ピザ レシピ 1枚

直径18cmを1枚分) ●強力粉100g ●ベーキングパウダー小さじ1と1/2 ●砂糖小さじ1 ●塩6つまみ(3本指で) 水100cc トマトソース適量 お好きなトッピング適量 ピザ用チーズ適量

簡単発酵なし♪20分でサクッフワパンピザ

「簡単発酵なし♪20分でサクッフワパンピザ」捏ねなし発酵なしの簡単ピザ♪焼き立てはサクッフワッと柔らかく、レンジでチンして粗熱を取るとパリッとモッチリになります^^ 材料:●強力粉(又は薄力粉)、●ベーキングパウダー、●砂糖..

[捏ねない!発酵20分!]フライパンでとろ~りチーズとベーコンのパニーニ|珍獣ママ オフィシャルブログ「珍獣ママのごはん。」Powered by Ameba

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こんにちは。 何かと滞ってしまってすみません、 珍獣ママ です。 私が体調を壊すと、珍獣どもは何かと気にかけてくれるのですが、 その気にかけ方が、なあ。 チビ珍獣が奇声を発すると、 すかさず兄珍獣が 「シーーーッッ!!!」 と注意してくれるのですが、 その「シー」がもう。 町内に響き渡るんじゃないかと思うほどの「シー」で。 (大き過ぎるC) その「シー」が1番うるさいわーと思うけど、 気を使って...

[捏ねない!発酵20分!]フライパンでとろ~りチーズとベーコンのパニーニ

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れんこんチーズチップス。              れんこん     6センチ       ピザ用チーズ     100~150g(お好みにより)       ブラックペッパー(粗びき)     少々       サラダ油     少々     フライパンにサラダ油を薄くしき、チーズを大さじ1杯(私は山盛り)づつ間隔をあけて並べる(弱めの中火)。       3         チーズが溶けてきたら、①のれんこんを1枚づつのせる。       4         チーズの周りが茶色く色づいてきたら、フライ返しで裏返す。弱火にして、れんこんに火が通るまで2~3分焼く。         5         器に盛って、ブラックペッパーをガリガリっとふりかけたら出来上がり。

れんこんチーズチップス。

子どもが喜ぶ(酒のつまみにも)超簡単すぐできるレシピのまとめ

寺田 真二郎さんの「手づくりチーズナン」のレシピページです。ヨーグルト入りの生地はふんわり軽やか。トロリとしたチーズも絶品です。 材料: A、プレーンヨーグルト、ピザ用チーズ、バター

手づくりチーズナン レシピ 寺田 真二郎さん|【みんなのきょうの料理】おいしいレシピや献立を探そう

手づくりチーズナンレシピ 講師は寺田 真二郎さん|使える料理レシピ集 みんなのきょうの料理 NHKエデュケーショナル ヨーグルト入りの生地はふんわり軽やか。トロリとしたチーズも絶品です。 240 kcal 20分 ( 3工程 ) *エネルギーは1枚分 材料 (4枚分) 【A】 ・強力粉 100g ・薄力粉 50g ・ベーキングパウダー 小さじ2 ・塩 小さじ1/4 ・プレーンヨーグルト (無糖) 110g ・ピザ用チーズ 60g ・バター 下ごしらえ・準備 なし つくり方 1 ボウルに【A】を混ぜ合わせてヨーグルトを加え、粉っぽさがなくなるまでこねる。 2 ひとまとめにしてラップをかけ、5分間ほどおき、4等分にして丸める。軽くつぶし、ピザ用チーズを等分にのせて包み、手のひらの大きさにのばす。 3 表面加工のしてあるフライパンを弱火で熱して2を並べ、ふたをして焼く。焼き色がついたら裏返して同様に焼き、表面にバターを薄く塗る。

レモン風味のフレンチトーストもこれからの季節にぴったりヘルシー気分♪シロップも牛乳も使わないフレンチトーストです。 材料 1人分 食パン 1枚 卵 1個 ギリシャヨーグルト プレーン 大さじ2 レモン汁 大さじ1/2 レ …

レモン風味のフレンチトーストもこれからの季節にぴったりヘルシー気分♪シロップも牛乳も使わないフレンチトーストです。 材料 1人分 食パン 1枚 卵 1個 ギリシャヨーグルト プレーン 大さじ2 レモン汁 大さじ1/2 レ …

鮭&クリームチーズパイ         ★材料  鮭 2切れ クリームチーズ 100g ブロッコリー 5個 冷凍パイ生地 1枚 ★作り方  1. 鮭に塩こしょうをして30分置く。 伸ばしたパイ生地に鮭を乗せる。 オーブンを180度に余熱。 2. ブロッコリーはレンジでチンして細かく刻む。 柔らかくしたクリームチーズをボウルに入れ、刻んだブロッコリーを入れてよく混ぜる。 3. ボウルの中身を鮭の上に乗せて、パイ生地で包む。 閉じるときはフォークで押し付けて。 4. 180度で20分。 ★ワンポイントアドバイス  どんな野菜でもいいのです。小さくしてチーズに混ぜると、パイ生地好きな子供たちはパクッと食べちゃいます。

鮭&クリームチーズパイ

鮭&クリームチーズパイ ★材料 鮭 2切れ クリームチーズ 100g ブロッコリー 5個 冷凍パイ生地 1枚 ★作り方 1. 鮭に塩こしょうをして30分置く。 伸ばしたパイ生地に鮭を乗せる。 オーブンを180度に余熱。 2. ブロッコリーはレンジでチンして細かく刻む。 柔らかくしたクリームチーズをボウルに入れ、刻んだブロッコリーを入れてよく混ぜる。 3. ボウルの中身を鮭の上に乗せて、パイ生地で包む。 閉じるときはフォークで押し付けて。 4. 180度で20分。 ★ワンポイントアドバイス どんな野菜でもいいのです。小さくしてチーズに混ぜると、パイ生地好きな子供たちはパクッと食べちゃいます。

そば粉のガレット 朝、食欲が無い時でもなぜか食べられるものってありませんか?私はそば粉のガレットだったらOK。本当は誰かが作ってくれたものだったらもっとOKなのですが(笑)ま、それはさっさと諦めまして^^;自分でせっせと焼いています。生地は冷蔵庫で寝かせるとモチモチになりますよ。 そば粉のガレット★★★レシピ★★★<材料>4人分 ガレット生地 そば粉・・100g 牛乳・・250ml 塩・・ひとつまみ 卵・・1個 ガレットのトッピング 1枚ごとの分量 卵・・1個 ハム・・1枚 ピザ用チーズ・・大さじ2 パセリ・・・適量…

もちもち簡単「そば粉のガレット」 by どばみゆさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

◆りんご過ぎるアップルパイ◆

◆りんご過ぎるアップルパイ◆ | 思い立ったらすぐ出来る、とても簡単で楽しいアップルパイ。 リンゴが小さめだったので、パイシート1枚で4個出来ました。

お家の冷蔵庫にいつも余っていそうな材料で、忙しい時間にも簡単にできちゃうブリトーは、一見手が込んでそうに見えるのでお料理上手に見られるかもしれませんね♪

ピリッと本格メキシカンな味。おうちでも楽しめる「タコス&ブリトー」レシピ

スパイシーで、ファストフード感覚でも食べられる「タコス&ブリトー」。異国情緒溢れるメキシカンな味わいで、病みつきになる人も中にはいますよね。でも、外で食べる事はあってもお家で自分で作って食べることって意外と少ないのでは?具材を変えるだけでバリエーションも増やせるので、お家パーティーやピクニックでも見映えがしますよ。しか

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