プロのパン屋が教える目からウロコの☆超かんたん!おいしい食パンの作り方☆レシピ

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カリモチ食感が大ブーム!自宅で「塩パン」を作ってみよう | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

カリモチ食感が大ブーム!自宅で「塩パン」を作ってみよう

みなさん「塩パン」ってご存知ですか?2013年に愛媛のパン屋さんで流行り始め、今では全国に人気が広がっています。味はとってもシンプルながら、カリカリの外側ともっちりした内側、岩塩のアクセントが病みつきに。今回は、おうちで作れる簡単「塩パン」レシピをご紹介します♪

鮭&クリームチーズパイ|レシピブログ  ★材料  鮭 2切れ クリームチーズ 100g ブロッコリー 5個 冷凍パイ生地 1枚 ★作り方  1. 鮭に塩こしょうをして30分置く。 伸ばしたパイ生地に鮭を乗せる。 オーブンを180度に余熱。 2. ブロッコリーはレンジでチンして細かく刻む。 柔らかくしたクリームチーズをボウルに入れ、刻んだブロッコリーを入れてよく混ぜる。 3. ボウルの中身を鮭の上に乗せて、パイ生地で包む。 閉じるときはフォークで押し付けて。 4. 180度で20分。 ★ワンポイントアドバイス  どんな野菜でもいいのです。小さくしてチーズに混ぜると、パイ生地好きな子供たちはパクッと食べちゃいます。

鮭&クリームチーズパイ

鮭&クリームチーズパイ ★材料 鮭 2切れ クリームチーズ 100g ブロッコリー 5個 冷凍パイ生地 1枚 ★作り方 1. 鮭に塩こしょうをして30分置く。 伸ばしたパイ生地に鮭を乗せる。 オーブンを180度に余熱。 2. ブロッコリーはレンジでチンして細かく刻む。 柔らかくしたクリームチーズをボウルに入れ、刻んだブロッコリーを入れてよく混ぜる。 3. ボウルの中身を鮭の上に乗せて、パイ生地で包む。 閉じるときはフォークで押し付けて。 4. 180度で20分。 ★ワンポイントアドバイス どんな野菜でもいいのです。小さくしてチーズに混ぜると、パイ生地好きな子供たちはパクッと食べちゃいます。

豚肩ロースのサンドイッチ

[漢飯3]豚肩ロースのサンドイッチ : めし日記

そば粉のガレット 朝、食欲が無い時でもなぜか食べられるものってありませんか?私はそば粉のガレットだったらOK。本当は誰かが作ってくれたものだったらもっとOKなのですが(笑)ま、それはさっさと諦めまして^^;自分でせっせと焼いています。生地は冷蔵庫で寝かせるとモチモチになりますよ。 そば粉のガレット★★★レシピ★★★<材料>4人分 ガレット生地 そば粉・・100g 牛乳・・250ml 塩・・ひとつまみ 卵・・1個 ガレットのトッピング 1枚ごとの分量 卵・・1個 ハム・・1枚 ピザ用チーズ・・大さじ2 パセリ・・・適量…

もちもち簡単「そば粉のガレット」 by どばみゆさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

究極の簡単手作りパンが登場!”こねない”でできる「パン」の作り方: サンキュ!NEWS

究極の簡単手作りパンが登場!”こねない”でできる「パン」の作り方: サンキュ!NEWS

[捏ねない!発酵20分!]フライパンでとろ~りチーズとベーコンのパニーニ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

[捏ねない!発酵20分!]フライパンでとろ~りチーズとベーコンのパニーニ

BBQの鉄板「焼きトウモロコシ」。醤油を塗りながら焼いて熱々のうちに食べれば、気分も最高潮。でもこれでは“定番”の域から脱せない。そこで、さらにイマドキ感を演出する方法があります。それが「グリルドコーン」です。え、同じだって?いえいえ、これがまったくの似て非なるもの。ビジュアルから、ただの焼きトウモロコシと思っていただいちゃあ困ります。トウモロコシの上からたっぷりのチーズ、スパイス、ライムジ...

「ホワイトデーのピザ」 いつもいつもお世話になってる妻に、バレンタインのお返しに愛情たっぷりのハート型サラミを並べたシンプルピザを焼きました。味はいたって普通ですが、想いを込めることが大切。焼きたてをぜひ大切な人とハフハフしましょう。 材料と作り方はレシピブログの連載にアップしました。 Higucciniの週末もてなしランチ

Love Pizza (The Last Order)

インスタでも大人気!ヒグッチーニさんが週末ランチをご紹介。パスタ、ピザ、サラダ、カレーなどおしゃれなレシピが満載です。

マスカルポーネとハムのパスタ by shinomaiさん

マスカルポーネとハムのパスタ

「マスカルポーネとハムのパスタ」お菓子に多く使われるマスカルポーネ。今日はその濃厚なマスカルポーネを使ったパスタ linguine al prosciutto e mascarponeのご紹介です。子供も大好きなパスタです,パスタ,マスカル...

アスパラベーコンの冷製パスタ。 by ささきのりこ。さん | レシピ ...

アスパラベーコンの冷製パスタ。

アスパラベーコンの冷製パスタ。 by ささきのりこ。さん」 湿度高めな暑さ厳しい休日ランチ。冷たい麺を、スタンバイ。オイルと完熟トマトと、和だし。(部屋とワイシャツと私、風)アスパラベーコンの冷製パスタ。しつこいですが、トマトと和だしが良...

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