銀座有名店風チラシ寿司 by ルネ吉村 | レシピサイト「Nadia ...

銀座有名店風チラシ寿司

銀座有名店風チラシ寿司 by ルネ吉村 | レシピサイト「Nadia ...

銀座有名店風チラシ寿司 by ルネ吉村

銀座有名店風チラシ寿司

銀座有名店風チラシ寿司 by ルネ吉村

有名店どんぐりのちくわパン再現♪ しっとりツナ入りプリプリ竹輪を巻いた ふわふわパン~ほっぺた落ちちゃう自信作♪

札幌☆どんぐりのちくわパン☆

パリパリ食感が楽しい春巻きの皮は、アイディア次第で色んな料理に使えるんです。余った皮でも手軽に挑戦できる簡単レシピをご紹介するので、さっそくチャレンジしてみてくださいね。

春巻きの皮で作る絶品レシピ10連発♡おつまみからお弁当にも!

パリパリ食感が楽しい春巻きの皮は、アイディア次第で色んな料理に使えるんです。余った皮でも手軽に挑戦できる簡単レシピをご紹介するので、さっそくチャレンジしてみてくださいね。

どんな場面でも大活躍!洋菓子の手土産に高級なブランド特集

どんな場面でも大活躍!洋菓子の手土産に高級なブランド特集

鰻のふっくら加減に驚き!絶品です。 [竹茂楼]鰻おこわ 18世紀前半に美濃(岐阜県南部)から京都へ移り、茶屋を始めたのが「美濃吉」のはじまり。現在、その京都本店は、1992年に建てられた数寄屋造りの京懐石「竹茂楼」として知られています。その川魚料理の老舗の技が反映された名品が、「鰻おこわ」。甘辛たれで付け焼きにした大ぶりの鰻をおこわの上にのせ、竹の皮で包みました。鰻はていねいに骨抜きされているので、骨の心配なくいただけます。白蒸し、黒米おこわ、赤米おこわの3種1セットで1人前。京都らしい湯葉ちりめんも詰め合わせました。ご飯のお供としても重宝します。 【編集部からひとこと】 蒸し方とお米の違いで3種類。ふっくら焼き上がった鰻は温めると甘辛い香りがぷうんと立ち上ぼります。料理屋らしい味へのこだわりが感じられます。

鰻のふっくら加減に驚き!絶品です。 [竹茂楼]鰻おこわ 18世紀前半に美濃(岐阜県南部)から京都へ移り、茶屋を始めたのが「美濃吉」のはじまり。現在、その京都本店は、1992年に建てられた数寄屋造りの京懐石「竹茂楼」として知られています。その川魚料理の老舗の技が反映された名品が、「鰻おこわ」。甘辛たれで付け焼きにした大ぶりの鰻をおこわの上にのせ、竹の皮で包みました。鰻はていねいに骨抜きされているので、骨の心配なくいただけます。白蒸し、黒米おこわ、赤米おこわの3種1セットで1人前。京都らしい湯葉ちりめんも詰め合わせました。ご飯のお供としても重宝します。 【編集部からひとこと】 蒸し方とお米の違いで3種類。ふっくら焼き上がった鰻は温めると甘辛い香りがぷうんと立ち上ぼります。料理屋らしい味へのこだわりが感じられます。

銀座の人気店が考案したフライドポテトが異次元の美味しさ…! - NAVER まとめ じゃがいも・・・・・・・・・・大3個 強力粉・・・・・・・・・・・大さじ3 ローズマリー・・・・・・・・5〜6枝 タイム・・・・・・・・・・・・・3枝 セージ・・・・・・・・・・・・・1枝 オレガノ・・・・・・・・・・5〜6枝 マジョラム・・・・・・・・・5〜6枝 にんにく(皮付きのまま)・・5〜6片 ピーナッツオイル・・・・・・約300ml 塩、黒胡椒・・・・・・・・・・各適量

銀座の人気店が考案したフライドポテトが異次元の美味しさ…! - NAVER まとめ じゃがいも・・・・・・・・・・大3個 強力粉・・・・・・・・・・・大さじ3 ローズマリー・・・・・・・・5〜6枝 タイム・・・・・・・・・・・・・3枝 セージ・・・・・・・・・・・・・1枝 オレガノ・・・・・・・・・・5〜6枝 マジョラム・・・・・・・・・5〜6枝 にんにく(皮付きのまま)・・5〜6片 ピーナッツオイル・・・・・・約300ml 塩、黒胡椒・・・・・・・・・・各適量

クリスマスに忘年会!持ち寄りにおすすめなミニハンバーガー by 山本 ...

クリスマスに忘年会!持ち寄りにおすすめなミニハンバーガー

クリスマスに忘年会!持ち寄りにおすすめなミニハンバーガー by 山本 ...

ひな祭りにオススメな色々お寿司5品☆寿司アレンジ~

ひな祭りにオススメな色々お寿司5品☆寿司アレンジ~

Pinterest
Search