材料 (パウンド型1個分) *強力粉 200g *砂糖 20g *塩 小さじ1/2 *バター 20g *インスタントドライイースト 小さじ1 *牛乳 140ml ゆで卵 2個 粒マスタード お好み ピザ用チーズ お好み マヨネーズ お好み ハム 6~8枚

ふっくらもっちり生地のおかずパン

材料 (パウンド型1個分) *強力粉 200g *砂糖 20g *塩 小さじ1/2 *バター 20g *インスタントドライイースト 小さじ1 *牛乳 140ml ゆで卵 2個 粒マスタード お好み ピザ用チーズ お好み マヨネーズ お好み ハム 6~8枚

材料 (パウンド型1個分) *強力粉 200g *砂糖 20g *塩 小さじ1/2 *バター 20g *インスタントドライイースト 小さじ1 *牛乳 140ml ゆで卵 2個 粒マスタード お好み ピザ用チーズ お好み マヨネーズ お好み ハム 6~8枚

ふっくらもっちり生地のおかずパン

材料 (パウンド型1個分) *強力粉 200g *砂糖 20g *塩 小さじ1/2 *バター 20g *インスタントドライイースト 小さじ1 *牛乳 140ml ゆで卵 2個 粒マスタード お好み ピザ用チーズ お好み マヨネーズ お好み ハム 6~8枚

強力粉 200g 塩 ひとつまみ オリーブオイル 大さじ1 ぬるま湯 大さじ7

柔らか☆トルティーヤ

Soft Flour Tortillas Recipe - Are you ready to cook? Let's try to make Soft Flour Tortillas in your home!

■ 材料 ■ (直径24~25㎝ほど3枚分) *強力粉 200g *薄力粉 50g *砂糖 20g *塩 3g *ドライイースト 5g *水 145~150g *オリーブオイル 20g お好みで

冷凍もできるよ◎簡単手作りピザ生地でオリジナルのピザを作ろう!

■ 材料 ■ (直径24~25㎝ほど3枚分) *強力粉 200g *薄力粉 50g *砂糖 20g *塩 3g *ドライイースト 5g *水 145~150g *オリーブオイル 20g お好みで

ズボラさんの豆腐ベーグルの画像

ズボラさんの豆腐ベーグル

【おから】満腹トルティーヤ 材料 (6枚) 生おから200g 強力粉200g ぬるま湯100cc 塩ひとつまみ

【おから】満腹トルティーヤ

【おから】満腹トルティーヤ 材料 (6枚) 生おから200g 強力粉200g ぬるま湯100cc 塩ひとつまみ

捏ねないパン ☺︎ 強力粉200g ドライイースト 小さじ1 砂糖 大さじ1 水 140cc オリーブオイル 大さじ1 塩 小さじ1/2 材料をボールにすべて入れてヘラで混ぜるだけ なんとなくまとまればOK ビニールに入れて、口をキッチリ結んで 冷蔵庫に入れて、一晩置く(オーバーナイト発酵) 翌朝とりだして、6分割して丸めて ベーキングシートに並べて、ラップをして 暖かいところに置いて二次発酵 パンがひとまわり膨らんだら、コーンミールを茶漉しでふりかけて ハサミで切り目を入れて、余熱しておいたオーブンに入れて 200~220度で11分焼成 P3301454.jpg 高めの温度でこんがり おしりもプクっと浮き上がって、いい焼き上がり 捏ねずに混ぜるだけなので バターではなく、手軽なオリーブオイルを使ってるんだけど これがほんのり香って美味しさがプラスされてる P3301462.jpg 今回は夜遅くに仕込んだので一晩冷蔵発酵したけど 普通に温かいところで一次発酵する場合は ボウルに入れて、ラップをして 一回り膨らんだら、取り出して6分割ね あとの手順は同じ コーンミールがなければ…

捏ねないパン ☺︎ 強力粉200g ドライイースト 小さじ1 砂糖 大さじ1 水 140cc オリーブオイル 大さじ1 塩 小さじ1/2 材料をボールにすべて入れてヘラで混ぜるだけ なんとなくまとまればOK ビニールに入れて、口をキッチリ結んで 冷蔵庫に入れて、一晩置く(オーバーナイト発酵) 翌朝とりだして、6分割して丸めて ベーキングシートに並べて、ラップをして 暖かいところに置いて二次発酵 パンがひとまわり膨らんだら、コーンミールを茶漉しでふりかけて ハサミで切り目を入れて、余熱しておいたオーブンに入れて 200~220度で11分焼成 P3301454.jpg 高めの温度でこんがり おしりもプクっと浮き上がって、いい焼き上がり 捏ねずに混ぜるだけなので バターではなく、手軽なオリーブオイルを使ってるんだけど これがほんのり香って美味しさがプラスされてる P3301462.jpg 今回は夜遅くに仕込んだので一晩冷蔵発酵したけど 普通に温かいところで一次発酵する場合は ボウルに入れて、ラップをして 一回り膨らんだら、取り出して6分割ね あとの手順は同じ コーンミールがなければ…

材料 (パウンド型1個分) *強力粉 200g *砂糖 20g *塩 小さじ1/2 *バター 20g *インスタントドライイースト 小さじ1 *牛乳 140ml ゆで卵 2個 粒マスタード お好み ピザ用チーズ お好み マヨネーズ お好み ハム 6~8枚

ふっくらもっちり生地のおかずパン

材料 (パウンド型1個分) *強力粉 200g *砂糖 20g *塩 小さじ1/2 *バター 20g *インスタントドライイースト 小さじ1 *牛乳 140ml ゆで卵 2個 粒マスタード お好み ピザ用チーズ お好み マヨネーズ お好み ハム 6~8枚

最近お気に入りの カップタイプのクリームパン! 今度は やわらかめのカスタードの上に 解凍したアップルマンゴーをのせて とろっとろに焼いてみました ◆材料(バンズ型 または イングリッシュマフィン型 8個分) <菓子パン生地用> ・はまなす(最強力粉) 150g ・特宝宝(製菓用薄力粉) 42g ・てんさい糖 15g ・塩 3g ・サフ赤イースト 2.5g ・卵黄 1個分 + 牛乳で 140g ・無塩バター 20g ・刻みオレンジピール 20g ・つや出し用卵 少々 <とろとろカスタード用> ・卵黄 2個分 ・てんさい糖 40~50g(お好みで) ・薄力粉 16g ・牛乳 250ml <フィリング> ・冷凍アップルマンゴー 200g ・クランベリー 適量(ぬるま湯で軽くもどし 水分を拭き取って...

最近お気に入りの カップタイプのクリームパン! 今度は やわらかめのカスタードの上に 解凍したアップルマンゴーをのせて とろっとろに焼いてみました ◆材料(バンズ型 または イングリッシュマフィン型 8個分) <菓子パン生地用> ・はまなす(最強力粉) 150g ・特宝宝(製菓用薄力粉) 42g ・てんさい糖 15g ・塩 3g ・サフ赤イースト 2.5g ・卵黄 1個分 + 牛乳で 140g ・無塩バター 20g ・刻みオレンジピール 20g ・つや出し用卵 少々 <とろとろカスタード用> ・卵黄 2個分 ・てんさい糖 40~50g(お好みで) ・薄力粉 16g ・牛乳 250ml <フィリング> ・冷凍アップルマンゴー 200g ・クランベリー 適量(ぬるま湯で軽くもどし 水分を拭き取って...

らくらく伸ばせるピザ生地

らくらく伸ばせるピザ生地

Donut Recipes, Tart Recipes, Donuts, Tarts, Bread, Pizzas, Cake Recipes, Fritters, Pies

<材料> 2枚分  (ピザ生地) 強力粉・・・200g 塩、砂糖・・・各2つまみ オリーブ油・・・大さじ1 ぬるま湯・・・100~120cc   <作り方> 調理時間20分ほど/  写真:半量(1枚分)  1.ボウルに強力粉(200g)、塩、砂糖(各2つまみ)、オリーブ油(大1)を入れてザッと混ぜます。haruyasai-pizza-kentaro1.jpg    ※砂糖を加えることで、焼き上がり生地にほのかな甘さとコクが生まれる     2.ぬるま湯(100~120cc)を少しずつ加えて菜箸で混ぜます。まとまってきたら手でなめらかになるまでしっかりこねます。  haruyasai-pizza-kentaro2.jpg 3.ラップに包んで約10分寝かせます。   4.3の生地を半分に分け、強力粉(分量外)をふった台の上において、麺棒で1.5mmぐらいの厚さになるまでのばします。  (私は、20cmほどの大きさになりました)…

<材料> 2枚分 (ピザ生地) 強力粉・・・200g 塩、砂糖・・・各2つまみ オリーブ油・・・大さじ1 ぬるま湯・・・100~120cc <作り方> 調理時間20分ほど/ 写真:半量(1枚分) 1.ボウルに強力粉(200g)、塩、砂糖(各2つまみ)、オリーブ油(大1)を入れてザッと混ぜます。haruyasai-pizza-kentaro1.jpg ※砂糖を加えることで、焼き上がり生地にほのかな甘さとコクが生まれる 2.ぬるま湯(100~120cc)を少しずつ加えて菜箸で混ぜます。まとまってきたら手でなめらかになるまでしっかりこねます。 haruyasai-pizza-kentaro2.jpg 3.ラップに包んで約10分寝かせます。 4.3の生地を半分に分け、強力粉(分量外)をふった台の上において、麺棒で1.5mmぐらいの厚さになるまでのばします。 (私は、20cmほどの大きさになりました)…

■ 材料 ■ <パン生地>   *強力粉 200g  *砂糖 15g  *塩 2g  *粉チーズ(パルメザンチーズ) 大さじ1(なくても可)  *バター 15g  *牛乳 50cc  *水 80cc  *ドライイースト 3g   <成形時に混ぜ込むもの>   *ウインナー 2本  *プロセスチーズ 30g   <仕上げ用>   *ピザ用とろけるチーズ 60g位  コーンやマヨネーズをトッピングしてもおいしそう♪

ふわふわモチモチ♪みんなで食べたい「ちぎりパン」のレシピ

■ 材料 ■ <パン生地> *強力粉 200g *砂糖 15g *塩 2g *粉チーズ(パルメザンチーズ) 大さじ1(なくても可) *バター 15g *牛乳 50cc *水 80cc *ドライイースト 3g <成形時に混ぜ込むもの> *ウインナー 2本 *プロセスチーズ 30g <仕上げ用> *ピザ用とろけるチーズ 60g位 コーンやマヨネーズをトッピングしてもおいしそう♪

手作り【ピザ生地レシピ】ふっくら・サクサク・もっちり・簡単レシピ - NAVER まとめ

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ピザ生地 生地の材料 強力粉 薄力粉 全粒粉 ドライイースト オリーブオイル 塩 生地の作り方 強力粉200g、薄力粉100g、全粒粉50gをふるって合わせ、塩小さじ1とドライイースト小さじ1/2を振り入れる。水220c …

ピザ生地 生地の材料 強力粉 薄力粉 全粒粉 ドライイースト オリーブオイル 塩 生地の作り方 強力粉200g、薄力粉100g、全粒粉50gをふるって合わせ、塩小さじ1とドライイースト小さじ1/2を振り入れる。水220c …

[簡単!] 捏ねない発酵なしの♪チーズ丸ナン と チキンとほうれん草のトマトカレークリームスープ | 珍獣ママ オフィシャルブログ「珍獣ママのごはん。」Powered by Ameba

[簡単!] 捏ねない発酵なしの♪チーズ丸ナン と チキンとほうれん草のトマトカレークリームスープ | 珍獣ママ オフィシャルブログ「珍獣ママのごはん。」Powered by Ameba

■ 材料 ■ <パン生地>   *強力粉 200g  *砂糖 30g  *塩 2g  *バター 20g  *牛乳 50cc  *水 80cc  *ドライイースト 3g   <トッピング生地>   *バター 15g  *砂糖 20g  *卵 10g  *薄力粉 50g  *ベーキングパウダー 1g  *牛乳 10g   <仕上げ用>   *グラニュー糖 8g位  ぽこぽこ連なる小さなメロンパンが楽しい♪

ふわふわモチモチ♪みんなで食べたい「ちぎりパン」のレシピ

■ 材料 ■ <パン生地> *強力粉 200g *砂糖 30g *塩 2g *バター 20g *牛乳 50cc *水 80cc *ドライイースト 3g <トッピング生地> *バター 15g *砂糖 20g *卵 10g *薄力粉 50g *ベーキングパウダー 1g *牛乳 10g <仕上げ用> *グラニュー糖 8g位 ぽこぽこ連なる小さなメロンパンが楽しい♪

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