食べたい時にすぐ出来る!クリスピーピザ☆

食べたい時にすぐ出来る!クリスピーピザ☆

グラタンレシピ 講師は栗原 はるみさん|使える料理レシピ集 みんなのきょうの料理 NHKエデュケーショナル

栗原 はるみさんのマカロニ,えび,鶏もも肉を使った「グラタン」のレシピページです。定番のグラタンですが、ホワイトソースを丁寧につくると、グラタンはとてもおいしくなります。 材料: マカロニ、えび、鶏もも肉、たまねぎ、マッシュルーム、ホワイトソース、ピザ用チーズ、塩、黒こしょう、サラダ油

お豆腐とキャベツのお好み焼き風 (Meatless Monday; March 25, 2013)

お豆腐とキャベツのお好み焼き風

チーズ入りの肉巻き豆腐です◎ トロ〜り溶けたチーズがたまりません〜♫  1月30日投稿記事『豚唐と牛蒡の旨ダレ』 この旨ダレを作って絡めました(๑´ㅂ`๑)♡  この旨ダレはめっちゃ簡単だし 肉巻き豆腐とも相性バッチリ‼︎‼︎ ウマい‼︎‼︎  簡単だからぜひ作ってみてね〜♫   ●材料⬇︎  豆腐 1/2丁 豚バラ肉 6枚 チーズ 適量  ●旨ダレ⬇︎  スイートチリソース 大2 醤油 大2 味醂 大2 水 大1〜2   水切りした豆腐はお好みのサイズに切りチーズをサンドする。  豚肉に塩胡椒、茶漉しで片栗粉を軽く振りかけたら豆腐をくるくる巻いていく。  フライパンにサラダ油をしき巻き目を下にして肉巻き豆腐を入れ焼いていく。  豚肉に火が通ったら合わせた旨ダレを入れ絡めたら完成◎   o♡o。+。o♡o。+。o♡o。+。o♡o。+。o♡o。+   私はピザ用のチーズを挟んだのですが 絶対スライスチーズの方が挟みやすいです‼︎‼︎  スライスチーズは常備してないからね⤵︎  今回、旨ダレで味付けしましたが定番の照り焼きソースや焼肉のタレでも良いです♡   ぜひ作ってみてね〜♫…

チーズ入りの肉巻き豆腐です◎ トロ〜り溶けたチーズがたまりません〜♫ 1月30日投稿記事『豚唐と牛蒡の旨ダレ』 この旨ダレを作って絡めました(๑´ㅂ`๑)♡ この旨ダレはめっちゃ簡単だし 肉巻き豆腐とも相性バッチリ‼︎‼︎ ウマい‼︎‼︎ 簡単だからぜひ作ってみてね〜♫ ●材料⬇︎ 豆腐 1/2丁 豚バラ肉 6枚 チーズ 適量 ●旨ダレ⬇︎ スイートチリソース 大2 醤油 大2 味醂 大2 水 大1〜2 水切りした豆腐はお好みのサイズに切りチーズをサンドする。 豚肉に塩胡椒、茶漉しで片栗粉を軽く振りかけたら豆腐をくるくる巻いていく。 フライパンにサラダ油をしき巻き目を下にして肉巻き豆腐を入れ焼いていく。 豚肉に火が通ったら合わせた旨ダレを入れ絡めたら完成◎ o♡o。+。o♡o。+。o♡o。+。o♡o。+。o♡o。+ 私はピザ用のチーズを挟んだのですが 絶対スライスチーズの方が挟みやすいです‼︎‼︎ スライスチーズは常備してないからね⤵︎ 今回、旨ダレで味付けしましたが定番の照り焼きソースや焼肉のタレでも良いです♡…

タモリ流のたらこスパゲッティのレシピを紹介している。たらこ、日本酒、マヨネーズ、醤油でソースを作り、麺と絡めれば完成。食べてみるとその本格的な味に驚かされると筆者は評している

タモリ流「たらこスパゲッティ」の作り方 調味料に日本酒を

みんな大好きたらこスパ! アレンジの幅が広いスパの中でも、 特にいろんな流派が乱立しているたらこスパですが、 タモリさんのレシピがおいしそうですね 試してみる? 「教えて!goo ウォッチ」のコラムを読むにはこちら↓ http://oshiete.goo.ne.jp/watch/

定番のミネストローネに野菜をたっぷりと。普段あまり食べない豆類も入れて、一品で野菜不足を補えますね。

脇役から主役に。飲むのではなく食べる<おかずスープ>のレシピ

定番のミネストローネに野菜をたっぷりと。普段あまり食べない豆類も入れて、一品で野菜不足を補えますね。 もっと見る

『今まで食べたツナサンドの中で一番美味しい♡』と絶賛される我が家自慢のサンドイッチレシピ♪  つくれぽ800件大感謝♡

*一番美味しい♡ツナサンドイッチ*

「*一番美味しい♡ツナサンドイッチ*」『今まで食べたツナサンドの中で一番美味しい♡』と絶賛される我が家自慢のサンドイッチレシピ♪つくれぽ750件大感謝♡ 材料:ツナ缶(小)、玉ねぎ(中)、バター..

材料(2人分)  じゃがいも…4個 牛乳…300cc 塩…小さじ1/2 ナツメグ(あれば)…適量 ニンニク…1片 ピザ用チーズ…100g  下準備  じゃがいもは皮と芽をとりのぞき、1cm厚にカットし、水にさらしておく。ニンニクは皮をむき縦半分にカットし、芽をのぞいておく。  作り方  [1]鍋に牛乳と水気を切ったじゃがいも、ニンニクと塩、ナツメグを加えて中火にかける。  [2]沸騰寸前で弱火にし、たまにかき混ぜながらじゃがいもに火が通り水分が半分くらいになってとろみがつくまで15分くらい煮て、味見をして塩味を整える。  [3][2]を耐熱皿によそい、チーズをかける。  [4]トースターやグリルで焼き色がつくまで加熱する。

生クリームいらず!牛乳でおいしく作れる、ポテトグラタンレシピ。

生クリームいらず!牛乳でおいしく作れる、ポテトグラタンレシピ。 | 北欧、暮らしの道具店

残り物のおかずも大変身!フランス発「ヴォロヴァン」レシピ - Locari(ロカリ)

残り物のおかずも大変身!フランス発「ヴォロヴァン」レシピ

残り物のおかずでフランス料理ができちゃう?冷凍パイシートがあれば大胆リメイクが可能です。ヴォロヴァンはフレンチ料理では定番で、パーティーなどのおもてなしにもバッチリ。基本の作り方とアレンジ集をご紹介します。

『シャクシュカ』という変わった名前の料理を最近、耳にしたことはありませんか? これは、中東のイスラエルやトルコの地域に伝わる家庭料理で、手軽な朝ごはんとして注目されつつあります。作り方は様々ですが、大まかにはトマトベースで玉ねぎなどの具材を煮込んで、真ん中に卵をポトン!と落とすだけ。チーズをのせたり、ひき肉を入れてみたり…あなたの朝食に加える新しいレシピの提案です♪

Pinterest
検索