茨城の友人宅でピザ窯を作る手伝いをしてきました! ピザ窯製作の所要時間は約2時間です。レンガを積むだけだったので、思いの他、簡単にピザ窯が出来てしまいましたよ。ピザ窯の作り方をご紹介しますね。...
フニャりません。冷めても時間が経っても…いや明日になってもカリカリのままなんです!秘密は 水を一滴も使わすビールのシュワシュワ。マヨと昆布茶で味がついてるので、そのままでスゴク美味しいです。

かりかりっ!味付きオニオンリング

揚げずに抜群のジャンク感!『カリカリチキン』は、チーズ衣がたまらないスナック♩ - macaroni

揚げずに抜群のジャンク感!『カリカリチキン』は、チーズ衣がたまらないスナック♩ - macaroni

ご飯とお豆でピザ?グルテンフリー。カリカリ×モチモチ米粉ピザの作り方。
『カリカリチキン』の作り方 ▶分量(作りやすい量) 鶏肉 1枚 ピザ用チーズ 60g 片栗粉 大さじ1程度 塩胡椒 少々

揚げずに抜群のジャンク感!『カリカリチキン』は、チーズ衣がたまらないスナック♩ - macaroni

「カリカリサクサク!フライパンでトルティーヤピザ」の作り方を簡単で分かりやすい料理動画で紹介しています。トルティーヤ生地を使うのでフライパンでささっと焼くだけで超薄のクリスピーピザができます。 お好みの具材に変えて色々な種類を試してみても楽しめます。 お子さんのおやつにもお酒のおつまみにも。 是非、お試しください。
餃子の皮で♪チョコマシュマロのデザートピザ

餃子の皮で♪チョコマシュマロのデザートピザ レシピ・作り方

簡単!!ガッツリ♪じゃがいもの米粉ピザ  発酵不要のカリカリ米粉ピザです。 じゃがいもとお米(米粉)でガッツリ満腹?なピザです。    材料 (2枚分) 米粉 100g コーンミール 40g 片栗粉 20g 塩 1g 水 230g オリーブオイル(サラダ油) 適量 ■ トッピング じゃがいも 大1個(200g) 玉ねぎ 1/2個 ベーコン 50g オリーブオイル(サラダ油) 大さじ1/2 塩、こしょう 少々 カレー粉 小さじ1/2 マヨネーズ(卵不使用) 適量  作り方 1  米粉、コーンミール、片栗粉、塩、水をよく混ぜる。 2  フライパンにオリーブオイルをいれて焼く。焦げ目が少しつくくらい焼きます。 3 じゃがいもは1cm角くらいに切る。600wのレンジで2分半加熱する。 4 玉ねぎは薄くスライスする。ベーコンは1口くらいに切る。 5  フライパンにオリーブオイルをいれて、3,4を炒める。塩・こしょう、カレー粉をいれる。 6  オーブンシートに生地をのせる。具をのせる。マヨネーズをかける。220度のオーブンで10分焼く。

簡単!!ガッツリ♪じゃがいもの米粉ピザ

10月22日のNHKあさイチ解決ゴハン!ではコウケンテツさんによる10分で朝ご飯!フライパンで!チーズトースト&カリカリとろ~り!目玉焼き&ササッと刻み野菜のサラダレシピが放送されました! 番組に登場したおいしいレシピをご紹介します♪  フライパンで!チーズトースト 材料 1人分 食パン(6枚切り) 1枚 ピザ用チーズ 30g 粉チーズ 大さじ1 バター 10g 黒こしょう(粗挽き) 適量 作り方 1、フライパンを中火で熱し、ピザ用チーズを食パンを同じくらいの面積に広げ、その上に粉チーズをまんべんなくのせ、溶かす。 2、1の上に食パンをのせ、手で軽く押さえてパンの片面にチーズをなじませるように動かしながら焼く。 3、チーズに焼き色がついてパンにくっついたら、裏返す。 鍋肌にバターを落としてとかし、パンにからめる。 こんがり芳ばしく焼けたら取り出し、6等分に切込みを入れる。 4、器に盛り、黒こしょうをたっぷりふり完成! カリカリとろ~り!目玉焼き 材料 1人分 卵 1個 サラダ油 大さじ2 作り方 1、卵を白身と黄身に分ける。…
レンジで簡単!カリカリベーコン

こんなワザがあったのか!電子レンジの知られざる裏ワザ6選

マンションのベランダやルーフバルコニー、専用庭への施工イメージをご紹介します
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