簡単発酵なし♪20分でサクッフワパンピザ

簡単発酵なし♪20分でサクッフワパンピザ

「簡単発酵なし♪20分でサクッフワパンピザ」捏ねなし発酵なしの簡単ピザ♪焼き立てはサクッフワッと柔らかく、レンジでチンして粗熱を取るとパリッとモッチリになります^^ 材料:●強力粉(又は薄力粉)、●ベーキングパウダー、●砂糖..

本格パンを手作り!渦巻きチェダーチーズパン

休日ランチは手作りパン!失敗なしの渦巻きチーズパンレシピ - macaroni

本格パンを手作り!渦巻きチェダーチーズパン

直径18cmを1枚分) ●強力粉100g ●ベーキングパウダー小さじ1と1/2 ●砂糖小さじ1 ●塩6つまみ(3本指で) 水100cc トマトソース適量 お好きなトッピング適量 ピザ用チーズ適量

簡単発酵なし♪20分でサクッフワパンピザ

直径18cmを1枚分) ●強力粉100g ●ベーキングパウダー小さじ1と1/2 ●砂糖小さじ1 ●塩6つまみ(3本指で) 水100cc トマトソース適量 お好きなトッピング適量 ピザ用チーズ適量

バケットにケチャップを混ぜたトマトピューレを塗って、とろけるチーズなしバージョンも作ってみました□□  簡単で、ほんとに激うまでしたヾ(●´∀`●) みどりさんレシピありがとうございます♪ - 230件のもぐもぐ - Moko0610さんレシピ□激うまコーンビーフピザ□□ by dearmomo

Moko0610さんレシピ 激うまコーンビーフピザ

バケットにケチャップを混ぜたトマトピューレを塗って、とろけるチーズなしバージョンも作ってみました□□ 簡単で、ほんとに激うまでしたヾ(●´∀`●) みどりさんレシピありがとうございます♪ - 230件のもぐもぐ - Moko0610さんレシピ□激うまコーンビーフピザ□□ by dearmomo

手づくりチーズナンレシピ 講師は寺田 真二郎さん|使える料理レシピ集 みんなのきょうの料理 NHKエデュケーショナル ヨーグルト入りの生地はふんわり軽やか。トロリとしたチーズも絶品です。 240 kcal 20分 ( 3工程 ) *エネルギーは1枚分 材料 (4枚分) 【A】 ・強力粉 100g ・薄力粉 50g ・ベーキングパウダー 小さじ2 ・塩 小さじ1/4 ・プレーンヨーグルト (無糖) 110g ・ピザ用チーズ 60g ・バター 下ごしらえ・準備 なし つくり方 1 ボウルに【A】を混ぜ合わせてヨーグルトを加え、粉っぽさがなくなるまでこねる。 2 ひとまとめにしてラップをかけ、5分間ほどおき、4等分にして丸める。軽くつぶし、ピザ用チーズを等分にのせて包み、手のひらの大きさにのばす。 3 表面加工のしてあるフライパンを弱火で熱して2を並べ、ふたをして焼く。焼き色がついたら裏返して同様に焼き、表面にバターを薄く塗る。

手づくりチーズナン レシピ 寺田 真二郎さん|【みんなのきょうの料理】おいしいレシピや献立を探そう

手づくりチーズナンレシピ 講師は寺田 真二郎さん|使える料理レシピ集 みんなのきょうの料理 NHKエデュケーショナル ヨーグルト入りの生地はふんわり軽やか。トロリとしたチーズも絶品です。 240 kcal 20分 ( 3工程 ) *エネルギーは1枚分 材料 (4枚分) 【A】 ・強力粉 100g ・薄力粉 50g ・ベーキングパウダー 小さじ2 ・塩 小さじ1/4 ・プレーンヨーグルト (無糖) 110g ・ピザ用チーズ 60g ・バター 下ごしらえ・準備 なし つくり方 1 ボウルに【A】を混ぜ合わせてヨーグルトを加え、粉っぽさがなくなるまでこねる。 2 ひとまとめにしてラップをかけ、5分間ほどおき、4等分にして丸める。軽くつぶし、ピザ用チーズを等分にのせて包み、手のひらの大きさにのばす。 3 表面加工のしてあるフライパンを弱火で熱して2を並べ、ふたをして焼く。焼き色がついたら裏返して同様に焼き、表面にバターを薄く塗る。

女子会で絶対褒められる!簡単なのにオシャレ可愛い「おつまみ」レシピ♡(2/2) - M3Q - 女性のためのキュレーションメディア

おもてなしにぴったり♡簡単オシャレな「おつまみ」レシピ10選

女子会で絶対褒められる!簡単なのにオシャレ可愛い「おつまみ」レシピ♡(2/2) - M3Q - 女性のためのキュレーションメディア

通常の油揚げの2倍くらいの大きさと長さがあるかなと思うこの油揚げ。 たまに買うのですが、今回はピザ風にしてみました。 パリッと焼いたお揚げ、チーズや照り焼き風のソースにも合いました。 油揚げなので、おかずにしても罪悪感なしです - 80件のもぐもぐ - 長ーい油揚げの照り焼きピザ by peacefulriver

長ーい油揚げの照り焼きピザ

通常の油揚げの2倍くらいの大きさと長さがあるかなと思うこの油揚げ。 たまに買うのですが、今回はピザ風にしてみました。 パリッと焼いたお揚げ、チーズや照り焼き風のソースにも合いました。 油揚げなので、おかずにしても罪悪感なしです - 80件のもぐもぐ - 長ーい油揚げの照り焼きピザ by peacefulriver

生地から手作り チーズなしマヨネーズピザ

生地から手作り チーズなしマヨネーズピザ

「生地から手作り チーズなしマヨネーズピザ」チーズを一切使わず、マヨネーズとオリーブオイルで頂くピザです。ふちなし薄生地クリスピーです。 材料:生地、強力粉、ぬるま湯..

遂にあの朝倉の柚子を使った絶品ゆず胡椒をバルトークで販売出来る( ټ )ヘヘヘッ  販売個数は大量にないので早い者勝ちですな()ニャハッ  60gだけどほんのちょこっとで深い味わいとフレッシュ感は鍋やパスタや鳥料理などなどに使うとどハマり間違いなしホーーー(    )  ちなみにバルトークでわぁパスタと酢もつに使用してますぅ   #ゆず胡椒 #柚子胡椒 #バルトーク #大名 #天神 #福岡 #バル #イタリアン #スペイン #立ち飲み #立飲み #酒場 #安い #飲み放題 #英語メニュー #English Menu #ワイン #ハイボール #生ハム #お好み焼き #アヒージョ #パスタ #ピザ #揚パスタ #肉 #おつまみ #チーズ #牛ほほ肉 #女子会 #貸し切り #深夜食堂 #大名グルメ #天神グルメ #くまさん #くまちゃん #渡辺謙 tags[福岡県]

遂にあの朝倉の柚子を使った絶品ゆず胡椒をバルトークで販売出来る( ټ )ヘヘヘッ 販売個数は大量にないので早い者勝ちですな()ニャハッ 60gだけどほんのちょこっとで深い味わいとフレッシュ感は鍋やパスタや鳥料理などなどに使うとどハマり間違いなしホーーー( ) ちなみにバルトークでわぁパスタと酢もつに使用してますぅ #ゆず胡椒 #柚子胡椒 #バルトーク #大名 #天神 #福岡 #バル #イタリアン #スペイン #立ち飲み #立飲み #酒場 #安い #飲み放題 #英語メニュー #English Menu #ワイン #ハイボール #生ハム #お好み焼き #アヒージョ #パスタ #ピザ #揚パスタ #肉 #おつまみ #チーズ #牛ほほ肉 #女子会 #貸し切り #深夜食堂 #大名グルメ #天神グルメ #くまさん #くまちゃん #渡辺謙 tags[福岡県]

チーズとなすの相性がぴったり☆難しい味付け不要なので失敗なしで簡単に作れてオススメです♪  .  【材料】(2人分) ・じゃがいも…2個 ・なす…1本 ・ひき肉…200g ・ピザ用チーズ…適量 A ・コンソメ…小さじ1 ・ケチャップ…大さじ2 ・こしょう…適量 ・オイスターソース…小さじ1 . 【作り方】 1.じゃがいもは皮をむいて一口大に切って、耐熱皿に入れラップをし、600Wのレンジで5分加熱する。その後、ラップをしたまま少し蒸らしフリフリして粉ふきいも風にしておく。 2.なすはさいころ状に切り、フライパンに入れ塩こしょうをし、焼いておく。 3.なすを取り出したフライパンでひき肉を炒め火が通ったらAを混ぜて少し炒める。 4.耐熱皿に1と2を盛り付け、3とチーズを乗せレンジで加熱し、チーズが溶けたら完成。 . ≪なすの栄養について≫ なすの特徴である紫色はナスニンと呼ばれる色素。赤ワインでおなじみのポリフェノールの一種でもあります。このナスニンには強い抗酸化作用があり、コレステロールを下げ動脈硬化を防ぐ働きがありますよ。

チーズとなすの相性がぴったり☆難しい味付け不要なので失敗なしで簡単に作れてオススメです♪ . 【材料】(2人分) ・じゃがいも…2個 ・なす…1本 ・ひき肉…200g ・ピザ用チーズ…適量 A ・コンソメ…小さじ1 ・ケチャップ…大さじ2 ・こしょう…適量 ・オイスターソース…小さじ1 . 【作り方】 1.じゃがいもは皮をむいて一口大に切って、耐熱皿に入れラップをし、600Wのレンジで5分加熱する。その後、ラップをしたまま少し蒸らしフリフリして粉ふきいも風にしておく。 2.なすはさいころ状に切り、フライパンに入れ塩こしょうをし、焼いておく。 3.なすを取り出したフライパンでひき肉を炒め火が通ったらAを混ぜて少し炒める。 4.耐熱皿に1と2を盛り付け、3とチーズを乗せレンジで加熱し、チーズが溶けたら完成。 . ≪なすの栄養について≫ なすの特徴である紫色はナスニンと呼ばれる色素。赤ワインでおなじみのポリフェノールの一種でもあります。このナスニンには強い抗酸化作用があり、コレステロールを下げ動脈硬化を防ぐ働きがありますよ。

Pinterest
検索