが257万品

あえるだけ✿ ツナと梅のパスタ✿

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材料:<ピザ生地>ピザ粉 75g薄力粉 75g塩 小さじ1お湯 120mlドライイースト 1gオリーブオイル 大さじ1<生ハム&ルッコラ>トマトソースモッツァレラチーズオリーブペーストオリーブオイルオレガノ塩・コショウ生ハムルッコラ<バジル&ホタテ>ジェノバペーストホタテリコッタチーズ塩・コショウイタリアンパセリパルメザンチーズオリーブオイル<ハーブ&ベジ>A.なす(角切り)1本A.トマト(角切り)1/2個A.にんにく(みじん切り)1片A.オリーブオイル 大さじ1トマトソースリコッタチーズ炒め玉ねぎ…

おうちで手作り!焼きたてピザ

材料:<ピザ生地>ピザ粉 75g薄力粉 75g塩 小さじ1お湯 120mlドライイースト 1gオリーブオイル 大さじ1<生ハム&ルッコラ>トマトソースモッツァレラチーズオリーブペーストオリーブオイルオレガノ塩・コショウ生ハムルッコラ<バジル&ホタテ>ジェノバペーストホタテリコッタチーズ塩・コショウイタリアンパセリパルメザンチーズオリーブオイル<ハーブ&ベジ>A.なす(角切り)1本A.トマト(角切り)1/2個A.にんにく(みじん切り)1片A.オリーブオイル 大さじ1トマトソースリコッタチーズ炒め玉ねぎ…

【カルシウムの吸収率NO.1?!ちくわのチーズ焼き】  . 切って焼くだけのとっても簡単メニュー!月曜日こそ手抜きがしたい方におすすめです。安価で手に入るちくわはカロリーも高くないので、活用したい食材ですね。 . 【材料】(2人分) ・ちくわ…小さいサイズ3本 ・ブロッコリー…10g ・チーズ…15g ・しょうゆ…適量 ・かつお節…適量 . 【作り方】 1.ちくわを縦に半分に切り、平たい耐熱容器に並べる。 2.ブロッコリーは荒く刻み、ちくわの上に乗せる。 3.とろけるチーズやピザ用チーズをまんべんなく散らす。 4.220℃に温めたオーブンで10分くらい焼く。 5.お好みでしょうゆ、かつお節を。 . ≪チーズの栄養≫ タンパク質:乳酸菌の作用によって吸収されやすい形になっているため、効率的にタンパク質を吸収できる。赤ちゃんの脳や筋肉を作る。 カルシウム:吸収されやすい形になっているため、体に負担をかけずに体内に取り込める。お腹の赤ちゃんの骨や歯を形成するのに必要。

【カルシウムの吸収率NO.1?!ちくわのチーズ焼き】 . 切って焼くだけのとっても簡単メニュー!月曜日こそ手抜きがしたい方におすすめです。安価で手に入るちくわはカロリーも高くないので、活用したい食材ですね。 . 【材料】(2人分) ・ちくわ…小さいサイズ3本 ・ブロッコリー…10g ・チーズ…15g ・しょうゆ…適量 ・かつお節…適量 . 【作り方】 1.ちくわを縦に半分に切り、平たい耐熱容器に並べる。 2.ブロッコリーは荒く刻み、ちくわの上に乗せる。 3.とろけるチーズやピザ用チーズをまんべんなく散らす。 4.220℃に温めたオーブンで10分くらい焼く。 5.お好みでしょうゆ、かつお節を。 . ≪チーズの栄養≫ タンパク質:乳酸菌の作用によって吸収されやすい形になっているため、効率的にタンパク質を吸収できる。赤ちゃんの脳や筋肉を作る。 カルシウム:吸収されやすい形になっているため、体に負担をかけずに体内に取り込める。お腹の赤ちゃんの骨や歯を形成するのに必要。

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