★ワインに♪ビールに♪【アボカドのチーズ焼き】 レシピ・作り方 by どんぐり0番地|楽天レシピ

★ワインに♪ビールに♪【アボカドのチーズ焼き】 レシピ・作り方

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鮭&クリームチーズパイ|レシピブログ  ★材料  鮭 2切れ クリームチーズ 100g ブロッコリー 5個 冷凍パイ生地 1枚 ★作り方  1. 鮭に塩こしょうをして30分置く。 伸ばしたパイ生地に鮭を乗せる。 オーブンを180度に余熱。 2. ブロッコリーはレンジでチンして細かく刻む。 柔らかくしたクリームチーズをボウルに入れ、刻んだブロッコリーを入れてよく混ぜる。 3. ボウルの中身を鮭の上に乗せて、パイ生地で包む。 閉じるときはフォークで押し付けて。 4. 180度で20分。 ★ワンポイントアドバイス  どんな野菜でもいいのです。小さくしてチーズに混ぜると、パイ生地好きな子供たちはパクッと食べちゃいます。

鮭&クリームチーズパイ

鮭&クリームチーズパイ|レシピブログ ★材料 鮭 2切れ クリームチーズ 100g ブロッコリー 5個 冷凍パイ生地 1枚 ★作り方 1. 鮭に塩こしょうをして30分置く。 伸ばしたパイ生地に鮭を乗せる。 オーブンを180度に余熱。 2. ブロッコリーはレンジでチンして細かく刻む。 柔らかくしたクリームチーズをボウルに入れ、刻んだブロッコリーを入れてよく混ぜる。 3. ボウルの中身を鮭の上に乗せて、パイ生地で包む。 閉じるときはフォークで押し付けて。 4. 180度で20分。 ★ワンポイントアドバイス どんな野菜でもいいのです。小さくしてチーズに混ぜると、パイ生地好きな子供たちはパクッと食べちゃいます。

簡単!!ガッツリ♪じゃがいもの米粉ピザ  発酵不要のカリカリ米粉ピザです。 じゃがいもとお米(米粉)でガッツリ満腹?なピザです。    材料 (2枚分) 米粉 100g コーンミール 40g 片栗粉 20g 塩 1g 水 230g オリーブオイル(サラダ油) 適量 ■ トッピング じゃがいも 大1個(200g) 玉ねぎ 1/2個 ベーコン 50g オリーブオイル(サラダ油) 大さじ1/2 塩、こしょう 少々 カレー粉 小さじ1/2 マヨネーズ(卵不使用) 適量  作り方 1  米粉、コーンミール、片栗粉、塩、水をよく混ぜる。 2  フライパンにオリーブオイルをいれて焼く。焦げ目が少しつくくらい焼きます。 3 じゃがいもは1cm角くらいに切る。600wのレンジで2分半加熱する。 4 玉ねぎは薄くスライスする。ベーコンは1口くらいに切る。 5  フライパンにオリーブオイルをいれて、3,4を炒める。塩・こしょう、カレー粉をいれる。 6  オーブンシートに生地をのせる。具をのせる。マヨネーズをかける。220度のオーブンで10分焼く。

簡単!!ガッツリ♪じゃがいもの米粉ピザ

簡単!!ガッツリ♪じゃがいもの米粉ピザ 発酵不要のカリカリ米粉ピザです。 じゃがいもとお米(米粉)でガッツリ満腹?なピザです。 材料 (2枚分) 米粉 100g コーンミール 40g 片栗粉 20g 塩 1g 水 230g オリーブオイル(サラダ油) 適量 ■ トッピング じゃがいも 大1個(200g) 玉ねぎ 1/2個 ベーコン 50g オリーブオイル(サラダ油) 大さじ1/2 塩、こしょう 少々 カレー粉 小さじ1/2 マヨネーズ(卵不使用) 適量 作り方 1 米粉、コーンミール、片栗粉、塩、水をよく混ぜる。 2 フライパンにオリーブオイルをいれて焼く。焦げ目が少しつくくらい焼きます。 3 じゃがいもは1cm角くらいに切る。600wのレンジで2分半加熱する。 4 玉ねぎは薄くスライスする。ベーコンは1口くらいに切る。 5 フライパンにオリーブオイルをいれて、3,4を炒める。塩・こしょう、カレー粉をいれる。 6 オーブンシートに生地をのせる。具をのせる。マヨネーズをかける。220度のオーブンで10分焼く。

糖質制限☆ロカボなおかずマフィン(覚書)   材料 (マフィン型6個分) クリームチーズ 70g バター 40g マヨネーズ 15g 卵(Mサイズ) 2個 ○アーモンドプードル かココナッツファイン 40g ○大豆粉 15g ○塩 3g ○ブラックペッパー(好み) 適量 ○ベーキングパウダー 5g ☆ハム 4枚 ☆ピーマン 1個 ☆玉ねぎ 1/8個 ☆ピザ用のチーズ 適量 作り方1☆のをみじん切りしておく。 クリームチーズとバターをマヨネーズ位の固さになるまで混ぜる。*レンジで過熱なら20秒位 2①にマヨネーズを加えて混ぜ、溶き卵を少量ずつ加えてしっかり。オーブンを180度に予熱 3②に〇の材料を加えて混ぜてから☆の材料を加える4 型に入れたら型を少し持ち上げて落とす作業を2~3回する。(空気を抜くため)*チーズを乗せるならこのときに!5 オーブン180℃で13分焼く*我が家はガスオーブンなので電気オーブンの場合は5~6分足してみてください。6 串をさしてみて何もつかなければ完成!食べきれなければラップして冷凍!糖質は1個あたり約2.4gでし…

糖質制限☆ロカボなおかずマフィン(覚書)

糖質制限☆ロカボなおかずマフィン(覚書) 材料 (マフィン型6個分) クリームチーズ 70g バター 40g マヨネーズ 15g 卵(Mサイズ) 2個 ○アーモンドプードル かココナッツファイン 40g ○大豆粉 15g ○塩 3g ○ブラックペッパー(好み) 適量 ○ベーキングパウダー 5g ☆ハム 4枚 ☆ピーマン 1個 ☆玉ねぎ 1/8個 ☆ピザ用のチーズ 適量 作り方1☆のをみじん切りしておく。 クリームチーズとバターをマヨネーズ位の固さになるまで混ぜる。*レンジで過熱なら20秒位 2①にマヨネーズを加えて混ぜ、溶き卵を少量ずつ加えてしっかり。オーブンを180度に予熱 3②に〇の材料を加えて混ぜてから☆の材料を加える4 型に入れたら型を少し持ち上げて落とす作業を2~3回する。(空気を抜くため)*チーズを乗せるならこのときに!5 オーブン180℃で13分焼く*我が家はガスオーブンなので電気オーブンの場合は5~6分足してみてください。6 串をさしてみて何もつかなければ完成!食べきれなければラップして冷凍!糖質は1個あたり約2.4gでし…

材料 *完熟バナナ2本(フォークで潰し、ピューレにしておく) 完熟バナナでない場合はレンジに3分かけ、柔らかくして潰す。 *バナナ1本(輪切りにし、砂糖小1 バター小1でキャラメリゼにしておく) *薄力粉 150g *砂糖 50g *バターもしくはマーガリン150g *卵 2個 *ベーキングパウダー 10g 作り方 *薄力粉とベーキングパウダーはふるっておく。 *ボウルに常温に戻したバターを入れ白っぽくなるまで混ぜる。 さらに砂糖を加え、混ぜる。 *卵、バナナピューレを順に加えさらに混ぜる。 *ふるっておいた薄力粉とベーキングを入れさっくり混ぜあわせ、クッキングシートを敷いた型に流し入れる。 *表面を平らにし、キャラメリゼしたバナナを置く。 *180度に予熱したオーブンで40分焼く(20分経過の時点でアルミ箔で蓋をすると、上層部が焦げない) *粗熱が取れたら、粉砂糖をふる。

材料 *完熟バナナ2本(フォークで潰し、ピューレにしておく) 完熟バナナでない場合はレンジに3分かけ、柔らかくして潰す。 *バナナ1本(輪切りにし、砂糖小1 バター小1でキャラメリゼにしておく) *薄力粉 150g *砂糖 50g *バターもしくはマーガリン150g *卵 2個 *ベーキングパウダー 10g 作り方 *薄力粉とベーキングパウダーはふるっておく。 *ボウルに常温に戻したバターを入れ白っぽくなるまで混ぜる。 さらに砂糖を加え、混ぜる。 *卵、バナナピューレを順に加えさらに混ぜる。 *ふるっておいた薄力粉とベーキングを入れさっくり混ぜあわせ、クッキングシートを敷いた型に流し入れる。 *表面を平らにし、キャラメリゼしたバナナを置く。 *180度に予熱したオーブンで40分焼く(20分経過の時点でアルミ箔で蓋をすると、上層部が焦げない) *粗熱が取れたら、粉砂糖をふる。

生姜入りの冷たいあんをかけて食べる、変わり冷奴。生姜あんはたっぷりが美味しい!

すくい豆腐の冷やし生姜あん。

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ごま油と塩で食べる、香味塩奴っこ  豆腐の切り方をかえるだけで、冷や奴も印象がかわります!    材料:2人分  豆腐…1/2丁    *香味塩だれ  生姜のみじん切り…1かけ分  万能ねぎのみじん切り…5本分  にらのみじん切り…5本分  ごま油…大さじ1  塩…小さじ1/4弱    つくり方  1.香味塩だれの材料はすべて合わせておきます。    2.豆腐を切って器にもり、1をかけて出来上がり!

ごま油と塩で食べる、香味塩奴っこ

ごま油と塩で食べる、香味塩奴っこ 豆腐の切り方をかえるだけで、冷や奴も印象がかわります! 材料:2人分 豆腐…1/2丁 *香味塩だれ 生姜のみじん切り…1かけ分 万能ねぎのみじん切り…5本分 にらのみじん切り…5本分 ごま油…大さじ1 塩…小さじ1/4弱 つくり方 1.香味塩だれの材料はすべて合わせておきます。 2.豆腐を切って器にもり、1をかけて出来上がり!

「食べだすと止まらない!いんげん辛味噌炒め」ピリ辛で、ごはんも、ビールも進みます!【楽天レシピ】

食べだすと止まらない!いんげん辛味噌炒め レシピ・作り方

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「オクラと豆腐のネバネバごまサラダ☆」サッパリゴマ味のネバネバサラダです♪ヘルシーだけどボリューム感もあってオススメです☆【楽天レシピ】

オクラと豆腐のネバネバごまサラダ☆ レシピ・作り方

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*鶏とアボカドのピリ辛照り焼き丼*

鶏とアボカドのピリ辛照り焼き丼

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