ピザ レシピ 水分

理想の配合目指して 水分量多めです。翌日もしっとり、そのままでもおいしい。

覚書 もっちりしっとり生クリーム角食パン

理想の配合目指して 水分量多めです。翌日もしっとり、そのままでもおいしい。 もっと見る

スイートポテト&パンプキンタルト ~混ぜるだけ♪  <材料:1ホール分?> ⚫︎ビスケット 100g ⚫︎バター 60g 薩摩芋と南瓜 足して400g 砂糖 65~70g 卵 1個 生クリーム 150cc (⇧牛乳や豆乳でもOK )  <作り方> ⚫︎の砕いたビスケットと溶かしバターを混ぜて型に敷き詰め冷やしておく  オーブンを170度に余熱する  適当に小さめに切った薩摩芋と南瓜を茹でるor蒸すorレンジで柔らかくする (薩摩芋と南瓜の割合はお好みで)  熱い内に潰し砂糖を加えて混ぜる  卵も加えて混ぜ、続けて生クリームも加えて混ぜる  型に流し入れ余熱したオーブンで45分位焼く  ✧薩摩芋と南瓜の割合はお好み ✧裏ごしはしてもしなくてもOK あえて少し形を残しても美味しい ✧生クリームは牛乳でも豆乳でもOK ✧水分の少ない薩摩芋、南瓜の場合は生クリームを少し多めにした方がしっとりして美味しい (よく安納芋とエビス南瓜で作ります) 南瓜を多めにするとキレイなオレンジになるのでオススメ #Recipe #dessert #cake

スイートポテト&パンプキンタルト ~混ぜるだけ♪ <材料:1ホール分?> ⚫︎ビスケット 100g ⚫︎バター 60g 薩摩芋と南瓜 足して400g 砂糖 65~70g 卵 1個 生クリーム 150cc (⇧牛乳や豆乳でもOK ) <作り方> ⚫︎の砕いたビスケットと溶かしバターを混ぜて型に敷き詰め冷やしておく オーブンを170度に余熱する 適当に小さめに切った薩摩芋と南瓜を茹でるor蒸すorレンジで柔らかくする (薩摩芋と南瓜の割合はお好みで) 熱い内に潰し砂糖を加えて混ぜる 卵も加えて混ぜ、続けて生クリームも加えて混ぜる 型に流し入れ余熱したオーブンで45分位焼く ✧薩摩芋と南瓜の割合はお好み ✧裏ごしはしてもしなくてもOK あえて少し形を残しても美味しい ✧生クリームは牛乳でも豆乳でもOK ✧水分の少ない薩摩芋、南瓜の場合は生クリームを少し多めにした方がしっとりして美味しい (よく安納芋とエビス南瓜で作ります) 南瓜を多めにするとキレイなオレンジになるのでオススメ #Recipe #dessert #cake

材料(2人分)  じゃがいも…4個 牛乳…300cc 塩…小さじ1/2 ナツメグ(あれば)…適量 ニンニク…1片 ピザ用チーズ…100g  下準備  じゃがいもは皮と芽をとりのぞき、1cm厚にカットし、水にさらしておく。ニンニクは皮をむき縦半分にカットし、芽をのぞいておく。  作り方  [1]鍋に牛乳と水気を切ったじゃがいも、ニンニクと塩、ナツメグを加えて中火にかける。  [2]沸騰寸前で弱火にし、たまにかき混ぜながらじゃがいもに火が通り水分が半分くらいになってとろみがつくまで15分くらい煮て、味見をして塩味を整える。  [3][2]を耐熱皿によそい、チーズをかける。  [4]トースターやグリルで焼き色がつくまで加熱する。

生クリームいらず!牛乳でおいしく作れる、ポテトグラタンレシピ。

生クリームいらず!牛乳でおいしく作れる、ポテトグラタンレシピ。 | 北欧、暮らしの道具店

理想の配合目指して 水分量多めです。翌日もしっとり、そのままでもおいしい。

覚書 もっちりしっとり生クリーム角食パン

「覚書 もっちりしっとり生クリーム角食パン」理想の配合目指して水分量多めです。翌日もしっとり、そのままでもおいしい。 材料:強力粉、砂糖、生クリーム(植物性)..

これ。衝撃です❗❤お菓子によく使う『アーモンドプードル(P)』をパンに捏ねたら、コクが出るんじゃないかな?って思い、パン生地に混ぜてみました❤ ↑※文字数足りなくて『アーモンドP』ってなってますが、アーモンドプードルの事っす(ニャハハハハ…笑) …焼き上がり、なんちゅう極上な柔らかさ❗✨✨✨ペコもビックラコンのパンになりました❤❤❤ 試し焼きに20㌘を加えましたが、すっごく引きのよい滑らかなパン❤ バターは少な目にしましたが、アーモンドプードルのおかげで、絹の口溶けのようなパンです✨✨✨ あまりの美味しさに、あっという間になくなっちゃったので、追加で2回も焼きました(笑) アーモンドプードルは、生の状態やロースト状態等、お好みで色んなアーモンドパンを食べてみてくださいね❤(水分量を調整なさって下さいね) これ、かなり美味しいかも❤ バッチグー バッチグー❤❤ 次に、おやつに作ったさつまいもレスキューのお菓子第2段へ❤ 30分cook❤『ふわしゅわ❤さつまいものスフレチーズカップケーキ』をご紹介します 続く…❤

絶品❤とろける口溶け❤パウンド型deアーモンドPのミルクパン | ペコリ by Ameba - 手作り料理写真と簡単レシピでつながるコミュニティ -

◇パン・ド・ミ◇/普通焼きコース色薄め良く膨らんでフワフワのパン

◇パン・ド・ミ◇

「◇パン・ド・ミ◇」中身を食べるパンドミ♩ふっくらしたボリュームと歯ごたえ、甘さや塩加減、毎日飽きずに食べられるように作りました。 材料:強力粉、砂糖、塩..

★材料(1人分)…★作り方(5~15分)1.作り方は非常に簡単。お好み焼きの基本の「混ぜる」だけだ。最初に以下をボールに混ぜよう。・豆腐 100g・たまご 1個・片栗粉 大さじ1 少し豆腐の形が残るくらいで大丈夫だ。2.混ぜ終わったら調味料を加えよう。・胡椒 2ふり・ニンニク2cm(お好みで)・ほんだし 小さじ1・マヨネーズ 大さじ2 ニンニクはお好みで構わない。3.混ぜ終わったら、千切りキャベツを投入しよう。あのお好み焼きの生地になるのかなあ…?という心配な気持ちをぐっと抑え、混ぜ続けよう。そうするとだんだん、お好み焼きの生地感が出てくる。イケるでぇ…。これはイケるでぇ!そう確信するまで混ぜ続けよう。4.フライパンにオリーブオイルを大さじ1杯入れよう。十分に温まったら生地を投下しよう。フライパンに入れ、ヘラなどで少し成形すると良い。私はお好み焼きを作るとき、上から押し付けるタイプだ。お好み焼き屋のおばちゃんにぶっ叩かれるかもしれない。5.少し水分が出ても、慌てず水分を飛ばすように焼き続けて欲しい。目安は片面中火で4分程度だ。フライパンはテフロン加工が良いと思う。

糖質15gで本当に旨い豆腐お好み焼き(糖質制限) by ねこやましゅんさん

完全に一致。糖質オフで本当に旨い豆腐お好み焼き(糖質14.8g)

美味しいレシピをご紹介 子供にも大好評まるめない簡単デミハンバーグ丼  材料4人分 合挽き肉200g 玉ねぎ大1玉 赤ワインあれば大さじ2 ニンニクチューブ1cm 塩こしょう少々 水50ml ピザ用チーズ好きなだけ ご飯お茶碗4杯 ドミグラスソース1/2缶 トマト缶1/2缶 ケチャップ大さじ1 ウスターソース大さじ1 コンソメ顆粒小さじ1/2  1.玉ねぎはみじん切りにするは混ぜ合わせておく 2.フライパンに油分量外を熱しニンニクを炒める香りが立ったら玉ねぎひき肉の順に加え炒め塩こしょうを振る 3.(2)に赤ワインを加え煮立てアルコール分を飛ばし水とを加える 4.水分が少なくなり少し煮詰まった感じになったら完成ご飯にのせてチーズを置く  丼物は洗い物が少ないのも嬉しいですよね http://ift.tt/2w8rNU2   うさぎ食堂へようこそ http://ift.tt/2jgMeLx あぱぱで毎号違うレシピを掲載中  うさぎママから一言 忙しい毎日の中で少しでも美味しく作れるような レシピをご紹介します ブログではご飯やおやつお弁当の紹介の他…

美味しいレシピをご紹介 子供にも大好評まるめない簡単デミハンバーグ丼 材料4人分 合挽き肉200g 玉ねぎ大1玉 赤ワインあれば大さじ2 ニンニクチューブ1cm 塩こしょう少々 水50ml ピザ用チーズ好きなだけ ご飯お茶碗4杯 ドミグラスソース1/2缶 トマト缶1/2缶 ケチャップ大さじ1 ウスターソース大さじ1 コンソメ顆粒小さじ1/2 1.玉ねぎはみじん切りにするは混ぜ合わせておく 2.フライパンに油分量外を熱しニンニクを炒める香りが立ったら玉ねぎひき肉の順に加え炒め塩こしょうを振る 3.(2)に赤ワインを加え煮立てアルコール分を飛ばし水とを加える 4.水分が少なくなり少し煮詰まった感じになったら完成ご飯にのせてチーズを置く 丼物は洗い物が少ないのも嬉しいですよね http://ift.tt/2w8rNU2 うさぎ食堂へようこそ http://ift.tt/2jgMeLx あぱぱで毎号違うレシピを掲載中 うさぎママから一言 忙しい毎日の中で少しでも美味しく作れるような レシピをご紹介します ブログではご飯やおやつお弁当の紹介の他…

みどりさんの時短ベーグル早速リピしてます( ›◡ु‹ )  昨日作ったベーグルは姉が気に入って持って帰りましたww  今回はトマトベーグルにしました カゴメのトマトソースを水分の代わりにして、中はコルビージャックチーズ&レッドチェダーチーズ入れました あとバジルも! とっても美味しくてピザベーグル風になりました みどりさん素敵レシピありがとぅ♡̷♡̷ஐ(•̤ॢ ᗜ •̤ॢ)ஐ♡̷♡̷ - 80件のもぐもぐ - 1時間で焼けるベーグル by ayukana

1時間で焼けるベーグル

みどりさんの時短ベーグル早速リピしてます( ›◡ु‹ ) 昨日作ったベーグルは姉が気に入って持って帰りましたww 今回はトマト🍅ベーグルにしました カゴメのトマトソースを水分の代わりにして、中はコルビージャックチーズ&レッドチェダーチーズ入れました あとバジルも! とっても美味しくてピザベーグル風になりました みどりさん素敵レシピありがとぅ♡̷♡̷ஐ(•̤ॢ ᗜ •̤ॢ)ஐ♡̷♡̷ - 80件のもぐもぐ - 1時間で焼けるベーグル by ayukana

昨日の夕食に三永子さんの包まない餃子作ったよー♪ 大好きな餃子がこんなに簡単に出来るなんて感激〜✨✨ 具がまとまっているから水分が抜けずにジューシーで美味しい上に、大皿で豪華にも見える嬉しいメニュー 我が家の定番になりそうです  三永子さん、ステキなレシピありがとうございます✨ - 150件のもぐもぐ - mieboさんの包まない餃子✨✨ by ベル

新レシピ機能試して当たる!に参加中 - mieboさんの包まない餃子

SnapDishに投稿されたベルさんの料理「mieboさんの包まない餃子 (ID:mu5rCa)」です。「昨日の夕食に三永子さんの包まない餃子作ったよー 大好きな餃子がこんなに簡単に出来るなんて感激 具がまとまっているから水分が抜けずにジューシーで美味しい上に 大皿で豪華にも見える嬉しいメニュー 我が家の定番になりそうです 三永子さん ステキなレシピありがとうございます」包まない餃子 mieboさん 夕食

ジューシートマトのおつまみピザ by 青森のトマト | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

ジューシートマトのおつまみピザ

おうちでパーティーって憧れますよね!でも、取分けたり、大量のお皿の後片付けなどって大変。折角楽しいパーティーだったなら、後片付けも楽に済ませたいですよね。そんな時には、竹串やピックで料理を挿したピンチョスがおすすめ。取分ける手間も省けるし、何と言ってもオシャレなのがポイントです♪今度のホームパーティーには、ピンチョスを

イタリアンで食べたくなるマルゲリータ! 中華の揚げ物と言えば春巻き!そんな2つをMIXさせて、オヤツにも、おつまみにもピッタリのスティック春巻きです。 簡単なのに美味しい〜♪水気がないので冷凍しておけば、いつでも美味しく頂けます☆ ソースを別添えしたことでサクサク感がUP!! トマトソースはトマトピューレを使って時短で手作り!!  女子会にも喜ばれる一品です。手順も簡単!中身は殆ど火を通す必要がないので揚げ時間も短く、バジルの香りと生ハムの塩気が最高のおつまみです☆  平日にピザが食べたいと思ってもなかなかピザ生地から用意するのは時間がかかりますよね。そんな時に春巻きの皮を使ってみたら美味しく出来たんです。ただソースを中に入れてしまうと破裂したり、水分が出てきてカラリとした時間が短い。 そこでソースを別添えにしてみたら、冷めてもサクサク感が残り、ソースもつけて食べる方が美味しかったんです。前もって作っておいて冷凍しておいても大丈夫なのでホームパーティにも、普段のおかずにも、ワインにも合うオシャレな春巻きが出来ました。…

イタリアンで食べたくなるマルゲリータ! 中華の揚げ物と言えば春巻き!そんな2つをMIXさせて、オヤツにも、おつまみにもピッタリのスティック春巻きです。 簡単なのに美味しい〜♪水気がないので冷凍しておけば、いつでも美味しく頂けます☆ ソースを別添えしたことでサクサク感がUP!! トマトソースはトマトピューレを使って時短で手作り!! 女子会にも喜ばれる一品です。手順も簡単!中身は殆ど火を通す必要がないので揚げ時間も短く、バジルの香りと生ハムの塩気が最高のおつまみです☆ 平日にピザが食べたいと思ってもなかなかピザ生地から用意するのは時間がかかりますよね。そんな時に春巻きの皮を使ってみたら美味しく出来たんです。ただソースを中に入れてしまうと破裂したり、水分が出てきてカラリとした時間が短い。 そこでソースを別添えにしてみたら、冷めてもサクサク感が残り、ソースもつけて食べる方が美味しかったんです。前もって作っておいて冷凍しておいても大丈夫なのでホームパーティにも、普段のおかずにも、ワインにも合うオシャレな春巻きが出来ました。…

いつもお肉の付け合わせで脇役的なキノコのトリフォラティを主役に抜擢! いや、主役張れる旨さだよこれ(笑  【我流のトリフォラティ】…

数種のキノコのトリフォラティピッツァ

SnapDishに投稿された徳之島トトロンヌさんの料理「数種のキノコのトリフォラティピッツァ (ID:m5HKDa)」です。「いつもお肉の付け合わせで脇役的なキノコのトリフォラティを主役に抜擢 いや 主役張れる旨さだよこれ 笑 我流のトリフォラティ 椎茸 舞茸 シメジ エリンギ 玉ねぎ イタパセを適当に切りバターで炒め 白ワインを加えコンソメで味付けて水分吸わせて完成 今回は少し燻製のベーコン入り」キノコ 数種 トリフォラティピッツァ

乾燥の具合は、好みに応じて。水分が少ない程、保存が利き、旨味が凝縮します。 乾燥させたセミドライトマトは、実に美味しいものです。味見と称して一旦口にすると、手を止めるのが難しくなるので要注意!

セミドライでアイデア膨らむ。セミドライトマトを作って使おう♪

“セミドライトマト”をご存じですか?セミドライトマトには、トマトの旨味成分グルタミン酸がたっぷり詰まっています。セミドライトマトは、そのまま食べて美味しく、料理に加えれば、滋味豊かで、奥行きのある味わいに仕上げることが出来ます。作り方はとっても簡単!早速仕込んで、料理に使ってみましょう。今回は、サラダなどの前菜をはじめ

米粉ピザ(小麦不使用 アレルギーOK)    材料 (1枚分) 米粉 50g 片栗粉 10g 水 60cc 塩 ひとつまみ 油 小1/2 ■ お好みのピザソース・具  作り方 1 片栗粉と水を混ぜながら火にかける。  透明になってひとまとまりになった瞬間に止める。☆これがグルテンのかわり! 2熱いうちに米粉に混ぜ込んでコネていく。(塩もこのときに入れる)火傷に注意!  3まとまってきたら油を加えコネる。粘ついてきたら打ち粉する。 4打ち粉をたっぷりしてお好みの薄さに麺棒でのばしていく。 (2mm以下の薄さがおススメ!)  5ほら!米粉のにこんなにしなやか柔らか生地です!よかったらピザ投げしてみましょう(笑)  6魚焼きグリルの温度を上げて温めてからから生地を1~2分カラ焼き、具を乗せて3分程で焼いてください。 7出来上がりです…コツ・ポイント ※米粉は種類によって吸水率が違うので水分量は加減してください。コネている最中に水分を足す時は熱湯で。  ※焼いている最中に生地の真ん中が膨れてきて焦げることがありますので注意してくださいね! ⑥は目安です。焼き加減はお好みで

米粉ピザ(小麦不使用 アレルギーok)

米粉ピザ(小麦不使用 アレルギーOK) 材料 (1枚分) 米粉 50g 片栗粉 10g 水 60cc 塩 ひとつまみ 油 小1/2 ■ お好みのピザソース・具 作り方 1 片栗粉と水を混ぜながら火にかける。 透明になってひとまとまりになった瞬間に止める。☆これがグルテンのかわり! 2熱いうちに米粉に混ぜ込んでコネていく。(塩もこのときに入れる)火傷に注意! 3まとまってきたら油を加えコネる。粘ついてきたら打ち粉する。 4打ち粉をたっぷりしてお好みの薄さに麺棒でのばしていく。 (2mm以下の薄さがおススメ!) 5ほら!米粉のにこんなにしなやか柔らか生地です!よかったらピザ投げしてみましょう(笑) 6魚焼きグリルの温度を上げて温めてからから生地を1~2分カラ焼き、具を乗せて3分程で焼いてください。 7出来上がりです…コツ・ポイント ※米粉は種類によって吸水率が違うので水分量は加減してください。コネている最中に水分を足す時は熱湯で。 ※焼いている最中に生地の真ん中が膨れてきて焦げることがありますので注意してくださいね! ⑥は目安です。焼き加減はお好みで

カリフラワーとキヌアのリゾット風サラダ  カリフラワーとキヌアのヘルシーサラダ。カリフラワー苦手でも食べてもらえるかも。水分を増やしてスープにしても美味しいよ☆ 材料 カリフラワー 1/2株 玉ねぎ 1/4個 にんにく 1片 トマト 1個 キヌア 50g 水 200cc 鶏ガラスープの素 小さじ1 太白胡麻油 大さじ1 醤油 大さじ1 塩コショウ 少々 ピザ用チーズ お好みで 作り方 1 カリフラワー、玉ねぎ、にんにくをそれぞれフードプロセッサーにかける。または細かくみじん切りにする。 2 トマトは湯剥きしてサイコロ状に切る。キヌアをよく洗う。 3 スキレットにキヌアと鶏ガラスープの素を溶かした水を入れて水分がほとんど無くなるまで煮る。 4 3に太白胡麻油を入れて、ニンニク、玉ねぎを入れてキヌアと一緒に炒める。 5 玉ねぎが透き通ってきたら、カリフラワーも入れてさらに炒める。 6  3分ほどしたら火を止めてチーズを乗せて蓋をし、5分ほど蒸して出来上がりです。 コツ・ポイント カリフラワーはフードプロセッサーにかければ茎まで美味しくいただけます。

カリフラワーとキヌアのリゾット風サラダ

カリフラワーとキヌアのリゾット風サラダ by honey828

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