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バター節約☆なんちゃってデニッシュパン by SONOCOO [クックパッド ...

バター節約☆なんちゃってデニッシュパン

「バター節約☆なんちゃってデニッシュパン」バターを大量に練りこまなくても、じゅわっとさっくさくのデニッシュパンができました!マーガリンを2次発酵の時にのせるだけ! 材料:強力粉、砂糖、塩..

【中毒性注意】話題のベーカマ超簡単レシピも!ベーコンを使ったやみつき廃人飯レシピ - みんなのごはん

【中毒性注意】話題のベーカマ超簡単レシピも!ベーコンを使ったやみつき廃人飯レシピ

f:id:foodcreative:20150924162352j:plainみんなのごはん みんなのごはん あなたの”食べたくなる”を作る 2015-10-16 【中毒性注意】話題のベーカマ超簡単レシピも!ベーコンを使ったやみつき廃人飯レシピ 門前仲町 ランチ レシピ FCF 送信 みんなが大好きなベーコン。カリッと焼いて香ばしく食べたり、スープに入れると甘みがジュワッと出て美味しいですよね。 今回はそんなベーコンを使った廃人飯をご紹介します。これを作る時はダイエット解禁です。思う存分自分を解放しましょう。 カロリーのことは一切忘れて存分にベーコン料理を試してみましょう!ベーコンのパートナーはこの夏Twitterで話題になったカマンベールチーズ、そして卵、最後はバターです! 1. ベーカマ f:id:foodcreative:20150924162352j:plain 《材料 2人分》 ベーコン…4枚 カマンベール…1個 ブラックペッパー…少々 《作り方》 カマンベールにベーコンを縦と横に巻きつける。…

ルーと牛乳で簡単本格バターチキンカレー♡ by anrilela [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが231万品

ルーと牛乳で簡単本格バターチキンカレー♡

「ルーと牛乳で簡単本格バターチキンカレー♡」材料これだけっ!面倒な生クリームもヨーグルトもいりません!本格的なお店の味♡バターチキンカレーを是非ご家庭で♡* 材料:鶏もも肉、玉葱、にんにく(チューブ)..

冷凍パイシートで簡単!病みつき必至の「おつまみパイ」レシピ - LOCARI(ロカリ)

冷凍パイシートで簡単!病みつき必至の「おつまみパイ」レシピ

冷凍パイシートで作る簡単「おつまみパイ」のレシピをご紹介していきます。サクサクの食感とバターの芳醇な香りがクセになりますよ。とても簡単なのでぜひ作ってみてください。

フランス・オーベルニュ地方の郷土料理で、じゃがいもとチーズを練り上げて作る、アリゴがおいしくて、おもしろい!【オレンジページ☆デイリー】料理レシピをはじめ、暮らしに役立つ記事をほぼ毎日配信します!

新食感!餅のようにびよ~ん!「のびるマッシュポテト」がすごすぎる!

材料(3~4人分) じゃがいも 2個(約300ɡ) モッツァレラチーズ 100ɡ ピザ用チーズ 70ɡ にんにくのすりおろし 少々 バター 塩 こしょう 下準備 ・じゃがいもは皮をむいて縦半分に切り、横に幅1.5㎝に切る。 ・モッツァレラチーズは1.5㎝角に切る。 作り方 1じゃがいもをゆでる 鍋にじゃがいもを入れ、かぶるくらいの水を入れて中火にかけ、竹串がすーっと通るまで8分ほどゆでる。 2じゃがいもをつぶす 鍋を傾けて湯を捨て、再び弱めの中火にかけて鍋を揺すり、水けをとばす。表面全体に粉がふいたら火を止め、耐熱のゴムべらなどでつぶす。 3チーズを加え、練る モッツァレラチーズ、ピザ用チーズ、にんにくと、バター25ɡ、塩小さじ1/3、こしょう少々を加え、じゃがいもをさらにしっかりとつぶしながら、なめらかになるまでよく練り混ぜる。途中、さめてチーズが溶けにくくなったら、再び弱火にかけるとよい。

バター不使用!オリーブオイルで作る「レモンケーキ」のレシピ - macaroni

バター不使用!オリーブオイルで作る「レモンケーキ」のレシピ - macaroni

イタリア語で「小さなトースト」を意味するクロスティーニ、上にオリーブオイルやチーズ、レバーペーストなどをのせて食べるんだそうですよ。ブルスケッタとの違いは、クロスティーニの方がサイズが小さく、にんにくでパンを香り付けしない点のようです。 (2ページ目)

ちぎりパンになった塩パン。塩ちぎりパン!

ちぎりパンになった塩パン。塩ちぎりパン!

「ちぎりパンになった塩パン。塩ちぎりパン!」ちぎりパンにした塩パンは、ふわもちっ♪でも、底がサクッとしてバターがじゅわっとする感じは、天板で焼くのと同じですよ! 材料:パン生地、強力粉、薄力粉..

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「モス風☆絶品クラムチャウダー」のレシピページです。【アメリカ】 具を炒めて\(^▽^)/圧力鍋で2分加圧でOK!野菜の旨みたっぷりのビタミンスープです。じゃが芋の柔らかい食感とクリーミーなスープが美味しい。。モス風☆絶品クラムチャウダー。ベーコン,★じゃが芋,★玉ねぎ,★人参,水,ローリエ,アサリ缶,▲バターorマーガリン,▲薄力粉,牛乳(200ml +500ml)

モス風☆絶品クラムチャウダー レシピ・作り方

モス風☆絶品クラムチャウダー もっと見る もっと見る

話題入り★ハロッズのスコーン

話題入り★ハロッズのスコーン

「話題入り★ハロッズのスコーン」本場イギリスの老舗デパート “ハロッズ” のスコーン本格的なのに簡単でおいしい思い立ってすぐに作れます。 材料:中力粉、ベーキングパウダー(BP)、無塩バター(マーガリン可)..

いつものお料理を、撮って、投稿!ペコリではあなたのお料理記録を、カンタンにお料理アルバムとして残すことができます。魔法のペコリカメラを使えばどんな料理も3割増し♪どんな料理でもホメられちゃう!

レンジ発酵でとっても簡単♪ カレーにぴったりのチーズナンを焼いてみましたよ(*´∀`)♪ 菜箸でぐるぐる混ぜてレンジで発酵♪ 焼くのはフライパンなので、とってもお手軽に出来ちゃいますよ♪ 成形は大好きな有名ブロガーさんの真似っこです♪この形とっても食べやすいです(*≧∀≦*) チーズナン♪ 強力粉 150グラム 薄力粉 50グラム マーガリン又はバター 10グラム 牛乳 120cc ドライイースト 6グラム(小さじ2) 塩 小さじ1/2 砂糖 大さじ2 とろけるスライスチーズ 4枚 耐熱ボールに牛乳とマーガリンを入れレンジで40秒程チン♪菜箸でぐるぐるマーガリンをとかす。人肌に冷めたらドライイーストを加えぐるぐる、塩を加えぐるぐる、砂糖を加えぐるぐる、粉類の半量を加えぐるぐる、残りも加えぐるぐる最後はまとまるまで2分程ぐるぐるよく混ぜる。ラップをかけてレンジの200Wで50秒チン♪打ち粉をした台に出し4等分、丸めて濡れぶきんをかけベンチタイム15分!…

卵バターなし、ビニール1つでさくさくタルト生地♪ by タラゴン (奥津純子) / レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

卵バターなし、ビニール1つでさくさくタルト生地♪

卵バターなし、ビニール1つでさくさくタルト生地♪ 材料(― ) 薄力粉 100g 粗塩 少々 砂糖 5g サラダ油 大2 牛乳 大2 作り方 厚手のビニールに粉と塩を入れ、空気を入れ口をぎゅっとおさえよくふる。 (ざるなどでふるってもよい) 砂糖も加え更にふる。 サラダ油を入れふりぽろぽろになってきたら、牛乳を加え更にふる。 ビニールの中でまとめひとつにし、タルト型のサイズに袋の上からめん棒で伸ばしていく。 薄く油をひいたタルト型にの生地を敷き、指でしっかり端まで押して型に密着させる。 フォークで下の面を何カ所かさしておく。 はみ出た部分はナイフで切り取る。 200度で17分程焼きできあがり。…

炊飯器で出来る米粉100%のパン

炊飯器で出来る米粉100%のパン

炊飯器で出来る米粉100%のパン もっと見る

マッシュポテトとひき肉のグラタン うちの家族に大人気^^これを作っていると夫と息子がオオカミと化してしまうほど≧∀≦とってもおすすめです♪ 材料 (4人分) じゃがいも 小7コ(約400グラム) 塩胡椒 少々 牛乳 80CC バター 20グラム マヨネーズ 大さじ2 合挽き肉 300グラム 玉ねぎ 1コ にんにく 1かけ ケチャップ 大さじ4 砂糖 小さじ1 顆粒コンソメ 小さじ1/2 ピザ用チーズ 100グラムくらい

マッシュポテトとひき肉のグラタン

マッシュポテトとひき肉のグラタン うちの家族に大人気^^これを作っていると夫と息子がオオカミと化してしまうほど≧∀≦とってもおすすめです♪ 材料 (4人分) じゃがいも 小7コ(約400グラム) 塩胡椒 少々 牛乳 80CC バター 20グラム マヨネーズ 大さじ2 合挽き肉 300グラム 玉ねぎ 1コ にんにく 1かけ ケチャップ 大さじ4 砂糖 小さじ1 顆粒コンソメ 小さじ1/2 ピザ用チーズ 100グラムくらい

まわりはサクサク♪中はバターが溶け出てしっとりジュンわり(*´∀`*)上にふった岩塩がまたイィ!800件作れぽ感謝♡♡

800レポ感謝!あと引くうまさ♡塩パン

「800レポ感謝!あと引くうまさ♡塩パン」まわりはサクサク♪中はバターが溶け出てしっとりジュンわり(*´∀`*)上にふった岩塩がまたイィ!800件作れぽ感謝♡♡ 材料:強力粉、薄力粉、砂糖..

材料(2人分)  じゃがいも…4個 牛乳…300cc 塩…小さじ1/2 ナツメグ(あれば)…適量 ニンニク…1片 ピザ用チーズ…100g  下準備  じゃがいもは皮と芽をとりのぞき、1cm厚にカットし、水にさらしておく。ニンニクは皮をむき縦半分にカットし、芽をのぞいておく。  作り方  [1]鍋に牛乳と水気を切ったじゃがいも、ニンニクと塩、ナツメグを加えて中火にかける。  [2]沸騰寸前で弱火にし、たまにかき混ぜながらじゃがいもに火が通り水分が半分くらいになってとろみがつくまで15分くらい煮て、味見をして塩味を整える。  [3][2]を耐熱皿によそい、チーズをかける。  [4]トースターやグリルで焼き色がつくまで加熱する。

生クリームいらず!牛乳でおいしく作れる、ポテトグラタンレシピ。

生クリームいらず!牛乳でおいしく作れる、ポテトグラタンレシピ。 | 北欧、暮らしの道具店

バター風味のフランスパン生地*HB手捏ね ※8:2…ディナーロール風味

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