<材料> ・長ネギ:1/4本 ・にんじん:1/3本 ・じゃがいも:1個 ・サーモン:1切れ ・水:200ml ・固形ブイヨン:1個 ・牛乳:200ml ・塩コショウ:適量 ・オリーブオイル:大さじ1

睡眠の質を上げてくれる不思議な「北欧のスープ」

<材料> ・長ネギ:1/4本 ・にんじん:1/3本 ・じゃがいも:1個 ・サーモン:1切れ ・水:200ml ・固形ブイヨン:1個 ・牛乳:200ml ・塩コショウ:適量 ・オリーブオイル:大さじ1

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ジャガイモとキャベツのチーズ焼き

じゃがいもとキャベツのチーズ焼き ◼︎材料 2人分: じゃがいも 2個(300g) キャベツ(千切り) 2枚 ベーコン 1枚 チーズ 30~40g バター 20g+5g 片栗粉 大さじ2 小麦粉 大さじ3 卵 1個 塩コショウ 少々 ◼︎作り方: 【1】じゃがいもは皮を剥き千切り、ベーコンは幅1cmに切って、全ての材料を混ぜる。【2】フライパンにバター(20g)を溶かし、スプーンで1を加え、弱火で両面をじっくり焼く。 【3】バター(5g)を加え、強火で焦げ目をつけてこんがり焼いて出来上がり。 そのまま食べても、お好みでポン酢、醤油+ラー油をつけても美味しい。

蓮根と豚ひき肉の挟み焼き by 高橋善郎 | レシピサイト「Nadia ...

蓮根と豚ひき肉の挟み焼き動画あり

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フィンランドおふくろの味、というくらい現地で親しまれているスープがあります。サーモンと野菜、牛乳で煮込んだ家庭的な味には、心地よい睡眠をサポートする栄養素が詰まっているんですよ。睡眠に深く関わるホルモン、セロトニン。その原料であるアミノ酸の一種トリプトファンが多く含まれているのが牛乳とサーモン。さらに、サーモンにはトリプトファンの吸収に必要なビタミンB6も含まれていて、セロトニンの分泌を促し...

睡眠の質を上げてくれる不思議な「北欧のスープ」

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彩りが食欲をそそる、 鮭といくらの丼ごはん|『ELLE a table』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

秋の親子丼

彩りが食欲をそそる、 鮭といくらの丼ごはん|『ELLE a table』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

今回ははオリーブオイル→胡麻油。 ワイン→酒。 鶏ガラスープの素を少しプラスしてます。 少ーし中華風~(^.^)  これは我が家の冬の定番料理です。最初はサラダでも美味しく食べれた水菜も、成長し寒さが増すごとに、立派な株に成長ー(^^; 鍋ならいいけど、生食にはちょっと~(^o^;)  そうなれば、もうこのお料理の出番となります!(^з^)-☆ バシバシ水菜もシャキシャキ、パクパク食べれちゃう~(*´∀`*) 普段食べる事が少ない貝類との組み合わせでしっかりビタミン摂ります!(^^)d  同じく昨日の夕食に作って頂いたゆかさん食べ友お願いしますね~(^o^)/ - 172件のもぐもぐ - 水菜のアサリの酒蒸しドレッシングサラダ~本日中華風~(^ω^) by sakurakoaya31

水菜のアサリの酒蒸しドレッシングサラダ 本日中華風

今回ははオリーブオイル→胡麻油。 ワイン→酒。 鶏ガラスープの素を少しプラスしてます。 少ーし中華風~(^.^) これは我が家の冬の定番料理です。最初はサラダでも美味しく食べれた水菜も、成長し寒さが増すごとに、立派な株に成長ー(^^; 鍋ならいいけど、生食にはちょっと~(^o^;) そうなれば、もうこのお料理の出番となります!(^з^)-☆ バシバシ水菜もシャキシャキ、パクパク食べれちゃう~(*´∀`*) 普段食べる事が少ない貝類との組み合わせでしっかりビタミン摂ります!(^^)d 同じく昨日の夕食に作って頂いたゆかさん食べ友お願いしますね~(^o^)/ - 172件のもぐもぐ - 水菜のアサリの酒蒸しドレッシングサラダ~本日中華風~(^ω^) by sakurakoaya31

鮭とほうれん草のキヌア(グルテンフリー) オメガ3、タンパク質、ビタミン、ミネラルが豊富なグルテンフリーのキヌアピラフです。★by ヘルスコーチ★ Maxerbear 材料 (4人分) 鮭の切り身 150g 白ワインまたは酒 大さじ1 キヌア 250 ml オリーブ油 大さじ1 玉ねぎ(大)(みじん切り) 1/4個 にんにく(みじん切り) 1片 マッシュルーム(薄切り) 7個 ほうれん草(ざく切り) 3束 塩 適量 こしょう 少々 作り方 1 鮭に塩、こしょうして、白ワインか酒を振りかけておきます。 2 野菜をすべて洗って切ります。 3 鍋にキヌアと水500 mlを入れ、火にかけて沸騰させます。 4 鮭を上に載せ、蓋をして弱火にします。水分がなくなるまで約10~15分くらい炊きます。 5 キヌアを炊いている間に、フライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎとにんにくを入れて2分くらい炒めます。 6 さらにマッシュルームを入れて炒め、最後にほうれん草を入れて、しんなりするまで炒めます。 7 塩、こしょうで味を調え、火を止めます。 8…

鮭とほうれん草のキヌア(グルテンフリー)

鮭とほうれん草のキヌア(グルテンフリー) オメガ3、タンパク質、ビタミン、ミネラルが豊富なグルテンフリーのキヌアピラフです。★by ヘルスコーチ★ Maxerbear 材料 (4人分) 鮭の切り身 150g 白ワインまたは酒 大さじ1 キヌア 250 ml オリーブ油 大さじ1 玉ねぎ(大)(みじん切り) 1/4個 にんにく(みじん切り) 1片 マッシュルーム(薄切り) 7個 ほうれん草(ざく切り) 3束 塩 適量 こしょう 少々 作り方 1 鮭に塩、こしょうして、白ワインか酒を振りかけておきます。 2 野菜をすべて洗って切ります。 3 鍋にキヌアと水500 mlを入れ、火にかけて沸騰させます。 4 鮭を上に載せ、蓋をして弱火にします。水分がなくなるまで約10~15分くらい炊きます。 5 キヌアを炊いている間に、フライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎとにんにくを入れて2分くらい炒めます。 6 さらにマッシュルームを入れて炒め、最後にほうれん草を入れて、しんなりするまで炒めます。 7 塩、こしょうで味を調え、火を止めます。 8…

最新の研究によると、ビタミンやミネラル、抗酸化物質、食物繊維がたくさん含まれたカラフルな果物や野菜は、食べることでスリムな体を維持してくれるそう。そこで、1日に必要な摂取量に値するフルーツと野菜を食べる1週間の減量ミールプランを提案! 朝食、昼食、夕食の各カテゴリーから好きなメニューをチョイスして、さらにデザートやスナックも食べていいプランだから、ラクに続けられること間違いなし!

【ELLE gourmet】1週間限定! お手軽ミールプランでプチ・ダイエットしない? |エル・オンライン

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カボチャのアーモンド焼きのレシピ・作り方 - 簡単プロの料理レシピ | E・レシピ

カボチャのアーモンド焼き

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このキヌアピラフには、オメガ3、タンパク質、ビタミン、ミネラルが豊富に含まれています。主菜としてでなく、副菜と [...]

鮭、ほうれん草、マッシュルームのキヌアピラフ

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