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つるりん♪丸ごとみかんのシロップ漬け缶詰風♪ by しゃなママ / 丸ごとみかんのシロップ漬けを作りましたよ~(*^^*)♪味はまさにみかん缶の味♪重曹で簡単につるんと薄皮を剥いちゃいます(*´艸`)♪そのままパクっと食べるのはもちろん、ゼリー等にするのもおすすめです♪ / Nadia

つるりん♪丸ごとみかんのシロップ漬け缶詰風♪

つるりん♪丸ごとみかんのシロップ漬け缶詰風♪ by しゃなママ / 丸ごとみかんのシロップ漬けを作りましたよ~(*^^*)♪味はまさにみかん缶の味♪重曹で簡単につるんと薄皮を剥いちゃいます(*´艸`)♪そのままパクっと食べるのはもちろん、ゼリー等にするのもおすすめです♪ / Nadia

ふかふか豆腐ドーナツ☆卵牛乳なし、フライパンで by Legelo | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

ふかふか豆腐ドーナツ☆卵牛乳なし、フライパンで

ふかふか豆腐ドーナツ☆卵牛乳なし、フライパンで by Legelo | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

え! こんなにキレイになれるの? 「重曹」を使って驚きの美容法をとり入れよう!

え! こんなにキレイになれるの? 「重曹」を使って驚きの美容法をとり入れよう!

アボカドにレモン汁をかけ、潰してこし器で漉します。小麦粉、ベーキングパウダー、重曹を合わせてふるいます。  バターと砂糖を合わせて軽くなるまでハンドミキサーで混ぜ、卵を少しずつ入れ、その都度よく混ぜます。  コンデンスミルクを入れ、よく混ぜます。  粉類を入れ、アボカドピューレも入れ混ぜます。   型に入れ、オーブンで焼きます。

アボカド×スイーツの相性が神レベル。目からウロコな簡単アボカドスイーツ6選

アボカドにレモン汁をかけ、潰してこし器で漉します。小麦粉、ベーキングパウダー、重曹を合わせてふるいます。 バターと砂糖を合わせて軽くなるまでハンドミキサーで混ぜ、卵を少しずつ入れ、その都度よく混ぜます。 コンデンスミルクを入れ、よく混ぜます。 粉類を入れ、アボカドピューレも入れ混ぜます。 型に入れ、オーブンで焼きます。

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「ベタつかないキャラメルポップコーン」のレシピページです。あれ入れたらベタつかないの知ってましたー?。ポップコーン,砂糖,バター,生クリーム,重曹,水

ベタつかないキャラメルポップコーン レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「ベタつかないキャラメルポップコーン」のレシピページです。あれ入れたらベタつかないの知ってましたー?。ポップコーン,砂糖,バター,生クリーム,重曹,水

ほどよい甘さのキャロットケーキ

ほどよい甘さのキャロットケーキ

「ほどよい甘さのキャロットケーキ」NZにいた時、cafeで必ず頼んでいたキャロットケーキ。一口で十分なくらい甘いのから、バクバクと食べきれるものも....。今回は自分好みに、ずっしりしてても、甘さはグッと控えめで、しっとりにしました。クリームチーズがなんともいえない魅力を出しています。 材料:卵、砂糖、にんじん..

小麦もバターも卵も使わない、簡単スコーンです。豆腐を使っているので、大豆アレルギーの方には対応できてないのですが・・・。マイベイクフラワーを使ったからなのか、食感も今までになくよい感じ。生地はすでにサイトでご紹介している「発酵いらずの豆腐米粉パン」の生地とほぼ同じなのですが、さらに膨らみを強化させたくて、重曹とレモン汁を加えてみました。【材料】※直径5cmのもの6個分■米粉:150g(マイベイクフ...

豆腐の米粉スコーン

小麦もバターも卵も使わない、簡単スコーンです。豆腐を使っているので、大豆アレルギーの方には対応できてないのですが・・・。マイベイクフラワーを使ったからなのか、食感も今までになくよい感じ。生地はすでにサイトでご紹介している「発酵いらずの豆腐米粉パン」の生地とほぼ同じなのですが、さらに膨らみを強化させたくて、重曹とレモン汁を加えてみました。【材料】※直径5cmのもの6個分■米粉:150g(マイベイクフ...

酢と重曹の化学反応で♪ 超絶ふわふわ黒糖蒸しケーキ     ★材料(4人分) 薄力粉 70g 重曹 小さじ1 牛乳 50cc たまご 1個 黒砂糖 50g 酢 大さじ3 黒ゴマ 適量 ★作り方(30分~1時間) 1. 薄力粉と重曹の分量を計り、合わせてふるっておく。 2. ボウルに牛乳、黒砂糖、たまごを入れ、泡立て器でぐるぐるとよく混ぜる。 3. 1の粉類も加え、よく混ぜたら、酢も加える。 モコモコと泡立ちますが、気にせずよく混ぜる。 4. クッキングシートをひいた型に流し込み、黒ゴマをふり、湯気が上がった蒸し器で蒸す。 私は500ccのシリコン型で、20分蒸しました! 串をさしてみて、生地が付かなければ出来上がり! ★ワンポイントアドバイス  型の大きさによって蒸し時間を調整して下さい。 酢を入れますが、味が酸っぱくなることはありませんので、ご安心を!

酢と重曹の化学反応で♪超絶ふわふわ黒糖蒸しケーキ by nori*さん

酢と重曹の化学反応で♪ 超絶ふわふわ黒糖蒸しケーキ ★材料(4人分) 薄力粉 70g 重曹 小さじ1 牛乳 50cc たまご 1個 黒砂糖 50g 酢 大さじ3 黒ゴマ 適量 ★作り方(30分~1時間) 1. 薄力粉と重曹の分量を計り、合わせてふるっておく。 2. ボウルに牛乳、黒砂糖、たまごを入れ、泡立て器でぐるぐるとよく混ぜる。 3. 1の粉類も加え、よく混ぜたら、酢も加える。 モコモコと泡立ちますが、気にせずよく混ぜる。 4. クッキングシートをひいた型に流し込み、黒ゴマをふり、湯気が上がった蒸し器で蒸す。 私は500ccのシリコン型で、20分蒸しました! 串をさしてみて、生地が付かなければ出来上がり! ★ワンポイントアドバイス 型の大きさによって蒸し時間を調整して下さい。 酢を入れますが、味が酸っぱくなることはありませんので、ご安心を!

グルテンフリーなのに大満足!しっとりバナナブレッドのレシピ - macaroni

グルテンフリーなのに大満足!しっとりバナナブレッドのレシピ - macaroni

グルテンフリーなのに大満足!しっとりバナナブレッドのレシピ - macaroni 【材料】約8人分 オーツ麦(オートミール)2と1/2カップ つぶしたバナナ2カップ 蜂蜜1/2カップ ココナッツオイル1/3カップ 酢大さじ1と1/2 シナモン小さじ2 バニラエッセンス数滴 塩小さじ1/2 ベーキングパウダー小さじ1(グルテンフリーのものを選んでくださいね)重曹小さじ1 ナツメグ小さじ1/4 ブルーベリーまたはドライフルーツ 2/3カップ【作り方】①オーブンの中段に天板を置き、175℃に余熱しておきます。約22.8cm×約12.7cmのパウンドなどの焼き型の底・側面にそれぞれ薄く油を塗っておきましょう。②ブレンダーやフードプロセッサーを使って、小麦粉のような粉状になるまでオーツ麦(オートミール)を混ぜます。③上記の材料内にある、ブルーベリー(またはドライフルーツ)以外の材料を②に加え、なめらかになるまで更に混ぜましょう。④③の生地をボウルに移し、ブルーベリー(またはドライフルーツ)を加え、ゴムベラを使って混ぜていきます。⑤①で油を塗っておいた焼き型に、④の生地を流し込み、均一に広げましょう。⑥ 余熱しておいたオーブンで、約40~45分程度焼きます。焼きあがったら真ん中あたりに爪楊枝を刺してみて、生地がつかなければOKです。⑦ケーキラックなどで冷ましてからいただきましょう。

今夜のパン修行は、ドイツパンのプレッツェルを焼きました パパはアメリカのプレッツェルが好きらしいですが、まずはベーシックから。 本場は茹でる時に苛性ソーダ使うみたいですが、劇薬なので家庭では難しい、重曹がベターとのこと。  見た目は自分好みに焼けた気がします 明日の朝が楽しみになりました〜✨ さて早く寝よう〜 - 120件のもぐもぐ - プレッツェル by ふぅ

プレッツェル

今夜のパン修行は、ドイツパンのプレッツェルを焼きました パパはアメリカのプレッツェルが好きらしいですが、まずはベーシックから。 本場は茹でる時に苛性ソーダ使うみたいですが、劇薬なので家庭では難しい、重曹がベターとのこと。 見た目は自分好みに焼けた気がします 明日の朝が楽しみになりました〜✨ さて早く寝よう〜 - 120件のもぐもぐ - プレッツェル by ふぅ

10人分、 23×13cmのパウンド型材料:■バナナブレッドバナナ 2本卵 1個ブラウンシュガー 100gグラニュー糖 50g溶かしバター 110g バニラエクストラクト 小さじ1 *バニラエッセンス数滴でも代用可水切りヨーグルト 60g薄力粉 125g塩 ひとつまみ重曹 小さじ1 ■クリームチーズフィリング卵 1個クリームチーズ(室温にもどす)110gグラニュー糖 50g薄力粉 大さじ3作り方1. オーブンは180℃に予熱しておく。2. バナナブレッドを作る。ボウルにバナナをいれてフォークなどで潰す。卵を入れてよく混ぜ、ブラウンシュガー、グラニュー糖、溶かしバター、バニラエクストラクト、水切りヨーグルトを加えてよく混ぜる。3. 薄力粉、塩、重曹を加えて、粉気がなくなるまで混ぜたら、半量を型に流し入れる。4. クリームチーズフィリングを作る。ボウルにクリームチーズ、卵、グラニュー糖、薄力粉を入れてよく混ぜ、型に流し入れる。5. (4)に残りの(3)を流し入れ、180℃のオーブンで50分焼く。竹串をさしてなにもついてこなければ、オーブンから取り出す。6…

切ってびっくり!よくばりバナナチーズケーキ

10人分、 23×13cmのパウンド型材料:■バナナブレッドバナナ 2本卵 1個ブラウンシュガー 100gグラニュー糖 50g溶かしバター 110g バニラエクストラクト 小さじ1 *バニラエッセンス数滴でも代用可水切りヨーグルト 60g薄力粉 125g塩 ひとつまみ重曹 小さじ1 ■クリームチーズフィリング卵 1個クリームチーズ(室温にもどす)110gグラニュー糖 50g薄力粉 大さじ3作り方1. オーブンは180℃に予熱しておく。2. バナナブレッドを作る。ボウルにバナナをいれてフォークなどで潰す。卵を入れてよく混ぜ、ブラウンシュガー、グラニュー糖、溶かしバター、バニラエクストラクト、水切りヨーグルトを加えてよく混ぜる。3. 薄力粉、塩、重曹を加えて、粉気がなくなるまで混ぜたら、半量を型に流し入れる。4. クリームチーズフィリングを作る。ボウルにクリームチーズ、卵、グラニュー糖、薄力粉を入れてよく混ぜ、型に流し入れる。5. (4)に残りの(3)を流し入れ、180℃のオーブンで50分焼く。竹串をさしてなにもついてこなければ、オーブンから取り出す。6…

昨日ブログの記事で紹介した旦那のおばあちゃんの思い出の味・グリーンピースとレタスのスープ。そのスープには、イーストを使わず焼くパンを組み合わせました。重曹で膨…

昨日ブログの記事で紹介した旦那のおばあちゃんの思い出の味・グリーンピースとレタスのスープ。そのスープには、イーストを使わず焼くパンを組み合わせました。重曹で膨…

フライパンに油1cmで♪ふっくらドーナツの画像

フライパンに油1cmで♪ふっくらドーナツ

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「プレッツェル(ブレッツェル)」田舎のパン屋ではプレッツェルを扱っているお店が殆どなくて・・・自分で焼いてみました!意外と簡単にできちゃいます♪【楽天レシピ】

プレッツェル(ブレッツェル) レシピ・作り方

「プレッツェル(ブレッツェル)」田舎のパン屋ではプレッツェルを扱っているお店が殆どなくて・・・自分で焼いてみました!意外と簡単にできちゃいます♪【楽天レシピ】

つるりん♪丸ごとみかんのシロップ漬け缶詰風♪ by しゃなママ / 丸ごとみかんのシロップ漬けを作りましたよ~(*^^*)♪味はまさにみかん缶の味♪重曹で簡単につるんと薄皮を剥いちゃいます(*´艸`)♪そのままパクっと食べるのはもちろん、ゼリー等にするのもおすすめです♪ / Nadia

つるりん♪丸ごとみかんのシロップ漬け缶詰風♪

つるりん♪丸ごとみかんのシロップ漬け缶詰風♪ by しゃなママ / 丸ごとみかんのシロップ漬けを作りましたよ~(*^^*)♪味はまさにみかん缶の味♪重曹で簡単につるんと薄皮を剥いちゃいます(*´艸`)♪そのままパクっと食べるのはもちろん、ゼリー等にするのもおすすめです♪ / Nadia

マルボーロ  原材料名:	中力小麦粉(無農薬・自然栽培チクゴイズミ)、有精卵、はちみつ、有機キビ砂糖、重曹

マルボーロ 原材料名: 中力小麦粉(無農薬・自然栽培チクゴイズミ)、有精卵、はちみつ、有機キビ砂糖、重曹