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簡単発酵なし♪20分でサクッフワパンピザ

簡単発酵なし♪20分でサクッフワパンピザ

「簡単発酵なし♪20分でサクッフワパンピザ」捏ねなし発酵なしの簡単ピザ♪焼き立てはサクッフワッと柔らかく、レンジでチンして粗熱を取るとパリッとモッチリになります^^ 材料:●強力粉(又は薄力粉)、●ベーキングパウダー、●砂糖..

[捏ねない!発酵20分!]フライパンでとろ~りチーズとベーコンのパニーニ|珍獣ママ オフィシャルブログ「珍獣ママのごはん。」Powered by Ameba

[捏ねない!発酵20分!]フライパンでとろ~りチーズとベーコンのパニーニ|珍獣ママ オフィシャルブログ「珍獣ママのごはん。」Powered by Ameba

こんにちは。 何かと滞ってしまってすみません、 珍獣ママ です。 私が体調を壊すと、珍獣どもは何かと気にかけてくれるのですが、 その気にかけ方が、なあ。 チビ珍獣が奇声を発すると、 すかさず兄珍獣が 「シーーーッッ!!!」 と注意してくれるのですが、 その「シー」がもう。 町内に響き渡るんじゃないかと思うほどの「シー」で。 (大き過ぎるC) その「シー」が1番うるさいわーと思うけど、 気を使って...

[捏ねない!発酵20分!]フライパンでとろ~りチーズとベーコンのパニーニ by 珍獣ママ(後藤麻衣子)さん

こんにちは。 何かと滞ってしまってすみません、 珍獣ママ です。 私が体調を壊すと、珍獣どもは何かと気にかけてくれるのですが、 その気にかけ方が、なあ。 チビ珍獣が奇声を発すると、 すかさず兄珍獣が 「シーーーッッ!!!」 と注意してくれるのですが、 その「シー」がもう。 町内に響き渡るんじゃないかと思うほどの「シー」で。 (大き過ぎるC) その「シー」が1番うるさいわーと思うけど、 気を使って...

れんこんチーズチップス。              れんこん     6センチ       ピザ用チーズ     100~150g(お好みにより)       ブラックペッパー(粗びき)     少々       サラダ油     少々     フライパンにサラダ油を薄くしき、チーズを大さじ1杯(私は山盛り)づつ間隔をあけて並べる(弱めの中火)。       3         チーズが溶けてきたら、①のれんこんを1枚づつのせる。       4         チーズの周りが茶色く色づいてきたら、フライ返しで裏返す。弱火にして、れんこんに火が通るまで2~3分焼く。         5         器に盛って、ブラックペッパーをガリガリっとふりかけたら出来上がり。

れんこんチーズチップス。

れんこんチーズチップス。 れんこん 6センチ ピザ用チーズ 100~150g(お好みにより) ブラックペッパー(粗びき) 少々 サラダ油 少々 フライパンにサラダ油を薄くしき、チーズを大さじ1杯(私は山盛り)づつ間隔をあけて並べる(弱めの中火)。 3 チーズが溶けてきたら、①のれんこんを1枚づつのせる。 4 チーズの周りが茶色く色づいてきたら、フライ返しで裏返す。弱火にして、れんこんに火が通るまで2~3分焼く。 5 器に盛って、ブラックペッパーをガリガリっとふりかけたら出来上がり。

鮭&クリームチーズパイ|レシピブログ  ★材料  鮭 2切れ クリームチーズ 100g ブロッコリー 5個 冷凍パイ生地 1枚 ★作り方  1. 鮭に塩こしょうをして30分置く。 伸ばしたパイ生地に鮭を乗せる。 オーブンを180度に余熱。 2. ブロッコリーはレンジでチンして細かく刻む。 柔らかくしたクリームチーズをボウルに入れ、刻んだブロッコリーを入れてよく混ぜる。 3. ボウルの中身を鮭の上に乗せて、パイ生地で包む。 閉じるときはフォークで押し付けて。 4. 180度で20分。 ★ワンポイントアドバイス  どんな野菜でもいいのです。小さくしてチーズに混ぜると、パイ生地好きな子供たちはパクッと食べちゃいます。

鮭&クリームチーズパイ

鮭&クリームチーズパイ|レシピブログ ★材料 鮭 2切れ クリームチーズ 100g ブロッコリー 5個 冷凍パイ生地 1枚 ★作り方 1. 鮭に塩こしょうをして30分置く。 伸ばしたパイ生地に鮭を乗せる。 オーブンを180度に余熱。 2. ブロッコリーはレンジでチンして細かく刻む。 柔らかくしたクリームチーズをボウルに入れ、刻んだブロッコリーを入れてよく混ぜる。 3. ボウルの中身を鮭の上に乗せて、パイ生地で包む。 閉じるときはフォークで押し付けて。 4. 180度で20分。 ★ワンポイントアドバイス どんな野菜でもいいのです。小さくしてチーズに混ぜると、パイ生地好きな子供たちはパクッと食べちゃいます。

お家の冷蔵庫にいつも余っていそうな材料で、忙しい時間にも簡単にできちゃうブリトーは、一見手が込んでそうに見えるのでお料理上手に見られるかもしれませんね♪

ピリッと本格メキシカンな味。おうちでも楽しめる「タコス&ブリトー」レシピ

お家の冷蔵庫にいつも余っていそうな材料で、忙しい時間にも簡単にできちゃうブリトーは、一見手が込んでそうに見えるのでお料理上手に見られるかもしれませんね♪

直径18cmを1枚分) ●強力粉100g ●ベーキングパウダー小さじ1と1/2 ●砂糖小さじ1 ●塩6つまみ(3本指で) 水100cc トマトソース適量 お好きなトッピング適量 ピザ用チーズ適量

簡単発酵なし♪20分でサクッフワパンピザ

直径18cmを1枚分) ●強力粉100g ●ベーキングパウダー小さじ1と1/2 ●砂糖小さじ1 ●塩6つまみ(3本指で) 水100cc トマトソース適量 お好きなトッピング適量 ピザ用チーズ適量

手づくりチーズナンレシピ 講師は寺田 真二郎さん|使える料理レシピ集 みんなのきょうの料理 NHKエデュケーショナル ヨーグルト入りの生地はふんわり軽やか。トロリとしたチーズも絶品です。 240 kcal 20分 ( 3工程 ) *エネルギーは1枚分 材料 (4枚分) 【A】 ・強力粉 100g ・薄力粉 50g ・ベーキングパウダー 小さじ2 ・塩 小さじ1/4 ・プレーンヨーグルト (無糖) 110g ・ピザ用チーズ 60g ・バター 下ごしらえ・準備 なし つくり方 1 ボウルに【A】を混ぜ合わせてヨーグルトを加え、粉っぽさがなくなるまでこねる。 2 ひとまとめにしてラップをかけ、5分間ほどおき、4等分にして丸める。軽くつぶし、ピザ用チーズを等分にのせて包み、手のひらの大きさにのばす。 3 表面加工のしてあるフライパンを弱火で熱して2を並べ、ふたをして焼く。焼き色がついたら裏返して同様に焼き、表面にバターを薄く塗る。

手づくりチーズナン レシピ 寺田 真二郎さん|【みんなのきょうの料理】おいしいレシピや献立を探そう

手づくりチーズナンレシピ 講師は寺田 真二郎さん|使える料理レシピ集 みんなのきょうの料理 NHKエデュケーショナル ヨーグルト入りの生地はふんわり軽やか。トロリとしたチーズも絶品です。 240 kcal 20分 ( 3工程 ) *エネルギーは1枚分 材料 (4枚分) 【A】 ・強力粉 100g ・薄力粉 50g ・ベーキングパウダー 小さじ2 ・塩 小さじ1/4 ・プレーンヨーグルト (無糖) 110g ・ピザ用チーズ 60g ・バター 下ごしらえ・準備 なし つくり方 1 ボウルに【A】を混ぜ合わせてヨーグルトを加え、粉っぽさがなくなるまでこねる。 2 ひとまとめにしてラップをかけ、5分間ほどおき、4等分にして丸める。軽くつぶし、ピザ用チーズを等分にのせて包み、手のひらの大きさにのばす。 3 表面加工のしてあるフライパンを弱火で熱して2を並べ、ふたをして焼く。焼き色がついたら裏返して同様に焼き、表面にバターを薄く塗る。

餃子の皮を使ってラビオリです◎ モチモチ&トロトロが良い感じ〜♫ 市販のパスタソースをかけました(๑´ㅂ`๑)♡ 具材を包んで茹でてソースをかけるだけ‼︎‼︎ 簡単に作れるからオススメです◎ ぜひ作ってみてね〜♫ ●材料⬇︎ 餃子の皮 ジャガイモ ピザ用チーズ ハム 市販のパスタソース(バジル) ジャガイモはレンチンして柔らかくしたら フォークで潰して軽く塩胡椒、マヨネーズを混ぜボール状に丸めておく。 餃子の皮で具材を包んで沸騰したお湯で茹で水気を切ってパスタソースをかけたら完成◎ ※包み方は具材を2枚の皮でサンドしても 餃子みたいに1枚で包んでもお好みで〜♫ o♡o。+。o♡o。+。o♡o。+。o♡o。+。o♡o。+ 中身はポテサラとか使っても良い感じ◎ 茹でたらオリーブオイルorバターを絡めて 餃子の皮同士がくっつかないようにしてね‼︎‼︎ パスタソースはトマト系でもクリーム系でもお好みでどうぞ(๑´ㅂ`๑)♡ 簡単だからぜひ作ってみてね〜♫

餃子の皮を使ってラビオリです◎ モチモチ&トロトロが良い感じ〜♫ 市販のパスタソースをかけました(๑´ㅂ`๑)♡ 具材を包んで茹でてソースをかけるだけ‼︎‼︎ 簡単に作れるからオススメです◎ ぜひ作ってみてね〜♫ ●材料⬇︎ 餃子の皮 ジャガイモ ピザ用チーズ ハム 市販のパスタソース(バジル) ジャガイモはレンチンして柔らかくしたら フォークで潰して軽く塩胡椒、マヨネーズを混ぜボール状に丸めておく。 餃子の皮で具材を包んで沸騰したお湯で茹で水気を切ってパスタソースをかけたら完成◎ ※包み方は具材を2枚の皮でサンドしても 餃子みたいに1枚で包んでもお好みで〜♫ o♡o。+。o♡o。+。o♡o。+。o♡o。+。o♡o。+ 中身はポテサラとか使っても良い感じ◎ 茹でたらオリーブオイルorバターを絡めて 餃子の皮同士がくっつかないようにしてね‼︎‼︎ パスタソースはトマト系でもクリーム系でもお好みでどうぞ(๑´ㅂ`๑)♡ 簡単だからぜひ作ってみてね〜♫

発酵不要♪トースターで簡単本格的!紅茶豚の低糖ピザ

発酵不要♪トースターで簡単本格的!紅茶豚の低糖ピザ レシピ・作り方

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疲れた週末は、みんなが元気になるように☆ 家族みんなが好きなピザ♪ 3枚作ったうちの1枚♪ - 13件のもぐもぐ - 週末ピザ♪ by happytanaba20

週末ピザ

疲れた週末は、みんなが元気になるように☆ 家族みんなが好きなピザ♪ 3枚作ったうちの1枚♪ - 13件のもぐもぐ - 週末ピザ♪ by happytanaba20

簡単鯖缶のホットサンド(モンティクリスト)|食パン	1枚  鯖缶(汁気をきって一口大)	1個  レタス	2枚  卵(溶きほぐす)	1個  スライスチーズ(ピザ用チーズでも可)	1枚  オリーブオイル	適量  こしょう	少々

簡単鯖缶のホットサンド(モンティクリスト)|食パン 1枚 鯖缶(汁気をきって一口大) 1個 レタス 2枚 卵(溶きほぐす) 1個 スライスチーズ(ピザ用チーズでも可) 1枚 オリーブオイル 適量 こしょう 少々

<材料> 2枚分  (ピザ生地) 強力粉・・・200g 塩、砂糖・・・各2つまみ オリーブ油・・・大さじ1 ぬるま湯・・・100~120cc   <作り方> 調理時間20分ほど/  写真:半量(1枚分)  1.ボウルに強力粉(200g)、塩、砂糖(各2つまみ)、オリーブ油(大1)を入れてザッと混ぜます。haruyasai-pizza-kentaro1.jpg    ※砂糖を加えることで、焼き上がり生地にほのかな甘さとコクが生まれる     2.ぬるま湯(100~120cc)を少しずつ加えて菜箸で混ぜます。まとまってきたら手でなめらかになるまでしっかりこねます。  haruyasai-pizza-kentaro2.jpg 3.ラップに包んで約10分寝かせます。   4.3の生地を半分に分け、強力粉(分量外)をふった台の上において、麺棒で1.5mmぐらいの厚さになるまでのばします。  (私は、20cmほどの大きさになりました)…

<材料> 2枚分 (ピザ生地) 強力粉・・・200g 塩、砂糖・・・各2つまみ オリーブ油・・・大さじ1 ぬるま湯・・・100~120cc <作り方> 調理時間20分ほど/ 写真:半量(1枚分) 1.ボウルに強力粉(200g)、塩、砂糖(各2つまみ)、オリーブ油(大1)を入れてザッと混ぜます。haruyasai-pizza-kentaro1.jpg ※砂糖を加えることで、焼き上がり生地にほのかな甘さとコクが生まれる 2.ぬるま湯(100~120cc)を少しずつ加えて菜箸で混ぜます。まとまってきたら手でなめらかになるまでしっかりこねます。 haruyasai-pizza-kentaro2.jpg 3.ラップに包んで約10分寝かせます。 4.3の生地を半分に分け、強力粉(分量外)をふった台の上において、麺棒で1.5mmぐらいの厚さになるまでのばします。 (私は、20cmほどの大きさになりました)…

直径18cmを1枚分) ●強力粉100g ●ベーキングパウダー小さじ1と1/2 ●砂糖小さじ1 ●塩6つまみ(3本指で) 水100cc トマトソース適量 お好きなトッピング適量 ピザ用チーズ適量

簡単発酵なし♪20分でサクッフワパンピザ

直径18cmを1枚分) ●強力粉100g ●ベーキングパウダー小さじ1と1/2 ●砂糖小さじ1 ●塩6つまみ(3本指で) 水100cc トマトソース適量 お好きなトッピング適量 ピザ用チーズ適量

ついについに♡グリルパンデビューしました✨  昨日のカレーが微妙に残っていたので、カレーソース、トマトソース、ツナマヨソースでピザ♡写真のはツナマヨにベーコン、じゃがいもで꒰*´∀`*꒱  オーブンと同時進行だったけどオーブンで1枚焼く間にグリルで2枚焼けた✨  グリルパンレシピ探したくなってきたー( *//`ω´//)    なかなか皆さんのとこ行けてなくてごめんなさい またゆっくり、まとめもぐもぐしに行きます笑 - 166件のもぐもぐ - ツナマヨ他3種のピザで、グリルパンデビュー♡ by rie

ツナマヨ他3種のピザで グリルパンデビュー

ついについに♡グリルパンデビューしました✨ 昨日のカレーが微妙に残っていたので、カレーソース、トマトソース、ツナマヨソースでピザ♡写真のはツナマヨにベーコン、じゃがいもで꒰*´∀`*꒱ オーブンと同時進行だったけどオーブンで1枚焼く間にグリルで2枚焼けた✨ グリルパンレシピ探したくなってきたー( *//`ω´//) なかなか皆さんのとこ行けてなくてごめんなさい またゆっくり、まとめもぐもぐしに行きます笑 - 166件のもぐもぐ - ツナマヨ他3種のピザで、グリルパンデビュー♡ by rie

ビデオ指示付きレシピ: みそラーメンがそのままピザになりました!ピザかラーメンか、決められない日にどうぞ♡ 材料: カップラーメン(味噌味) 1個, 卵 1個, チーズ 100g, ゆで卵(5mm幅の輪切り) 1個, コーン 50g, もやし 30g, メンマ 20g, ベーコン(3cm幅に切る) 1枚, 九条ネギ 2本分, 糸唐辛子 少々, 薄力粉 大さじ1, サラダ油 小さじ1, 《A》, カップラーメンのタレ 1袋, マヨネーズ 30g

ビデオ指示付きレシピ: みそラーメンがそのままピザになりました!ピザかラーメンか、決められない日にどうぞ♡ 材料: カップラーメン(味噌味) 1個, 卵 1個, チーズ 100g, ゆで卵(5mm幅の輪切り) 1個, コーン 50g, もやし 30g, メンマ 20g, ベーコン(3cm幅に切る) 1枚, 九条ネギ 2本分, 糸唐辛子 少々, 薄力粉 大さじ1, サラダ油 小さじ1, 《A》, カップラーメンのタレ 1袋, マヨネーズ 30g