理想の配合目指して 水分量多めです。翌日もしっとり、そのままでもおいしい。

覚書 もっちりしっとり生クリーム角食パン

理想の配合目指して 水分量多めです。翌日もしっとり、そのままでもおいしい。

豆腐マヨネーズ ~マクロビオティック~ ノンエッグ・ノンオイルなのにクリーミーです。 普通のマヨ同様色んな料理に使えます 野菜サラダにどっさり使うと超美味しい♪ みききみき 材料 (450瓶) ●木綿豆腐 400g ●米酢 大さじ2 ●梅パウダー(無くても可)(代わりに梅酢大さじ1/2でも可) 小さじ2/3 ●白味噌(or赤味噌など好みで) 大さじ1 (赤なら小さじ1位) ●はちみつ(又は水飴、米飴など) 糖質制限中ならゼロカロリーの甘味料など 大さじ1 ●レモン汁 大さじ1 ●練りからし(又はマスタードなどで) 小さじ1 ●塩 小さじ1 ------------------ ------------------ ↓その他マクロビマヨ系アレンジレシピ↓ (精進マヨネーズ1 レシピID:1344091 ) (カシューマヨネーズレシピもあります♪ レシピID1268336 ) (精進マヨネーズ2 レシピID:1346164 ) (塩麹で美味しい豆腐マヨネーズ レシピID:1504101 ) (柚子風味の豆腐マヨネーズ レシピID:1524981 ) 作り方 1…

豆腐マヨネーズ ~マクロビオティック~

豆腐マヨネーズ ~マクロビオティック~ ノンエッグ・ノンオイルなのにクリーミーです。 普通のマヨ同様色んな料理に使えます 野菜サラダにどっさり使うと超美味しい♪ みききみき 材料 (450瓶) ●木綿豆腐 400g ●米酢 大さじ2 ●梅パウダー(無くても可)(代わりに梅酢大さじ1/2でも可) 小さじ2/3 ●白味噌(or赤味噌など好みで) 大さじ1 (赤なら小さじ1位) ●はちみつ(又は水飴、米飴など) 糖質制限中ならゼロカロリーの甘味料など 大さじ1 ●レモン汁 大さじ1 ●練りからし(又はマスタードなどで) 小さじ1 ●塩 小さじ1 ------------------ ------------------ ↓その他マクロビマヨ系アレンジレシピ↓ (精進マヨネーズ1 レシピID:1344091 ) (カシューマヨネーズレシピもあります♪ レシピID1268336 ) (精進マヨネーズ2 レシピID:1346164 ) (塩麹で美味しい豆腐マヨネーズ レシピID:1504101 ) (柚子風味の豆腐マヨネーズ レシピID:1524981 ) 作り方 1…

覚書 もっちりしっとり生クリーム角食パンの画像

覚書 もっちりしっとり生クリーム角食パン

覚書 もっちりしっとり生クリーム角食パンの画像

材料(2人分)  じゃがいも…4個 牛乳…300cc 塩…小さじ1/2 ナツメグ(あれば)…適量 ニンニク…1片 ピザ用チーズ…100g  下準備  じゃがいもは皮と芽をとりのぞき、1cm厚にカットし、水にさらしておく。ニンニクは皮をむき縦半分にカットし、芽をのぞいておく。  作り方  [1]鍋に牛乳と水気を切ったじゃがいも、ニンニクと塩、ナツメグを加えて中火にかける。  [2]沸騰寸前で弱火にし、たまにかき混ぜながらじゃがいもに火が通り水分が半分くらいになってとろみがつくまで15分くらい煮て、味見をして塩味を整える。  [3][2]を耐熱皿によそい、チーズをかける。  [4]トースターやグリルで焼き色がつくまで加熱する。

生クリームいらず!牛乳でおいしく作れる、ポテトグラタンレシピ。

材料(2人分) じゃがいも…4個 牛乳…300cc 塩…小さじ1/2 ナツメグ(あれば)…適量 ニンニク…1片 ピザ用チーズ…100g 下準備 じゃがいもは皮と芽をとりのぞき、1cm厚にカットし、水にさらしておく。ニンニクは皮をむき縦半分にカットし、芽をのぞいておく。 作り方 [1]鍋に牛乳と水気を切ったじゃがいも、ニンニクと塩、ナツメグを加えて中火にかける。 [2]沸騰寸前で弱火にし、たまにかき混ぜながらじゃがいもに火が通り水分が半分くらいになってとろみがつくまで15分くらい煮て、味見をして塩味を整える。 [3][2]を耐熱皿によそい、チーズをかける。 [4]トースターやグリルで焼き色がつくまで加熱する。

昨日の夕食に三永子さんの包まない餃子作ったよー♪ 大好きな餃子がこんなに簡単に出来るなんて感激〜✨✨ 具がまとまっているから水分が抜けずにジューシーで美味しい上に、大皿で豪華にも見える嬉しいメニュー 我が家の定番になりそうです  三永子さん、ステキなレシピありがとうございます✨ - 150件のもぐもぐ - mieboさんの包まない餃子✨✨ by ベル

新レシピ機能試して当たる!に参加中 - mieboさんの包まない餃子

昨日の夕食に三永子さんの包まない餃子作ったよー♪ 大好きな餃子がこんなに簡単に出来るなんて感激〜✨✨ 具がまとまっているから水分が抜けずにジューシーで美味しい上に、大皿で豪華にも見える嬉しいメニュー 我が家の定番になりそうです 三永子さん、ステキなレシピありがとうございます✨ - 150件のもぐもぐ - mieboさんの包まない餃子✨✨ by ベル

みどりさんの時短ベーグル早速リピしてます( ›◡ु‹ )  昨日作ったベーグルは姉が気に入って持って帰りましたww  今回はトマトベーグルにしました カゴメのトマトソースを水分の代わりにして、中はコルビージャックチーズ&レッドチェダーチーズ入れました あとバジルも! とっても美味しくてピザベーグル風になりました みどりさん素敵レシピありがとぅ♡̷♡̷ஐ(•̤ॢ ᗜ •̤ॢ)ஐ♡̷♡̷ - 80件のもぐもぐ - 1時間で焼けるベーグル by ayukana

1時間で焼けるベーグル

みどりさんの時短ベーグル早速リピしてます( ›◡ु‹ ) 昨日作ったベーグルは姉が気に入って持って帰りましたww 今回はトマトベーグルにしました カゴメのトマトソースを水分の代わりにして、中はコルビージャックチーズ&レッドチェダーチーズ入れました あとバジルも! とっても美味しくてピザベーグル風になりました みどりさん素敵レシピありがとぅ♡̷♡̷ஐ(•̤ॢ ᗜ •̤ॢ)ஐ♡̷♡̷ - 80件のもぐもぐ - 1時間で焼けるベーグル by ayukana

ジューシートマトのおつまみピザ by 青森のトマト | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

ジューシートマトのおつまみピザ

ジューシートマトのおつまみピザ by 青森のトマト | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

材料(2人分)  じゃがいも…4個 牛乳…300cc 塩…小さじ1/2 ナツメグ(あれば)…適量 ニンニク…1片 ピザ用チーズ…100g  下準備  じゃがいもは皮と芽をとりのぞき、1cm厚にカットし、水にさらしておく。ニンニクは皮をむき縦半分にカットし、芽をのぞいておく。  作り方  [1]鍋に牛乳と水気を切ったじゃがいも、ニンニクと塩、ナツメグを加えて中火にかける。  [2]沸騰寸前で弱火にし、たまにかき混ぜながらじゃがいもに火が通り水分が半分くらいになってとろみがつくまで15分くらい煮て、味見をして塩味を整える。  [3][2]を耐熱皿によそい、チーズをかける。  [4]トースターやグリルで焼き色がつくまで加熱する。

生クリームいらず!牛乳でおいしく作れる、ポテトグラタンレシピ。

材料(2人分) じゃがいも…4個 牛乳…300cc 塩…小さじ1/2 ナツメグ(あれば)…適量 ニンニク…1片 ピザ用チーズ…100g 下準備 じゃがいもは皮と芽をとりのぞき、1cm厚にカットし、水にさらしておく。ニンニクは皮をむき縦半分にカットし、芽をのぞいておく。 作り方 [1]鍋に牛乳と水気を切ったじゃがいも、ニンニクと塩、ナツメグを加えて中火にかける。 [2]沸騰寸前で弱火にし、たまにかき混ぜながらじゃがいもに火が通り水分が半分くらいになってとろみがつくまで15分くらい煮て、味見をして塩味を整える。 [3][2]を耐熱皿によそい、チーズをかける。 [4]トースターやグリルで焼き色がつくまで加熱する。

いつもお肉の付け合わせで脇役的なキノコのトリフォラティを主役に抜擢! いや、主役張れる旨さだよこれ(笑  【我流のトリフォラティ】…

数種のキノコのトリフォラティピッツァ

いつもお肉の付け合わせで脇役的なキノコのトリフォラティを主役に抜擢! いや、主役張れる旨さだよこれ(笑 【我流のトリフォラティ】…

乾燥の具合は、好みに応じて。水分が少ない程、保存が利き、旨味が凝縮します。  乾燥させたセミドライトマトは、実に美味しいものです。味見と称して一旦口にすると、手を止めるのが難しくなるので要注意!

セミドライでアイデア膨らむ。セミドライトマトを作って使おう♪

乾燥の具合は、好みに応じて。水分が少ない程、保存が利き、旨味が凝縮します。 乾燥させたセミドライトマトは、実に美味しいものです。味見と称して一旦口にすると、手を止めるのが難しくなるので要注意!

Pinterest
検索