ふっくらもっちり生地のおかずパン

ふっくらもっちり生地のおかずパン

材料 (パウンド型1個分) *強力粉 200g *砂糖 20g *塩 小さじ1/2 *バター 20g *インスタントドライイースト 小さじ1 *牛乳 140ml ゆで卵 2個 粒マスタード お好み ピザ用チーズ お好み マヨネーズ お好み ハム 6~8枚 もっと見る

柔らか☆トルティーヤ http://cookpad.com/recipe/184164

柔らか☆トルティーヤ

柔らか☆トルティーヤ http://cookpad.com/recipe/184164

材料 (パウンド型1個分) *強力粉 200g *砂糖 20g *塩 小さじ1/2 *バター 20g *インスタントドライイースト 小さじ1 *牛乳 140ml ゆで卵 2個 粒マスタード お好み ピザ用チーズ お好み マヨネーズ お好み ハム 6~8枚

ふっくらもっちり生地のおかずパン

材料 (パウンド型1個分) *強力粉 200g *砂糖 20g *塩 小さじ1/2 *バター 20g *インスタントドライイースト 小さじ1 *牛乳 140ml ゆで卵 2個 粒マスタード お好み ピザ用チーズ お好み マヨネーズ お好み ハム 6~8枚

【おから】満腹トルティーヤ 材料 (6枚) 生おから200g 強力粉200g ぬるま湯100cc 塩ひとつまみ

【おから】満腹トルティーヤ

【おから】満腹トルティーヤ 材料 (6枚) 生おから200g 強力粉200g ぬるま湯100cc 塩ひとつまみ

材料 (パウンド型1個分) *強力粉 200g *砂糖 20g *塩 小さじ1/2 *バター 20g *インスタントドライイースト 小さじ1 *牛乳 140ml ゆで卵 2個 粒マスタード お好み ピザ用チーズ お好み マヨネーズ お好み ハム 6~8枚

ふっくらもっちり生地のおかずパン

材料 (パウンド型1個分) *強力粉 200g *砂糖 20g *塩 小さじ1/2 *バター 20g *インスタントドライイースト 小さじ1 *牛乳 140ml ゆで卵 2個 粒マスタード お好み ピザ用チーズ お好み マヨネーズ お好み ハム 6~8枚

<材料> 2枚分  (ピザ生地) 強力粉・・・200g 塩、砂糖・・・各2つまみ オリーブ油・・・大さじ1 ぬるま湯・・・100~120cc   <作り方> 調理時間20分ほど/  写真:半量(1枚分)  1.ボウルに強力粉(200g)、塩、砂糖(各2つまみ)、オリーブ油(大1)を入れてザッと混ぜます。haruyasai-pizza-kentaro1.jpg    ※砂糖を加えることで、焼き上がり生地にほのかな甘さとコクが生まれる     2.ぬるま湯(100~120cc)を少しずつ加えて菜箸で混ぜます。まとまってきたら手でなめらかになるまでしっかりこねます。  haruyasai-pizza-kentaro2.jpg 3.ラップに包んで約10分寝かせます。   4.3の生地を半分に分け、強力粉(分量外)をふった台の上において、麺棒で1.5mmぐらいの厚さになるまでのばします。  (私は、20cmほどの大きさになりました)…

<材料> 2枚分 (ピザ生地) 強力粉・・・200g 塩、砂糖・・・各2つまみ オリーブ油・・・大さじ1 ぬるま湯・・・100~120cc <作り方> 調理時間20分ほど/ 写真:半量(1枚分) 1.ボウルに強力粉(200g)、塩、砂糖(各2つまみ)、オリーブ油(大1)を入れてザッと混ぜます。haruyasai-pizza-kentaro1.jpg ※砂糖を加えることで、焼き上がり生地にほのかな甘さとコクが生まれる 2.ぬるま湯(100~120cc)を少しずつ加えて菜箸で混ぜます。まとまってきたら手でなめらかになるまでしっかりこねます。 haruyasai-pizza-kentaro2.jpg 3.ラップに包んで約10分寝かせます。 4.3の生地を半分に分け、強力粉(分量外)をふった台の上において、麺棒で1.5mmぐらいの厚さになるまでのばします。 (私は、20cmほどの大きさになりました)…

■ 材料 ■ <パン生地> *強力粉 200g *砂糖 15g *塩 2g *粉チーズ(パルメザンチーズ) 大さじ1(なくても可) *バター 15g *牛乳 50cc *水 80cc *ドライイースト 3g <成形時に混ぜ込むもの> *ウインナー 2本 *プロセスチーズ 30g <仕上げ用> *ピザ用とろけるチーズ 60g位 コーンやマヨネーズをトッピングしてもおいしそう♪

ふわふわモチモチ♪みんなで食べたい「ちぎりパン」のレシピ

■ 材料 ■ <パン生地> *強力粉 200g *砂糖 15g *塩 2g *粉チーズ(パルメザンチーズ) 大さじ1(なくても可) *バター 15g *牛乳 50cc *水 80cc *ドライイースト 3g <成形時に混ぜ込むもの> *ウインナー 2本 *プロセスチーズ 30g <仕上げ用> *ピザ用とろけるチーズ 60g位 コーンやマヨネーズをトッピングしてもおいしそう♪

ピザ生地 生地の材料 強力粉 薄力粉 全粒粉 ドライイースト オリーブオイル 塩 生地の作り方 強力粉200g、薄力粉100g、全粒粉50gをふるって合わせ、塩小さじ1とドライイースト小さじ1/2を振り入れる。水220c …

ピザ生地 生地の材料 強力粉 薄力粉 全粒粉 ドライイースト オリーブオイル 塩 生地の作り方 強力粉200g、薄力粉100g、全粒粉50gをふるって合わせ、塩小さじ1とドライイースト小さじ1/2を振り入れる。水220c …

発酵いらず!食べるまで30分!時短ピザ

食べたいと思った時にすぐつくれる!発酵のいらないピザ生地レシピ

発酵いらず!食べるまで30分!時短ピザ

らくらく伸ばせるピザ生地

らくらく伸ばせるピザ生地

(2枚分) ○強力粉200g ○薄力粉 40g(または強力粉だけで240g) ●ドライイースト3g(小さじ1) ●砂糖5g(大さじ1/2強) □塩小さじ1/8 □ぬるま湯140~160cc ◆オリーブ油 大1.5

Pinterest
検索