ミルクパン(練乳入りテーブルロール)

ミルクパン(練乳入りテーブルロール)

ブーランジェリー ペールラシェーズ - 本厚木/パン   ●押しは、ハード系パン ●練乳ミルクパン ●塩パン

ブーランジェリー ペールラシェーズ - 本厚木/パン ●押しは、ハード系パン ●練乳ミルクパン ●塩パン

「フランボワーズのひな祭りロールケーキ」あいりおー | お菓子・パンのレシピや作り方【corecle*コレクル】

フランボワーズのひな祭りロールケーキ

「フランボワーズのひな祭りロールケーキ」あいりおー | お菓子・パンのレシピや作り方【corecle*コレクル】

まぜまぜ濃厚♪簡単チーズケーキ (my覚書:生クリームが無くて雪印メグミルクの北海道濃縮ミルク‘エバミルク無糖練乳’があったので、それで代用してみました( ̄▽ ̄) 意外にも出来た❤︎生クリームより缶詰だから置いておけるし、クリームシチューや他のレシピにも使えるし良いかも。)

まぜまぜ濃厚♪簡単ベイクドチーズケーキ

まぜまぜ濃厚♪簡単チーズケーキ (my覚書:生クリームが無くて雪印メグミルクの北海道濃縮ミルク‘エバミルク無糖練乳’があったので、それで代用してみました( ̄▽ ̄) 意外にも出来た❤︎生クリームより缶詰だから置いておけるし、クリームシチューや他のレシピにも使えるし良いかも。)

久しぶりに『がっつり甘いぜ❤』ミルクパン❤練乳+牛乳+上白糖+バターで捏ね上げた、しっかりとしっとりした『ミルク風味のミルクハース』を焼きました❤このミルクハース、小さめに分割して、プチサイズの可愛いハースです   発酵は甘味が強いので、若干鈍いですね。でもしっかり一次発酵(倍まで)させてから、成形後にまた二次発酵(倍まで)…  二次発酵は若干若めに切り上げて、クープを3本入れて、しばらく放置(→2分ほど)しておくと、オーブンに入れて焼き上げる際、しっかりとクープが開きます❤  発酵直後の生地は、湿気や水分も含んでいて、カミソリが入りにくいと思います。 ペコの覚書では、「クープを入れるなら、パン生地を少し室温に慣らして、表面を少し乾燥させると良い」と書いてあったのを思い出して、ここに記載しておきますね❤   コロコロ手鞠みたいな、可愛いプチミルクハース、ぜひぜひそのまま食べられる優しい甘さですので、食べてみてくださいね❤   次におやつに作った、とっても優しい甘さの『絶品❤ノンバター&ノンエッグのグラハム粉のはちみつビスケット』をご紹介します❤   続く…❤

久しぶりに『がっつり甘いぜ❤』ミルクパン❤練乳+牛乳+上白糖+バターで捏ね上げた、しっかりとしっとりした『ミルク風味のミルクハース』を焼きました❤このミルクハース、小さめに分割して、プチサイズの可愛いハースです 発酵は甘味が強いので、若干鈍いですね。でもしっかり一次発酵(倍まで)させてから、成形後にまた二次発酵(倍まで)… 二次発酵は若干若めに切り上げて、クープを3本入れて、しばらく放置(→2分ほど)しておくと、オーブンに入れて焼き上げる際、しっかりとクープが開きます❤ 発酵直後の生地は、湿気や水分も含んでいて、カミソリが入りにくいと思います。 ペコの覚書では、「クープを入れるなら、パン生地を少し室温に慣らして、表面を少し乾燥させると良い」と書いてあったのを思い出して、ここに記載しておきますね❤ コロコロ手鞠みたいな、可愛いプチミルクハース、ぜひぜひそのまま食べられる優しい甘さですので、食べてみてくださいね❤ 次におやつに作った、とっても優しい甘さの『絶品❤ノンバター&ノンエッグのグラハム粉のはちみつビスケット』をご紹介します❤ 続く…❤

簡単!単純!練乳は手作りで。(豆乳でも)

簡単!単純!練乳は手作りで。(豆乳でも)

Homemade Condensed Milk (with a Soy Milk Version, too.) Recipe by cookpad.

リスドォルの練乳入りちぎりパン

こねない!不思議! ㊙本物パン屋の塩パン

リスドォルの練乳入りちぎりパン

「見た目も可愛い☆ミルキーフランスパン」あゆ | お菓子・パンのレシピや作り方【cotta*コッタ】

見た目も可愛い☆ミルキーフランスパン

「見た目も可愛い☆ミルキーフランスパン」あゆ | お菓子・パンのレシピや作り方【cotta*コッタ】

練乳入りのミルキーな甘い生地に、ミルクシートを織り込みました。 甘くて柔らかい、とっても美味しいパンです❤

[fp]甘いミルクソフトパン

練乳入りのミルキーな甘い生地に、ミルクシートを織り込みました。 甘くて柔らかい、とっても美味しいパンです❤

石畳という意味の可愛いスクエア型のパン、『パヴェ』を焼きました。 レシピ本を参考に、砂糖をはちみつと練乳に替えて、ほんのり優しい甘さのパンになりました◎ コロコロ小さくて食べ易いので、いくつでも食べられそう☆

石畳という意味の可愛いスクエア型のパン、『パヴェ』を焼きました。 レシピ本を参考に、砂糖をはちみつと練乳に替えて、ほんのり優しい甘さのパンになりました◎ コロコロ小さくて食べ易いので、いくつでも食べられそう☆

軟らか~いもちもちのお餅スイーツ「ティラミス風」牛乳と練乳でお餅を練って作ります余ったお餅があれば、是非作ってみてくださ~い時間がたっても固くなりません★★★レシピ★★★★材料(8個分)・切り餅3切れ(180g)・純ココア適量A・牛乳100ml・練乳大さじ3・インスタントコーヒー大さじ1(好みで調整)B・マスカルポーネ100g・砂糖大さじ2★作り方1.切り餅は薄くスライスする。2.耐熱ボウルにAを入れ、電子レンジ600Wで40秒加熱し、泡だて器で混ぜておく。3.2に1を入れ、ラップをせず電子レンジ600Wで2~3分加熱し、すりこぎやしゃもじなどで餅を潰し、よく混ぜて生地を8等分にしておく。4.手にココアをつけ、3の生地の中に混ぜ合わせたBを入れて包み、ココアを全体にまぶす。これを8個作ります。※甘さは控えめにし...お餅をリメイク!~ティラミス風もち~

軟らか~いもちもちのお餅スイーツ「ティラミス風」牛乳と練乳でお餅を練って作ります余ったお餅があれば、是非作ってみてくださ~い時間がたっても固くなりません★★★レシピ★★★★材料(8個分)・切り餅3切れ(180g)・純ココア適量A・牛乳100ml・練乳大さじ3・インスタントコーヒー大さじ1(好みで調整)B・マスカルポーネ100g・砂糖大さじ2★作り方1.切り餅は薄くスライスする。2.耐熱ボウルにAを入れ、電子レンジ600Wで40秒加熱し、泡だて器で混ぜておく。3.2に1を入れ、ラップをせず電子レンジ600Wで2~3分加熱し、すりこぎやしゃもじなどで餅を潰し、よく混ぜて生地を8等分にしておく。4.手にココアをつけ、3の生地の中に混ぜ合わせたBを入れて包み、ココアを全体にまぶす。これを8個作ります。※甘さは控えめにし...お餅をリメイク!~ティラミス風もち~

ころころ*w練乳パン*(白パン) by ラ・ランド http://cookpad.com/recipe/1458472#share_other

ころころ*w練乳パン*(白パン)

ころころ*w練乳パン*(白パン) by ラ・ランド http://cookpad.com/recipe/1458472#share_other

石畳という意味の可愛いスクエア型のパン、『パヴェ』を焼きました。 レシピ本を参考に、砂糖をはちみつと練乳に替えて、ほんのり優しい甘さのパンになりました◎ コロコロ小さくて食べ易いので、いくつでも食べられそう☆

石畳という意味の可愛いスクエア型のパン、『パヴェ』を焼きました。 レシピ本を参考に、砂糖をはちみつと練乳に替えて、ほんのり優しい甘さのパンになりました◎ コロコロ小さくて食べ易いので、いくつでも食べられそう☆

練乳白パン by ちょりママさん / ふんわりやわらかいシンプル白パン。やさしい練乳の甘みが生地のやわらかさとピッタリ!サンドにもオススメのプチパンです☆ / Nadia

練乳白パン

練乳白パン by ちょりママさん / ふんわりやわらかいシンプル白パン。やさしい練乳の甘みが生地のやわらかさとピッタリ!サンドにもオススメのプチパンです☆ / Nadia

ダレない!!ホイップクリーム☆☆ つくれぽ、ついに300人突破!!みなさんに感謝感謝です☆ ホイップクリーム、ゼラチン力で3日目位までそのまま使えるよ♪

ダレない!!ホイップクリーム☆☆

ダレない!!ホイップクリーム☆☆ つくれぽ、ついに300人突破!!みなさんに感謝感謝です☆ ホイップクリーム、ゼラチン力で3日目位までそのまま使えるよ♪

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