豆腐マヨネーズ ~マクロビオティック~ ノンエッグ・ノンオイルなのにクリーミーです。 普通のマヨ同様色んな料理に使えます 野菜サラダにどっさり使うと超美味しい♪ みききみき 材料 (450瓶) ●木綿豆腐 400g ●米酢 大さじ2 ●梅パウダー(無くても可)(代わりに梅酢大さじ1/2でも可) 小さじ2/3 ●白味噌(or赤味噌など好みで) 大さじ1 (赤なら小さじ1位) ●はちみつ(又は水飴、米飴など) 糖質制限中ならゼロカロリーの甘味料など 大さじ1 ●レモン汁 大さじ1 ●練りからし(又はマスタードなどで) 小さじ1 ●塩 小さじ1 ------------------ ------------------ ↓その他マクロビマヨ系アレンジレシピ↓ (精進マヨネーズ1 レシピID:1344091 ) (カシューマヨネーズレシピもあります♪ レシピID1268336 ) (精進マヨネーズ2 レシピID:1346164 ) (塩麹で美味しい豆腐マヨネーズ レシピID:1504101 ) (柚子風味の豆腐マヨネーズ レシピID:1524981 ) 作り方 1…

豆腐マヨネーズ ~マクロビオティック~

Egg and oil free, yet creamy mayonnaise. Use this like you do with normal mayonnaise. Dollop a generous amount on top of vegetable salad.

理想の配合目指して 水分量多めです。翌日もしっとり、そのままでもおいしい。

覚書 もっちりしっとり生クリーム角食パン

理想の配合目指して 水分量多めです。翌日もしっとり、そのままでもおいしい。

タモリさんのアジ マリネ 鯵 2尾 塩 小1/2 大葉 10枚 ぽん酢 大3 オリーブ油 大3 黒こしょう 【レシピ】 鯵は下ろすか、下ろしてある物に20分塩をする ぽん酢:オリーブ油(1:1なら分量適当で良い)合わせる 鯵の水分を拭き取り、黒こしょうを「これでもか!」ってぐらいたっぷりかける 大葉細切りを上に乗せて、マリネ液で浸して、ラップを落として味を馴染ませる(何時間でも) (ラップは鯵にピターっとくっつけるように)

タモリさんのアジ マリネ 鯵 2尾 塩 小1/2 大葉 10枚 ぽん酢 大3 オリーブ油 大3 黒こしょう 【レシピ】 鯵は下ろすか、下ろしてある物に20分塩をする ぽん酢:オリーブ油(1:1なら分量適当で良い)合わせる 鯵の水分を拭き取り、黒こしょうを「これでもか!」ってぐらいたっぷりかける 大葉細切りを上に乗せて、マリネ液で浸して、ラップを落として味を馴染ませる(何時間でも) (ラップは鯵にピターっとくっつけるように)

スイートポテト&パンプキンタルト ~混ぜるだけ♪ <材料:1ホール分?> ⚫︎ビスケット 100g ⚫︎バター 60g 薩摩芋と南瓜 足して400g 砂糖 65~70g 卵 1個 生クリーム 150cc (⇧牛乳や豆乳でもOK ) <作り方> ⚫︎の砕いたビスケットと溶かしバターを混ぜて型に敷き詰め冷やしておく オーブンを170度に余熱する 適当に小さめに切った薩摩芋と南瓜を茹でるor蒸すorレンジで柔らかくする (薩摩芋と南瓜の割合はお好みで) 熱い内に潰し砂糖を加えて混ぜる 卵も加えて混ぜ、続けて生クリームも加えて混ぜる 型に流し入れ余熱したオーブンで45分位焼く ✧薩摩芋と南瓜の割合はお好み ✧裏ごしはしてもしなくてもOK あえて少し形を残しても美味しい ✧生クリームは牛乳でも豆乳でもOK ✧水分の少ない薩摩芋、南瓜の場合は生クリームを少し多めにした方がしっとりして美味しい (よく安納芋とエビス南瓜で作ります) 南瓜を多めにするとキレイなオレンジになるのでオススメ #Recipe #dessert #cake

スイートポテト&パンプキンタルト ~混ぜるだけ♪ <材料:1ホール分?> ⚫︎ビスケット 100g ⚫︎バター 60g 薩摩芋と南瓜 足して400g 砂糖 65~70g 卵 1個 生クリーム 150cc (⇧牛乳や豆乳でもOK ) <作り方> ⚫︎の砕いたビスケットと溶かしバターを混ぜて型に敷き詰め冷やしておく オーブンを170度に余熱する 適当に小さめに切った薩摩芋と南瓜を茹でるor蒸すorレンジで柔らかくする (薩摩芋と南瓜の割合はお好みで) 熱い内に潰し砂糖を加えて混ぜる 卵も加えて混ぜ、続けて生クリームも加えて混ぜる 型に流し入れ余熱したオーブンで45分位焼く ✧薩摩芋と南瓜の割合はお好み ✧裏ごしはしてもしなくてもOK あえて少し形を残しても美味しい ✧生クリームは牛乳でも豆乳でもOK ✧水分の少ない薩摩芋、南瓜の場合は生クリームを少し多めにした方がしっとりして美味しい (よく安納芋とエビス南瓜で作ります) 南瓜を多めにするとキレイなオレンジになるのでオススメ #Recipe #dessert #cake

理想の配合目指して 水分量多めです。翌日もしっとり、そのままでもおいしい。

覚書 もっちりしっとり生クリーム角食パン

理想の配合目指して 水分量多めです。翌日もしっとり、そのままでもおいしい。

お節用に、昨日鶏肉と銀鱈を漬けておきました(*´◡`*)魚焼きグリルでこんがり焼いて美味い~♡ 甘口の鮭や、豚肉でも美味しいです♪ (レシピ) *銀鱈は明日焼くので、鶏肉のレシピです。 鶏肉2枚に銀鱈2枚分 味噌 200g 砂糖.酒 各50g 塩 少々 *鶏肉と銀鱈に軽く塩を振り30分おく。 *浮いてきた水分をペーパーで拭き取り、それぞれに味噌タレを塗りジップロック等に入れて冷蔵庫で半日~一晩。(魚は一晩~2日くらいおくと〇) *取り出し、ペーパーでギュッと味噌を軽く拭き取り、2~3分空焼きして温まった魚焼きグリルで焼いていく。 *皮を下にまず4分、返して皮がカリッとなるまで焼いたら完成。

お節用に、昨日鶏肉と銀鱈を漬けておきました(*´◡`*)魚焼きグリルでこんがり焼いて美味い~♡ 甘口の鮭や、豚肉でも美味しいです♪ (レシピ) *銀鱈は明日焼くので、鶏肉のレシピです。 鶏肉2枚に銀鱈2枚分 味噌 200g 砂糖.酒 各50g 塩 少々 *鶏肉と銀鱈に軽く塩を振り30分おく。 *浮いてきた水分をペーパーで拭き取り、それぞれに味噌タレを塗りジップロック等に入れて冷蔵庫で半日~一晩。(魚は一晩~2日くらいおくと〇) *取り出し、ペーパーでギュッと味噌を軽く拭き取り、2~3分空焼きして温まった魚焼きグリルで焼いていく。 *皮を下にまず4分、返して皮がカリッとなるまで焼いたら完成。

これ。衝撃です❗❤お菓子によく使う『アーモンドプードル(P)』をパンに捏ねたら、コクが出るんじゃないかな?って思い、パン生地に混ぜてみました❤ ↑※文字数足りなくて『アーモンドP』ってなってますが、アーモンドプードルの事っす(ニャハハハハ…笑) …焼き上がり、なんちゅう極上な柔らかさ❗✨✨✨ペコもビックラコンのパンになりました❤❤❤ 試し焼きに20㌘を加えましたが、すっごく引きのよい滑らかなパン❤ バターは少な目にしましたが、アーモンドプードルのおかげで、絹の口溶けのようなパンです✨✨✨ あまりの美味しさに、あっという間になくなっちゃったので、追加で2回も焼きました(笑) アーモンドプードルは、生の状態やロースト状態等、お好みで色んなアーモンドパンを食べてみてくださいね❤(水分量を調整なさって下さいね) これ、かなり美味しいかも❤ バッチグー バッチグー❤❤ 次に、おやつに作ったさつまいもレスキューのお菓子第2段へ❤ 30分cook❤『ふわしゅわ❤さつまいものスフレチーズカップケーキ』をご紹介します 続く…❤

これ。衝撃です❗❤お菓子によく使う『アーモンドプードル(P)』をパンに捏ねたら、コクが出るんじゃないかな?って思い、パン生地に混ぜてみました❤ ↑※文字数足りなくて『アーモンドP』ってなってますが、アーモンドプードルの事っす(ニャハハハハ…笑) …焼き上がり、なんちゅう極上な柔らかさ❗✨✨✨ペコもビックラコンのパンになりました❤❤❤ 試し焼きに20㌘を加えましたが、すっごく引きのよい滑らかなパン❤ バターは少な目にしましたが、アーモンドプードルのおかげで、絹の口溶けのようなパンです✨✨✨ あまりの美味しさに、あっという間になくなっちゃったので、追加で2回も焼きました(笑) アーモンドプードルは、生の状態やロースト状態等、お好みで色んなアーモンドパンを食べてみてくださいね❤(水分量を調整なさって下さいね) これ、かなり美味しいかも❤ バッチグー バッチグー❤❤ 次に、おやつに作ったさつまいもレスキューのお菓子第2段へ❤ 30分cook❤『ふわしゅわ❤さつまいものスフレチーズカップケーキ』をご紹介します 続く…❤

ジューシートマトのおつまみピザ by 青森のトマト | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

ジューシートマトのおつまみピザ

ジューシートマトのおつまみピザ by 青森のトマト | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

◇パン・ド・ミ◇/普通焼きコース色薄め良く膨らんでフワフワのパン

◇パン・ド・ミ◇

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生クリームいらず!牛乳で手軽に作れる、ポテトグラタンレシピ。

日本のレシピでは、ラザニアシートを下ゆでするものが多いですが、うちではシートは茹でません。ソースの水分で柔らかくします。

本格的です!うちのラザニア

日本のレシピでは、ラザニアシートを下ゆでするものが多いですが、うちではシートは茹でません。ソースの水分で柔らかくします。

★材料(1人分)…★作り方(5~15分)1.作り方は非常に簡単。お好み焼きの基本の「混ぜる」だけだ。最初に以下をボールに混ぜよう。・豆腐 100g・たまご 1個・片栗粉 大さじ1 少し豆腐の形が残るくらいで大丈夫だ。2.混ぜ終わったら調味料を加えよう。・胡椒 2ふり・ニンニク2cm(お好みで)・ほんだし 小さじ1・マヨネーズ 大さじ2 ニンニクはお好みで構わない。3.混ぜ終わったら、千切りキャベツを投入しよう。あのお好み焼きの生地になるのかなあ…?という心配な気持ちをぐっと抑え、混ぜ続けよう。そうするとだんだん、お好み焼きの生地感が出てくる。イケるでぇ…。これはイケるでぇ!そう確信するまで混ぜ続けよう。4.フライパンにオリーブオイルを大さじ1杯入れよう。十分に温まったら生地を投下しよう。フライパンに入れ、ヘラなどで少し成形すると良い。私はお好み焼きを作るとき、上から押し付けるタイプだ。お好み焼き屋のおばちゃんにぶっ叩かれるかもしれない。5.少し水分が出ても、慌てず水分を飛ばすように焼き続けて欲しい。目安は片面中火で4分程度だ。フライパンはテフロン加工が良いと思う。

糖質15gで本当に旨い豆腐お好み焼き(糖質制限) by ねこやましゅんさん

★材料(1人分)…★作り方(5~15分)1.作り方は非常に簡単。お好み焼きの基本の「混ぜる」だけだ。最初に以下をボールに混ぜよう。・豆腐 100g・たまご 1個・片栗粉 大さじ1 少し豆腐の形が残るくらいで大丈夫だ。2.混ぜ終わったら調味料を加えよう。・胡椒 2ふり・ニンニク2cm(お好みで)・ほんだし 小さじ1・マヨネーズ 大さじ2 ニンニクはお好みで構わない。3.混ぜ終わったら、千切りキャベツを投入しよう。あのお好み焼きの生地になるのかなあ…?という心配な気持ちをぐっと抑え、混ぜ続けよう。そうするとだんだん、お好み焼きの生地感が出てくる。イケるでぇ…。これはイケるでぇ!そう確信するまで混ぜ続けよう。4.フライパンにオリーブオイルを大さじ1杯入れよう。十分に温まったら生地を投下しよう。フライパンに入れ、ヘラなどで少し成形すると良い。私はお好み焼きを作るとき、上から押し付けるタイプだ。お好み焼き屋のおばちゃんにぶっ叩かれるかもしれない。5.少し水分が出ても、慌てず水分を飛ばすように焼き続けて欲しい。目安は片面中火で4分程度だ。フライパンはテフロン加工が良いと思う。

Frozen Lemonade

Rising temperatures and hot weather are upon us, which means that now it's a perfect time for yo

みどりさんの時短ベーグル早速リピしてます( ›◡ु‹ )  昨日作ったベーグルは姉が気に入って持って帰りましたww  今回はトマトベーグルにしました カゴメのトマトソースを水分の代わりにして、中はコルビージャックチーズ&レッドチェダーチーズ入れました あとバジルも! とっても美味しくてピザベーグル風になりました みどりさん素敵レシピありがとぅ♡̷♡̷ஐ(•̤ॢ ᗜ •̤ॢ)ஐ♡̷♡̷ - 80件のもぐもぐ - 1時間で焼けるベーグル by ayukana

1時間で焼けるベーグル

みどりさんの時短ベーグル早速リピしてます( ›◡ु‹ ) 昨日作ったベーグルは姉が気に入って持って帰りましたww 今回はトマトベーグルにしました カゴメのトマトソースを水分の代わりにして、中はコルビージャックチーズ&レッドチェダーチーズ入れました あとバジルも! とっても美味しくてピザベーグル風になりました みどりさん素敵レシピありがとぅ♡̷♡̷ஐ(•̤ॢ ᗜ •̤ॢ)ஐ♡̷♡̷ - 80件のもぐもぐ - 1時間で焼けるベーグル by ayukana

パリパリチーズの✿高野豆腐スティック カレー風味のプリプリ高野豆腐がパリパリチーズをまといました♪良質のたんぱく質をつまみに、おいしいビールを飲もう!! まんまるらあて 材料 (2人分) 高野豆腐 1枚 ★鶏がらスープの素(顆粒) 1g ★片栗粉 小さじ2 チーズ(ピザ用) 30g カレーパウダー 少々 作り方 1 高野豆腐はたっぷりのぬるま湯でしっかり戻す。 2 その間にテフロンのフライパンにチーズを敷き詰めておく。(火はまだつけない) 3 水気を絞らずに高野豆腐を取り出しておく。ボウルの水を捨て、★を入れる。 4 そこに高野豆腐の水分を絞り入れる。高野豆腐は5㎜巾に切る。 5 切った高野豆腐をボウルに入れ、よく調味液を浸みこませる。 6 先ほど敷き詰めたチーズの上に5の高野豆腐を並べる。 7 カレーパウダーを振りかけ、蓋をして弱火で6分加熱。 8 蓋を開けて2分ほど加熱し、チーズがうっすら茶色くなったら火を止める。 9 フライパンからそっとはがして盛り付けて完成! 10 裏側はこんな感じです。 11 一人当たり カロリー 118kcal 塩分 0.7g コツ・ポイント…

パリパリチーズの✿高野豆腐スティック

パリパリチーズの✿高野豆腐スティック カレー風味のプリプリ高野豆腐がパリパリチーズをまといました♪良質のたんぱく質をつまみに、おいしいビールを飲もう!! まんまるらあて 材料 (2人分) 高野豆腐 1枚 ★鶏がらスープの素(顆粒) 1g ★片栗粉 小さじ2 チーズ(ピザ用) 30g カレーパウダー 少々 作り方 1 高野豆腐はたっぷりのぬるま湯でしっかり戻す。 2 その間にテフロンのフライパンにチーズを敷き詰めておく。(火はまだつけない) 3 水気を絞らずに高野豆腐を取り出しておく。ボウルの水を捨て、★を入れる。 4 そこに高野豆腐の水分を絞り入れる。高野豆腐は5㎜巾に切る。 5 切った高野豆腐をボウルに入れ、よく調味液を浸みこませる。 6 先ほど敷き詰めたチーズの上に5の高野豆腐を並べる。 7 カレーパウダーを振りかけ、蓋をして弱火で6分加熱。 8 蓋を開けて2分ほど加熱し、チーズがうっすら茶色くなったら火を止める。 9 フライパンからそっとはがして盛り付けて完成! 10 裏側はこんな感じです。 11 一人当たり カロリー 118kcal 塩分 0.7g コツ・ポイント…

昨日の夕食に三永子さんの包まない餃子作ったよー♪ 大好きな餃子がこんなに簡単に出来るなんて感激〜✨✨ 具がまとまっているから水分が抜けずにジューシーで美味しい上に、大皿で豪華にも見える嬉しいメニュー 我が家の定番になりそうです  三永子さん、ステキなレシピありがとうございます✨ - 150件のもぐもぐ - mieboさんの包まない餃子✨✨ by ベル

新レシピ機能試して当たる!に参加中 - mieboさんの包まない餃子

昨日の夕食に三永子さんの包まない餃子作ったよー♪ 大好きな餃子がこんなに簡単に出来るなんて感激〜✨✨ 具がまとまっているから水分が抜けずにジューシーで美味しい上に、大皿で豪華にも見える嬉しいメニュー 我が家の定番になりそうです 三永子さん、ステキなレシピありがとうございます✨ - 150件のもぐもぐ - mieboさんの包まない餃子✨✨ by ベル

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