★ワインに♪ビールに♪【アボカドのチーズ焼き】 レシピ・作り方 by どんぐり0番地|楽天レシピ

★ワインに♪ビールに♪【アボカドのチーズ焼き】 レシピ・作り方

★ワインに♪ビールに♪【アボカドのチーズ焼き】 レシピ・作り方 by どんぐり0番地|楽天レシピ

プロのパン屋が教える目からウロコの☆超かんたん!おいしい食パンの作り方☆レシピ

プロのパン屋が教える目からウロコの☆超かんたん!おいしい食パンの作り方☆レシピ

鮭&クリームチーズパイ|レシピブログ  ★材料  鮭 2切れ クリームチーズ 100g ブロッコリー 5個 冷凍パイ生地 1枚 ★作り方  1. 鮭に塩こしょうをして30分置く。 伸ばしたパイ生地に鮭を乗せる。 オーブンを180度に余熱。 2. ブロッコリーはレンジでチンして細かく刻む。 柔らかくしたクリームチーズをボウルに入れ、刻んだブロッコリーを入れてよく混ぜる。 3. ボウルの中身を鮭の上に乗せて、パイ生地で包む。 閉じるときはフォークで押し付けて。 4. 180度で20分。 ★ワンポイントアドバイス  どんな野菜でもいいのです。小さくしてチーズに混ぜると、パイ生地好きな子供たちはパクッと食べちゃいます。

鮭&クリームチーズパイ

鮭&クリームチーズパイ|レシピブログ ★材料 鮭 2切れ クリームチーズ 100g ブロッコリー 5個 冷凍パイ生地 1枚 ★作り方 1. 鮭に塩こしょうをして30分置く。 伸ばしたパイ生地に鮭を乗せる。 オーブンを180度に余熱。 2. ブロッコリーはレンジでチンして細かく刻む。 柔らかくしたクリームチーズをボウルに入れ、刻んだブロッコリーを入れてよく混ぜる。 3. ボウルの中身を鮭の上に乗せて、パイ生地で包む。 閉じるときはフォークで押し付けて。 4. 180度で20分。 ★ワンポイントアドバイス どんな野菜でもいいのです。小さくしてチーズに混ぜると、パイ生地好きな子供たちはパクッと食べちゃいます。

なんとオーブンで簡単に美味しいドライトマトが!必要な材料はトマトと塩だけ★ トマトを切って、塩をふりかけて130〜140℃のオーブンで1時間半加熱して乾かして出来上がり!なんてシンプルで簡単なんでしょう!

オーブンで簡単☆旨みたっぷりドライトマトの作り方と活用レシピ集

なんとオーブンで簡単に美味しいドライトマトが!必要な材料はトマトと塩だけ★ トマトを切って、塩をふりかけて130〜140℃のオーブンで1時間半加熱して乾かして出来上がり!なんてシンプルで簡単なんでしょう!

「ミルクブレッド」あいりおー | お菓子・パンのレシピや作り方【corecle*コレクル】

「ミルクブレッド」あいりおー | お菓子・パンのレシピや作り方【corecle*コレクル】

ラップやホイルで食パン巻いて作る「ロールサンド」は簡単なのにとってもおいしい!華やかでかわいいロールサンドは、運動会やピクニックなどのお弁当にもおすすめです。今回は、失敗しないロールサンドの作り方やコツ、レシピをご紹介します!

お弁当にぴったりの「ロールサンドイッチ」作り方とコツ!レシピも一緒にご紹介 - macaroni

ラップやホイルで食パン巻いて作る「ロールサンド」は簡単なのにとってもおいしい!華やかでかわいいロールサンドは、運動会やピクニックなどのお弁当にもおすすめです。今回は、失敗しないロールサンドの作り方やコツ、レシピをご紹介します!

鮭ときのこを使った豆乳グラタンです。白ごまと白みそを使うことでコクがでます。ヘルシーなグラタンなので体重が気になる妊娠中にもピッタリです。 .  【材料】(2人分) ・生鮭…2切れ ・塩…少々 ・黒こしょう…少々 ・しめじ…50g ・まいたけ…50g ・えのき茸…50g ・サラダ油…小さじ¼ ・調整豆乳…250cc ・ピザ用チーズ…50g ・パセリ…適量 A ・薄力粉…大さじ2 ・白練りごま…小さじ2 ・白みそ…小さじ4 ・きび砂糖…小さじ½ ・酒…小さじ1 ・塩…小さじ¼ . 【作り方】 1.生鮭はひと口大に切り、骨・皮を除き、塩・粗挽き黒こしょうで下味をつける。  2.しめじ・まいたけ・えのき茸は石づきを除き、小房に分ける。 オーブンに予熱を入れる(250℃)。 3.フライパンを熱し、しめじ・まいたけ・えのき茸を入れて焼き(中火約2分)、取りだす。  4.同じフライパンにサラダ油を熱し、1を焼き、両面に焼き色がつくまで焼く。…

鮭ときのこを使った豆乳グラタンです。白ごまと白みそを使うことでコクがでます。ヘルシーなグラタンなので体重が気になる妊娠中にもピッタリです。 . 【材料】(2人分) ・生鮭…2切れ ・塩…少々 ・黒こしょう…少々 ・しめじ…50g ・まいたけ…50g ・えのき茸…50g ・サラダ油…小さじ¼ ・調整豆乳…250cc ・ピザ用チーズ…50g ・パセリ…適量 A ・薄力粉…大さじ2 ・白練りごま…小さじ2 ・白みそ…小さじ4 ・きび砂糖…小さじ½ ・酒…小さじ1 ・塩…小さじ¼ . 【作り方】 1.生鮭はひと口大に切り、骨・皮を除き、塩・粗挽き黒こしょうで下味をつける。 2.しめじ・まいたけ・えのき茸は石づきを除き、小房に分ける。 オーブンに予熱を入れる(250℃)。 3.フライパンを熱し、しめじ・まいたけ・えのき茸を入れて焼き(中火約2分)、取りだす。 4.同じフライパンにサラダ油を熱し、1を焼き、両面に焼き色がつくまで焼く。…

材料:<ピザ生地>ピザ粉 75g薄力粉 75g塩 小さじ1お湯 120mlドライイースト 1gオリーブオイル 大さじ1<生ハム&ルッコラ>トマトソースモッツァレラチーズオリーブペーストオリーブオイルオレガノ塩・コショウ生ハムルッコラ<バジル&ホタテ>ジェノバペーストホタテリコッタチーズ塩・コショウイタリアンパセリパルメザンチーズオリーブオイル<ハーブ&ベジ>A.なす(角切り)1本A.トマト(角切り)1/2個A.にんにく(みじん切り)1片A.オリーブオイル 大さじ1トマトソースリコッタチーズ炒め玉ねぎ…

おうちで手作り!焼きたてピザ

材料:<ピザ生地>ピザ粉 75g薄力粉 75g塩 小さじ1お湯 120mlドライイースト 1gオリーブオイル 大さじ1<生ハム&ルッコラ>トマトソースモッツァレラチーズオリーブペーストオリーブオイルオレガノ塩・コショウ生ハムルッコラ<バジル&ホタテ>ジェノバペーストホタテリコッタチーズ塩・コショウイタリアンパセリパルメザンチーズオリーブオイル<ハーブ&ベジ>A.なす(角切り)1本A.トマト(角切り)1/2個A.にんにく(みじん切り)1片A.オリーブオイル 大さじ1トマトソースリコッタチーズ炒め玉ねぎ…

フォカッチャ 強力粉100g塩2g イースト2g粉チーズ10g 水60g オリーブオイル … 大さじ11,HBに材料を全て入れ10分捏ねる。取り出して丸めてベンチタイム15分。2,めんぼうで直径15㎝に伸ばす。3,オリーブオイルを塗ったスキレットに②を入れて,4,蓋をして30分室温で発酵させる。オーブンを200℃に予熱。5,約1.5倍になれば発酵完了。6,表面に指で穴をあけ(指にオリーブオイルを塗る)、オリーブオイルを適宜塗り、岩塩をふる。7,予熱したオーブンに入れ、12~15分焼く。

フォカッチャ 強力粉100g塩2g イースト2g粉チーズ10g 水60g オリーブオイル … 大さじ11,HBに材料を全て入れ10分捏ねる。取り出して丸めてベンチタイム15分。2,めんぼうで直径15㎝に伸ばす。3,オリーブオイルを塗ったスキレットに②を入れて,4,蓋をして30分室温で発酵させる。オーブンを200℃に予熱。5,約1.5倍になれば発酵完了。6,表面に指で穴をあけ(指にオリーブオイルを塗る)、オリーブオイルを適宜塗り、岩塩をふる。7,予熱したオーブンに入れ、12~15分焼く。

ニューヨークで大人気!新感覚フード!スパゲティドーナツ 簡単に作れる料理&スイーツのレシピいっぱいのInstagramもフォローしてね♡ 【cchannel_food】http://bit.ly/29pCoCV あなたは知ってる?今、NYのブルックリンで超話題の新感覚のファストフード!片手でスパゲティが食べれちゃいます。もっちりとした食感で、食べごたえもあるので、是非つくってみてね♪ ■材料 パスタ…100g(半分に折って50gづつ使う) (ミートソースドーナツ) ●ミートソース(市販)…40g ●粉チーズ…2.5g ●ピザ用チーズ…20g ●卵…1/2個 ●マヨネーズ…大さじ1/2 ●オリーブ油…大さじ1/2 ●片栗粉…大さじ1 (バジルドーナツ) ●バジルソース(市販)…14g ●粉チーズ…2.5g ●ピザ用チーズ…20g ●卵…1/2個 ●マヨネーズ…大さじ1/2 ●オリーブ油…大さじ1/2 ●片栗粉…大さじ1 ■作り方 1.パスタを半分におり、袋記載の時間通りに茹でる 2. 茹でる間にオーブンを200℃に余熱しておく 3…

ニューヨークで大人気!新感覚フード!スパゲティドーナツ 簡単に作れる料理&スイーツのレシピいっぱいのInstagramもフォローしてね♡ 【cchannel_food】http://bit.ly/29pCoCV あなたは知ってる?今、NYのブルックリンで超話題の新感覚のファストフード!片手でスパゲティが食べれちゃいます。もっちりとした食感で、食べごたえもあるので、是非つくってみてね♪ ■材料 パスタ…100g(半分に折って50gづつ使う) (ミートソースドーナツ) ●ミートソース(市販)…40g ●粉チーズ…2.5g ●ピザ用チーズ…20g ●卵…1/2個 ●マヨネーズ…大さじ1/2 ●オリーブ油…大さじ1/2 ●片栗粉…大さじ1 (バジルドーナツ) ●バジルソース(市販)…14g ●粉チーズ…2.5g ●ピザ用チーズ…20g ●卵…1/2個 ●マヨネーズ…大さじ1/2 ●オリーブ油…大さじ1/2 ●片栗粉…大さじ1 ■作り方 1.パスタを半分におり、袋記載の時間通りに茹でる 2. 茹でる間にオーブンを200℃に余熱しておく 3…

Pinterest
検索