その食材が入っているだけで、料理が一気に華やいだり、ごちそうに見えたり、高級感がアップしたり。まさに「カニ」はそんな食材の1つではないでしょうか。 今回ご紹介するレシピは、カニ缶をまるごと使用した贅沢でスペシャルなポテトサラダ。セルクルを使用することで見た目も上品に、おしゃれな一品に仕上がります。さりげなく食卓に並べたら「あれ、今日は何かのパーティー?」なんていう家族の声が聞えてきそう! ■カニポテトサラダ 調理時間 15分 1人分 232kcal <材料 2人分> ジャガイモ 2個 カニ缶 50g 牛乳 大さじ2 マヨネーズ 大さじ2~3 塩コショウ 少々 セルフィーユ 適量 <下準備> ・ジャガイモは皮つきのままよく洗い、1個ずつぬれたままラップに包み、電子レンジで3分加熱し、裏返してさらに2~3分加熱する。熱いうちに皮をむき、ボウルに入れてマッシャーなどでつぶす。 ヒント! 電子レンジは600Wを使用しています。 ・カニ缶はザルに上げ、汁気をきる。 ・セルクルなどの型に分量外のサラダ油をぬる。 <作り方>…

カニの旨みたっぷりの贅沢な一品! カニポテトサラダ

その食材が入っているだけで、料理が一気に華やいだり、ごちそうに見えたり、高級感がアップしたり。まさに「カニ」はそんな食材の1つではないでしょうか。 今回ご紹介するレシピは、カニ缶をまるごと使用した贅沢でスペシャルなポテトサラダ。セルクルを使用することで見た目も上品に、おしゃれな一品に仕上がります。さりげなく食卓に並べたら「あれ、今日は何かのパーティー?」なんていう家族の声が聞えてきそう! ■カニポテトサラダ 調理時間 15分 1人分 232kcal <材料 2人分> ジャガイモ 2個 カニ缶 50g 牛乳 大さじ2 マヨネーズ 大さじ2~3 塩コショウ 少々 セルフィーユ 適量 <下準備> ・ジャガイモは皮つきのままよく洗い、1個ずつぬれたままラップに包み、電子レンジで3分加熱し、裏返してさらに2~3分加熱する。熱いうちに皮をむき、ボウルに入れてマッシャーなどでつぶす。 ヒント! 電子レンジは600Wを使用しています。 ・カニ缶はザルに上げ、汁気をきる。 ・セルクルなどの型に分量外のサラダ油をぬる。 <作り方>…

グラスdeブーケサラダ by 北島真澄 / お祝いに♪パーティーに♪花束に見立てたブーケサラダをグラスで作ってみました♡ / Nadia

グラスdeブーケサラダ

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パパッと簡単!10分でできるおしゃれおつまみまとめ | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

パパッと簡単!10分でできるおしゃれおつまみまとめ

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デリ風♡ベーコンガーリックとじゃがいものコンソメホットサラダ♡♡

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日本でも人気急上昇!美しすぎる「レインボーフード」のレシピ10選 - macaroni

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夏野菜の和風テリーヌ

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今回ご紹介するのは「カマンベールアヒージョ」のレシピ動画。アヒージョの具材といえばエビやきのこが定番ですが、実はカマンベールやトマトも合うんです。バゲットにたっぷりつけてあつあつを召し上がれ!

無限にバゲット!トマトと丸ごとカマンベールチーズアヒージョ

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簡単!おしゃれな盛り付けのコツ

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お皿の上のアートを楽しむ♪美しい料理の盛り付けのコツ

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