ちぎりパンになった塩パン。塩ちぎりパン! by ほっこり~の [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが212万品

ちぎりパンになった塩パン。塩ちぎりパン!

ちぎりパンになった塩パン。塩ちぎりパン! by ほっこり~の [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが212万品

美味しいレシピをご紹介 子どものおやつにパパのおつまみに ピザ風厚揚げのチーズ焼き  材料2人分  厚揚げ1個 ケチャップ大1/2 牛乳小1 砂糖小1 マヨネーズ小1/4 レモン汁あれば小1/4 ピザ用チーズ適宜 バター小1 パセリお好みで  1.フライパンにバターを熱し厚みを半分にカットした厚揚げを両面カリッと焼く 2.(1)の上に混ぜ合わせたを塗りチーズを置く 3.天板にクッキングシートを敷き(2)をのせてトースターで約3分 チーズが溶け軽く焼き色がつくまで焼きお好みでパセリを振る   ピザ風味の洋風厚揚げは子どもも大好き http://ift.tt/2n1HieF    うさぎ食堂へようこそ http://ift.tt/2jgMeLx あぱぱで毎号違うレシピを掲載中  うさぎママから一言 忙しい毎日の中で少しでも美味しく作れるような レシピをご紹介します ブログではご飯やおやつお弁当の紹介の他 日々の小さな出来事もつづっていますので ぜひ遊びに来てくださいね  あぱぱnetでもバックナンバーをご覧頂けます http://ift.tt/2iho2EA  tags[福岡県]

美味しいレシピをご紹介 子どものおやつにパパのおつまみに ピザ風厚揚げのチーズ焼き 材料2人分 厚揚げ1個 ケチャップ大1/2 牛乳小1 砂糖小1 マヨネーズ小1/4 レモン汁あれば小1/4 ピザ用チーズ適宜 バター小1 パセリお好みで 1.フライパンにバターを熱し厚みを半分にカットした厚揚げを両面カリッと焼く 2.(1)の上に混ぜ合わせたを塗りチーズを置く 3.天板にクッキングシートを敷き(2)をのせてトースターで約3分 チーズが溶け軽く焼き色がつくまで焼きお好みでパセリを振る ピザ風味の洋風厚揚げは子どもも大好き http://ift.tt/2n1HieF うさぎ食堂へようこそ http://ift.tt/2jgMeLx あぱぱで毎号違うレシピを掲載中 うさぎママから一言 忙しい毎日の中で少しでも美味しく作れるような レシピをご紹介します ブログではご飯やおやつお弁当の紹介の他 日々の小さな出来事もつづっていますので ぜひ遊びに来てくださいね あぱぱnetでもバックナンバーをご覧頂けます http://ift.tt/2iho2EA tags[福岡県]

<材料> 2枚分  (ピザ生地) 強力粉・・・200g 塩、砂糖・・・各2つまみ オリーブ油・・・大さじ1 ぬるま湯・・・100~120cc   <作り方> 調理時間20分ほど/  写真:半量(1枚分)  1.ボウルに強力粉(200g)、塩、砂糖(各2つまみ)、オリーブ油(大1)を入れてザッと混ぜます。haruyasai-pizza-kentaro1.jpg    ※砂糖を加えることで、焼き上がり生地にほのかな甘さとコクが生まれる     2.ぬるま湯(100~120cc)を少しずつ加えて菜箸で混ぜます。まとまってきたら手でなめらかになるまでしっかりこねます。  haruyasai-pizza-kentaro2.jpg 3.ラップに包んで約10分寝かせます。   4.3の生地を半分に分け、強力粉(分量外)をふった台の上において、麺棒で1.5mmぐらいの厚さになるまでのばします。  (私は、20cmほどの大きさになりました)…

<材料> 2枚分 (ピザ生地) 強力粉・・・200g 塩、砂糖・・・各2つまみ オリーブ油・・・大さじ1 ぬるま湯・・・100~120cc <作り方> 調理時間20分ほど/ 写真:半量(1枚分) 1.ボウルに強力粉(200g)、塩、砂糖(各2つまみ)、オリーブ油(大1)を入れてザッと混ぜます。haruyasai-pizza-kentaro1.jpg ※砂糖を加えることで、焼き上がり生地にほのかな甘さとコクが生まれる 2.ぬるま湯(100~120cc)を少しずつ加えて菜箸で混ぜます。まとまってきたら手でなめらかになるまでしっかりこねます。 haruyasai-pizza-kentaro2.jpg 3.ラップに包んで約10分寝かせます。 4.3の生地を半分に分け、強力粉(分量外)をふった台の上において、麺棒で1.5mmぐらいの厚さになるまでのばします。 (私は、20cmほどの大きさになりました)…

こんばんは~♪  今日は久々の青空!朝から洗濯機を3回回してどっさり洗濯が出来ました。 気温は高かったですが風があって気持ち涼しくて♪何より洗濯物がカラッと乾いて気持ちいい~❤  そんな今日のおやつに作ったクラウドブレッドのフルーツタルティーヌ♪ インスタで流行り始めてる⁉グルテンフリーのヘルシーブレッドクラウドブレッド、雲のパンと言う名前の通りふわんふわんしゅわ~な軽い軽いパンです(*^m^*) ムフッ  色々なレシピを参考にして私なりのレシピで作ってみましたよ~ 作り方はとっても簡単♪どんどん混ぜたら焼くだけ。 ブレッドといっても捏ねたり発酵したりしないので、あっという間に出来ちゃいますよ~❤  天板に乗せる時に泡が消えないよう素早く作業することだけ気を付けて下さいね!  今回はヘルシーに無糖の水切りヨーグルトとフルーツでタルティーヌ風に仕上げましたが、ナンのかわりにカレーに添えたりサンドイッチやピザにしたりと色々アレンジが出来ます♪  アレンジ自在のヘルシークラウドブレッド、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤

こんばんは~♪ 今日は久々の青空!朝から洗濯機を3回回してどっさり洗濯が出来ました。 気温は高かったですが風があって気持ち涼しくて♪何より洗濯物がカラッと乾いて気持ちいい~❤ そんな今日のおやつに作ったクラウドブレッドのフルーツタルティーヌ♪ インスタで流行り始めてる⁉グルテンフリーのヘルシーブレッドクラウドブレッド、雲のパンと言う名前の通りふわんふわんしゅわ~な軽い軽いパンです(*^m^*) ムフッ 色々なレシピを参考にして私なりのレシピで作ってみましたよ~ 作り方はとっても簡単♪どんどん混ぜたら焼くだけ。 ブレッドといっても捏ねたり発酵したりしないので、あっという間に出来ちゃいますよ~❤ 天板に乗せる時に泡が消えないよう素早く作業することだけ気を付けて下さいね! 今回はヘルシーに無糖の水切りヨーグルトとフルーツでタルティーヌ風に仕上げましたが、ナンのかわりにカレーに添えたりサンドイッチやピザにしたりと色々アレンジが出来ます♪ アレンジ自在のヘルシークラウドブレッド、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤

大きく焼きあがる迫力が嬉しいカンパーニュ。 油不使用・全粒粉を使って噛み応えよく、表面はパリッとハードに、中はもっちり焼きあがりました。 本来ザルに入れて発酵させ、天板にひっくり返してその形のまま焼くのですが、どの家庭でも作りやすいようボウルで代用。 スライスして冷凍しておき、ト...

大きく焼きあがる迫力が嬉しいカンパーニュ。 油不使用・全粒粉を使って噛み応えよく、表面はパリッとハードに、中はもっちり焼きあがりました。 本来ザルに入れて発酵させ、天板にひっくり返してその形のまま焼くのですが、どの家庭でも作りやすいようボウルで代用。 スライスして冷凍しておき、ト...

【ちぎりパンのクリスマスツリー】 ピザシートを利用したちぎりパンもツリー型に成型するととても楽しくいただけます♪  〈材料〉 冷蔵ピザシート約400g、クリームチーズ約110g、細切りチーズ1カップ、バター大さじ2、にんにくみじんぎり、バジルやローズマリーなどのハーブ適量、マリナラソース1カップ 〈作り方〉 オーブンを210℃で予熱しておきます。ピザシートを均等な正方形にカットし、クリームチーズと細切りチーズを載せてまるめます。クッキングシートを敷いた天板にツリーの形になるよう並べていき、オーブンで15分程度キツネ色になるまで焼きます。最後にバターを塗ってハーブをふったらできあがり。

もうメニューは考えた?クリスマスにピッタリなおもてなしレシピ集

【ちぎりパンのクリスマスツリー】 ピザシートを利用したちぎりパンもツリー型に成型するととても楽しくいただけます♪ 〈材料〉 冷蔵ピザシート約400g、クリームチーズ約110g、細切りチーズ1カップ、バター大さじ2、にんにくみじんぎり、バジルやローズマリーなどのハーブ適量、マリナラソース1カップ 〈作り方〉 オーブンを210℃で予熱しておきます。ピザシートを均等な正方形にカットし、クリームチーズと細切りチーズを載せてまるめます。クッキングシートを敷いた天板にツリーの形になるよう並べていき、オーブンで15分程度キツネ色になるまで焼きます。最後にバターを塗ってハーブをふったらできあがり。

いつものクレセントロールに、成形時にたっぷりとバターを塗って巻き上げて、焼き上げた『バター風味のクレセントロール』を焼きました❤揚げ焼き風になって、さっくり…じゅわっとしたバター風味がとっても美味しいんです~❤  1時間で出来上がるパンとしてもお手軽ですよね❤ 一次発酵なし。ベンチタイム後、ピザを作るみたいに綿棒で台の円いっぱいに伸ばします。 (準強力粉がお手元にない場合は、強力粉150㌘+薄力粉50㌘で代用可能です❤)  ベンチタイムを済ませた生地は伸びも良く、きれいな滑らかな生地になります。  6等分にカットして、1個ずつさらに綿棒で大きな二等辺三角形を作り、バターを塗り、ゆっくりと巻き上げます。  天板に乗せて二次発酵へ。 発酵は若くても良いと思います🍀(お好みで…❤) ペコはいつも発酵は若めに切り上げて、高温焼成します。   バターを塗ったので、若干先っぽが焦げちゃいましたが、これもまた美味しさのうち。❤ 中はしっとり。外はさくさくで、とっても食べやすいと思います❤🍀  昨日はこれにサラダと温かいスープでランチにしました🍴…

いつものクレセントロールに、成形時にたっぷりとバターを塗って巻き上げて、焼き上げた『バター風味のクレセントロール』を焼きました❤揚げ焼き風になって、さっくり…じゅわっとしたバター風味がとっても美味しいんです~❤ 1時間で出来上がるパンとしてもお手軽ですよね❤ 一次発酵なし。ベンチタイム後、ピザを作るみたいに綿棒で台の円いっぱいに伸ばします。 (準強力粉がお手元にない場合は、強力粉150㌘+薄力粉50㌘で代用可能です❤) ベンチタイムを済ませた生地は伸びも良く、きれいな滑らかな生地になります。 6等分にカットして、1個ずつさらに綿棒で大きな二等辺三角形を作り、バターを塗り、ゆっくりと巻き上げます。 天板に乗せて二次発酵へ。 発酵は若くても良いと思います🍀(お好みで…❤) ペコはいつも発酵は若めに切り上げて、高温焼成します。 バターを塗ったので、若干先っぽが焦げちゃいましたが、これもまた美味しさのうち。❤ 中はしっとり。外はさくさくで、とっても食べやすいと思います❤🍀 昨日はこれにサラダと温かいスープでランチにしました🍴…

捏ねないよ~♪ボリュームたっぷり!あっという間に天板ピザ♪

捏ねないよ~♪ボリュームたっぷり!あっという間に天板ピザ♪

fujifab12 on Instagram pinned by myThings こちらは安定のトマトソース  クラスト/トマトソース/玉ねぎ/プチトマト/ベーコン/シュレッドチーズ  今日の生地はタイプER、スーパーキング、国産強力全粒粉、きび砂糖、ゲラントの塩、オリーブオイル、ドライイースト  天板入れて300℃余熱、ピザスライドさせて入れて霧吹きして3分  簡単なのでおうちピザおすすめですよ〜 パンが好きなので ついついパンよりなピザにしてしまいます。  ピザの耳がフランスパンのような感じになるのを目指してます。ちゃんとした(?)ピザとは違う路線ですね☺️ #管理栄養士#ピザ#pizza#pizzaparty#cooking#ピザパーティー#夜ごはん#おうちごはん #最低週1ピザ#手作り#石窯作ろう計画進行中#チーズ#おうちごはん#pizza# #cheese#homemade#baking#foodpic#feedfeed @thefeedfeed #yammy#ピザ部#トマト#arabia24havec

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卵、クリームチーズ、BPだけで作る雲のようなふわふわパン。 そのまま食べたり、サンドイッチやピザ生地代わりに使ったり。 〈材料〉直径6cm×20枚分 卵 3個 BP 小1/2 クリームチーズ 55g *オーブンは天板を入れて200度に予熱し...

卵、クリームチーズ、BPだけで作る雲のようなふわふわパン。 そのまま食べたり、サンドイッチやピザ生地代わりに使ったり。 〈材料〉直径6cm×20枚分 卵 3個 BP 小1/2 クリームチーズ 55g *オーブンは天板を入れて200度に予熱し...

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