今日はお家で作るお手軽ピザの作り方をご紹介します。 夏は手の込んだ煮物料理は重いし、サラダばっかりも飽きるし、かといって野菜炒めやチャーハンはありきたりだし・・ という方。 そうですよね。よくわかります。 蒸し暑い夏にぐつぐつ煮込む料理は気が重い。 そして、直感的においしそう、食べたいな、と思わない場合は、だいたい体も求めていない可能性が高い。 だから案外、今のフィーリングで食べることはとても大事だったりします。 そこで、今日は発酵も、計量器も要らない簡単なフライパンピザの作り方をお伝えしますね。 フライパンとボウル一つでできるから、気が向いたときにちゃちゃっと作ればOK! グルテンフリーで何かを作るときのポイント。 複数の粉を混ぜることでうまくいきやすくなる。 グルテンフリーで何かを作るとき、単体よりも粉を少なくとも2種類か3種類ほど、ブレンドしたほうが何かとうまくいきます。一種類だけだとその粉の味や特徴がですぎたり、食感がぴんと来なかったり。 グルテンフリーの粉選び、粉はどんな種類があるの? グルテンフリーの粉は米粉だけじゃありません。…

今日はお家で作るお手軽ピザの作り方をご紹介します。 夏は手の込んだ煮物料理は重いし、サラダばっかりも飽きるし、かといって野菜炒めやチャーハンはありきたりだし・・ という方。 そうですよね。よくわかります。 蒸し暑い夏にぐつぐつ煮込む料理は気が重い。 そして、直感的においしそう、食べたいな、と思わない場合は、だいたい体も求めていない可能性が高い。 だから案外、今のフィーリングで食べることはとても大事だったりします。 そこで、今日は発酵も、計量器も要らない簡単なフライパンピザの作り方をお伝えしますね。 フライパンとボウル一つでできるから、気が向いたときにちゃちゃっと作ればOK! グルテンフリーで何かを作るときのポイント。 複数の粉を混ぜることでうまくいきやすくなる。 グルテンフリーで何かを作るとき、単体よりも粉を少なくとも2種類か3種類ほど、ブレンドしたほうが何かとうまくいきます。一種類だけだとその粉の味や特徴がですぎたり、食感がぴんと来なかったり。 グルテンフリーの粉選び、粉はどんな種類があるの? グルテンフリーの粉は米粉だけじゃありません。…

「マグカップで作るピザまん」のレシピと作り方を動画でご紹介します。マグカップで材料を混ぜ合わせてレンチンするだけで、もっちりふかふかのピザまんが作れますよ♪ボウルを使わないので洗い物も少なくて簡単!今日のおやつにいかがですか?

マグカップひとつで!とろ〜りチーズのもちふわピザまん

「マグカップで作るピザまん」のレシピと作り方を動画でご紹介します。マグカップで材料を混ぜ合わせてレンチンするだけで、もっちりふかふかのピザまんが作れますよ♪ボウルを使わないので洗い物も少なくて簡単!今日のおやつにいかがですか?

どーなつどーなつピッピロピー♪   ペケペケチョメチョメどーなつさん♪ あ。どうも完全にドーナツにやられちまった 珍獣ママ です。 今日はね。 絶対に喜んでもらえるドーナツ最新作を作るぞ!て思ってた...

捏ねない!フライパンでふわん♪とろけるドーナツ

【トースターで簡単】豪華!「餃子の皮ちぎりピザ」でパーティが盛り上がる♪

【トースターで簡単】豪華!「餃子の皮ちぎりピザ」でパーティが盛り上がる♪

Happy Foods, Cooking Food, Cooking Ideas, Food Ideas, Articles, Yams Food, Breakfast Picnic, Birthday Menu, Candy Drinks

ジップロックでアイスクリームを作る方法 - macaroni

ジップロックでアイスクリームを作る方法 - macaroni

Food Art, Food Photo, Diets, Il Gelato, Freeze Pops, Base, Icecream, Club, Cooking Chef

「フライパンでサッと!シャキシャキレンコンの甘酢炒め」の作り方を簡単で分かりやすい料理動画で紹介しています。材料はレンコンだけなので、初心者さんでも簡単に美味しく作れます。シャキシャキっとした歯触りと甘酢が食欲をそそります。今日のおかずにもう一品という時にパッと作れて後片付けも楽チンです。ぜひ作ってみてください。

「フライパンでサッと!シャキシャキレンコンの甘酢炒め」の作り方を簡単で分かりやすい料理動画で紹介しています。材料はレンコンだけなので、初心者さんでも簡単に美味しく作れます。シャキシャキっとした歯触りと甘酢が食欲をそそります。今日のおかずにもう一品という時にパッと作れて後片付けも楽チンです。ぜひ作ってみてください。

シュウのブラジル日記: #ブラジル自炊#グルテンフリーのピザを作る pizza do caseiro

シュウのブラジル日記: #ブラジル自炊#グルテンフリーのピザを作る pizza do caseiro

4人分材料:■キーマカレー玉ねぎ 100g豚ひき肉 100g赤パプリカ 1個(みじん切り)80gトマトケチャップ 大さじ2カレールウ 80g水 200mlサラダ油 大さじ1■チーズソースピザ用チーズ 200g生クリーム 20mlご飯 2杯卵黄 1個パセリ 小さじ1作り方1. キーマカレーを作る。サラダ油を熱したフライパンに玉ねぎを入れ、透き通るまで炒めたら、豚ひき肉を加えてほぐしながら炒める。2. 豚ひき肉の色が変わったら赤パプリカを加えてさっと炒め、ケチャップ、カレールウ、水を加え、水気がなくなるまで炒めたら火から下ろす。3. チーズソースを作る。フライパンにピザ用チーズと生クリームを入れて中火にかけ、かき混ぜながら溶かす。4. ごはんをお椀などにつめて、皿の中心に型抜きをする。キーマカレーをのせて、上からチーズソースをかける。5. 卵黄とパセリをトッピングしたら、完成!

卵をからめて♪ チーズキーマカレー

4人分材料:■キーマカレー玉ねぎ 100g豚ひき肉 100g赤パプリカ 1個(みじん切り)80gトマトケチャップ 大さじ2カレールウ 80g水 200mlサラダ油 大さじ1■チーズソースピザ用チーズ 200g生クリーム 20mlご飯 2杯卵黄 1個パセリ 小さじ1作り方1. キーマカレーを作る。サラダ油を熱したフライパンに玉ねぎを入れ、透き通るまで炒めたら、豚ひき肉を加えてほぐしながら炒める。2. 豚ひき肉の色が変わったら赤パプリカを加えてさっと炒め、ケチャップ、カレールウ、水を加え、水気がなくなるまで炒めたら火から下ろす。3. チーズソースを作る。フライパンにピザ用チーズと生クリームを入れて中火にかけ、かき混ぜながら溶かす。4. ごはんをお椀などにつめて、皿の中心に型抜きをする。キーマカレーをのせて、上からチーズソースをかける。5. 卵黄とパセリをトッピングしたら、完成!

5月29日 余った餃子の皮で 明太チーズカップグラタン 餃子の皮って余るときは決まってミニピザを作るのが 恒例なんですが、今回は新じゃがと明太子が冷蔵庫に あったので餃子の皮をカップにしてミニグラ...

余った餃子の皮で、明太チーズカップグラタン

5月29日 余った餃子の皮で 明太チーズカップグラタン 餃子の皮って余るときは決まってミニピザを作るのが 恒例なんですが、今回は新じゃがと明太子が冷蔵庫に あったので餃子の皮をカップにしてミニグラ...

牛乳で作る!ほうれん草とツナのクリームパスタ レシピ・作り方

Recipes, Cafe Pasta, Recipe Pasta, Pasta Ideas, Pasta Spaghetti, Cooking Pasta, Pasta Noodles, Food Dinners, Gourmet

4個分材料:<いももち>じゃがいも 4個片栗粉 大さじ3牛乳 大さじ2ピザ用チーズ 40gバター 20g<たれ>しょうゆ 大さじ2みりん 大さじ1砂糖 大さじ1作り方1. いももちを作る。鍋に水とじゃがいもを入れ、中火で15分茹でる。2. フォークがすっと入るくらいやわらかくなったら湯を切ってボウルに入れ、片栗粉を加えて、なめらかになるまでマッシャーでつぶす。3. 牛乳を加えて混ぜ、4等分にする。中央をへこませてチーズを包み、平たい円形に形作る。4. たれを作る。すべての材料を鍋に入れて中火にかけ、ひと煮立ちさせたら火から下ろす。4. フライパンにバターを入れて中火にかけ、バター溶けたら(3)を並べ、。両面に焦げ目がつくまで焼く。はけなどで両面にたれを塗ったら、完成!

じゃがいもで作る簡単おつまみ!チーズ入りいももち

4個分材料:<いももち>じゃがいも 4個片栗粉 大さじ3牛乳 大さじ2ピザ用チーズ 40gバター 20g<たれ>しょうゆ 大さじ2みりん 大さじ1砂糖 大さじ1作り方1. いももちを作る。鍋に水とじゃがいもを入れ、中火で15分茹でる。2. フォークがすっと入るくらいやわらかくなったら湯を切ってボウルに入れ、片栗粉を加えて、なめらかになるまでマッシャーでつぶす。3. 牛乳を加えて混ぜ、4等分にする。中央をへこませてチーズを包み、平たい円形に形作る。4. たれを作る。すべての材料を鍋に入れて中火にかけ、ひと煮立ちさせたら火から下ろす。4. フライパンにバターを入れて中火にかけ、バター溶けたら(3)を並べ、。両面に焦げ目がつくまで焼く。はけなどで両面にたれを塗ったら、完成!

おうちでも焼ける!カフェに出てくるような"極厚キッシュ" | くらしのアンテナ | レシピブログ

おうちでも焼ける!カフェに出てくるような"極厚キッシュ"

おうちでも焼ける!カフェに出てくるような"極厚キッシュ" | くらしのアンテナ | レシピブログ

フランス・オーベルニュ地方の郷土料理で、じゃがいもとチーズを練り上げて作る、アリゴがおいしくて、おもしろい!【オレンジページ☆デイリー】料理レシピをはじめ、暮らしに役立つ記事をほぼ毎日配信します!

新食感!餅のようにびよ~ん!「のびるマッシュポテト」がすごすぎる!

フランス・オーベルニュ地方の郷土料理で、じゃがいもとチーズを練り上げて作る、アリゴがおいしくて、おもしろい!【オレンジページ☆デイリー】料理レシピをはじめ、暮らしに役立つ記事をほぼ毎日配信します!

秋は食材が美味しい季節。旬の食材を活かせば、いつもよりも美味しい料理を作ることができます。彼の為に腕を振るってみましょう!ワイン、ビール、日本酒に合う簡単おつまみレシピをご紹介します。

彼の胃袋を掴め♡本当に美味しい「モテおつまみ」レシピ15選

秋は食材が美味しい季節。旬の食材を活かせば、いつもよりも美味しい料理を作ることができます。彼の為に腕を振るってみましょう!ワイン、ビール、日本酒に合う簡単おつまみレシピをご紹介します。

1月11日の得する人損する人で放送されたウル得マンによるお餅を使ったレシピ「餅ピザ」の作り方をまとめてみました! お餅に水を加えて作る溶かし餅をピザ生地に見立てて焼き、上にケチャップやベーコン、たまねぎスライス、チーズを乗せて作るピザレシピです。 口の中でとろけてなくなる食感が絶品です

1月11日の得する人損する人で放送されたウル得マンによるお餅を使ったレシピ「餅ピザ」の作り方をまとめてみました! お餅に水を加えて作る溶かし餅をピザ生地に見立てて焼き、上にケチャップやベーコン、たまねぎスライス、チーズを乗せて作るピザレシピです。 口の中でとろけてなくなる食感が絶品です

Pinterest
Search