ギョウザの皮で作る簡単ネギピザの作り方 | nanapi [ナナピ]

ギョウザの皮で作る簡単ネギピザの作り方 | nanapi [ナナピ]

旬のオクラを丸ごとトースターで焼くだけ♡^ - ^チーズがとろけて、1人で全部ペロリしてしまいそうです♡ ◆材料(2人分) オクラ 1パック(10本くらい) ピザ用チーズ(とろけるチーズ)たっぷり 醤油 少々 お好みで、黒粗挽きコショウ、鰹節、ごま、七味など(トッピング用) 適 ◆作り方 1.オクラに軽く塩をし板ずりし、水で洗い流し、ヘタを切る。 2.アルミホイルの上に、オクラをならべ、たっぷりピザ用チーズをのせ、オーブントースターでこんがりするまで焼く(約5〜6分)。取り出して、その上に、軽く醤油を全体にぴやっとかけ、鰹節、黒粗挽きコショウなどパラパラして、完成です♡ 夫も、パクパク〜^ - ^ビールにも合います♡あっという間になくなりました♡

旬のオクラを丸ごとトースターで焼くだけ♡^ - ^チーズがとろけて、1人で全部ペロリしてしまいそうです♡ ◆材料(2人分) オクラ 1パック(10本くらい) ピザ用チーズ(とろけるチーズ)たっぷり 醤油 少々 お好みで、黒粗挽きコショウ、鰹節、ごま、七味など(トッピング用) 適 ◆作り方 1.オクラに軽く塩をし板ずりし、水で洗い流し、ヘタを切る。 2.アルミホイルの上に、オクラをならべ、たっぷりピザ用チーズをのせ、オーブントースターでこんがりするまで焼く(約5〜6分)。取り出して、その上に、軽く醤油を全体にぴやっとかけ、鰹節、黒粗挽きコショウなどパラパラして、完成です♡ 夫も、パクパク〜^ - ^ビールにも合います♡あっという間になくなりました♡

【材料】 ◎アボカド・・・1個 ◎ピザ用チーズ、かつお節・・・好きなだけ ★マヨネーズ・・・大さじ1 ★醤油・・・小さじ1/2 ★わさび(チューブ)・・・2cm   【作り方】 ①アボカドは横半分に切って皮と種を取り、適当な幅に切って耐熱容器に並べる。★はよく混ぜて上からかけてチーズを散らす。 ②トースターで①をチーズが溶けるまで焼き、かつお節を散らす。

【材料】 ◎アボカド・・・1個 ◎ピザ用チーズ、かつお節・・・好きなだけ ★マヨネーズ・・・大さじ1 ★醤油・・・小さじ1/2 ★わさび(チューブ)・・・2cm 【作り方】 ①アボカドは横半分に切って皮と種を取り、適当な幅に切って耐熱容器に並べる。★はよく混ぜて上からかけてチーズを散らす。 ②トースターで①をチーズが溶けるまで焼き、かつお節を散らす。

Pizza Pie Iron

15 Pie Iron Recipes

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酒粕ピザ ちょっとした酒のつまみに、トースターで簡単に出来る酒粕の「ピザ」はいかがでしょう?「有りがたし」など冷やした純米酒のつまみによく合います。  酒粕ピザ・・・・・・・ 材料:酒粕、とろけるタイプのチーズ、トッピング用トマトなど適量 ・・・・・・・ 作り方有りがたし 1. 酒粕をクラッカーほどの大きさに切り、それより一回り小さめにカットした溶けるチーズを乗せる。 2. 1に細かく刻んだトマトやバジル、ピザソースなどトッピングする。 3. トースターでこんがり焼く。  ※熱くなるので、やけどに注意してください。ビザソースやキャラウエイなどのスパイス、ハーブ類をトッピングしても、エキゾチックな味わいに。

酒粕ピザ ちょっとした酒のつまみに、トースターで簡単に出来る酒粕の「ピザ」はいかがでしょう?「有りがたし」など冷やした純米酒のつまみによく合います。 酒粕ピザ・・・・・・・ 材料:酒粕、とろけるタイプのチーズ、トッピング用トマトなど適量 ・・・・・・・ 作り方有りがたし 1. 酒粕をクラッカーほどの大きさに切り、それより一回り小さめにカットした溶けるチーズを乗せる。 2. 1に細かく刻んだトマトやバジル、ピザソースなどトッピングする。 3. トースターでこんがり焼く。 ※熱くなるので、やけどに注意してください。ビザソースやキャラウエイなどのスパイス、ハーブ類をトッピングしても、エキゾチックな味わいに。

材料(2人分)  じゃがいも…4個 牛乳…300cc 塩…小さじ1/2 ナツメグ(あれば)…適量 ニンニク…1片 ピザ用チーズ…100g  下準備  じゃがいもは皮と芽をとりのぞき、1cm厚にカットし、水にさらしておく。ニンニクは皮をむき縦半分にカットし、芽をのぞいておく。  作り方  [1]鍋に牛乳と水気を切ったじゃがいも、ニンニクと塩、ナツメグを加えて中火にかける。  [2]沸騰寸前で弱火にし、たまにかき混ぜながらじゃがいもに火が通り水分が半分くらいになってとろみがつくまで15分くらい煮て、味見をして塩味を整える。  [3][2]を耐熱皿によそい、チーズをかける。  [4]トースターやグリルで焼き色がつくまで加熱する。

生クリームいらず!牛乳でおいしく作れる、ポテトグラタンレシピ。

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アンパンマンサンドイッチ♡キャラ弁 by *Haママ*|簡単作り方/料理検索の楽天レシピ

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Get your fix. - werent that great. maybe i didnt make them correctly. either not enough bacon or too much, even at 40 min the crackers were DARK.

Bacon Crack Bites

白味噌と豆腐と生姜のピザ    身近にある発酵食品「味噌」を使ったレシピです。  材料 (1枚分) ピザ生地 1枚 白味噌 約80g 甘酒 約40ml 木綿豆腐 1/2丁(約150g) 溶けるチーズ 約80g 生姜 ひとかけら 作り方 1 白味噌を少量の甘酒でのばし、ピザソースくらいやわらかくする。(甘酒の代わりに水でも代用可) 2 ピザ生地に1を塗り、その上に水をきってくずした木綿豆腐をのせる。 3 さらに細切りの生姜、溶けるチーズを乗せて、トースターやオーブンで焦げ目がつくまで焼く。(目安は3~4分) 4 チーズに焦げ目がついたら出来上がり。お好みで生姜汁をかけるのも○。 コツ・ポイント ※ピザ生地の大きさに合わせて、適宜材料の量を調整してください。 ※白味噌や甘酒の甘さが製品により異なりますので、レシピの量を目安にお好みの味に調整してください。

白味噌と豆腐と生姜のピザ

白味噌と豆腐と生姜のピザ 身近にある発酵食品「味噌」を使ったレシピです。 材料 (1枚分) ピザ生地 1枚 白味噌 約80g 甘酒 約40ml 木綿豆腐 1/2丁(約150g) 溶けるチーズ 約80g 生姜 ひとかけら 作り方 1 白味噌を少量の甘酒でのばし、ピザソースくらいやわらかくする。(甘酒の代わりに水でも代用可) 2 ピザ生地に1を塗り、その上に水をきってくずした木綿豆腐をのせる。 3 さらに細切りの生姜、溶けるチーズを乗せて、トースターやオーブンで焦げ目がつくまで焼く。(目安は3~4分) 4 チーズに焦げ目がついたら出来上がり。お好みで生姜汁をかけるのも○。 コツ・ポイント ※ピザ生地の大きさに合わせて、適宜材料の量を調整してください。 ※白味噌や甘酒の甘さが製品により異なりますので、レシピの量を目安にお好みの味に調整してください。

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