豆腐マヨネーズ ~マクロビオティック~ ノンエッグ・ノンオイルなのにクリーミーです。 普通のマヨ同様色んな料理に使えます 野菜サラダにどっさり使うと超美味しい♪ みききみき 材料 (450瓶) ●木綿豆腐 400g ●米酢 大さじ2 ●梅パウダー(無くても可)(代わりに梅酢大さじ1/2でも可) 小さじ2/3 ●白味噌(or赤味噌など好みで) 大さじ1 (赤なら小さじ1位) ●はちみつ(又は水飴、米飴など) 糖質制限中ならゼロカロリーの甘味料など 大さじ1 ●レモン汁 大さじ1 ●練りからし(又はマスタードなどで) 小さじ1 ●塩 小さじ1 ------------------ ------------------ ↓その他マクロビマヨ系アレンジレシピ↓ (精進マヨネーズ1 レシピID:1344091 ) (カシューマヨネーズレシピもあります♪ レシピID1268336 ) (精進マヨネーズ2 レシピID:1346164 ) (塩麹で美味しい豆腐マヨネーズ レシピID:1504101 ) (柚子風味の豆腐マヨネーズ レシピID:1524981 ) 作り方 1…

豆腐マヨネーズ ~マクロビオティック~

豆腐マヨネーズ ~マクロビオティック~ ノンエッグ・ノンオイルなのにクリーミーです。 普通のマヨ同様色んな料理に使えます 野菜サラダにどっさり使うと超美味しい♪ みききみき 材料 (450瓶) ●木綿豆腐 400g ●米酢 大さじ2 ●梅パウダー(無くても可)(代わりに梅酢大さじ1/2でも可) 小さじ2/3 ●白味噌(or赤味噌など好みで) 大さじ1 (赤なら小さじ1位) ●はちみつ(又は水飴、米飴など) 糖質制限中ならゼロカロリーの甘味料など 大さじ1 ●レモン汁 大さじ1 ●練りからし(又はマスタードなどで) 小さじ1 ●塩 小さじ1 ------------------ ------------------ ↓その他マクロビマヨ系アレンジレシピ↓ (精進マヨネーズ1 レシピID:1344091 ) (カシューマヨネーズレシピもあります♪ レシピID1268336 ) (精進マヨネーズ2 レシピID:1346164 ) (塩麹で美味しい豆腐マヨネーズ レシピID:1504101 ) (柚子風味の豆腐マヨネーズ…

薄力粉 1カップ 水 1カップ ハム 3枚 とろけるチーズ 3枚 マヨネーズ 少々 ケチャップ (お好みで

パンが無かった時の簡単朝食!ブリトー♪

Burritos for breakfast パンが無かった時の簡単朝食!ブリトー♪ 材料 (25cmフライパン 3枚分) 買い物リストに追加 薄力粉 1カップ 水 1カップ ハム 3枚 とろけるチーズ 3枚 マヨネーズ 少々 ケチャップ (お好みで) 作り方 1 2014.3.10 日本テレビ ヒルナンデスで紹介して頂きました!! 皆様ありがとうございます!! 2 薄力粉を水で溶き、ホットケーキを作る時の様なかたさにします。 3 フライパンにマヨネーズを油代わりに小さじ1程かけ伸ばす。ハムをのせ、生地を上から流し込み焼き色が付くまで焼きひっくり返す。 4 とろけるチーズをのせ、片面も焼き色が付いたら半分に折って出来上がり☆ 5 ソーセージ、とろけるチーズ、ケチャップ、マヨネーズ、マスタードでドッグパンにしてみました♪ コツ・ポイント…

ピザよりヘルシーでボリューム満点 キャッチベーコンって知ってる  材料のキャベツチーズベーコンをあわせてキャッチベーコン 投稿写真が増えてきているとっても簡単で食べ応え十分なおつまみなんです   作り方は材料を切って重ねレンジで加熱するだけ レンジで簡単に火が通せる材料で作るのでめっちゃ簡単で早い 調理道具も少なく洗い物が少ないのも嬉しいポイントですよ

ピザよりヘルシーでボリューム満点! キャッチ-ベーコンって知ってる? 材料のキャベツ・チーズ・ベーコンをあわせて、キャッチ―ベーコン。 投稿写真が増えてきている、とっても簡単で食べ応え十分なおつまみなんです♪ 作り方は材料を切って重ね、レンジで加熱するだけ。 レンジで簡単に火が通せる材料で作るので、めっちゃ簡単で早い! 調理道具も少なく洗い物が少ないのも嬉しいポイントですよ。

キャベツと山芋のふわとろチーズ焼き   野菜だけですが、溶けたチーズとキャベツがよくあい、山芋入りなので、口当たりがふんわりして、キャベツがたくさんいただけます 鈴木美鈴    材料 (17cmスキレット使用) キャベツ 150g 山芋 120g 塩 ひとつまみ 薄力粉 大さじ2 ピザ用チーズ 40g ゴマ油 大さじ1 卵 1個 作り方 1 キャベツは太めの千切りにし2cm長さに切り、山芋はすりおろしておきます。 2 ボウルに、①、卵、塩、薄力粉を加え、しっかり混ぜ合わせ、ピザ用チーズも加えて軽く混ぜ合わせます。 3 フライパンにゴマ油をひき中火にかけ、温まったら②を流し入れ形を整え、焼き色がついたらひっくり返します。 4 蓋をして中火弱で8分蒸し焼きにして器に盛り、お好みソースをかけ、かつお節、青のりをかけて、できあがり。 コツ・ポイント ・生地をしっかり混ぜ合わせないと、フライパンへ広げた時、生地が流れて周りがきれいに固まらないためひっくり返した時、型崩れしやすくなるので、しっかり混ぜ合わせて下さい。 レシピの生い立ち…

キャベツと山芋のふわとろチーズ焼き

キャベツと山芋のふわとろチーズ焼き 野菜だけですが、溶けたチーズとキャベツがよくあい、山芋入りなので、口当たりがふんわりして、キャベツがたくさんいただけます 鈴木美鈴 材料 (17cmスキレット使用) キャベツ 150g 山芋 120g 塩 ひとつまみ 薄力粉 大さじ2 ピザ用チーズ 40g ゴマ油 大さじ1 卵 1個 作り方 1 キャベツは太めの千切りにし2cm長さに切り、山芋はすりおろしておきます。 2 ボウルに、①、卵、塩、薄力粉を加え、しっかり混ぜ合わせ、ピザ用チーズも加えて軽く混ぜ合わせます。 3 フライパンにゴマ油をひき中火にかけ、温まったら②を流し入れ形を整え、焼き色がついたらひっくり返します。 4 蓋をして中火弱で8分蒸し焼きにして器に盛り、お好みソースをかけ、かつお節、青のりをかけて、できあがり。 コツ・ポイント ・生地をしっかり混ぜ合わせないと、フライパンへ広げた時、生地が流れて周りがきれいに固まらないためひっくり返した時、型崩れしやすくなるので、しっかり混ぜ合わせて下さい。 レシピの生い立ち…

さつま芋と塩もみキャベツのおかずパイ    りんごの甘みと酸味、とろーり溶けたチーズ、シャキシャキの塩もみキャベツ、コクとうま味出しのウィンナーのボリュームパイです 鈴木美鈴    材料 (冷凍パイシート2枚分) 塩もみキャベツ(レシピID4060126) 50g 卵黄 1個 冷凍パイシート 2枚(18cm☓18cm) ウィンナー 30g ピザ用チーズ 30g ケチャップ 大さじ1 りんご 1/4個 作り方 1 オーブンは200度に温める。パイシートを冷凍庫から出しておく。溶けたら半分に切る。クッキングシートを天板に合わせて切る。 2 りんご、ウィンナーはさいの目切り、卵黄は溶いておく。 3 クッキングシートの上に、冷凍パイシートを置き、ケチャップを塗り、塩もみキャベツ、ウィンナー、りんご、ピザ用チーズをのせる 4 もう1枚のパイシートをかぶせ、周りの縁をフォークで押さえパイシートの上下をくっつけ、溶き卵を刷毛で塗る。 5 パイシートの上に包丁で切り込みを入れ、天板にのせて200度に温めたオーブンで30分焼く。 コツ・ポイント…

さつま芋と塩もみキャベツのおかずパイ

さつま芋と塩もみキャベツのおかずパイ りんごの甘みと酸味、とろーり溶けたチーズ、シャキシャキの塩もみキャベツ、コクとうま味出しのウィンナーのボリュームパイです 鈴木美鈴 材料 (冷凍パイシート2枚分) 塩もみキャベツ(レシピID4060126) 50g 卵黄 1個 冷凍パイシート 2枚(18cm☓18cm) ウィンナー 30g ピザ用チーズ 30g ケチャップ 大さじ1 りんご 1/4個 作り方 1 オーブンは200度に温める。パイシートを冷凍庫から出しておく。溶けたら半分に切る。クッキングシートを天板に合わせて切る。 2 りんご、ウィンナーはさいの目切り、卵黄は溶いておく。 3 クッキングシートの上に、冷凍パイシートを置き、ケチャップを塗り、塩もみキャベツ、ウィンナー、りんご、ピザ用チーズをのせる 4 もう1枚のパイシートをかぶせ、周りの縁をフォークで押さえパイシートの上下をくっつけ、溶き卵を刷毛で塗る。 5 パイシートの上に包丁で切り込みを入れ、天板にのせて200度に温めたオーブンで30分焼く。 コツ・ポイント…

アボカドココット☆鮭フレーク&チーズ焼き    鮭フレークの塩気とアボカドの濃厚な甘さが相性ばつぐん!皮が器がわりなので簡単に作れる焼きアボカドです☆ あーもこ    材料 (1人分) アボカド 1/2個 鮭フレーク 大さじ1 チーズ(溶けるタイプ、ピザ用など) 適量 作り方 1 アボカドを半分に切って種を取り除く。 2 鮭フレークを上にパラパラと掛け、溶けるチーズをのせる。 3 トースターでチーズに焦げ目がつくまで焼き上げれば完成です☆ 4 【おつまみに】トースターで焼くだけ簡単♪「アボカドココット」5選2016.11.28クックパッドニュース紹介頂き感謝です コツ・ポイント 写真はチーズの上にも鮭フレークを掛けました。鮭フレークの塩気があるので特に調味料なしですが、お好みでマヨネーズを掛けてもいいかも!

アボカドココット☆鮭フレーク&チーズ焼き

アボカドココット☆鮭フレーク&チーズ焼き 鮭フレークの塩気とアボカドの濃厚な甘さが相性ばつぐん!皮が器がわりなので簡単に作れる焼きアボカドです☆ あーもこ 材料 (1人分) アボカド 1/2個 鮭フレーク 大さじ1 チーズ(溶けるタイプ、ピザ用など) 適量 作り方 1 アボカドを半分に切って種を取り除く。 2 鮭フレークを上にパラパラと掛け、溶けるチーズをのせる。 3 トースターでチーズに焦げ目がつくまで焼き上げれば完成です☆ 4 【おつまみに】トースターで焼くだけ簡単♪「アボカドココット」5選2016.11.28クックパッドニュース紹介頂き感謝です コツ・ポイント 写真はチーズの上にも鮭フレークを掛けました。鮭フレークの塩気があるので特に調味料なしですが、お好みでマヨネーズを掛けてもいいかも!

厚焼きフォカッチャ☺︎ ▶材料 強力粉150g 薄力粉150g ドライイースト5g オリーブオイル15g 砂糖8g 塩 4g ぬるま湯 160~170ml トッピング:オリーブオイル、ローズマリー、岩塩 適量 ▶作り方 ①ボウルに粉、ドライイースト、砂糖、塩、の材料を入れて手で混ぜる。 ②オリーブオイルとぬるま湯を1に注いで、生地がまとまるまで手で合わせる。 ③生地がまとまったら、10分程度手でこねる。 ④【一次発酵】表面がつるんとしたら、濡れフキンをかけてラップし、40分発酵。 ⑤生地が約2倍の多いさになるまで発酵したら、生地ガスを抜いて、上にフキンをしてさらに15分間のベンチタイム。 ⑥【二次発酵】お好みの大きさに生地を分けて、丸形や四角形にし、ラップをかけて20~30分ほど発酵。 ⑦生地の表面に指で穴をあけて、オリーブオイル、ローズマリー、岩塩を散らします。 ⑧190℃15分焼いてできあがり! ▶ポイント 一次発酵時に生地に十字模様をつけておくと、発酵がより早く進むので、ぜひお試しください!

もちもち焼きたて!絶品フォカッチャの人気レシピ13選 - macaroni

もちもち食感がおいしいフォカッチャですが、実はホームベーカリーで簡単に手作りできるレシピがあるんです。そこで今回はご家庭で手軽に作れるフォカッチャのレシピを、基本から上級編までご紹介。外ではなかなか食べられない焼きたてを楽しんでくださいね!

シンプルだからこそ難しいペペロンチーノ。お店並みに美味しい作り方とポイントをご紹介します。

ペペロンチーノを極める

ペペロンチーノを極める | クックパッド

トースターで!ヨーグルトスコーン♪    覚えやすい分量で、とっても簡単♫ 焼き上がりまで30分もかかりません! サクッとふんわり幸せの味です(^_−)−☆ apa_cafe    材料 (直径6センチのセルクルで5コ分) 薄力粉 150g ベーキングパウダー 5g 砂糖 25〜30g サラダ油 25g プレーンヨーグルト 50g  作り方 1  ボウルに薄力粉・ベーキングパウダー・砂糖を入れ、よく混ぜる。 2  サラダ油を加え混ぜる。 3  ヨーグルトを加え混ぜる。 4  これくらい生地がボロボロしてきたら手でひとまとめにする。 5  こんな感じ。  厚さ3センチ程に伸ばして、セルクルで抜く。または、包丁でカットする。 6  トースター用の鉄板にクッキングシートを敷いた上に、間隔をあけて並べる。 7 スコーンは「型で抜く、もしくは包丁でカットして断面を作る」というのが綺麗に腹割れするポイントですヽ(≧▽≦)ノ 8 薄く伸ばしすぎても膨らみません! 私は手で厚く伸ばして、焼き上がりの高さを出すようにしています(ノ´∀`)ノ 9  トースターで12〜15分焼く。…

トースターで!ヨーグルトスコーン♪

トースターで!ヨーグルトスコーン♪ 覚えやすい分量で、とっても簡単♫ 焼き上がりまで30分もかかりません! サクッとふんわり幸せの味です(^_−)−☆ apa_cafe 材料 (直径6センチのセルクルで5コ分) 薄力粉 150g ベーキングパウダー 5g 砂糖 25〜30g サラダ油 25g プレーンヨーグルト 50g 作り方 1 ボウルに薄力粉・ベーキングパウダー・砂糖を入れ、よく混ぜる。 2 サラダ油を加え混ぜる。 3 ヨーグルトを加え混ぜる。 4 これくらい生地がボロボロしてきたら手でひとまとめにする。 5 こんな感じ。 厚さ3センチ程に伸ばして、セルクルで抜く。または、包丁でカットする。 6 トースター用の鉄板にクッキングシートを敷いた上に、間隔をあけて並べる。 7 スコーンは「型で抜く、もしくは包丁でカットして断面を作る」というのが綺麗に腹割れするポイントですヽ(≧▽≦)ノ 8 薄く伸ばしすぎても膨らみません! 私は手で厚く伸ばして、焼き上がりの高さを出すようにしています(ノ´∀`)ノ 9 トースターで12〜15分焼く。…

じゃが芋のパンケーキ     じゃが芋のねばりだけでつなぎなしのパンケーキ風です。甘くないおやつに最適。 ローラlove    材料 (1枚分) じゃが芋 大1個 塩、胡椒 適宜 油 大さじ1 作り方 1 じゃが芋はすりおろし、塩、胡椒で味付けをする。 2 フライパンに油を熱し両面をこんがり焼く。 コツ・ポイント 材料は1種類。すりおろすのがちょっと大変だけど簡単! ローズマリーを加えると大人の味です。 レシピの生い立ち お弁当のおかずにじゃが芋だけで。  甘くないおやつ、朝食にも。 レシピID:950687

じゃが芋のパンケーキ

じゃが芋のパンケーキ じゃが芋のねばりだけでつなぎなしのパンケーキ風です。甘くないおやつに最適。 ローラlove 材料 (1枚分) じゃが芋 大1個 塩、胡椒 適宜 油 大さじ1 作り方 1 じゃが芋はすりおろし、塩、胡椒で味付けをする。 2 フライパンに油を熱し両面をこんがり焼く。 コツ・ポイント 材料は1種類。すりおろすのがちょっと大変だけど簡単! ローズマリーを加えると大人の味です。 レシピの生い立ち お弁当のおかずにじゃが芋だけで。 甘くないおやつ、朝食にも。 レシピID:950687

塩麹漬け豆腐がポイント!お家で本格野菜ピザの作り方 - macaroni

塩麹漬け豆腐がポイント!お家で本格野菜ピザの作り方 - macaroni

今回は生地に全粒粉を混ぜて、栄養価が高くとってもヘルシーなピザの作り方をご紹介します。こってりとした高カロリーなチーズは塩麹漬けした木綿豆腐にチェンジし、野菜をたっぷりとのせれば、ダイエット中でも食べれる本格的なピザが完成します!

グルテンフリー・チーズ&そば粉スコーン     小麦粉・バター不使用、生地作りも超簡単。さっくり食感のグルテンフリー・スコーンです。 まーりぃー    材料 (8個分) ▶︎そば粉 100g ▶︎牛乳 50ml ▶︎オリーブオイル 大さじ1 ▶︎ベーキングパウダー 小さじ1 □ピザ用チーズ 50g 作り方 1 ボウルに▶︎の材料を入れて軽く混ぜます。 2 チーズを加えて均一に混ぜます。 3 8等分して丸く成形し、200℃に予熱したオーブンで15分間焼きます。 コツ・ポイント 超簡単なので特にありません。 レシピの生い立ち アメリカの料理サイトを参考に、日本でも作りやすいように見直しました。 レシピID:3643086

グルテンフリー・チーズ&そば粉スコーン

グルテンフリー・チーズ&そば粉スコーン 小麦粉・バター不使用、生地作りも超簡単。さっくり食感のグルテンフリー・スコーンです。 まーりぃー 材料 (8個分) ▶︎そば粉 100g ▶︎牛乳 50ml ▶︎オリーブオイル 大さじ1 ▶︎ベーキングパウダー 小さじ1 □ピザ用チーズ 50g 作り方 1 ボウルに▶︎の材料を入れて軽く混ぜます。 2 チーズを加えて均一に混ぜます。 3 8等分して丸く成形し、200℃に予熱したオーブンで15分間焼きます。 コツ・ポイント 超簡単なので特にありません。 レシピの生い立ち アメリカの料理サイトを参考に、日本でも作りやすいように見直しました。 レシピID:3643086

☆モチモチじゃが芋ステーキ☆ 材料3つ!もっちもちのジャガ芋ステーキです♪   材料 (2人分) じゃが芋 3〜4個 ピザ用チーズ 60g 塩こしょう 少々  作り方 1  じゃが芋をおろし金でする 2  ボウルに全ての材料をいれて混ぜる 3  テフロン加工されたフライパンに薄く油をひいて、弱火でじっくりと、両面こんがりするまで焼く 4  パセリなどがあれば振りかけて彩りに♡ 5  さーやさんが粉チーズを+して作ってくれました♡美味しさ倍増♡ コツ・ポイント レシピの生い立ち 山芋ステーキの要領で新じゃががたくさんあったので、作ってみました☆ レシピID:2668735

☆モチモチじゃが芋ステーキ☆

☆モチモチじゃが芋ステーキ☆ by みかてん

3月2日の得する人損する人で放送されたウル得マンこといけやさんによる30分スピードレシピ「鶏もも肉を使った料理」の「唐揚げ・チリソース・チキンピザ・チキントマト煮・マヨネーズ和え・Wスープの鶏茶漬け」の作り方をまとめてみました! 唐揚げをジューシーにするコツなど鶏肉をおいしく調理するためのポイントが盛りだくさんです。

得する人損する人の鶏もも肉レシピ6品!ウル得マンの唐揚げ・チリソース・鶏茶漬けも! | LIFE

白味噌と豆腐と生姜のピザ    身近にある発酵食品「味噌」を使ったレシピです。  材料 (1枚分) ピザ生地 1枚 白味噌 約80g 甘酒 約40ml 木綿豆腐 1/2丁(約150g) 溶けるチーズ 約80g 生姜 ひとかけら 作り方 1 白味噌を少量の甘酒でのばし、ピザソースくらいやわらかくする。(甘酒の代わりに水でも代用可) 2 ピザ生地に1を塗り、その上に水をきってくずした木綿豆腐をのせる。 3 さらに細切りの生姜、溶けるチーズを乗せて、トースターやオーブンで焦げ目がつくまで焼く。(目安は3~4分) 4 チーズに焦げ目がついたら出来上がり。お好みで生姜汁をかけるのも○。 コツ・ポイント ※ピザ生地の大きさに合わせて、適宜材料の量を調整してください。 ※白味噌や甘酒の甘さが製品により異なりますので、レシピの量を目安にお好みの味に調整してください。

白味噌と豆腐と生姜のピザ

白味噌と豆腐と生姜のピザ by 自然派の草花木果

チュニジアオムレツ 意外?!にもチュニジアは料理が美味しく卵の料理がたくさん! 簡単に地中海の雰囲気が食卓で味わえます! imoko44 材料 (18cm ケーキ型1個) 玉ねぎ 1個 鶏ムネ肉 200g トマト 1個 卵 5個 チーズ(ピザ用チーズでゴーダが入ってるもの)100g パセリ 適量 パン粉 大1半 オリーブオイル 適量 塩 少々 こしょう 少々 ナツメグ 小2 作り方 1 鶏ムネ肉を2~3cm角に切る。 トマトは湯むきして1cm角に切る。 2 玉ねぎをみじん切りにしてオリーブオイルで炒める。 そこに鶏肉も加えて炒める。 3 2にトマトを加え中火で煮詰め 塩、こしょう、ナツメグを入れて味をつける。 4 ボールに卵、チーズ、パセリ、パン粉をいれ混ぜ合わせる。 5 3の荒熱がとれたら4にいれ混ぜ合わせる。 6 18cmのケーキの型の内側にバターを塗り、5を流しいれる。 180℃に余熱したオーブンで40分焼く。 コツ・ポイント 本来は鶏肉ではなくラム肉を使うんですが経済的に鶏肉のムネ肉で作ってみました。 淡白なムネ肉がオムレツだとくどくなく食べれました。…

チュニジアオムレツ

チュニジアオムレツ 意外?!にもチュニジアは料理が美味しく卵の料理がたくさん! 簡単に地中海の雰囲気が食卓で味わえます! imoko44 材料 (18cm ケーキ型1個) 玉ねぎ 1個 鶏ムネ肉 200g トマト 1個 卵 5個 チーズ(ピザ用チーズでゴーダが入ってるもの)100g パセリ 適量 パン粉 大1半 オリーブオイル 適量 塩 少々 こしょう 少々 ナツメグ 小2 作り方 1 鶏ムネ肉を2~3cm角に切る。 トマトは湯むきして1cm角に切る。 2 玉ねぎをみじん切りにしてオリーブオイルで炒める。 そこに鶏肉も加えて炒める。 3 2にトマトを加え中火で煮詰め 塩、こしょう、ナツメグを入れて味をつける。 4 ボールに卵、チーズ、パセリ、パン粉をいれ混ぜ合わせる。 5 3の荒熱がとれたら4にいれ混ぜ合わせる。 6 18cmのケーキの型の内側にバターを塗り、5を流しいれる。 180℃に余熱したオーブンで40分焼く。 コツ・ポイント 本来は鶏肉ではなくラム肉を使うんですが経済的に鶏肉のムネ肉で作ってみました。 淡白なムネ肉がオムレツだとくどくなく食べれました。…

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